Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Английские маффины - дрожжевые булочки, испечённые на сковороде

А вот и не кексы
.

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Английские маффины, это плоские дрожжевые булочки, испечённые не в духовке, а на сковороде. Чаще всего подаются на завтрак. Для этого обычно разрезают вдоль, поджаривают срез и используют по желанию - с маслом, крем-чизом, наполняют мясными продуктами, дополняя соусами, или мажут джемом. Именно эти булочки используются для известного завтрака "яйца Бенедикт".

Английские маффины - нечто среднее, между привычными многим пресными пышками и дрожжевым хлебом.

Мои иногда просят, так что, позвольте немного английского, само название располагает - в нашем меню такие булочки must have
Вдруг вы встречали в рецептах "английские маффины", но не понимали о чём речь. Я расскажу. Может быть кому нибудь пригодится .

Тесто вполне обычное, чуть более сдобное, чем самое простое хлебное. Замес можно доверить ХП

Английские маффины



на 12 штук

* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 2 ч.л
* мука - 450 гр, + -
я ещё добавляю 1 ч.л неферментированного солода и 2 ст.л манной крупы
* яйцо - 1 шт
* сухое молоко - 2 ст.л
вместо сухого молока можно использовать цельное, заменив им воду
* сахар - 2 ст.л
* соль - 1 ч.л
* масло сливочное - 50 гр
* мука кукурузная - 1-2 ст.л для посыпки

Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП.

Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить с сахаром в пену


Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"

В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, соль, добавить взбитое с сахаром яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя мягкое масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз

У меня любое дрожжевое тесто получается пушистым, поэтому я скопирую фото теста и комочков для наглядности с предыдущих рецептов - не вижу смысла "плодить" на девайсе одинаковые фоты
Подошедшее тесто



Тесто очень приятное, эластичное, не липнет. При разделке не пользоваться мукой при необходимости смазать руки и стол растительным маслом

Обмять, разделить на 12 кусочков, округлить



И дать подойти под влажным полотенцем 15-20 минут
Стол присыпать кукурузной мукой, уложить в муку колобок, приплюснуть до толщины 1 см, перевернуть, обмакнув в муку обратную сторону булочки, лишнюю муку стряхнуть



Так поступить со всеми колобками



Накрыть полотенцем, дать подойти ещё минут 10-20
Разогреть сковороду
Чтобы сковороду разогреть достаточно, но не перегреть - налейте 1-2 ст.л воды в сковороду и прогрейте до испарения воды. Оботрите насухо полотенцем, смажьте чуть растительным маслом



Уменьшить нагрев до маленького, у меня 3 из 14, уложить на сковороду булочки



Печь под крышкой 3 минуты на одной и 5 минут на другой стороне



Таким образом приготовить все булочки



Снаружи с хрустящей припечённой корочкой, внутри совершенно пропечённые, мягкие



Я сегодня подавала на завтрак, приготовив а-ля "яйца Бенедикт" - разрезанная булочка, обжаренная грудинка, яйцо с жидким желтком и голландский соус сверху - типа майонеза, но на растопленном сливочном масле. "А-ля", потому что для этого блюда используются яйца пашот. Я же просто пожарила их в формочках, потому как надо было много и быстро
Прошу к столу

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Английские маффины - дрожжевые булочки, испечённые на сковороде
  А вот и не кексы .
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Английские маффины, это плоские дрожжевые булочки, испечённые не в духовке, а на сковороде. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147521 Рецептов 1559838 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »

Комментарии

Славина Черныш
1 марта 2020 года
+1
Вкусно выглядит. Пошла я семейство на ужин звать....
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Я со своими всегда воюю, когда пеку эти булочки - таскают горячими прямо со сковороды вот и в этот раз только 6 штук "отбила"
Спасибо
Славина Черныш
1 марта 2020 года
+1
Мои ведут себя прилично - ничего не таскают
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
А я мягкотелая
да и сама штучку с удовольствием стрескаю сразу
lubliu123zitat
1 марта 2020 года
+1
Спасибо! Необычные маффины.
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Я время от времени встречала в рецептах иностранных кулинаров "английские маффины" и считала, что это сконы - бездрожжевые плюшки. Но после более основательного изучения оказалось, что это дрожжевые булочки Решила рассказать и показать
lubliu123zitat
1 марта 2020 года
+1
Век живи век учись и все равно лураком помрешь))
Обязательно попробую ваш рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
мур3
1 марта 2020 года
0
Маффины, маффины... тоже мне, слово нашли. Бвбушкины подовики, а бабушка моя из Тверской родом, не из Англии
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Ну что поделать, если они ещё и маффины английские
мур3
2 марта 2020 года
+1
ну да, ну да... одно слово чего стоит. То ли дело: "Испекла английские маффины". Звучит же! Или: "Подовиков напекла"
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+2
Ну мож кому нибудь и надо называть подовики "маффинами", для меня и первое и второе слово непривычные Так что мы эти плюшки называем скОвобУлки. А название - всего лишь название. Так уж случилось, что в английских рецептах есть "английские маффины", но нет "подовиков". Как узнать, кто они такие, маффины эти? Теперь больше людей про них знают. А уж как для себя их называть - дело личное
мур3
2 марта 2020 года
+1
Сковобулки? Прелесть! Очень точно! Думаю в каждой деревушке, ну не деревушке так области, найдётся своё словцо, а заодно и рецептик
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Miloslavka
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий мур3
Маффины, маффины... тоже мне, слово нашли. Бвбушкины подовики, а бабушка моя из Тверской родом, не из Англии

↑   Перейти к этому комментарию
А подовики с чем к столу подавали? Яйца пашот, грудинка, сыр, варенье, мёд? Их разрезали?
мур3
2 марта 2020 года
0
а подовики хомякали с таком, горяченькими, остывать не успевали, молочком запивали
Miloslavka
2 марта 2020 года
+1
Вот! С таком и молочком это подовики, а с яйцом пашот, грудинкой и сыром- это уже "английские маффины".
мур3
2 марта 2020 года
+1
выяснили, совершенно точно!
Lyubov08
1 марта 2020 года
+2
А я и не знала, что лепёшки из дрожжевого теста маффины. Хотя , если англичанам сказать, что это лепёшки,они наверно тоже удивятся.У всех свои названия .
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
точно
svetlana shes
1 марта 2020 года
0
Господи боже ты мой! Да обычные пышки на дрожжах, сто лет их пекут! Но нет, обязательно МАФФИНЫ, да ещё и АНГЛИЙСКИЕ! Ну до чего же мы в последнее время любим обозвать что-нибудь элементарно свое красивым иностранным словом!
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+6
А я разве написАла что-то другое ?
Английские маффины - дрожжевые булочки, испечённые на сковороде...Английские маффины - нечто среднее, между привычными многим пресными пышками и дрожжевым хлебом...Вдруг вы встречали в рецептах "английские маффины", но не понимали о чём речь. Я расскажу. Может быть кому нибудь пригодится
Ни в одном рецепте иностранных кулинаров я не встречала пояснения после слов "возьмите английские маффины" - "да боже мой, возьмите обычные пышки на дрожжах". Меня заинтересовали эти их "английские маффины", я изучила вопрос и рассказала о рецепте
svetlana shes
1 марта 2020 года
-10
показать текст комментария
Так потому, что кулинары иностранные, они наших названий не знают, но мы-то вроде, хотя и не все русские, но уж не англичане точно! и Вы же не просто написали, что английские маффины - это наши простецкие пышки, а дали подробный мастер-класс. Тех же пышек! В старые времена это называли англофильством...
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+8
Ну вот так случилось, что в моей семье не пекли не только дрожжевые пышки, но даже и на разрыхлителе/соде. В семье мужа были пышки только на кефире и с содой. Так что дрожжевые он попробовал только мои И ему и нашим сыновьям понравились. А я их нашла только после того, как начала изучать рецепты разных стран. И именно как "английские маффины". Вчера попросили - я приготовила и решила рассказать в группе. Повторю - рассказала для того, чтобы люди, которым тоже встречалось название "англйские маффины", но они не поняли, о чём речь, как и я когда-то, стало понятно. Расказала честно и без "оторвут с руками, закапают слюнями стол" Просто информация с подробным приготовлением. Чтобы не сгорели, пропеклись, и даже называю в тексте их чаще всего "булочками", без англофильства Кстати, наши мальчишки их называют "скОвобУлки", т.е булки со сковородки
svetlana shes
1 марта 2020 года
+2
Да нет, рецепт нормальный, хороший, просто меня в последние годы все больше раздражают учащающиеся без необходимости "худи", "свитшоты", "маффины", "чизкейки" "паи" и прочее. У нас и так много заимствованных слов, зачем без необходимости плодить подобное?
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+5
Ну так то оно так Но вот вспоминаю рассказ моего брата о поездке в Германию "Заказал в ресторане блюдо с заморским названием, а это оказались огромные клёцки . А я эти клёцки ну просто терпеть ненавижу" В наше интернет-время мы имеем возможность "путешествовать" , не вылезая из кровати. И можно узнать культуру, историю, кухню разных стран не вставая с постели. Ну в какой-то мере, конечно. Мне, например, интересно узнавать новое, или, неизвестное доселе, старое И , если меня занесёт в Англию, я знаю, что ихины "английские маффины" это просто наши дрожжевые пышки О чём и рассказала
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику
svetlana shes
1 марта 2020 года
0
С удовольствием! А Вас сердечно поздравляю!
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+1
Спасибо большое
я-мирная
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ну так то оно так Но вот вспоминаю рассказ моего брата о поездке в Германию "Заказал в ресторане блюдо с заморским названием, а это оказались огромные клёцки . А я эти клёцки ну просто терпеть ненавижу" В наше интернет-время мы имеем возможность "путешествовать" , не вылезая из кровати. И можно узнать культуру, историю, кухню разных стран не вставая с постели. Ну в какой-то мере, конечно. Мне, например, интересно узнавать новое, или, неизвестное доселе, старое И , если меня занесёт в Англию, я знаю, что ихины "английские маффины" это просто наши дрожжевые пышки О чём и рассказала
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику

↑   Перейти к этому комментарию
С днем рождения, Наташа! Больше сил на публикации Вам. Очень нравится Вас читать.
А для меня маффины - это такие шоколадные кексики с непропечёной серединкой. Вот открытие-то для меня.
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
0
Спасибо большое Для меня тоже было удивителным такое название для булок . Я, грешным делом, думала, что англичане совсем "поехали" - сладкие кексики с яйцами и беконом едят А оно вон как оказалось Теперь иногда готовлю, вот решила рассказать
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий я-мирная
С днем рождения, Наташа! Больше сил на публикации Вам. Очень нравится Вас читать.
А для меня маффины - это такие шоколадные кексики с непропечёной серединкой. Вот открытие-то для меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Маффины на йогурте делаются
Ягоды, джем. Или сыр, ветчина.
Шоколадные я кексы пеку
я-мирная
2 марта 2020 года
0
Ой, не соблазняйте, я ж всё это люблю.
Kisa-51
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ну так то оно так Но вот вспоминаю рассказ моего брата о поездке в Германию "Заказал в ресторане блюдо с заморским названием, а это оказались огромные клёцки . А я эти клёцки ну просто терпеть ненавижу" В наше интернет-время мы имеем возможность "путешествовать" , не вылезая из кровати. И можно узнать культуру, историю, кухню разных стран не вставая с постели. Ну в какой-то мере, конечно. Мне, например, интересно узнавать новое, или, неизвестное доселе, старое И , если меня занесёт в Англию, я знаю, что ихины "английские маффины" это просто наши дрожжевые пышки О чём и рассказала
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику

↑   Перейти к этому комментарию
ivolga976
1 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий svetlana shes
Да нет, рецепт нормальный, хороший, просто меня в последние годы все больше раздражают учащающиеся без необходимости "худи", "свитшоты", "маффины", "чизкейки" "паи" и прочее. У нас и так много заимствованных слов, зачем без необходимости плодить подобное?

↑   Перейти к этому комментарию
Дело в том, что маффин для большинства - кексик с кремом.
Извините, что влезла
svetlana shes
1 марта 2020 года
0
А в Макдоналдсе вообще непонятный вроде бы как пирожок с повидлом, правда, уже давно там не была, может, что-то изменилось...
ivolga976
1 марта 2020 года
0
Как-то видела ценник в макдоналдс "печенье КУКИ". Получилось печенье "печенье". Еще видела ""пончик донат" .
Так что английский маффин - нормально.
svetlana shes
1 марта 2020 года
0
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ivolga976
Дело в том, что маффин для большинства - кексик с кремом.
Извините, что влезла

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже лет 7 пеку по одному рецепту от Юлии Высоцкой. Крема там нет. Или ягоды или джем внутри, и также с ветчиной и сыром можно
А крем - это кексы)) и фиг меня кто в обратном убедит))))
ivolga976
2 марта 2020 года
0
Тогда уже капкейки. Кексы без крема
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Свои кексы я кремом украшаю))
ivolga976
2 марта 2020 года
+1
мама Козявки
5 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Так потому, что кулинары иностранные, они наших названий не знают, но мы-то вроде, хотя и не все русские, но уж не англичане точно! и Вы же не просто написали, что английские маффины - это наши простецкие пышки, а дали подробный мастер-класс. Тех же пышек! В старые времена это называли англофильством...

↑   Перейти к этому комментарию
обычные пышки на дрожжах, сто лет их пекут!
а мне бабушка пекла пышки сладенькими, да в духовке. А на сковороде - просто лепешки.
svetlana shes
5 марта 2020 года
0
Сладенькие и в духовке у нас назывались булочками, а на сковороде - пышки.
мама Козявки
5 марта 2020 года
0
Булочки тоже были. Но чем то отличались.
Alaska-Girl
1 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий svetlana shes
Господи боже ты мой! Да обычные пышки на дрожжах, сто лет их пекут! Но нет, обязательно МАФФИНЫ, да ещё и АНГЛИЙСКИЕ! Ну до чего же мы в последнее время любим обозвать что-нибудь элементарно свое красивым иностранным словом!

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана, я живу в Америке и маффины попробовала именно здесь...раньше никогда о них не слышала и не знала...так что зря вы тут так выступаете...
svetlana shes
2 марта 2020 года
0
Да понятно, что у вас в Америке - маффины, но нам-то зачем исконно наши пышки учить готовить и называть английскими маффинами?
lucydanilova
2 марта 2020 года
+1
Видимо Ваши "пышки" и наши "инглиш маффины" отличаются друг от друга тем, как и с чем мы их едим, и даже формой. Я тоже пеку пышки, но они большие но размеру и не обмакиваю в кукурузную крупу, а так же, ещё горячими смазываю сметаной и посыпаю сахаром. А вот инглиш маффиины мы любим есть так, как написала автор поста, правда, вместо грудинка, мы берём канадский бекон. И это идеально. В любом ресторане, вы можете заказать себе на завтрак инглиш маффины, и вам принесут точно такие. как на фото у автора поста.
svetlana shes
2 марта 2020 года
0
Я могу есть соленый огурец с медом, но от этого он не станет чем-то другим. Понимаю,что англичане не будут свой "кукумбер" называть по-русски "огурцом". И в вашем ресторане не буду заказывать "пышки", а закажу " маффины". Но не хочу, чтобы мой язык в моей стране засоряли чужими названиями обычных наших блюд. Вот и все! И так уже дальше некуда!
А большие пышки из несдобного дрожжевого теста, щедро намазанные домашней сметаной, посыпанные сахаром, я обожаю! Но пеку и небольшие, практически по рецепту автора, однако, пусть в Англии это маффины, а у нас пышки!
Alaska-Girl
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Да понятно, что у вас в Америке - маффины, но нам-то зачем исконно наши пышки учить готовить и называть английскими маффинами?

↑   Перейти к этому комментарию
я понятия не имела об этих пышках-маффинах, пока не приехала в Америку...никто их у нас не готовил...я жила в Крыму и на Донбассе....поэтому для меня это именно Анлийские маффины...
Maria Dunlop
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Alaska-Girl
Светлана, я живу в Америке и маффины попробовала именно здесь...раньше никогда о них не слышала и не знала...так что зря вы тут так выступаете...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну немного не соглашусь с Вами - для меня Американские маффины это все таки кексики индивидуальные, а вот Английские нечто другое, все русские названия приводимые выше к этому роду выпечки вот реально услышала впервые......
Alaska-Girl
2 марта 2020 года
0
не совсем поняла, о каких Американских маффинах Вы говорите... мы покупаем конкретно Английские маффины

Detenyshka
1 марта 2020 года
+1
Оч актуально) Надоели овсяноблины,омлеты и просто бутеры по утрам)) У меня проблема иного характера-мне не представляется возможным встать за несколько часов раньше всех,чтоб угостить их сим блюдом на завтрак ) На обед сделаю
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Буду рада, если всё получится и понравятся Для меня эти плюшки палочка-выручалочка особенно летом. Когда духовку гонять - жарко, а мужчины мои гамбургеры просят Только эти поганцы половину плюшек "без никто" съедают
Detenyshka
1 марта 2020 года
+1
Мы тоже любим такую еду-гамбургеры,хот доги,с булками моего исполнения,не хотят что то магазинные Мне уже все нравится,завтра и займусь этим делом)
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Вот и мои такие-же
Detenyshka
1 марта 2020 года
+1
Хвостик Ежиный
1 марта 2020 года
+1
Аккуратненькие такие! Что вкусные знаю , у нас тоже влет сметаются)
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+2
для рецепта расстаралась
Спасибушки
Aska-Balabolka top
1 марта 2020 года
+1
С Днём Рожденья
За объяснение спасибо. Тоже часто сталкиваюсь с заморскими словами в рецепте, а на практике примитив знакомый с детства.
Вот ещё одно название в копилку.
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
Спасибо большое Это точно но, зная заморское название и что за ним скрывается, рецепт часто уже не выглядит невыполнимым
Aska-Balabolka top
2 марта 2020 года
+1
Согласна
Maria Dunlop
1 марта 2020 года
+1
Мы периодически покупаем аналогичные, Ваши выглядят точь в точь! А еще есть похожие , тоже Английские маффины но с корицей и изюмом.
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
А с корицей и изюмом послаще тесто? Очень интересно
Спасибо
Maria Dunlop
2 марта 2020 года
+1
А с корицей и изюмом послаще тесто?
Да, немного.
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
+1
Спасибо
Ксения Разыграева
1 марта 2020 года
+1
Спасибо. Утащила. Дети часто просят гамбургеры. Котлеты есть, соусы, овощи, зелень тоже, а вот булочки покупали. Попробую испечь. Или пожарить?
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
0
Блины тоже на сковородке, и их пекут, видимо, эти тоже, таки, "печь"
Булочки для гамбургеров классические, из духовки, конечно, мягче, нежнее, но в этих есть своя "изюминка" Если в микро прогреть, то вообще мягкие получаются
Спасибо
KatyaFa
1 марта 2020 года
+1
Супер рецепт! Утащила в копилку, спасибо Наташа!
И с днём Варенья! Счастья тебе и здоровья!
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
0
Спасибо, Катя
ммОЛЬГАмм
2 марта 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
ИринаПриморочка
2 марта 2020 года
+1
Какие сммпатишные плюшечки!
Я после масленицы все! Никакой выпечки! Рот на замок!
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
а мои ремонтники на плюшках работают лучше
Спасибо, Ириш
ИринаПриморочка
2 марта 2020 года
+1
О! Ну им-то надо, да!
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
koshkin mama
2 марта 2020 года
+1
спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
мамавани-2013
2 марта 2020 года
+1
Спасибо, теперь буду знать. С Днем Рождения!
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Спасибо большое
Daisy123
2 марта 2020 года
+1
С днём рождения
А английские маффины у вас очень красивые получились. Признаюсь сама я их не пекла дома, всегда покупаю упаковку готовых, любим мы их на завтрак с разными начинками. Может когда нибудь и попробую их испечь.
Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
+1
Спасибо большое
МамаРоза
2 марта 2020 года
+2
Добрый день. Неферментированный солод - это обязательно? И где его берут? Я посмотрела комментарии, никто не спрашивает, видимо знают. А я нет
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Присоединяюсь к вопросу
Даже ни разу не слышала о таком и ни в одном рецепте выпечки не встречала
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий МамаРоза
Добрый день. Неферментированный солод - это обязательно? И где его берут? Я посмотрела комментарии, никто не спрашивает, видимо знают. А я нет

↑   Перейти к этому комментарию
Необязательно. Но солод улучшает качество выпечки, я люблю печь, поэтому добавляю. Сначала покупала в местном инет-магазине, теперь белый солод попадается и в крупных супермаркетах, на полке с бакалеей, рядом с мукой хитрой, типа гречневой да гороховой
bolgarin2005
2 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт! По поводу солода, его обязательно?
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Не обязательно. Но солод улучшает качество выпечки, поэтому я добавляю. Но я много пеку. Если вы печёте редко, то покупать 0,5 кило солода ради нескольких чайных ложек, вероятно, нет смысла
bolgarin2005
5 марта 2020 года
+1
Большое спасибо за ответ.
мама Козявки
5 марта 2020 года
+1
Спасибо! Выглидит вкусненько. Но о какой талии потом вообще говорить?
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
FajnMama
5 апреля 2020 года
+2
На цельнозерновой муке. Как пух. Спасибо за рецепт.

tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Какой пушистик Очень рада, что получились Спасибо большое за отзыв и фото

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook