Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШПАРГАЛКА. Закуски.

Сегодня на повестке дня закуски. Те закуски, которые можно заморозить в прок и использовать по необходимости .

Напомню: мы готовимся не на одну праздничную ночь, а на все новогодние каникулы.
А тем, кто пропустил первые 16 тем Новогодней Шпаргалки и думает , чем это мы тут занимаемся - тогда вам вернуться вот сюда: https://www.stranamam.ru/post/13848828/

Так что же можно сделать заранее:

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

Рулет обычный
https://www.stranamam.ru/post/3673720/



Со шпинатом.
https://www.stranamam.ru/post/3386611/



С морковью и сыром.



РУЛЕТЫ ИЗ БРЮШИНЫ

Рулет из сала
https://www.stranamam.ru/post/4042271/



Рулет с аджикой
https://www.stranamam.ru/post/4419988/



Рулет в "рукаве".
https://www.stranamam.ru/post/8922212/



и.т.д.

САЛЬТИСОНЫ

Из свиных рулек
https://www.stranamam.ru/post/4627031/



ЗАКУСКИ ИЗ ФАРША

Прессованный рулет из фарша
https://www.stranamam.ru/post/5515170/



Ветчина домашняя.
https://www.stranamam.ru/post/6107469/



или подобные варианты :
Ветчина с перловкой.
Ветчина острая
Ветчина с оливками
здесь:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E2%E5%F2%F7&userid=2697793

БАЛЫК

Сыровяленый свиной. ( с куриного филе за 3-5 дней готово)
https://www.stranamam.ru/post/13616115/



КОПЧЕНОСТИ

Рыба горячего копчения.
https://www.stranamam.ru/post/9697826/



Копченное мясо по-домашнему
( это делаетсятакже в любой кастрюле с опилками)
https://www.stranamam.ru/post/4200107/



Копченные рулетики
https://www.stranamam.ru/post/3753606/



БЛИНЫ
(отлично морозятся и можно завернуть любую начинку... спрятать в них любое блюдо или салат )

Плов в блинах
https://www.stranamam.ru/post/5213228/



Блины фаршированные пирожковой начинкой.
https://www.stranamam.ru/post/8538080/



Блины с фунчёзой
https://www.stranamam.ru/post/4581429/




БУЖЕНИНА

Буженина в рукаве.
https://www.stranamam.ru/post/9909919/



Буженина "Зебра"
https://www.stranamam.ru/post/10465098/



РЫБА

Домашний посол красной рыбы
https://www.stranamam.ru/post/10350872/


Какие еще закуски можно приготовить уже сейчас?
У меня идейки закончились почему то
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШПАРГАЛКА. Закуски.
  Сегодня на повестке дня закуски. Те закуски, которые можно заморозить в прок и использовать по необходимости.
Напомню: мы готовимся не на одну праздничную ночь, а на все новогодние каникулы.
А тем, кто пропустил первые 16 тем Новогодней Шпаргалки и думает, чем это мы тут занимаемся - тогда вам вернуться вот сюда: https://www.stranamam.ru/
Так что же можно сделать заранее: Читать полностью
 

Комментарии

Дочка деда Мороза
12 декабря 2018 года
0
Спасибо огромное
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1
подбирайте для себя варианты...
sova777
12 декабря 2018 года
0
Спасибо большое.
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1
главное решить что делать и не затягивать...
sova777
16 декабря 2018 года
0
Уже выбрала )))
Мина-mnm
12 декабря 2018 года
+1
Язык отварить и заморозить. А потом хоть просто с хреном, хоть в салаты. Я, по-моему, в прошлом году делала салат с языком. Мне понравилось.
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1
ммм, точно... я оливье делала и заливное... записала себе в закупки... спасибо огромное...язык моя слабость...

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ.
Мина-mnm
12 декабря 2018 года
0
Салатик с языком показать? Вроде у меня фотки сохранились где-то.
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1
не не... салатику у нас дальше по плану...
Мина-mnm
12 декабря 2018 года
0
ок. тогда придержу. Только напомните если надо будет, а то у меня такая запарка на работе, что я могу забыть всё что угодно
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1
ок ... завтра послезавтра начнем салаты...
Мина-mnm
12 декабря 2018 года
0
Вы меня пнуть не забудьте
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1
Анютичка
16 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ммм, точно... я оливье делала и заливное... записала себе в закупки... спасибо огромное...язык моя слабость...

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ.


↑   Перейти к этому комментарию
Тоже запланировала сделать. Люблю язык с хреном. Спасибо вам огромное, мне так ваши рецепты помогают)))
Лори (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
спасибо большое... просто у нас наверно вкусы к еде одинаковые..
elka40ina
12 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Язык отварить и заморозить. А потом хоть просто с хреном, хоть в салаты. Я, по-моему, в прошлом году делала салат с языком. Мне понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас стоит - как язык единорога
зафигачу индоутку в яблочном соку.
Мина-mnm
12 декабря 2018 года
+1
Вот честно. Живя в Москве - в глаза эту зверюгу не видела. Увижу куплю - просто ради интереса.
elka40ina
12 декабря 2018 года
+1
А мне дали, сама раньше не видела. По виду птичка как индюк, не такая вся жирная и мало мяса, как в утке. может, сфотаю.
Мина-mnm
12 декабря 2018 года
+1
Сфоткай, если получится. Слышать о ней много слышала, но хоть бы глазком посмотреть А после НГ еще расскажи как она тебе по вкусу.
elka40ina
12 декабря 2018 года
0
Яблочный сок ( я бы и в вишневом попробовала, видела как говядину готовЯт в вишневом соку) любое мясое делает мягким и вкусным.
Мина-mnm
12 декабря 2018 года
0
Ну да
elka40ina
12 декабря 2018 года
+1
Плюс травки - специи
Мина-mnm
12 декабря 2018 года
0
Без этого никуда у самой запасы всего чего можно
elka40ina
12 декабря 2018 года
+1
Ага
Антонина-11
12 декабря 2018 года
0
Сколько всего вкусного!
Эх, кто бы мне еще все это приготовил
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
это страшно смотреть... а делать проще
Антонина-11
12 декабря 2018 года
0
Вот не фанат я готовки совсем. Иногда находит, но редко.
А сейчас еще по состоянию здоровья вкусности нельзя
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Антонина-11 пишет:
по состоянию здоровья вкусности нельзя
можно подогнать под себя... у нас идея не жарить или парить, а экономия времени...
Антонина-11
12 декабря 2018 года
0
Свинину нельзя совсем. Мясо только нежирное. А из нежирного не вкусно - сухо совсем будет.
Но рецепты очень хорошие.
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
не жирное - это птица?
Антонина-11
12 декабря 2018 года
0
Да. Ну и иногда некоторые "запчасти" кролика.
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
ну и прекрасно... а что сложного... пельмени - можно... все фаршировать - можно... запекать не проблема...
ааа, про сухость... добавляйте овощи... цукинни... картофель ...я и в свинину кладу ... в манты так однозначно... ...
Антонина-11
13 декабря 2018 года
0
Пельмени тоже нельзя - ограничения по углеводам.
Можно: свежие овощи/фрукты, белок (не жирное мясо, творог, кисломолочка с низким содержанием жира иногда вареные яйца), немного круп (на завтрак). Еще супы с минимумом картофеля или без него. Сильно как-то не разогнаться. Сейчас еще и не сезон овощей. Из доступных свекла, морковь, капуста (обычная), лук, тыква. Кабачки, перец, баклажаны, помидоры - уже подорожали.
Сегодня очень хотелось сладкого.

Ну вот пожаловалась вам. Извините за флуд
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
все нормально... у нас флуда не бывает... это прям строгая диета худеющих...очень хороша тыква для ощущения жирности...
Антонина-11
13 декабря 2018 года
0
Это не для похудения (хотя наверное так и похудеть можно), а из-за проблем с печенью и высокого холестерина. Перед операций врач порекомендовал диету.
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
ого... у нас не спрашивают... надо - завтра ложись и режим...
Антонина-11
13 декабря 2018 года
0
Меня сначала на обследование положили. А операцию на январь назначили.
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
надо так надо... зато потом здоровее будите..
Антонина-11
13 декабря 2018 года
0
Дай Бог что бы ваши слова сбылись
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
все будет отлично...проснетесь, как будто ничего и не делали...
Антонина-11
13 декабря 2018 года
0
К сожалению живот болеть будет - операция полостная предстоит
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
не будет... обезболивающее будут давать...
Антонина-11
13 декабря 2018 года
0
Вообще наверное. Хотя мне после кесарева не давали.
Эх, ладно. Не хочу сейчас об этом думать
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
а надо думать... вы должны заранее знать все этапы операции и последующее лечение... так же обговорить и обезболивающие... спросите и если что купите свое... хорошее... но вы это должны знать...
Антонина-11
13 декабря 2018 года
0
Потом, когда придет время. Это все в другом регионе будет. Сейчас не скем обсуждать, да и нет желания - нервничать начинаю, плохо сплю. Хочется спокойно провести праздники с семьей, с детьми.
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
Антонина-11
13 декабря 2018 года
0
annyshka2014
12 декабря 2018 года
0
спасибо огромное ,утащила в закладки.
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1
а у вас никакой идейки не пришло в голову...
annyshka2014
12 декабря 2018 года
0
у меня этот год немного сложный,дети по кругу на операциях и что-то никак у нас не заканчивается этот круговорот,я к Рождеству может немного оклемаюсь))но рецептики пусть ждут своего часа.
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
+1
annyshka2014
12 декабря 2018 года
0
LPK
12 декабря 2018 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
не за что... это только примеры... впереди - составить себе меню и начать делать...что то уже делается...
Fayina
12 декабря 2018 года
0
Фаршированные яйца - отварные яйца разрезать вдоль пополам, желток вынуть и перемешать с печеночной колбаской и жаренным луком и снова вложить в половинку яйца, свернув шариком, сверху можно майонезом помазать.
Лори (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
и в морозилку?
Fayina
13 декабря 2018 года
0
Не, на стол. После заморозки белок невкусный
Sunny quen
13 декабря 2018 года
0
ого, сколько вкусноты
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
+1
вам выбирать и планировать в меню...
Sunny quen
13 декабря 2018 года
0
да, спасибо. Я в этом году еще и на холодец замахнулась + 5 салатов и горячее. На неделю наемся
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
+1
Sunny quen пишет:
и на холодец замахнулась
ооо, это отдельная тема... есть такие варианты - всех удивите...
Sunny quen
13 декабря 2018 года
0
дарлюша
13 декабря 2018 года
0
ой как все вкуууусно.... спасибо!
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
выбирайте... несите свои варианты...
chechevichka13
13 декабря 2018 года
0
Язык отварной да , но муж сказал и холодец буду делать.
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
ооо, это отдельная тема... есть такие варианты - всех удивите..
chechevichka13
13 декабря 2018 года
0
Так он готовить будет, мясо все он, рецептик может потом напишу. С меня закуски и Наполеон, кол-во. 3 шт. Всем надо вкусняшку
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
вам легче...
chechevichka13
13 декабря 2018 года
0
любит готовить и вкусно , чего бы мешать творить, правда убирать за ним , но ведь все до 31 сделаем, а потом я королевишна Новогодний подарок , корону надо найти
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
chechevichka13
14 декабря 2018 года
0
Ну а че, раз в году на ДР в НГ можно же каралевишной быть
chechevichka13
13 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Ага, три торта легче
Лори (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
а что их делать... тесто магазинное, крем сгущенка... в духовку 4 противня и пол часа времени на торт...
chechevichka13
14 декабря 2018 года
0
Наполеон торт 3 шт. сгущенку в торт не, они ее так, Медведи же
Лори (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий chechevichka13
Наполеон торт 3 шт. сгущенку в торт не, они ее так, Медведи же

↑   Перейти к этому комментарию
chechevichka13 пишет:
Наполеон торт 3 шт.
я поняла... 3 раза по пол часа...
у нас пользуется спросом крем из сгущенки + масло...
chechevichka13
14 декабря 2018 года
0
По пол часа на коржи ?Это как. А крем у нас заварной.
Лори (автор поста)
14 декабря 2018 года
0

сколько у вас коржи пекутся... ? 5 мин... ну, 7 максимум... 4 коржа за раз ... пусть 2 закладки... это 10-15 мин... ну пусть 20... за это время и крем готов... 10 мин собрать... грубо говоря по пол часа на каждый торт... я так посчитала...
chechevichka13
14 декабря 2018 года
0
Ну 4 за раз не получится, надо подумать
Лори (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
чему? нет противней? 2 как минимум есть... противень и сетка... еще 2 возьмите у соседки...
chechevichka13
14 декабря 2018 года
0
Спасибо за идею
дюраселькаа
14 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
Антонина Овсянникова
15 декабря 2018 года
0
Спасибо за подборку Мы будем делать холодец,решили разлить в формочки для кексов,у меня есть елочки и снеговики,буду ещё грудку куриную делать,вкусная получается,вместо колбасы кушать будем, рецепт на поваренке был,если надо поищу название и автора,ссылку с телефона не вставлю,ещё закусочный тортик из тыквы ну и ещё чего-нибудь наколдуем
Лори (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
отлично... а можно рецептики... только не ссылки , а сами рецептики...можно отдельными постами... что бы потом легко найти можно было...
Антонина Овсянникова
15 декабря 2018 года
0
Хорошо,постараюсь написать в ближайшее время.
Лора_Я
16 декабря 2018 года
0
У кого будет салат, где есть жареные грибы, уже можно сейчас купить, сжарить и в морозилку положить . Еще кто любит голубцы, тоже можно заранее сделать , потом только останется доделать.
Лори (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
согласна... только это было в посте с горячими блюдами...а тут закуски...
Лора_Я
17 декабря 2018 года
0
Не дочитала.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
нормально

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам