Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Блюда кавказской кухни
Группа

Блюда кавказской кухни

здесь можно узнать рецепты блюд кавказской кухни. можно поделиться своими рецептами! так сказать обмен знаниями!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

национальная кухня!
Показать картинку
Салат "Тбилиси"
Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье!
Мужчины точно оценят!
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец Читать далее»
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
крупные баклажаны 3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
помидоры 2 шт.,
зубчики свежего чеснока 4 шт.,
нежирная сметана 200 мл,
оливковое масло 2 ст. л., Читать далее»
Лакумы (пышки по-кабардински)
Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы.
для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч. л. соли
1 ст. л. соды Читать далее»
Либжа с курицей
Либжа (или либже) – любимое кавказское блюдо, название которого означает «то, что тушилось на огне». Готовят его из курицы, баранины или говядины. Для либжи с курицей птицу сначала отваривают, а затем готовят чесночный соус, которым и заливают ее при подаче. Можно подавать либжу без гарнира или дополнить ее кукурузной кашей.
Ингредиенты:
курица 1штука
масло сливочное100граммов
мука пшеничная5ст. ложек
бульон куриный1стакан
чеснок1головка Читать далее»
Харчо из баранины
Ингредиенты:
0,5 кг мяса
1,6 л воды
0,5 стакана риса
1 ст. ложка томат-пасты
20 г сливочного масла
2-3 дольки чеснока Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146897 Рецептов 1550334 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Как приготовить?
Подскажите как правильно приготовить лакумы и либжу. Заранее спасибо.
Шоти-лаваш
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л. Читать далее»
Картофель отварной с орехами
Ингредиенты блюда:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Орехи грецкие – 1,5 стакана
Чеснок – 2-4 зубчика
Кинза – 4 веточки
Петрушка Читать далее»
Картошка с салом на мангале (картофель-кебаб). МК от С. Ханкишиева.
Ингредиенты
Картофель (молодой, для гриля), свиное (солёное) или курдючное сало, соль, перец, зира — по вкусу и количеству едоков
Этапы приготовления:
1
Ну вот, порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?
2
Если сумеете, то всё у вас получится! Читать далее»


Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook