Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Блюда кавказской кухни
Группа

Блюда кавказской кухни

здесь можно узнать рецепты блюд кавказской кухни. можно поделиться своими рецептами! так сказать обмен знаниями!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

национальная кухня!
Показать картинку
Салат "Тбилиси"
Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье!
Мужчины точно оценят!
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец Читать далее»
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
крупные баклажаны 3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
помидоры 2 шт.,
зубчики свежего чеснока 4 шт.,
нежирная сметана 200 мл,
оливковое масло 2 ст. л., Читать далее»
Лакумы (пышки по-кабардински)
Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы.
для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч. л. соли
1 ст. л. соды Читать далее»
Либжа с курицей
Либжа (или либже) – любимое кавказское блюдо, название которого означает «то, что тушилось на огне». Готовят его из курицы, баранины или говядины. Для либжи с курицей птицу сначала отваривают, а затем готовят чесночный соус, которым и заливают ее при подаче. Можно подавать либжу без гарнира или дополнить ее кукурузной кашей.
Ингредиенты:
курица 1штука
масло сливочное100граммов
мука пшеничная5ст. ложек
бульон куриный1стакан
чеснок1головка Читать далее»
Харчо из баранины
Ингредиенты:
0,5 кг мяса
1,6 л воды
0,5 стакана риса
1 ст. ложка томат-пасты
20 г сливочного масла
2-3 дольки чеснока Читать далее»
Как приготовить?
Подскажите как правильно приготовить лакумы и либжу. Заранее спасибо.
Шоти-лаваш
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л. Читать далее»
Картофель отварной с орехами
Ингредиенты блюда:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Орехи грецкие – 1,5 стакана
Чеснок – 2-4 зубчика
Кинза – 4 веточки
Петрушка Читать далее»
Картошка с салом на мангале (картофель-кебаб). МК от С. Ханкишиева.
Ингредиенты
Картофель (молодой, для гриля), свиное (солёное) или курдючное сало, соль, перец, зира — по вкусу и количеству едоков
Этапы приготовления:
1
Ну вот, порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?
2
Если сумеете, то всё у вас получится! Читать далее»


Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам