Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Метеозависимость - откуда она берется?

Метеозависимость - откуда она берется? Многие из нас, как только на небе появляются тучки, и льет дождик, страдают от недомоганий вплоть до попыток упасть в обморок, жалуются на головные боли и общий упадок сил. Многие из окружающих могут считать вас симулянтами и лентяями, отлынивающими от работы, и делающими все, лишь бы другие делали вашу работу за вас. Все это возникает потому, что не смотря на капризы погоды, ветра, дожди и прочие природные катаклизмы, ваши коллеги чувствуют себя вполне хорошо. Однако, не стоит делать поспешных выводов и обвинять во лжи тех, кто страдает о время перемен погоды – это реальная проблема.

Метеочувствительность – что это?
По данным специалистов, к сегодняшнему дню большая часть людей на нашей планете, так или иначе, сталкивались с проблемой метеочувствительнсти или живут с подобным диагнозом. Однако, нужно понимать, что далеко не у всех людей данное состояние настолько серьезное, что требует больничных и принятия неотложных мер. Учеными также было доказано, что наличие метеозависимости – это реальное заболевание, а вовсе не отговорки ленивых или нервозных людей, которые пытаются найти какие-либо оправдания для своего нежелания выполнять разного рода обязанности. Важно знать, что только в организме совершенно здорового и молодого человека, который ведет активный образ жизни, может происходить нормальная реакция на изменения погоды. Но, к большому сожалению, сегодня таких людей можно насчитать лишь единицы.

Среди всех остальных же могут иметься проблемы, у одних они будут выражаться повышении или понижении давления, у других в травмах, у третьих в патологиях суставов и всего опорно-двигательного аппарата. Среди всех этих людей, вне зависимости от того, насколько серьезна степень недуга у каждого конкретно, как только направление ветра сменяется, или температура идет вниз, происходит немедленное обострение различного рода заболеваний. И это не голословное утверждение, это подтверждается статистикой врачей скорой помощи и приемных покоев клиник и стационаров. Количество вызовов и обращений в подобные дни будет закономерно увеличиваться в несколько раз.

Болезни, связанные с погодой.
Хотя мы с вами уже оговорились, что метеозависимых людей достаточно много, но только примерно 30% от всех этих людей серьезно страдает от погодных катаклизмов. Для этой категории людей изменения в погоде, особенно резкие и активные, могут представлять опасность и иногда даже угрожают жизни. В основном, к ним будут относиться те граждане, которые страдают от хронических заболеваний сердца и сосудов. Для таких пациентов, в периоды, когда происходит смена погоды, врачами рекомендуется увеличение дозы медикаментов, а также по возможности, ограничение в выходе из дома и снижение общего уровня физической активности. Остальным же не остается ничего иного, как отправляться на работу и там мучиться и страдать от головной боли и прочих возможных симптомов перемены погоды. Впрочем, если у вас имеются повышения давления, которые не требуют коррекции за счет медикаментов, но при этом сосуды реагируют на уровень солнечной активности, изменения ветра и влажности, это совершенно не значит, что вам придется постоянно страдать. Есть вполне простые и эффективные немедикаментозные способы нормализации состояния и самочувствия.

Проблемы с атмосферным давлением.
Одной из самых распространенных причин ухудшения состояния и самочувствия среди метеозависимых людей становится изменение в атмосферном давлении. Не моря на тот факт, что вы не ощущаете и не видите пласты воздуха, они совершенно не бесплотные. У этой смеси газов имеется определенный вес, который вполне мог бы расплющить вас, если бы внутри тела человека не поддерживалось собственного давления. Естественно, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, артериальное давление при смене погоды становится либо повышенным, либо пониженным в зависимости от колебаний атмосферного давления. За данный процесс в организм отвечают особые «барорецепторы», которые расположены внутри сосудов. Если человек здоров, они могут легко подстраиваться под все события, происходящие вокруг него, но вот у гипертоников или гипотоников они, к сожалению, могут справляться со своими задачами не так полноценно, как это нужно телу.

Когда происходит увеличение атмосферного давления, барорецепторы таких людей не просто могут повышать давление, а могут провоцировать его настоящие скачки. Как итог, у человека начинаются головные боли, может проявляться тошнота и перед глазами могут мелькать точки, мушки и вспышки. Иногда к подобного рода ощущениям может еще и добавляться состояние легкого озноба. И возможно, такая картина вам показалась знакомой. Если это так, нужно строго следить за прогнозами погоды, если информеры объявляют, что скоро намечается повышение атмосферного давления, стоит тогда снижать количество потребляемой жидкости. Если ваш обычный минимум составляет количество жидкости не менее полутора-двух литров, то в эти дни стоит сокращать количество жидкости как минимум наполовину. Кроме того, стоит хотя бы в эти дни отказаться от употребления соли.

Это оправдано потому, что данный вид специи может задерживать в организме излишки жидкости, что приводит к увеличению объема циркулирующей крови. Важно запомнить, что чем больше крови протекает по венам и артериям, тем выше будет подниматься уровень давления. Совершенно верным будет и тот факт, что в опасные в плане колебания атмосферного давления дни стоит отказаться от энергетических и тонирующих напитков – кофе и крепкого чая, как черного, так и зеленого, а также от употребления энергетиков. Зато врачами совершенно не запрещаются, а даже рекомендуются различного рода травяные настои из мяты, пустырника или чабреца. Кроме того, стоит запомнить также и то, что на понижение атмосферного давления метеочувствительные люди могут реагировать так же, как на его повышение. Изначально их барорецепторы могут снижать показатели артериального давления, но в какой-то момент времени организму может показаться, что уровень давления стал слишком низким, и тут же происходит провоцирование чрезмерного повышения уровня давления.

Изменения температуры воздуха.
К сожалению, в жизни метеочувствительных людей существуют не только проблемы с колебаниями атмосферного давления, но и изменения температуры, а точнее резкие потепления. Это происходит в результате того, что в воздухе при таком явлении резко снижается количество кислорода, из-за чего сердечная мышца испытывает кислородное голодание и снижает свою активность. В результате люди становятся вялыми и сонными. В таких условиях любая работа может восприниматься как испытание – все буквально валится из рук, важные данные забываются и никакой возможности сосредоточиться буквально нет. Временно поможет взбодриться энергетический напиток или чашка кофе. Однако, эти стимуляторы сами по себе не самым хорошим образом могут влиять на ваше здоровье. Если вы не готовы к тому, чтобы разгонять сонное состояние за счет таких методик, можно применять более безопасные способы – травяные чаи с элеутерококком и лимонником.

Что же касается резких понижений температуры, на них обычно реагировать могут только люди с повышением давления. В особенно морозные дни они могут страдать от головных болей. Причины подобных явлений пока остаются загадкой для докторов, но сам факт остается очевидным. Как только вы замечаете, что столбик термометра внезапно опускается, стоит запастись болеутоляющими средствами. Если же не хочется насыщать организм различными химическими веществами, можно взят несколько таблеток валидола, растолочь их и подышать над получившимся порошком. Также отлично будут снимать неприятные ощущения ароматы мяты перечной. Это проверенный врачами факт.

Завтра мы продолжим.
Еще статьи на тему "Патологии сердца и сосудов":
Как происходит переход гипотонии в гипертонию
Что делать при скачках давления гипотонику?
Высокое давление - как его определить?
Что нужно в лечении высокого давления?
Особенности течения гипотонии и мифы о давлении.
Несколько мифов о давлении.
Проявления метеозависимости особых типов.
Борьба с метеозависимостью.
Что такое ортостатическая гипотензия?
Борьба с ортостатической гипотензией.
Проявления болезней сердца в полости рта
Анималотерапия: кошки - домашние лекари
Что такое мигрени, откуда они у детей?
Что такое ВСД у детей или подростков?
Как бросить курить и не поправляться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Метеозависимость - откуда она берется?
  Многие из нас, как только на небе появляются тучки, и льет дождик, страдают от недомоганий вплоть до попыток упасть в обморок, жалуются на головные боли и общий упадок сил. Многие из окружающих могут считать вас симулянтами и лентяями, отлынивающими от работы, и делающими все, лишь бы другие делали вашу работу за вас. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147225 Рецептов 1556278 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Владимирова Ксения
25 сентября 2019 года
0
Метеозависимость - это проблемы с сосудами, если такое есть, то нужно ходить в бассейн, делать контрастный душ, всячески тренировать сосуды. Из медикаментов лично я пью гинкоум, это лекарственное средство для поддержания работы мозга и сосудов, мне помогает дозировка в 40 мг, хотя знаю, что врачи выписывают и большие дозировки, конечно, уже в более запущенных случаях, например атеросклероз, стенокардия, варикоз.. Конечно, если появились постоянные головные боли, зависимость от погоды, скачки давления, лучше не затягивать с походом ко врачу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook