Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобные чесночно-сырные булочки

Я сегодня с булочками
Сдобные, ароматные, с чесночком и зеленью, тягучим сыроммм. Прелесть, а не булочки

Сдобные булочки с ароматной, с маслянно-чесночно-сырной начинкой



тесто на 24 шт

* вода - 450 гр
* дрожжи сухие - 3 ч.л
* манная крупа - 3 ст.л
* солод неферментированный - 2 ч.л (если нет - пропустите)
* яйцо - 1 шт
* сахар - 3 ст.л
* мука - 950 гр + - мука разная, добавляйте по необходимости
* молоко сухое - 3 ст.л (можно взять 50/50 воду с жидким молоком, если нет сухого, или только молоко)
* соль - 3 ч.л
* масло сливочное - 100 гр (можно взять растительное масло, или оба 1:1)

начинка

* масло сливочное - 50 гр
* чеснок - 4-5 зубчиков
* укроп - по вкусу
* сыр - 200 гр

Я замешиваю в кух.машине. Можно замесить руками или доверить это ответственное дело ХП. Моя ХП не справится с таким количеством теста, поэтому я уменьшаю для неё продукты на 1/3. В конце рецепта приведу пересчёт для ХП для вашего удобства


Яйцо перед добавлением в дрожжевое тесто для более качественной выпечки желательно взбить минутку в пену


Для замеса в ХП поместить все продукты в ведро и нажать "замес"

В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, солод, манку, сухое молоко, сахар, соль, добавить яйцо, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз

Пока тесто поднимается приготовить начинку

Чеснок пропустить через пресс, растереть, можно добавить щепотку соли, если сыр пресный
Добавить мягкое масло, укроп и растереть



Сыр натереть на мелкой тёрке



Можно половину сыра вмешать с маслом

У меня любое дрожжевое тесто получается пушистым, поэтому я скопирую фото теста и комочков для наглядности с предыдущих рецептов - не вижу смысла "плодить" на девайсе одинаковые фоты
Подошедшее тесто



Обмять, разделить на 24 кусочка, округлить



И дать подойти под влажным полотенцем минут 10
Можно заготовки оставить круглыми, но мне больше нравится формовать в форме пирожков, в итоге получаются аккуратней и красивше .
Для этого перевернуть колобок, придавить посредине ребром ладони



Защипать, формируя удлиннённую булочку





Выкладывать на противень на бумагу для выпечки, швом вниз



Если не уверены в своей бумаге - смажьте. У меня нет такой необходимости
Поставить заготовки в нагретую до 30* духовку, на дно поставить миску с кипятком
Расстойка 10 минут
Смазать заготовки молоком



Прорезать каждую посредине ножницами







Примерно на половину толщины



Разложить в разрезы ароматное масло или сырно-масляную смесь
Я начинку перекладываю в плотный пакет, отрезаю уголок и выдавливаю



Так очень удобно распределить поровну.
Если вы смешали масло с сыром, то обязательно придерживайте пакет у отверстия, иначе он может лопнуть и масса полезет одним большим комком Если такое произошло, я выдавливаю всё обратно в миску и перекладываю в новый пакет. Или раскладывайте при помощи 2 ложек

Если только масло, то будет такая "верёвочка"



Если масло с сыром, то побольше



Сверху щепотку сыра



Вот такой холмик



Если вы не смешивали сыр с маслом, то останется примерно половина сыра, его надо добавить позже

Когда все булочки подготовлены



Включить духовку на разогрев до 200*
Поставить противень в разогретую духовку, выпекать при t 180*-200* до золотистой красИвости, не передержите
Я при выпечке ставлю на дно духовки миску с кипятком, примерно 0,5 литра, и выпекаю при t 190* на режиме "верх/низ + конвекция" 8-10 минут

Если вы не смешивали масло с сыром, то через 6-8 минут присыпьте булочки оставшимся сыром и допеките 2-3 минуты

Вот и готово, аромат по квартирееееее



Переложить булочки остывать на решётку



Обожаю этот момент



ВНИМАНИЕ!!! Булки пропадают очень быстро У меня начинают пропадать с первого противня, пока второй в духовке

Ммммммм



Пушистыеееее



Прошу к столу







ЗЫ Булочку можно использовать для приготовления гамбургера - очень ароматно получается

Для ХП

тесто


* вода - 300 гр
* дрожжи сухие - 2 ч.л
* манная крупа - 2 ст.л
* солод неферментированный - 1 ч.л (если нет - пропустите)
* яйцо - 1 шт
* сахар - 2 ст.л
* мука - 620 гр + - мука разная, добавляйте по необходимости
* молоко сухое - 2 ст.л (можно взять 50/50 воду с жидким молоком, если нет сухого, или только молоко)
* соль - 2 ч.л
* масло сливочное - 70 гр (можно взять растительное масло, или оба 1:1)

начинка

* масло сливочное - 30 гр
* чеснок - 2-3 зубчика
* укроп - по вкусу
* сыр - 150 гр
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные чесночно-сырные булочки
  Я сегодня с булочками Сдобные, ароматные, с чесночком и зеленью, тягучим сыроммм. Прелесть, а не булочки
Сдобные булочки с ароматной, с маслянно-чесночно-сырной начинкой
тесто на 24 шт
* вода - 450 гр
* дрожжи сухие - 3 ч.л
* манная крупа - 3 ст.л
* солод неферментированный - 2 ч.л (если нет - пропустите) Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
2 ноября 2019 года
+1
вкуснотища неимоверная ! Я ещё зелень добавила бы.
ViktoriyaVita
2 ноября 2019 года
+2
Там вроде бы об укропе речь шла. Или мне показалось? Или у меня у самой уже возникло такое чувство, что он там должОн быть?
Зухра
2 ноября 2019 года
+2
Да, написано ,что укроп по желанию - с первого раза не увидела
ViktoriyaVita
2 ноября 2019 года
+2
Ох и вкусно выглядят...
Зухра
2 ноября 2019 года
+2
Они и на самом деле вкусные.
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
вкуснотища неимоверная ! Я ещё зелень добавила бы.

↑   Перейти к этому комментарию
Это да, подзабыли, так пеку уже неделю каждый день Хлеб пришлось заморозить - не едят
Есть укропчик
Спасибо, Зухра
Зухра
2 ноября 2019 года
+1
Извини, Наташа, это я невнимательно прочитала в первый раз.
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
+1
Да ну что ты, бывает
Зухра
2 ноября 2019 года
+1
ViktoriyaVita
2 ноября 2019 года
+1
Ой, спасибочки...
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
+1
irina irena777
2 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно спеку. Должно быть очень вкусно.
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
0
Ооооочень
grinmar0262
2 ноября 2019 года
+1

tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
0
Julija79
2 ноября 2019 года
+1
Вкуснотища, но я ленивая и делаю проще в готовые булочки масло с зеленью и в духовку.
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
+1
тоже хорошо
panjlia
2 ноября 2019 года
+1
Как вкусно выглядит Испеку обязательно.Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
+1
Буду рада, если понравятся пеку всю неделю - никак не могут мои мужчины наесться
lydmilka55
2 ноября 2019 года
+1

Уже...аромат!!!
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
0
Ох, как быстренько Спасибо большое за фоточку Очень рада, что понравились булочки, видно, что пушистики
Фигляр
2 ноября 2019 года
+3
Какая красотища! Вот это настоящий МК, не то шо вязание тошнотворное.
tusiknatusik (автор поста)
2 ноября 2019 года
0
Ой, Рыжуля, не сыпь соль на рану Я с удовольствием бы вязать научилась, а то дальше рукавиц, носков да перчаток не продвинулась Шапку вот третий год "мучаю" Да всё некогда ...булки пеку
Фигляр
2 ноября 2019 года
+1
Не мучай ни спицы, ни шапку. Лучше испекай нам вкусняшек
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
ЯгадякА
2 ноября 2019 года
+1
вот уж вкуснятина, так вкуснятина!!!!! и фото чудесные и рецепт пошагово прописан
а не то что всякие видео-шмидео

у меня раз на раз не приходится, когда нормальное тесто получается, а когда и кирпичики впереди два выходных, надо попробовать испечь Ваши булочки
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Спасибо Буду рада, если понравятся
Я всегда переживаю, что много писанины и фоток, но ничего поделать с собой не могу хочется учесть и показать все нюансы Надо коллажи осваивать
ЯгадякА
3 ноября 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
много писанины и фоток
а мне такие рецепты больше нравятся. ну не могу я видео смотреть, трафик жалко. а ещё иной раз такие голоса противные бывают
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Я тоже больше люблю читать и смотреть фото Даже не так - видео я смотрю крайне редко, раз-два в месяц-два Мне жалко своё время Вместо просмотра 1 ролика успеваю пересмотреть десяток страничек и определиться - надо читать, или ничего для меня интересного
ЯгадякА
3 ноября 2019 года
+1
Людмила0304
2 ноября 2019 года
+1
вкуснооооо!! у меня немного другой рецепт теста , но начинка такая же .Делаю в виде пирога -разборника.Это и правда очень вкусно
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Тоже хорошо Спасибо
антоновна
2 ноября 2019 года
+1
Это очень аппетитно
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Спасибо
Елена Степина
2 ноября 2019 года
+1
А мы ленивую версию делаем. Берется обычный батон,режется, каждый кусочек смазывается маслом и смесью сыра с чесноком и майонезом+зелень. Потом на фольгу собираем в батон,прижимая кусочки друг к дружке. Фольгой укрыли и в печь. Вкуснотень.
Ваш вариант надо будет тоже попробовать
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Я и так готовлю только батон тоже сама пеку не едим мы хлеб из магазина
Буду рада, если пригодится рец, спасибо
KatyaFa
2 ноября 2019 года
+1
Как я люблю булочки такие!
А за пересчёт для ХП, спасибо вдвойне, Наташенька!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
И тебе спасибо, Катюш
Barselona-2017
2 ноября 2019 года
+1
Спасибо за такой подробный рецепт!
Чудесные фотографии, булочки аппетитные, видно, что вкусные!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
И вам спасибо
vi chigrova
3 ноября 2019 года
+1
ММММММММММ.. слюнки потекли..
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
они такие
marina sch 2
3 ноября 2019 года
+1
Ой, еще не пекла, только представила себе, а запах уже чувствую... И есть захотелось, а уже 11 вечера Но завтра надо попробовать! Вот только сухого молока нет, буду с нормальным и воду уменьшу, наверное.
Спасибо огромное!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
И вам спасибо , буду рада, если пригодится
MariNica
3 ноября 2019 года
+1
Выглядят аппетитно! Спасибо!
А солод не делает тесто темным? И что он вообще дает тесту?
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Спасибо А солод неферментированный, белый. Вот немного инфы из инета
Белый солод – натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста. Добавка белого солода в тесто (0,5-3% к весу муки) резко ускоряет процессы ферментации теста, повышает газоудерживающую способность теста, положительно влияя на его растяжимость. Хлеб, в тесто которого добавляется белый солод, имеет более сложный и насыщенный вкус и аромат, гораздо лучше и дольше хранится.
MariNica
3 ноября 2019 года
+1
Не ржаной солод?
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Ржаной. Но именно неферментированный. Он без запаха и выглядит как пшеничная мука с добавлением отрубей. Его использую для любого дрожжевого теста. А есть солод ферментированный, он же красный, он же не активный. Он тёмный, с явновыраженным ароматом. Я его использую для чисторжаного хлеба и домашнего кваса
MariNica
4 ноября 2019 года
+1
olga167878
3 ноября 2019 года
+1
Спасибо огромнейшее за рецепт!!! я долго его искала. Пекла ранее подобные булочки, тесто получается отпад, правда дрожжей и муки у меня было меньше. Рецепт канул вместе с жестким диком несколько лет назад и вот сегодня снова нашелся, да еще и со всеми тонкостями!!! еще вкусный и удачный рецепт кулича исчез так же, может найдется в ваших закромах рецептов
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
И вам спасибо Кулич тоже есть Рецептов куличей много, я долго искала свой, нашла, ближе к пасхе поделюсь, может быть и вам понравится
olga167878
3 ноября 2019 года
+1
annabf
3 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
И вам спасибо
ИринаПриморочка
3 ноября 2019 года
+2
Отличный рецепт, Натуль! Но такой трудоемкий... Тоже пеку сырные булочки-гораздо быстрее и проще!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+2
Да ну, Ириш, нет тут ничего трудоёмкого Я тоже разные варианты готовлю, а этот люблю, потому что мои мужчины любят бургеры с такими булками. Я в начинку иной раз и грудинку в/к мелко режу, получаются очень вкусные чизбургеры, с копчёным ароматом
ИринаПриморочка
3 ноября 2019 года
+1
Я проще делаю... И тесто бездрожжевое, и сыром просто сверху посыпаю. Хотя идея с ложбинкой очень понравилась!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Буду рада, если пригодится идейка, Ириш
ИринаПриморочка
3 ноября 2019 года
+2
Чмоки!
Xediga
3 ноября 2019 года
+1
О! Классные!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Они такие
DreamK
3 ноября 2019 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую, люблю все связанное с сыром. Только не вижу у тебя в конце поста возможность печати, которая так мне облегчает жизнь.
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Танюш, я не специально буду признательна, если ты покажешь скриншот странички, где будет видна эта волшебная кнопочка. Ну никак я её найти не могу
DreamK
3 ноября 2019 года
+1
Наташа, чуть позже сделаю. Я сейчас интернет на телевизоре осваиваю.
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Хорошее дело
oksana galata
3 ноября 2019 года
+1
Предвкушаю удовольствие
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Пеките с удовольствием
oksana galata
8 ноября 2019 года
+1
Пара вопросов. Ложки с горкой или нет? И яйца с1 или другие. Замечаю в который раз, что это для меня существенно.
oksana galata
9 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Пеките с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию

Только испекла, ложки с небольшой горкой брала.
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября 2019 года
+1
Прошу прощения, что не сразу ответила Яйца средних размеров, гр 55 в скорлупе. Ложки - набрать, чуть стряхнуть. У меня давно мерный набор, в нём ложки как черпачки. Меряю ими "под нож". + - 2-3 грамма не влияют на результат . Очень красивые булочки у вас получились Понравились ? Спасибо большое за фото
oksana galata
14 ноября 2019 года
+1
Часть сделала с чесночком, несколько просто с сыром и несколько с кунжутом. Съели все, семья нахваливала булочки. В след раз, буду их немного меньше размером делать. На фото все с чесночком. Вопрос, а зачем манка?
tusiknatusik (автор поста)
14 ноября 2019 года
+1
Очень рада, что понравились Манка улучшает качество теста, усиливая муку
oksana galata
14 ноября 2019 года
+1
Спасибо
umber
3 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Чеснок - не моя тема, а рецепт теста очень нужный, у меня вечно недолет-перелет
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Буду рада, если пригодится
umber
3 ноября 2019 года
+1
Булки хочу сделать, уменьшу чуток ингредиентов для ХП. Руками не особо получается дрожжевое тесто
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Я в конце рецепта пересчитала на ХП, моя справляется отлично с таким количеством
umber
3 ноября 2019 года
+1
umber
4 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я в конце рецепта пересчитала на ХП, моя справляется отлично с таким количеством

↑   Перейти к этому комментарию
Вышли отличные булочки! Спасибо за рецепт!

tusiknatusik (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
очень рада, что понравились спасибо большое за фото
Elena_tchk
3 ноября 2019 года
+1

у меня сегодгя-борщ. приглашаю в гости с Вашими булочками !!!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
natul83
3 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Оляпанда
3 ноября 2019 года
+1
спасибо, Наташа!
tusiknatusik (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Оля, буду рада, если пригодится рецепт, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам