Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Домашняя выпечка
Группа

Домашняя выпечка

Дорогие участники! Это группа для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку - магазинной. Давайте делится своими рецептами и вдохновлять друг друга на кулинарные подвиги)))
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Кексы на кефире
2 средних яйца
100гр-сахар
130гр- кефир (сметана, йогурт )
+-230гр - мука
70гр -растительное масло без запаха
1ч.л.- разрыхлителя
Щепотка соли
Бублики с маком, обварнЫе
За рецепт благодарю блогера ЖЖ Михаила crucide
Бублики на жидкой опаре, которая обладает рядом преимуществ перед густой - её намного проще замешивать, проще заводить тесто. А главное, она намного быстрее поспевает. На столько, чтобы успеть приготовить за вечер.
По ГОСТу используется мука 1-го сорта. В наших реалиях такую муку или невозможно купить, или стОит она дороже в/с, что совершенно необъяснимо . Я в своё время покупала муку 1 сорта мешком 50 кг, но и эта лавочка прикрылась . Читать далее»
Английские маффины - дрожжевые булочки, испечённые на сковороде
А вот и не кексы .
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Английские маффины, это плоские дрожжевые булочки, испечённые не в духовке, а на сковороде. Чаще всего подаются на завтрак. Читать далее»
Слоёное тесто "наоборот" от Пьера Эрме + БЗК
Никак не давалось мне классическое слоёное тесто. То, когда в тесто закатывается масло. Но вот попался мне этот рецепт и я в него влюбилась . Готовлю нечасто, но иногда хочется поколдовать на кухне и получить идеальный вариант.
Это тесто интересно тем, что не масляный блок закатывается в тесто, а наоборот, тесто заворачивается в масляный блок
У меня оно получилось с первого раза и с тех пор раз в месяц-два я готовлю его для слоёных язычков. Читать далее»
Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные
Длительное время я считала, что сухари в магазинах это непроданные порезанные и засушенные булочки. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что батоны для сухарей выпекают специально
И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь - сухари, сушки, бублики. Но наступило время, когда покупки не радовали ни вкусом, ни рассыпчатостью. Вкусных приходилось ещё поискать. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140398 Рецептов 1485216 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Рогалики, ГОСТ
Ох, сколько мы схомячили этих рогаликов по дороге со школы
- В "булку" пойдём?
Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один
- Даааа!
Не те булочки в магазине уже А эти - те
И вам принесла
Рогалики, у меня почти по ГОСТу Читать далее»
Сдобные чесночно-сырные булочки
Я сегодня с булочками Сдобные, ароматные, с чесночком и зеленью, тягучим сыроммм. Прелесть, а не булочки
Сдобные булочки с ароматной, с маслянно-чесночно-сырной начинкой
тесто на 24 шт
* вода - 450 гр
* дрожжи сухие - 3 ч.л
* манная крупа - 3 ст.л
* солод неферментированный - 2 ч.л (если нет - пропустите) Читать далее»
Торт "Черепашка"
Предлагаю вашему вниманию душевный домашний тортик. Не получиться не может, ибо простой, как квадрат не Малевича . На столько простой, что наш сын, в свои неполные 5 лет, готовил его практически самостоятельно. Отмерял, взбивал миксером яйца, замешивал тесто, раскладывал по противню и собирал - украшал тортик. Я только доставала из духовки противень и снимала с него плюшки, т.к противень очень горячий. Тот первый тортик он приготовил воспитателям на 8 марта. Читать далее»
Перужская галета
Я со сладеньким Предлагаю совершить кулинарное путешествие в Перуж. Это средневековый городок, находящийся в 30 км на северо-восток от Лиона. Особой достопримечательностью этого городка является перужская галета. Придумала её Мари-Луиз Тибо в 1912 году. В одну из пятниц, когда во сей деревне разжигались печи, чтобы сделать хлеб на всю неделю, она попробовала раскатать тесто для булочек до тонкого слоя и добавила сверху сливочное масло и много сахара. Получилась такая сладкая хрустящая пицца. Читать далее»
Простой заливной пирог из рыбных консервов
Если вы хотите приготовить вкусную, сытную выпечку к чаю, но совершенно не хотите возиться с тестом, тогда я вам предлагаю приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. По сложности приготовления этот пирог относится к рецептам на скорую руку. Нужно просто всё смешать, залить и выпекать. Вы потратите минимум усилий, но получите отличное блюдо, которое понравится все семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир - 400 мл.
Яйца - 5 шт.
Рыбные консервы - 1 банка
Мука - 250 г.
Зеленый лук - 1 пучок Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook