Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как нейтрализовать алкоголь и помочь ферментам в праздники?

Как нейтрализовать алкоголь и помочь ферментам в праздники? Вчера мы говорили, что новогодние праздники – это хотя и веселое, но достаточно тяжелое для нашего организма мероприятие, которое сопровождается обильными вечерними, переходящими в ночные возлияниями и обильной пищей. Подобные застолья, которые проводятся несколько дней подряд, приводят к тому, что это дает сильные нагрузки на пищеварительную систему, а также существенно напрягает печень и почки.

Особенно тяжко организм переносит на фоне такого обильного и жирного питания прием крепких алкогольных напитков. Зачастую утром после новогодней ночи или после рождественских празднований многие ощущают это на себе или наблюдают на родных. Однако, стоит помнить о том, что вред алкоголя можно уменьшить, если подавать к столу, где планируется алкогольное возлияние, правильные закуски. Врачи и диетологу говорят о том, что алкоголь вреден для организма, но если ваши праздники невозможны без приема этих горячительных напитков, в ваших силах хотя бы приуменьшить вред, который они наносят телу. Поговорим о правильных блюдах в сочетании с алкоголем.

Что поможет нейтрализовать алкоголь
Есть ряд блюд, которые при их приеме с алкоголем, помогают в более простом и легком усвоении и нейтрализации алкоголя. Прежде всего, это запеченные кусочек телятины или же индейка. Это самые лучшие виды закусок для алкогольных напитков высокой крепости (вино, коньяк, виски и т.д.) так как это нежирные белковые блюда. Они будут длительно перевариваться, будут замедлять расщепление алкоголя, который будет перерабатывать печень постепенно, не сильно перегружаясь работой. Помочь в переработке алкоголя и несколько нейтрализовать его действие помогут соленые огурчики и квашенная капуста. Прежде всего, соленые огурцы способны к подержанию водно-солевого баланса в организме, если принимать их в разумных количествах, естественно, а квашенная капуста богата на содержание витамина С и полезных для полноценного пищеварения микробов, которые помогают восстановлению баланса микробной флоры кишечника. Кроме того, овощи помогают также в усвоении мясных блюд и нормализуют моторику кишечника, которая замедляется при переваривании мясной пищи.

Салат из свеклы еще один хороший вариант закуски к алкогольным напиткам. Свекла помогает в том, чтобы отлично разгрузить организм и помочь в активизации работы желудочно-кишечного тракта. Ее обязательно нужно поставить на праздничный стол, подавая как гарнир к мясным блюдам, так как в ней достаточно много растительных веществ – биофлавоноидов, которые помогают в усилении работы печени и отделения желчи, необходимой для переваривания жиров. Полезным блюдом при приеме алкоголя будет холодец и подобные ему блюда. Продукты с содержанием желе аккуратно и деликатно обволакивают стенки желудка, активно их защищая, а за счет этого приводят к замедлению всасывания алкоголя. За счет этого вам не ударит в голову внезапное опьянение, и не будет сильного влияния на двигательную сферу, а также мыслительный процесс. Алкоголь будет перерабатываться медленнее. Также холодец помогает в усвоении кальция, а также содержит вещество, полезное для мозга – глицин, что благотворно влияет на его работу и помогает в уменьшении нервного напряжения и стресса.

Также полезными для стола с наличием алкоголя будут запеченные овощи, они содержат в своем составе много полезной клетчатки и воздействуют на организм как своего рода щетка ли веник, проходя по кишечнику, они вычищают все не полезное и отработанное, ненужное для организма, приводят к тому, что ускоряется метаболизм. Полезными для алкоголя будут и оливки, масло, которое в них содержится, помогает в нормализации пищеварения, и поэтому их можно подавать в виде закуски к алкогольным напиткам. Кроме того, оливки способны нейтрализовать опасные и токсичные для организма человека вещества, именно поэтому их очень хорошо добавлять к коктейлям с алкоголем или же вводить в состав закусок для крепких алкогольных напитков. Полезными при бурных возлияниях будут и капустные гарниры, цветная капуста, белокочанная или брокколи – все виды данных овощей помогают работать печени и нейтрализовать токсины, которые в ней формируются, а также параллельно с этим нейтрализуются еще и канцерогены.

Стоит ли применять таблетки для пищеварения?
Многие из нас перед праздником привычно идут в аптеку, запасаться особыми ферментными препаратами, которые призваны помочь в облегчении пищеварения в желудке и кишечнике, если верить навязчивой рекламе из телевизора. Но могут ли помочь при таких массовых возлияниях и обильном приеме пищи подобные препараты, реально ли они работают и помогают в усвоении повышенных объемов плотной и жирной пищи? Все-таки данные препараты относят к категории лекарств и их необходимо принимать больным людям, страдающим от проблем пищеварения, а не здоровым и молодым, которые страдают от элементарного переедания. Как же правильно? По мнению врачей диетологов и специалистов по пищеварительной системе, препараты с ферментными веществами действительно, в первую очередь предназначены для тех людей, кто страдает пищеварительными расстройствами. Но в реальности в условиях праздников и частых и обильных застолий их допустимо принимать и здоровым людям в условиях длительного переедания.

Важно только помнить о том, что принимают их зачастую неправильно, не читая инструкции и не соблюдая дозировок. Важно осознавать тот факт, что далеко не все ферментные препараты одинаковые, они могут существенно отличаться по своему составу, дозировкам и наличию определенных дополнительных компонентов. Здоровым людям в условиях переедания стоит принимать не простые ферментные препараты, а те лекарственные средства, в которых имеется еще и желчь для переваривания пищи. Именно она играет важнейшую роль в пищеварении, так как она помогает в расщеплении и переваривании жиров, а это крайне важно в условиях переедания. Однако, стоит сразу же оговориться, что при наличии камней в области желчного пузыря, наличии язвенной болезни и некоторых других заболеваний пищеварительной системы, лучше будет избегать препаратов, которые одержат желчь. Принимать ферментные препараты нужно непосредственно перед едой или в самом начале трапезы, тогда они будут работать активнее и лучше. Строго нужно следить и за дозировкой, если в инструкции указано, что необходим прием двух таблеток сразу, необходимо их принять именно так, не принимая их по одной на протяжении определенного времени.

Крайне важно в период праздничных дней не забывать и о состоянии полезных микробов кишечника, которые помогают нам в переваривании и усвоении пищи. Они также активно страдают от массовых возлияний и переедания, и играют важнейшую роль в пищеварении, освобождая организм от токсинов и синтезируя ряд необходимых организму веществ. Поэтому, даже в дни праздников необходимо ежедневно выпивать не менее одного или двух стаканов молочных продуктов или кисломолочных напитков. Можно даже перед праздниками или в период выходных пропить курс пробиотиков – это препараты с содержанием бифидобактерий и лактофлоры, которые помогут своим микробам активно подрасти.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как нейтрализовать алкоголь и помочь ферментам в праздники?
  Вчера мы говорили, что новогодние праздники – это хотя и веселое, но достаточно тяжелое для нашего организма мероприятие, которое сопровождается обильными вечерними, переходящими в ночные возлияниями и обильной пищей. Подобные застолья, которые проводятся несколько дней подряд, приводят к тому, что это дает сильные нагрузки на пищеварительную систему, а также существенно напрягает печень и почки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142614 Рецептов 1506996 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

l-savilova
27 декабря 2017 года
+1
Я для себя еще несколько лет назад решила, что без ферментов новогодние праздники так просто не пережить. Мы покупаем самое обычное, не дорогое и не раскрученное средство, называется пензитал. Он хорошо помогает, стоит не много и побочных действий у всех знакомых не наблюдали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook