Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Английские маффины - дрожжевые булочки, испечённые на сковороде

А вот и не кексы
.

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Английские маффины, это плоские дрожжевые булочки, испечённые не в духовке, а на сковороде. Чаще всего подаются на завтрак. Для этого обычно разрезают вдоль, поджаривают срез и используют по желанию - с маслом, крем-чизом, наполняют мясными продуктами, дополняя соусами, или мажут джемом. Именно эти булочки используются для известного завтрака "яйца Бенедикт".

Английские маффины - нечто среднее, между привычными многим пресными пышками и дрожжевым хлебом.

Мои иногда просят, так что, позвольте немного английского, само название располагает - в нашем меню такие булочки must have
Вдруг вы встречали в рецептах "английские маффины", но не понимали о чём речь. Я расскажу. Может быть кому нибудь пригодится .

Тесто вполне обычное, чуть более сдобное, чем самое простое хлебное. Замес можно доверить ХП

Английские маффины



на 12 штук

* вода тёплая - 250 гр
* дрожжи сухие - 2 ч.л
* мука - 450 гр, + -
я ещё добавляю 1 ч.л неферментированного солода и 2 ст.л манной крупы
* яйцо - 1 шт
* сухое молоко - 2 ст.л
вместо сухого молока можно использовать цельное, заменив им воду
* сахар - 2 ст.л
* соль - 1 ч.л
* масло сливочное - 50 гр
* мука кукурузная - 1-2 ст.л для посыпки

Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП.

Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить с сахаром в пену


Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"

В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, соль, добавить взбитое с сахаром яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя мягкое масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз

У меня любое дрожжевое тесто получается пушистым, поэтому я скопирую фото теста и комочков для наглядности с предыдущих рецептов - не вижу смысла "плодить" на девайсе одинаковые фоты
Подошедшее тесто



Тесто очень приятное, эластичное, не липнет. При разделке не пользоваться мукой при необходимости смазать руки и стол растительным маслом

Обмять, разделить на 12 кусочков, округлить



И дать подойти под влажным полотенцем 15-20 минут
Стол присыпать кукурузной мукой, уложить в муку колобок, приплюснуть до толщины 1 см, перевернуть, обмакнув в муку обратную сторону булочки, лишнюю муку стряхнуть



Так поступить со всеми колобками



Накрыть полотенцем, дать подойти ещё минут 10-20
Разогреть сковороду
Чтобы сковороду разогреть достаточно, но не перегреть - налейте 1-2 ст.л воды в сковороду и прогрейте до испарения воды. Оботрите насухо полотенцем, смажьте чуть растительным маслом



Уменьшить нагрев до маленького, у меня 3 из 14, уложить на сковороду булочки



Печь под крышкой 3 минуты на одной и 5 минут на другой стороне



Таким образом приготовить все булочки



Снаружи с хрустящей припечённой корочкой, внутри совершенно пропечённые, мягкие



Я сегодня подавала на завтрак, приготовив а-ля "яйца Бенедикт" - разрезанная булочка, обжаренная грудинка, яйцо с жидким желтком и голландский соус сверху - типа майонеза, но на растопленном сливочном масле. "А-ля", потому что для этого блюда используются яйца пашот. Я же просто пожарила их в формочках, потому как надо было много и быстро
Прошу к столу

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Английские маффины - дрожжевые булочки, испечённые на сковороде
  А вот и не кексы .
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Английские маффины, это плоские дрожжевые булочки, испечённые не в духовке, а на сковороде. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
1 марта 2020 года
+1
Вкусно выглядит. Пошла я семейство на ужин звать....
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Я со своими всегда воюю, когда пеку эти булочки - таскают горячими прямо со сковороды вот и в этот раз только 6 штук "отбила"
Спасибо
Славина Черныш
1 марта 2020 года
+1
Мои ведут себя прилично - ничего не таскают
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
А я мягкотелая
да и сама штучку с удовольствием стрескаю сразу
lubliu123zitat
1 марта 2020 года
+1
Спасибо! Необычные маффины.
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Я время от времени встречала в рецептах иностранных кулинаров "английские маффины" и считала, что это сконы - бездрожжевые плюшки. Но после более основательного изучения оказалось, что это дрожжевые булочки Решила рассказать и показать
lubliu123zitat
1 марта 2020 года
+1
Век живи век учись и все равно лураком помрешь))
Обязательно попробую ваш рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
мур3
1 марта 2020 года
0
Маффины, маффины... тоже мне, слово нашли. Бвбушкины подовики, а бабушка моя из Тверской родом, не из Англии
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Ну что поделать, если они ещё и маффины английские
мур3
2 марта 2020 года
+1
ну да, ну да... одно слово чего стоит. То ли дело: "Испекла английские маффины". Звучит же! Или: "Подовиков напекла"
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+2
Ну мож кому нибудь и надо называть подовики "маффинами", для меня и первое и второе слово непривычные Так что мы эти плюшки называем скОвобУлки. А название - всего лишь название. Так уж случилось, что в английских рецептах есть "английские маффины", но нет "подовиков". Как узнать, кто они такие, маффины эти? Теперь больше людей про них знают. А уж как для себя их называть - дело личное
мур3
2 марта 2020 года
+1
Сковобулки? Прелесть! Очень точно! Думаю в каждой деревушке, ну не деревушке так области, найдётся своё словцо, а заодно и рецептик
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Miloslavka
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий мур3
Маффины, маффины... тоже мне, слово нашли. Бвбушкины подовики, а бабушка моя из Тверской родом, не из Англии

↑   Перейти к этому комментарию
А подовики с чем к столу подавали? Яйца пашот, грудинка, сыр, варенье, мёд? Их разрезали?
мур3
2 марта 2020 года
0
а подовики хомякали с таком, горяченькими, остывать не успевали, молочком запивали
Miloslavka
2 марта 2020 года
+1
Вот! С таком и молочком это подовики, а с яйцом пашот, грудинкой и сыром- это уже "английские маффины".
мур3
2 марта 2020 года
+1
выяснили, совершенно точно!
Lyubov08
1 марта 2020 года
+2
А я и не знала, что лепёшки из дрожжевого теста маффины. Хотя , если англичанам сказать, что это лепёшки,они наверно тоже удивятся.У всех свои названия .
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
точно
svetlana shes
1 марта 2020 года
0
Господи боже ты мой! Да обычные пышки на дрожжах, сто лет их пекут! Но нет, обязательно МАФФИНЫ, да ещё и АНГЛИЙСКИЕ! Ну до чего же мы в последнее время любим обозвать что-нибудь элементарно свое красивым иностранным словом!
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+6
А я разве написАла что-то другое ?
Английские маффины - дрожжевые булочки, испечённые на сковороде...Английские маффины - нечто среднее, между привычными многим пресными пышками и дрожжевым хлебом...Вдруг вы встречали в рецептах "английские маффины", но не понимали о чём речь. Я расскажу. Может быть кому нибудь пригодится
Ни в одном рецепте иностранных кулинаров я не встречала пояснения после слов "возьмите английские маффины" - "да боже мой, возьмите обычные пышки на дрожжах". Меня заинтересовали эти их "английские маффины", я изучила вопрос и рассказала о рецепте
svetlana shes
1 марта 2020 года
-10
показать текст комментария
Так потому, что кулинары иностранные, они наших названий не знают, но мы-то вроде, хотя и не все русские, но уж не англичане точно! и Вы же не просто написали, что английские маффины - это наши простецкие пышки, а дали подробный мастер-класс. Тех же пышек! В старые времена это называли англофильством...
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+8
Ну вот так случилось, что в моей семье не пекли не только дрожжевые пышки, но даже и на разрыхлителе/соде. В семье мужа были пышки только на кефире и с содой. Так что дрожжевые он попробовал только мои И ему и нашим сыновьям понравились. А я их нашла только после того, как начала изучать рецепты разных стран. И именно как "английские маффины". Вчера попросили - я приготовила и решила рассказать в группе. Повторю - рассказала для того, чтобы люди, которым тоже встречалось название "англйские маффины", но они не поняли, о чём речь, как и я когда-то, стало понятно. Расказала честно и без "оторвут с руками, закапают слюнями стол" Просто информация с подробным приготовлением. Чтобы не сгорели, пропеклись, и даже называю в тексте их чаще всего "булочками", без англофильства Кстати, наши мальчишки их называют "скОвобУлки", т.е булки со сковородки
svetlana shes
1 марта 2020 года
+2
Да нет, рецепт нормальный, хороший, просто меня в последние годы все больше раздражают учащающиеся без необходимости "худи", "свитшоты", "маффины", "чизкейки" "паи" и прочее. У нас и так много заимствованных слов, зачем без необходимости плодить подобное?
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+5
Ну так то оно так Но вот вспоминаю рассказ моего брата о поездке в Германию "Заказал в ресторане блюдо с заморским названием, а это оказались огромные клёцки . А я эти клёцки ну просто терпеть ненавижу" В наше интернет-время мы имеем возможность "путешествовать" , не вылезая из кровати. И можно узнать культуру, историю, кухню разных стран не вставая с постели. Ну в какой-то мере, конечно. Мне, например, интересно узнавать новое, или, неизвестное доселе, старое И , если меня занесёт в Англию, я знаю, что ихины "английские маффины" это просто наши дрожжевые пышки О чём и рассказала
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику
svetlana shes
1 марта 2020 года
0
С удовольствием! А Вас сердечно поздравляю!
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+1
Спасибо большое
я-мирная
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ну так то оно так Но вот вспоминаю рассказ моего брата о поездке в Германию "Заказал в ресторане блюдо с заморским названием, а это оказались огромные клёцки . А я эти клёцки ну просто терпеть ненавижу" В наше интернет-время мы имеем возможность "путешествовать" , не вылезая из кровати. И можно узнать культуру, историю, кухню разных стран не вставая с постели. Ну в какой-то мере, конечно. Мне, например, интересно узнавать новое, или, неизвестное доселе, старое И , если меня занесёт в Англию, я знаю, что ихины "английские маффины" это просто наши дрожжевые пышки О чём и рассказала
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику

↑   Перейти к этому комментарию
С днем рождения, Наташа! Больше сил на публикации Вам. Очень нравится Вас читать.
А для меня маффины - это такие шоколадные кексики с непропечёной серединкой. Вот открытие-то для меня.
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
0
Спасибо большое Для меня тоже было удивителным такое название для булок . Я, грешным делом, думала, что англичане совсем "поехали" - сладкие кексики с яйцами и беконом едят А оно вон как оказалось Теперь иногда готовлю, вот решила рассказать
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий я-мирная
С днем рождения, Наташа! Больше сил на публикации Вам. Очень нравится Вас читать.
А для меня маффины - это такие шоколадные кексики с непропечёной серединкой. Вот открытие-то для меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Маффины на йогурте делаются
Ягоды, джем. Или сыр, ветчина.
Шоколадные я кексы пеку
я-мирная
2 марта 2020 года
0
Ой, не соблазняйте, я ж всё это люблю.
Kisa-51
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ну так то оно так Но вот вспоминаю рассказ моего брата о поездке в Германию "Заказал в ресторане блюдо с заморским названием, а это оказались огромные клёцки . А я эти клёцки ну просто терпеть ненавижу" В наше интернет-время мы имеем возможность "путешествовать" , не вылезая из кровати. И можно узнать культуру, историю, кухню разных стран не вставая с постели. Ну в какой-то мере, конечно. Мне, например, интересно узнавать новое, или, неизвестное доселе, старое И , если меня занесёт в Англию, я знаю, что ихины "английские маффины" это просто наши дрожжевые пышки О чём и рассказала
Ой, у нас уже второе марта, наступил мой день рождения предлагаю по компотику

↑   Перейти к этому комментарию
ivolga976
1 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий svetlana shes
Да нет, рецепт нормальный, хороший, просто меня в последние годы все больше раздражают учащающиеся без необходимости "худи", "свитшоты", "маффины", "чизкейки" "паи" и прочее. У нас и так много заимствованных слов, зачем без необходимости плодить подобное?

↑   Перейти к этому комментарию
Дело в том, что маффин для большинства - кексик с кремом.
Извините, что влезла
svetlana shes
1 марта 2020 года
0
А в Макдоналдсе вообще непонятный вроде бы как пирожок с повидлом, правда, уже давно там не была, может, что-то изменилось...
ivolga976
1 марта 2020 года
0
Как-то видела ценник в макдоналдс "печенье КУКИ". Получилось печенье "печенье". Еще видела ""пончик донат" .
Так что английский маффин - нормально.
svetlana shes
1 марта 2020 года
0
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ivolga976
Дело в том, что маффин для большинства - кексик с кремом.
Извините, что влезла

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже лет 7 пеку по одному рецепту от Юлии Высоцкой. Крема там нет. Или ягоды или джем внутри, и также с ветчиной и сыром можно
А крем - это кексы)) и фиг меня кто в обратном убедит))))
ivolga976
2 марта 2020 года
0
Тогда уже капкейки. Кексы без крема
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Свои кексы я кремом украшаю))
ivolga976
2 марта 2020 года
+1
мама Козявки
5 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Так потому, что кулинары иностранные, они наших названий не знают, но мы-то вроде, хотя и не все русские, но уж не англичане точно! и Вы же не просто написали, что английские маффины - это наши простецкие пышки, а дали подробный мастер-класс. Тех же пышек! В старые времена это называли англофильством...

↑   Перейти к этому комментарию
обычные пышки на дрожжах, сто лет их пекут!
а мне бабушка пекла пышки сладенькими, да в духовке. А на сковороде - просто лепешки.
svetlana shes
5 марта 2020 года
0
Сладенькие и в духовке у нас назывались булочками, а на сковороде - пышки.
мама Козявки
5 марта 2020 года
0
Булочки тоже были. Но чем то отличались.
Alaska-Girl
1 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий svetlana shes
Господи боже ты мой! Да обычные пышки на дрожжах, сто лет их пекут! Но нет, обязательно МАФФИНЫ, да ещё и АНГЛИЙСКИЕ! Ну до чего же мы в последнее время любим обозвать что-нибудь элементарно свое красивым иностранным словом!

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана, я живу в Америке и маффины попробовала именно здесь...раньше никогда о них не слышала и не знала...так что зря вы тут так выступаете...
svetlana shes
2 марта 2020 года
0
Да понятно, что у вас в Америке - маффины, но нам-то зачем исконно наши пышки учить готовить и называть английскими маффинами?
lucydanilova
2 марта 2020 года
+1
Видимо Ваши "пышки" и наши "инглиш маффины" отличаются друг от друга тем, как и с чем мы их едим, и даже формой. Я тоже пеку пышки, но они большие но размеру и не обмакиваю в кукурузную крупу, а так же, ещё горячими смазываю сметаной и посыпаю сахаром. А вот инглиш маффиины мы любим есть так, как написала автор поста, правда, вместо грудинка, мы берём канадский бекон. И это идеально. В любом ресторане, вы можете заказать себе на завтрак инглиш маффины, и вам принесут точно такие. как на фото у автора поста.
svetlana shes
2 марта 2020 года
0
Я могу есть соленый огурец с медом, но от этого он не станет чем-то другим. Понимаю,что англичане не будут свой "кукумбер" называть по-русски "огурцом". И в вашем ресторане не буду заказывать "пышки", а закажу " маффины". Но не хочу, чтобы мой язык в моей стране засоряли чужими названиями обычных наших блюд. Вот и все! И так уже дальше некуда!
А большие пышки из несдобного дрожжевого теста, щедро намазанные домашней сметаной, посыпанные сахаром, я обожаю! Но пеку и небольшие, практически по рецепту автора, однако, пусть в Англии это маффины, а у нас пышки!
Alaska-Girl
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Да понятно, что у вас в Америке - маффины, но нам-то зачем исконно наши пышки учить готовить и называть английскими маффинами?

↑   Перейти к этому комментарию
я понятия не имела об этих пышках-маффинах, пока не приехала в Америку...никто их у нас не готовил...я жила в Крыму и на Донбассе....поэтому для меня это именно Анлийские маффины...
Maria Dunlop
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Alaska-Girl
Светлана, я живу в Америке и маффины попробовала именно здесь...раньше никогда о них не слышала и не знала...так что зря вы тут так выступаете...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну немного не соглашусь с Вами - для меня Американские маффины это все таки кексики индивидуальные, а вот Английские нечто другое, все русские названия приводимые выше к этому роду выпечки вот реально услышала впервые......
Alaska-Girl
2 марта 2020 года
0
не совсем поняла, о каких Американских маффинах Вы говорите... мы покупаем конкретно Английские маффины

Detenyshka
1 марта 2020 года
+1
Оч актуально) Надоели овсяноблины,омлеты и просто бутеры по утрам)) У меня проблема иного характера-мне не представляется возможным встать за несколько часов раньше всех,чтоб угостить их сим блюдом на завтрак ) На обед сделаю
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Буду рада, если всё получится и понравятся Для меня эти плюшки палочка-выручалочка особенно летом. Когда духовку гонять - жарко, а мужчины мои гамбургеры просят Только эти поганцы половину плюшек "без никто" съедают
Detenyshka
1 марта 2020 года
+1
Мы тоже любим такую еду-гамбургеры,хот доги,с булками моего исполнения,не хотят что то магазинные Мне уже все нравится,завтра и займусь этим делом)
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Вот и мои такие-же
Detenyshka
1 марта 2020 года
+1
Хвостик Ежиный
1 марта 2020 года
+1
Аккуратненькие такие! Что вкусные знаю , у нас тоже влет сметаются)
tusiknatusik (автор поста)
1 марта 2020 года
+2
для рецепта расстаралась
Спасибушки
Aska-Balabolka top
1 марта 2020 года
+1
С Днём Рожденья
За объяснение спасибо. Тоже часто сталкиваюсь с заморскими словами в рецепте, а на практике примитив знакомый с детства.
Вот ещё одно название в копилку.
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
Спасибо большое Это точно но, зная заморское название и что за ним скрывается, рецепт часто уже не выглядит невыполнимым
Aska-Balabolka top
2 марта 2020 года
+1
Согласна
Maria Dunlop
1 марта 2020 года
+1
Мы периодически покупаем аналогичные, Ваши выглядят точь в точь! А еще есть похожие , тоже Английские маффины но с корицей и изюмом.
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
А с корицей и изюмом послаще тесто? Очень интересно
Спасибо
Maria Dunlop
2 марта 2020 года
+1
А с корицей и изюмом послаще тесто?
Да, немного.
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
+1
Спасибо
Ксения Разыграева
1 марта 2020 года
+1
Спасибо. Утащила. Дети часто просят гамбургеры. Котлеты есть, соусы, овощи, зелень тоже, а вот булочки покупали. Попробую испечь. Или пожарить?
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
0
Блины тоже на сковородке, и их пекут, видимо, эти тоже, таки, "печь"
Булочки для гамбургеров классические, из духовки, конечно, мягче, нежнее, но в этих есть своя "изюминка" Если в микро прогреть, то вообще мягкие получаются
Спасибо
KatyaFa
1 марта 2020 года
+1
Супер рецепт! Утащила в копилку, спасибо Наташа!
И с днём Варенья! Счастья тебе и здоровья!
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
0
Спасибо, Катя
ммОЛЬГАмм
2 марта 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
ИринаПриморочка
2 марта 2020 года
+1
Какие сммпатишные плюшечки!
Я после масленицы все! Никакой выпечки! Рот на замок!
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
а мои ремонтники на плюшках работают лучше
Спасибо, Ириш
ИринаПриморочка
2 марта 2020 года
+1
О! Ну им-то надо, да!
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
koshkin mama
2 марта 2020 года
+1
спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
мамавани-2013
2 марта 2020 года
+1
Спасибо, теперь буду знать. С Днем Рождения!
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Спасибо большое
Daisy123
2 марта 2020 года
+1
С днём рождения
А английские маффины у вас очень красивые получились. Признаюсь сама я их не пекла дома, всегда покупаю упаковку готовых, любим мы их на завтрак с разными начинками. Может когда нибудь и попробую их испечь.
Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
+1
Спасибо большое
МамаРоза
2 марта 2020 года
+2
Добрый день. Неферментированный солод - это обязательно? И где его берут? Я посмотрела комментарии, никто не спрашивает, видимо знают. А я нет
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Присоединяюсь к вопросу
Даже ни разу не слышала о таком и ни в одном рецепте выпечки не встречала
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий МамаРоза
Добрый день. Неферментированный солод - это обязательно? И где его берут? Я посмотрела комментарии, никто не спрашивает, видимо знают. А я нет

↑   Перейти к этому комментарию
Необязательно. Но солод улучшает качество выпечки, я люблю печь, поэтому добавляю. Сначала покупала в местном инет-магазине, теперь белый солод попадается и в крупных супермаркетах, на полке с бакалеей, рядом с мукой хитрой, типа гречневой да гороховой
bolgarin2005
2 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт! По поводу солода, его обязательно?
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Не обязательно. Но солод улучшает качество выпечки, поэтому я добавляю. Но я много пеку. Если вы печёте редко, то покупать 0,5 кило солода ради нескольких чайных ложек, вероятно, нет смысла
bolgarin2005
5 марта 2020 года
+1
Большое спасибо за ответ.
мама Козявки
5 марта 2020 года
+1
Спасибо! Выглидит вкусненько. Но о какой талии потом вообще говорить?
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2020 года
0
FajnMama
5 апреля 2020 года
+2
На цельнозерновой муке. Как пух. Спасибо за рецепт.

tusiknatusik (автор поста)
5 апреля 2020 года
+1
Какой пушистик Очень рада, что получились Спасибо большое за отзыв и фото

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам