Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Домашняя выпечка
Группа

Домашняя выпечка

Дорогие участники! Это группа для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку - магазинной. Давайте делится своими рецептами и вдохновлять друг друга на кулинарные подвиги)))
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Продолжение про выпечку с тыквой
Сегодня предлагаю вот такой простой рецепт.
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ.
Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства!
Середина осени-самое время делать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!
Нам понадобится:
400 г сырой очищенной тыквы;
150 г сахара; Читать далее»
Дрожжевые лепешки с чесночным маслом на сковороде.
В рецепте эти лепешки готовятся на сковороде, но я решила испечь их в духовке.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых лепешек на сковороде:
Вода 250 миллилитров
Мука пшеничная 500 грамм (может меньше, а может и больше)
Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка (с горкой)
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль каменная (крупная) 1/2 столовой ложки Читать далее»
Сезон тыквы в разгаре!
Всем доброго дня! Надеюсь, у вас хорошая, теплая осенняя погода и отличное настроение.
Сегодня мы будем готовить
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ С ИЗЮМОМ.
Тыкву мне каждую осень привозят друзья с дачи. Я ее чищу, режу на кусочки, фасую по 400 г в пакеты и убираю в морозилку. Очень удобно-всегда под рукой есть полуфабрикат для приготовления супа, каши или выпечки.
Итак нам понадобится:
500 г творога (9%)
400 г тыквы Читать далее»
Булочки из отрубной муки
Девочки, приветик! Если вам в супермаркете встретится пшеничная мука с отрубями ТМ "Пудов"-обязательно купите! Потому что из нее можно испечь вот такие замечательные булочки!
Рецепт очень простой:
мука пшеничная с отрубями 500 г
сухие дрожжи быстродействующие 8 г
сахар 10 г
соль 3 г
масло оливковое 50 мл Читать далее»
Ароматный ореховый кекс.. португальская кухня
Скорее интернациональная кухня, хотя по рецепту с португальских журналов))))
Понадобится:
Орехи рубленные 150 гр (в оригинальном рецепте измельчены в комбайне)
мука 200 гр
яйца 4
мёд 100 мл
сахар тростниковый 100 гр Читать далее»
Заварное тесто для пирожков
На сайте Хлебопечка. .. увидела интересный рецепт заварного теста для пирожков с тыквой, тыква была, но внучка обещала только в пятницу придти, поэтому тыкву переработала.
А внучка пришла сегодня, я ей предложила испечь пирожки из теста по новому рецепту.
Внучка конечно согласилась, но вместо тыквы решили использовать ягоды из морозилки - жимолость и чернику. Немного потушила ягоды с сахарным песком и крахмалом, чтобы начинка загустела, иначе все вытекает.
Рецепт теста:
Мука - 2 стакана Читать далее»
Профитроли с заварным кремом
Ингридиенты на профитроли
150 гр муки
4 яица
300 мл холодной воды
125 гр сливочного масла
щепотка соли
Приготовление Читать далее»
Пирог с персиками.
Выдали моим детям в школе *гуманитарную помощь* в виде трех ящиков персиков. Каждый год привозили апельсины. В этот раз сказали, что привезут сливы, а привезли персики. Персики, так персики. Дареному коню в зубы не заглядывают. Персики огромные, вкусные, но и их мои дети не едят Варенье сварили. Один ящик сестрёнке сплавили. На зиму заморозили.. И еще остался один ящик. Куда его девать?? У соседей свои есть. Мэр города раздал по всем садикам и школам. Ящик на ребенка..
В выпечку их!! Читать далее»
Banana bread. Банановый хлеб.
Бананы у нас не ест никто!!! Вообще НИКТО!! Даже муж, который упорно продолжает нам их приносить. Бананы лежат, начинают портиться и я их выкидываю, ну или маску для волос сделаю. Но даже мои волосы не хотят банан
И вот принес наш кормилец опять связку бананов. Смотрю уже чернеть начинают.. И тут знакомая говорит, сделай хлеб из них что-ли... Столько добра пропадает каждый раз.
И даже рецепт мне подкинула.
Решила я попробовать хлеб испечь.
Нам понадобятся: Читать далее»
Вкусные пончики на соде.
Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Смешиваем яйца, сахар, сметану, добавляем соду. Затем муки берем столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, тесто замешиваем ложкой в миске. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем подсолнечное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали), тесто выкладываем столовой или чайной ложкой (если масла достаточно, пончики переворачиваются сами). Читать далее»


ВКонтакте
Facebook