Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоти-лаваш

Шоти-лаваш
Показать картинку


Ингредиенты блюда:

Мука – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Кунжут
Мак

Рецепт приготовления:

Для приготовления такого не сложного рецепта, как шоти-лаваш, дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут в тепло. Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи, масло и замесить эластичное тесто. Дать тесту подойти в течение 1-2 часов в тепле. После разделить тесто на 10-12 частей, раскатать приблизительно 20 на 8 см. Сбрызнуть тесто водой, проколоть в нескольких местах вилкой, присыпать кунжутом или маком и выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать шоти-лаваш при 230 градусах 7-10 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоти-лаваш
 
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

lensh
5 сентября 2014 года
0
а вы пробовали?
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
естественно.. очень вкусно... даже без посыпки...
lensh
6 сентября 2014 года
0
Утащила
ELENA6546
12 ноября 2014 года
0
/////раскатать приблизительно 20 на 8 см.////// это не сильно толстый? 20 -это круг? а 8см? может 8мм-толщина?
Pelargonia
24 января 2016 года
0
Девочки, спасибо за рецепт. Сегодня испекла такие лавашики. У меня они получились не как лаваш, а как лепешки. Может передержала их в духовке, или слишком тонко раскатала, но они у меня получились хрустящие. Но вкусныеее!
Сверху посыпала их черным кунжутом. А тесто получилось по вкусу то что надо. Не пресное, все замечательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам