Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Проявления метеозависимости особых типов.

Проявления метеозависимости особых типов. Мы продолжаем затронутую вчера тему про метеозависимость и возможные варианты нарушений самочувствия, с нею связанные. Мы уже говорили о сменах температур и атмосферного давления, но могут быть и другие ситуации. Например, смена влажности воздуха.

Влияние изменений влажности.
У многих в состоянии здоровья резко возникают нарушения не только, когда резко и внезапно похолодало, но и когда к этому всему добавляется еще и повышение влажнсти воздуха. Это достаточно распростраенное явление для многих из регионов нашей страны и стран ближнего зарубежья в период осени, зимы и весны. Наверняка вы могли не раз слышат об изменениях погоды от людей старшего поколения еще до прогноза погоды. Они горят о том, что завтра температура изменится или пойдет дождь, костьми чувствую. И это не шутка, это реальность, и подобного рода прогнозы сбываются достаточно часто. И дело тут совершенно не в том, что у этих людей открылся дар предвидения, а в том, что люди, страдающие в пожилом и зрелом возрасте от артритов и ревматизма, острее чувствуют перемены погоды. У них повреждены не только кости и суставы, но и оплетающие пораженную зону сосуды и нервные окончания, которые постепенно становятся все более и более чувствительными к холоду и повышению влажности.

Механизм здесь достаточно прост, из-за избытка воды, которая находится в воздухе, уставы и ткани отекают, а понижение температуры при этом дает болевые ощущения. И между прочим, чтобы научиться предчувствовать изменения погоды, совершенно не обязательно обзаводиться ревматизмом. Молодые люди могут также становиться «предсказателями погоды», получив различные травмы или имея проявления остеохондроза, что наблюдается практически у трети всех офисных работников, а также разнообразных мышечных зажимов и спазмов. Если вы относитесь именно к данной группе людей, спасти вас от проблем с мышцами и костями поможет тепловое воздействие – применение согревающих повязок, поясов из натуральной шерсти, разогревающих мазей, которые легко можно найти в ближайших аптеках. Также стоит отметить и другой факт – в дни, когда происходит резкое понижение температуры, не стоит греться в ванной или париться в бане. Повышенная влажность будет приводить к еще более выраженным отекам в области нервных окончаний. Как результат, будет возрастать и состояние их чувствительности к раздражениям. В морозные дни для согрева стоит предпочитать сухие или инфракрасные сауны, а также японские бани офуро, в которых прогревание осуществляется за счет горячих опилок дерева.

Магнитные бури – что в них опасного?
Я думаю, что многие из вас в курсе того, что солнце может радовать всех обитателей планеты не только за чет света и тепла, но еще и влиять на них за счет электромагнитного излучения и его колебаний. Периодами на нашей огненной звезде происходят вспышки, после которых наша планета становится объектом буквально магнитных атак, но в роли оружия у солнца выступают фоны, протоны и разнообразные импульсы, которые воздействуют на многие организмы достаточно негативно. Самыми первыми из жертв подобных атак становятся люди, страдающие метеозависимостью. Их нервные окончания могут чутко реагировать на любые из изменений в магнитном поле Земли. В периоды подобной солнечной активности подобные люди становятся крайне раздражительными и иногда даже очень агрессивными. Если в прогнозе погоды вы узнали о приближении магнитной бури, в ваших же интересах будет отложить встречи по работе или дружеские посиделки. Ваша излишняя нервозность может тать причиной нарушения конструктивной беседы с коллегами, а лучшие подруги получат от вас не полезные советы, а агрессивные выпады.

Чтобы лишний раз не срываться в такие периоды без особых причин, стоит держать под рукой средства для успокоения нервов и употреблять побольше жидкости. При прохождении через пищевод, вода активизирует функции блуждающего нерва, что приводит к снижению сердцебиений, замедлению дыхания и помогает в расслаблении. Нередко в дни, когда происходят магнитные бури, метеочувствительные люди могут испытывать проблемы со сном. Если вы относитесь к их категории, можно спокойнее заснуть, приняв легкие снотворные препараты. Однако, многие из таких пациентов будут жаловаться на тот факт, что по утрам они ощущают себя заторможенными и разбитыми. Есть альтернатив таблеткам в виде еды, стоит запомнить, что белки на ночь оказывают возбуждающее, а углеводы – тормозящее действие. Хотя это и вредно с точки зрения диетологии, но съесть сладкую булочку или дольку шоколада для сна будет очень полезно.
Тем, кто знаком с мигренями.
Из-за перемены погоды и капризов природы может доставаться еще одной группе людей, хотя и не многочисленной, но страдающей более всех – это тех, кто склонен к проявлениям мигрени. Нередко данная патология передается по наследству и она характерна проявлениями сильных и неприятных ощущений, которые обычно сосредоточены только в одной половине головы (гемикрания). Боли в голове будут резко обостряться, когда начинает дуть холодный и имеющий резкие порывы ветер. Он будет воздействовать на нервные окончания в области лица и кожи на голове. Рецепторы данных окончаний в свою очередь, буду активно посылать сигналы в мозг, что будет приводить к тому, что мозг дает сосудам сигналы немедленно сжиматься. Это необходимо для того, чтобы сохранить в голове тепло.

У здоровых людей подобные рефлексы проходят вполне спокойно и сохраняют порции тепла в области головы. У подверженных мигреням людей подобные проблемы с тонусом сосудов приводят к развитию приступа мигрени. Суды у людей с мигренями работают неадекватно, и по этой причине они перевыполняют план по сократимости и сужаются чрезмерно сильно и чрезмерно долго. Советы в данном случае будут такими – нужно носить в сумочке с собой обезболивающие препараты, стараться не выходить на улицу в ветреную погоду, надевать шапку или тщательно прятать голову и лицо в капюшон или шарф. Также важно помнить о том, то работа за компьютером или просмотр телевизора способны привести к ужесточению приступов мигрени. Поэтому, при перемене погоды сильно ветреные дни нужно не сидеть подолгу за монитором, и документы, которые вам нужно обрабатывать, лучше использовать в бумажном варианте.

Влияет ли отдых на метеозависимость?
Сегодня активно развит международный туризм и поездки и полеты в страны другим климатом и часовыми поясами. Но влияют ли подобные вещи на людей с метеозависимостью? Популярные среди отечественных туристов туры в тропические страны, в которых имеется сочетание высоких температур и высокой влажности, может представлять опасность для людей, страдающих от астмы. Избыток воды в воздухе приводит к отеку дыхательных путей – это приводит к уменьшению проводимости, из-за чего происходит страдание человека от дефицита кислорода. В условиях жарко климата кислорода в воздухе всегда меньше. В итоге астматики могут начать просто задыхаться. Именно поэтому людям, которые имеют проблемы с легочной системой и астматикам не стоит отправляться в туры в те страны, которые имеют жаркий и влажный климат. Их уделом станут сухие курорты – Египет, Крым, Турция и страны Европы. Всем же остальным, даже тем, кто много курит и переносил бронхиты и пневмонии, подобных курортов опасаться не стоит.

Неврозы из-за погоды.
Есть среди людей, болезненно реагирующих на изменения погоды особые люди, они не симулянты, но и к метеозависимости они тоже не относятся. Основным их отличием будет то, что они страдают исключительно в пасмурные и ненастные дни – если это дожди, ветреные и пасмурные, снежные проявления. Если же светит солнце, будь то ветер, магнитная буря или влажность – они здоровы. Это метеоневрозы. Проявления у тех и других одинаковые, но суть разная – у невротиков это особенности нервного реагирования на погоду, а не проблемы со стороны рецепторов и сосудов. У них проблемы в голове. При этом, отклонений в анализах и состоянии здоровья у них нет.
Еще статьи на тему "Патологии сердца и сосудов":
Как происходит переход гипотонии в гипертонию
Что делать при скачках давления гипотонику?
Высокое давление - как его определить?
Что нужно в лечении высокого давления?
Особенности течения гипотонии и мифы о давлении.
Несколько мифов о давлении.
Метеозависимость - откуда она берется?
Борьба с метеозависимостью.
Что такое ортостатическая гипотензия?
Борьба с ортостатической гипотензией.
Проявления болезней сердца в полости рта
Анималотерапия: кошки - домашние лекари
Что такое мигрени, откуда они у детей?
Что такое ВСД у детей или подростков?
Как бросить курить и не поправляться?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проявления метеозависимости особых типов.
  Мы продолжаем затронутую вчера тему про метеозависимость и возможные варианты нарушений самочувствия, с нею связанные. Мы уже говорили о сменах температур и атмосферного давления, но могут быть и другие ситуации. Например, смена влажности воздуха.
Влияние изменений влажности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147211 Рецептов 1556013 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица с чесноком на рисе Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара,
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Алияша Хайруллина
13 марта 2018 года
0
Я от погоды очень завишу, и обычно моя проблема - самые частые и сильные мигрени у меня весной и осенью, когда погода постоянно меняется... Приступы у меня с аурой, голова очень болит и видеть плохо начинаю. Пробовала сама раньше что-то принимать, анальгетики разные, но толку не было конечно особо... Когда к врачу обратилась, она меня долго ругала, что я боль терпела, ведь приступы мигрени снимать надо... В итоге прописала мне амигренин, в дозировке 50 мг. Теперь приступы им купирую, хорошо, что к врачу нормальному попала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook