Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рогалики, ГОСТ

Ох, сколько мы схомячили этих рогаликов по дороге со школы


- В "булку" пойдём?

Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один

- Даааа!

Не те булочки в магазине уже А эти - те
И вам принесла

Рогалики, у меня почти по ГОСТу




Опара

* мука пшеничная I сорта - 275 гр, я готовлю из в/с, проблематично найти 1 с.
* вода тёплая - 150 гр
* дрожжи сухие - 3 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите

Тесто

* вся опара
* мука пшеничная I сорта - 225 гр, у меня в/с
* вода тёплая - 120 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 7 гр
* маргарин сливочный - 40 гр, у меня масло сливочное

В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.



Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
Вот такая выброженная опара



В чашу тестомеса влить тёплую воду, добавить муку, соль, сахар, всю опару



Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла

И месить на 2 скорости 8 минут
Вот такое эластичное тесто получается



Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут





Подошедшее тесто обмять, разделать на колобки по 70-100 гр (у меня по 70 гр), округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста



Каждый колобок размять, раскатать в тонкий треугольник





Скатать-сформовать рогалики.





Уложить на противень, накрыть, поставить в тёплую духовку с миской кипятка на расстойку минут на 20-30




Если след от пальца остаётся





Значит подошли



Включить духовку на разогрев до 220*
Смазать рогалики молоком



Выпекать 8-10 минут при t 210*
я пеку 10 минут при 190* с конвекцией
Готовы



Как же я люблю эти плёночки-нити



Ночь, фотка затемнились, вот правильней цвет



Прошу к столу







Пушистикиииии



ЗЫ. Далеко не уходите, у меня сухари сливочно-ванильные с маком на подходе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики, ГОСТ
  Ох, сколько мы схомячили этих рогаликов по дороге со школы
- В "булку" пойдём?
Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один
- Даааа!
Не те булочки в магазине уже А эти - те
И вам принесла
Рогалики, у меня почти по ГОСТу Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139345 Рецептов 1472361 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

smirnova tatyana1
11 января в 9:05
+6
Ой! Что Вы делаете со мной?! Лето скоро... А Вы... Рогалики...
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 9:08
+4
Прошу прощения у меня появилась кухня и время для развлечения
smirnova tatyana1
11 января в 9:13
+4
А у меня купальник новый! И я просто не имею права из него вырасти!
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 9:26
+2
Придётся уповать на силу воли
smirnova tatyana1
11 января в 9:29
+1
Сила есть, воля есть, а вот с силой воли проблема... А рогалики в избранном...
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 9:41
+3
Мне пришлось сдружить силу с волей, потому как готовить я обожаю. И, как оказалось, даже больше, чем вкусно поесть. И чем меньше я себе позволяю, тем больше мучаются мои мужчины - я начинаю жарить-парить-кашеварить-печь как ненормальная ещё порУгиваю, что есть не успевают
Буду рада, если пригодится рецепт
smirnova tatyana1
11 января в 9:47
+1
Обязательно пригодится!
мальчуковая мама
11 января в 10:09
+1
а если нет тестомеса, Руками можно сделать? у меня есть хлебопечка но я незнаю как в ней включать просто замес
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 10:20
+2
Конечно, можно Тестомес просто упрощает работу, ведь для того, чтобы получился идеальный результат придётся поработать ручками. Мои уже не выдерживают такой нагрузки
А инструкции нет к вашей ХП? Можно в поисковик забить модель вашей ХБ и вопрос "режим для замеса теста" или "инструкция", обязательно найдёте ХП отлично справляется с замесом
мальчуковая мама
11 января в 13:39
+1
та смотрела но никак не найду
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 13:48
+3
Жаль можно запустить любую программу для выпечки хлеба и выключить по окончании замеса
мальчуковая мама
12 января в 21:09
+1
Вот я тоже об этом думала но оно щамешует как то странно. Месит месит остановилось потом как то иначе ну короче надо видимо попробовать
tusiknatusik (автор поста)
13 января в 3:12
0
Она так и работает в начале , а потом месит без остановок
Nata-Natulek
11 января в 11:17
+1
В ответ на комментарий мальчуковая мама
а если нет тестомеса, Руками можно сделать? у меня есть хлебопечка но я незнаю как в ней включать просто замес

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и руками, но мы ж с современной техникой обленились. У самой нет тестомеса, все замешиваю в хлебопечке на режимах "Рецепты теста" в зависимости от теста: пельменное, дрожжевое или пицца. Я б попробовала замесить и в хлебопечке на режиме дрожжевого( рогалики обязательно получатся, вопрос только в пушистости и слоистости), а потом руками, чтоб сравнить.
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 11:31
+2
У меня как-то сломалась ХБ, когда я куличи затеяла печь. Красавчик (тестомес) тоже был в процесе ремонта, я минут 30 вымешивала-растягивала-складывала тесто, отличные куличики вышли Всё получится
мальчуковая мама
11 января в 13:40
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Можно и руками, но мы ж с современной техникой обленились. У самой нет тестомеса, все замешиваю в хлебопечке на режимах "Рецепты теста" в зависимости от теста: пельменное, дрожжевое или пицца. Я б попробовала замесить и в хлебопечке на режиме дрожжевого( рогалики обязательно получатся, вопрос только в пушистости и слоистости), а потом руками, чтоб сравнить.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, буду пробовать)
Nata-Natulek
11 января в 13:44
0
Удачной выпечки!
мальчуковая мама
12 января в 21:08
+1
Спасибо
mama Dianki
11 января в 19:27
+1
В ответ на комментарий мальчуковая мама
спасибо, буду пробовать)

↑   Перейти к этому комментарию
Нет функции -тесто?
мальчуковая мама
12 января в 21:08
0
Нет вроде
Vereteno
11 января в 11:16
+1
Красавцы!
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 11:29
+1
были две порции
Любимая жена и мать
11 января в 20:03
+1
А сколько штук из одной порции получается?
tusiknatusik (автор поста)
12 января в 5:14
+1
В одной порции граммов 800-850 теста. Если по 100 гр разделывать, то 8 штук получится, если по 70, то 11. Я сначала разделываю на кусочки по весу, а остаток теста распределяю примерно равномерно по каждому кусочку. Затем уже каждый косочек округляю и оставляю минут на 10 для снятия напряжения теста перед формовкой
Любимая жена и мать
12 января в 9:15
+1
Понятно. Спасибо большое.
tusiknatusik (автор поста)
12 января в 16:16
+2
Я ещё заметила, что 100 граммовые один в один как из детства, а маленькие меньше похожи. Может быть я слишком тонко раскатываю те, который поменьше. Буду ещё работать над этим
Красная Пашечка
11 января в 11:51
+1
Как заманчиво
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 11:54
+1
Если их приготовить ровными или круглыми булочками, отлично подойдут для хот-догов или гамбургеров
vergan vera
11 января в 12:11
+1
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 12:15
+2
irina irena777
11 января в 12:25
+2
Спасибо за рецепт. Сохранила себе. Как раз искала рецепт рогаликов. Но у меня к вам вопрос. Хотелось бы сделать с повидлом. Только вот не знаю, обычное густое подойдет? Или нужно особое класть?
Я так люблю рогалики с повидлом.
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 12:33
+1
Я покупала для начинки повидло, которое плотное, как мармелад. Вот только я порекомендовала бы более сдобное тесто для таких рогаликов, эти суховатые будут. А вот эти - Рижские рогалики RIGAS RADZINI (Ригас Радзини), будут идеальные
irina irena777
11 января в 12:44
+1
Спасибо большое. Я давно искала рецепт.
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 12:50
0
Рижские - самые любимые у моих мужчин, часто их пеку и с начинкой и без. Они шикарные Пушистые настолько, что приминаются, если другой сверху положить И это при том, что верхний тоже невесомый Очень нежное, не сухое сдобное тесто
irina irena777
11 января в 13:25
+1
Спасибо
Надежда Пескова
11 января в 14:38
+2
В ответ на комментарий irina irena777
Спасибо за рецепт. Сохранила себе. Как раз искала рецепт рогаликов. Но у меня к вам вопрос. Хотелось бы сделать с повидлом. Только вот не знаю, обычное густое подойдет? Или нужно особое класть?
Я так люблю рогалики с повидлом.

↑   Перейти к этому комментарию
Если повидло жидковатое, то при выпечке может вытечь. Можно в него добавить немного крахмала. Если уверены, что не вытечет, то добавлять ничего не надо.
irina irena777
11 января в 14:52
+1
Спасибо.
масловка
11 января в 12:33
+1
у нас до сих пор продают такие в магазине. и вкус тот же. стоят 10 руб. правда разбирают быстро и не всегда удается купить. петеч хлебокомбинат. увы, это единственное что там пекут с вкусом детства .
надо попробовать ваш рецепт. спасибо.
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 12:37
0
Очень хорошо, что встречается иногда что-нибудь со вкусом из детства у нас даже последние вкусные сушки пару лет как "испортились" пришлось найти рецепт и печь самой
масловка
11 января в 12:40
+1
согласна. когда удается купить, мы с мужем прям кайф ловим. едим медленно. что бы растянуть этот запах и вкус.
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 12:43
+1
так вкусно написали, что метнулась на кухню за сухариком, сгрызу, пожалуй, ещё один
Фруфрушка
11 января в 12:34
+1
как же я любила их
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 12:39
+1
Вот и мы по 2-3 штуки захомячим, а потом мамы ругаются, что дома не едим
масловка
11 января в 12:41
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Халитова
11 января в 12:40
+1
Ой, замечательные рогалики, только я хитрая опару ставлю в хлебопечке (замешиваю на программе тесто для пельменей ), а как подойдёт добавляю все остальные продукты. А что бы опара не присохла сверху накрываю ведёрко пакетом. Рецепт Ваш прямо сейчас и опробую, уж больно красивые рогалики, видимо и вкусные.
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 12:46
0
Я бы тоже так поступала, но мне меньше 2х порций затевать не стОит а ХБ столько не вмещает, поэтому тестомес тоже мой любимый девайс, я его называю "красный красавчЕГ"
Буду с волнением ждать ваших впечатлений
Халитова
11 января в 22:24
+1
tarsu
11 января в 13:28
+1
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 13:38
+1
Черная Метка
11 января в 13:53
+1
Спасибо, чувствую из-за Ваших рецептов придется стать сумасшедшей домохозяйкой! То колбаса, то рогалики)))
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 13:59
0
У мужа ДР 14 января, после примемся за сардельки Вчера гуляли, зашли в местный супер, поглазели на сардельки, почитали состав. Похожие по составу на наши стОят 800 рб/кг и название то какое - "рублёвские"
raduganat7
11 января в 14:11
+1
Моя хлебопечка уже месит тесто для рогаликов, с вашей легкой руки.
Вот вы подсуетили с утра с идейкой
Прошерстила заодно инструкцию к своей хлебопечке - оказывается в ней есть и рецепт рогаликов, практически идентичный вашему, и рядышком подробная инструкция, как их раскатать-скрутить. А на соседней страничке и круассанчики с рецептом и инструкцией подробнейшей. Вспомнила, что когда-то читала-изучала и казалось мне это премудростью
А теперь, посмотрев-прочитав ваши фото и описание, закрутила-завертела выходные с ароматом выпечки: сегодня рогалики, а завтра, может, и до круассанчиков доберусь.
Спасибо за импульс
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 14:19
+1
Кулинаризм бывает заразным
Очень рада, что кстати рецепт пришёлся Вкусных вам выходных
ravioli 07
11 января в 14:41
+1
Какая прелесть, спасибо за рецепт , а можно это тесто на пироги использовать?
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 15:28
+1
Тесто хоть и с большим количеством сливочного масла, но тем не менее скорее хлебное. Если любите такое, то подойдёт, особенно для несладких пирогов с сочной начинкой. Можно добавить столовую ложку сухого молока или воду заменить на молоко, будет нежнее тогда и для сладких подойдёт, только сахар увеличьте
И вам спасибо, что заглянули
bolgarin2005
11 января в 16:16
+1
Спасибо! Люблю выпечку!
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 16:19
0
Римма Ситдикова
11 января в 17:00
+1
У меня только один вопрос, где взять солод
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 17:02
0
в последний раз мы купили солод в обычном супермаркете, обнаружила его на полке с разными мукАми типа гречневой и прочими модными пакетиками
Римма Ситдикова
11 января в 17:05
+1
Вот не видела в продаже, хотя внимание обращаю, часто в рецептах вижу солод
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 17:13
0
Солод не является обязательным ингредиентом, вполне можно обойтись без него Но если прям очень хочется его добавить, как мне в своё время можно поискать в интернете. Я просто набрала в поисковике "солод неферментированный купить владивосток" и сразу нашла местный магазин
Римма Ситдикова
11 января в 23:47
+1
А как, просто не класть или заменить чем-то?
tusiknatusik (автор поста)
12 января в 5:01
0
Просто не класть
Римма Ситдикова
12 января в 21:57
+1
ООО, надо попробовать тогда
MariNica
16 января в 8:52
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Солод не является обязательным ингредиентом, вполне можно обойтись без него Но если прям очень хочется его добавить, как мне в своё время можно поискать в интернете. Я просто набрала в поисковике "солод неферментированный купить владивосток" и сразу нашла местный магазин

↑   Перейти к этому комментарию
А как он выглядит, какого цвета? И надо ли его ещё измельчать? Я видела только темно-коричневый, либо огромными хлопьями для пивоваров продают.
tusiknatusik (автор поста)
16 января в 10:03
0
Вот такой



Я свой не измельчаю, он у меня довольно мелкий, хлопьями не видела
MariNica
16 января в 11:35
+1
tromahina
11 января в 17:16
+1
Как же вкусно написан рецепт! Какие слюноотделительные фото! Мне тоже захотелось испечь рогалики, но только с начинкой. Прочитала выше рецепт рогаликов Рижских, забрала в избранное! Спасибо!!!
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 17:18
0
И вам спасибо
Рижские - самое то для "с начинкой"
lana251075
11 января в 18:27
+1
Я последнее время обнаглела и замешиваю тесто миксером, насадкой "крюк", 10 минут и волшебное тесто готово) А еще понравилось добавлять в тесто водку. Надо с солодом попробовать)
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 18:40
0
Водка - один из приёмов Но с ней желательно уметь "понимать" тесто. При ручном замесе она неплохо работает, особенно при дефиците времени, когда быстренько надо
Катерина
11 января в 18:34
+1
нет, нет и нет, никаких рогаликов, мои еще булками в сливках не наелись
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 18:41
+1
Тем более эти рогалики скорее хлеб, чем вкусненькие сливочные булочки
Катерина
11 января в 18:50
+1
нет уж, не обязательно моим знать еще и про
tusiknatusik пишет:
рогалики скорее хлеб
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 19:14
+1
Катерина
11 января в 19:36
+1
меньше знают - крепче спят
Zmeya_Podkolodnaya
11 января в 18:52
+1
Спасибо за рецепт!
Мы в школе тоже на переменках бегали за рогаликами, они стоили 5 или 6 копеек
Недавно с мамой вспоминали о них
Надо испечь и вспомнить "вкус детства"
tusiknatusik (автор поста)
11 января в 19:14
0
Буду рада, если окажется тот самый
Zmeya_Podkolodnaya
11 января в 19:17
+1
Очень надеюсь
Андромеда
11 января в 21:38
+1
А где солод продается?
tusiknatusik (автор поста)
12 января в 5:08
0
У нас встречается в супермаркете на полочке с мукой разной, типа гречневой, льняной и прочими . Встречается на лотках со специями, есть такие лотки-столики в крытом рынке, бывают лотки с разными модными продуктами "эко", там бывает рядом с мукой ц/з. Есть интернет магазин с точкой выдачи прямо рядом с домом, там заказываю солод и закваски для йогурта, чтобы добрать заказ на 300 рб, чтобы доставка была бесплатная.
Андромеда
12 января в 5:25
+1
Попробую поискать, спасибо. А на вкус это не влияет? Пивом не пахнет изделие?
tusiknatusik (автор поста)
12 января в 5:44
0
Нееее, солод никакого отношения к пивному вкусу не имеет, немного инфы из инета
Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур. В процессе изготовления солода, в зернах формируется особый фермент диастаз. Он способен расщеплять продукты, содержащие крахмал на простые сахара, то есть происходит процесс осахаривания. Эти сахара являются лучшей кормовой базой для дрожжей
Андромеда
12 января в 21:33
+1
Аааа, понятно теперь, это чтоб дрожжи лучше работали. Спасибо за инфу
Анна Куба
11 января в 21:47
+1
Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
12 января в 5:08
0
Фигляр
11 января в 22:01
+1
Вижу, что ГОСТ - очень отличный Мастер-Шеф
tusiknatusik (автор поста)
12 января в 5:08
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook