Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Особенности течения гипотонии и мифы о давлении.

Особенности течения гипотонии и мифы о давлении. Мы продолжаем обсуждение проблем, связанных с давлением, как пониженным, так и повышенным. В отношении колебаний давления существует много мифов и различных заблуждений, о которых нужно говорить, чтобы вы могли сохранить свое здоровье.

Осенняя гипотония.
Как мы уже говорили ранее, гипотонией называют понижение артериального давления. Для мужчин гипотонией будет значение ниже 100 на 65 мм.рт.ст, для женщин – ниже 95 на 60 мм.рт.ст. Наиболее часто этому состоянию подвержены именно женщины в силу своих особенностей, как физиологических, так и гормональных. Сама гипотония не опасна, но могут быть серьезными ее последствия в виде того, что пониженное давление крови приводит к недостаточному кровообращению, а также доставке крови ко внутренним органам. Это приводит как следствие к кислородному голоданию самой мозговой ткани и многих из внутренних органов. Проявлениями гипотонии будут распирающие и давящие головные боли в области висков и затылка, а также потемнение в глазах. Могут быть приступы головокружений, которые могут доходить вплоть до обмороков, сонливости, вялости и апатии. Как результат гипотонии может нарушаться память, снижается работоспособность, могут проявляться нарушения сна и раздражительность.

Причин для гипотонии много, но в частности для той, что развивается сезонно, как ни странно бы это могло звучать, причиной может стать продолжительная депрессия. Кроме того, данное заболевание нередко может проявиться на фоне наличия язвенной болезни, эндокринных и обменных нарушений, патологии печени и расстройств желчевыделительной системы. одной из самых распространенных причин гипотонии может становиться остеохондроз в области шейного отдела позвоночника. Естественно, гипотония будет одним из симптомов дистрофии и голодания, резкого похудения, анемии (с резко сниженным гемоглобином), также одним из симптомов инфекционных заболеваний и обезвоживания.

Как лечить развившуюся гипотонию?
Важно знать, не каждая гипотония требует активного лечения, тем более с использованием медикаментов. Если симптомы появляются нечасто, то, скорее всего, может идти речь об адаптационной гипотонии. Такое явление может возникнуть и среди относительно здоровых и вполне нормальных людей, если они меняют места пребывания. Такое возможно при перелетах в страны с другими часовыми поясами или климатическими условиями, при повышенной физической нагрузке. В таких случаях достаточно будет просто выспаться и полноценно отдохнуть, соблюдать режим дня и больше отдыхать.

Если же гипотония становится хронической, а если еще хуже, она сформировалась на фоне имеющегося какого-либо из заболеваний, тогда, прежде всего, необходимо начинать с коррекции своего образа жизни. Это достаточно трудно осуществить жителям мегаполисов, но это крайне важный фактор именно коррекции давления. Необходимы будут ежедневные, регулярные прогулки на свежем воздухе, контрастные души и по возможности, плавание. Также установлено, что людям с наличием гипотонии для нормальной работоспособности и жизни необходимо больше часов для сна. Стандартных восьми часов отдыха им будет недостаточно. Только в случае, если человек хорошо высыпается, он будет ощущать себя полностью отдохнувшим. Крайне рекомендуется массаж, особенно если гипотония возникает на фоне остеохондроза позвоночника.

Препараты, которые назначаются пациентам при гипотонии, обычно в своем составе содержат кофеин или другие растительного происхождения элементы, обладающие стимулирующими эффектами. Кроме того, гипотоникам в плане поправки здоровья очень повезло. Врачи им активно рекомендуют начинать каждое свое утро с чашечки свежемолотого и заваренного кофе. Также можно самостоятельно применять такого рода добавки как настойка женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника или боярышника. Однако, при наличии каких-либо дополнительных симптомов важно обращаться к врачу и не применять каких-либо препаратов без его разрешения. Иногда для того, чтобы нормализовать давление, изначально нужно вылечить совершенно иные патологии.

Мифы о давлении и реальные факты.
Часто можно услышать, что при любого рода нарушениях артериального давления нужно проверять и лечить щитовидную железу. Но так ли это на самом деле? Врачи утверждают, что это так на самом деле. Щитовидную железу относят к хотя и маленьким, но очень активным и трудолюбивым органам. И даже если она начинает давать сбои, это далеко не всегда можно почувствовать сразу по своему состоянию. Однако, тем временем нехватка гормонов щитовидной железы будет оказывать влияние на всю работу сердца и может приводить к замедлению его ритма менее 60-55 ударов в минуту, а также может грозить сердечной недостаточностью снижением или же резким повышением артериального давления. Поэтому, при наличии колебаний давления не лишним будет проверка ее гормонов.

Если скачет давление – стоит обратиться к тем, кто страдает от гипертонии много лет. Они лучше подскажут, каким образом можно быстро снизить давление – так думают многие из пациентов. Однако, это неправильный подход к лечению болезни. Во-первых, гипертония у всех протекает по разным механизмам и может иметь различное течение и происхождение. Во-вторых, существует как минимум шесть различных групп препаратов гипотензивного ряда (препараты для снижения давления). И каждая из этих групп имеет как свои показания к применению, так противопоказания. И даже внутри одной и той же группы препараты могут сильно разниться по своим особым свойствам, и они подбираются очень индивидуально, в зависимости от того, какова динамика колебаний давления, от наличия также и сопутствующих заболеваний, а также от общего состояния здоровья пациента. Если вы примете препарат, который вам не подходит, может стать только хуже, вместо того, чтобы получить эффект снижения и стабилизации давления.

Нередко можно также слышать высказывания о том, что лечение гипертонии может приводить к побочных эффектам со стороны здоровья. В частности – при приеме гипотензивных препаратов может формироваться импотенция среди мужчин. Такое утверждение под собой имеет определенную почву. Некоторые из препаратов, которые основной целью призваны лечить гипертонию, могут приводить к ослаблению половых функций. Однако, прежде всего, они снижают только уровень либидо и никак не могут влиять на сами по себе эректильные функции. И собственно, для того, чтобы получился такого рода побочный эффект, необходимо проведение очень длительного по продолжительности курса терапии.

Многие считают, что при гипертонии будет болеть голова. Однако, это не совсем верное утверждение. Голова может болеть одинаково часто у людей как при нормальном, так и при повышенном или пониженном давлении. И чаще всего головные боли могут быть просто никаким образом не связаны с давлением. Самыми частыми их провокаторами становятся проблемы с областью шейного отдела позвоночника. У большей части людей даже при наличии систолического давления под 200, голова может и не болеть. И единственный способ определить наличие высокого артериального давления нередко – это регулярно его измерять.

За давлением нужно очень пристально следить - это тоже не совсем верное утверждение, по мнению врачей. Нередко пациенты впадают в крайность, измеряя давление буквально каждый час. Обычно же давление требуется измерять не более 2 раз в сутки - утром и вечером. И причем, делать это нужно правильно, находясь в состоянии полного физического и эмоционального спокойствия. Перед измерением нужно посидеть минут 10 спокойно в условиях теплого помещения. Никакого смысла в измерении давления не будет, если вы недавно тренировались в спортзале или сильно нервничали, попили кофе или курили. В таких ситуациях показатели давления будут заведомо завышенными. Если же человек начинает мерить давление ежечасно, это приводит к тому, что он нервничает и формирует у себя невроз, отягощающий наличие гипертонии.
Еще статьи на тему "Патологии сердца и сосудов":
Как происходит переход гипотонии в гипертонию
Что делать при скачках давления гипотонику?
Высокое давление - как его определить?
Что нужно в лечении высокого давления?
Несколько мифов о давлении.
Метеозависимость - откуда она берется?
Проявления метеозависимости особых типов.
Борьба с метеозависимостью.
Что такое ортостатическая гипотензия?
Борьба с ортостатической гипотензией.
Проявления болезней сердца в полости рта
Анималотерапия: кошки - домашние лекари
Что такое мигрени, откуда они у детей?
Что такое ВСД у детей или подростков?
Как бросить курить и не поправляться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Особенности течения гипотонии и мифы о давлении.
  Мы продолжаем обсуждение проблем, связанных с давлением, как пониженным, так и повышенным. В отношении колебаний давления существует много мифов и различных заблуждений, о которых нужно говорить, чтобы вы могли сохранить свое здоровье.
Осенняя гипотония.
Как мы уже говорили ранее, гипотонией называют понижение артериального давления. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147225 Рецептов 1556277 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный бисквит «По-индийски» ... Нежный бисквит «По-индийски» ...
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых.
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

astroaspid
26 сентября 2016 года
0
педиатр Алена пишет:
Однако, прежде всего, они снижают только уровень либидо и никак не могут влиять на сами по себе эректильные функции.
С точностью до наоборот.
Оля Чеснакова
29 сентября 2016 года
+1
Есть препараты снижающие давление, а повышающие? Мама гипотоник, лечится, стоит на учете. Иногда падает давление, поднимает кофе с шоколадом. Чем еще можно поднять давление?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook