Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Карп горячего копчения. (дома)

... или как я жарила рыбу...
Снова у меня свежий улов... Разрезала карпа на стейки... посолила... поперчила... присыпала сухим укропом... полила лимонным соком... оставила просолиться...
Смотрю мужики мои носом крутят... Жаренной рыбой уже наелись... Значит надо что то другое делать... а рыба то уже приготовлена на жарку...
вот я ее и пожарила:

-взяла кастрюльку

-застелила фольгой ( что бы потом не чистить ее)

-насыпала опилок ( жменьку)

-из фольги накатала несколько шариков ( чтобы решетка не лежала на опилках )

- для запаха накидала черный перчик

-уложила решетку

- теперь приготовленная рыба

-накрываем крышкой

-включаем плиту на максимальную мощность

-ставим кастрюлю на 20 мин

-выключаем и ждем еще 20 мин...( дым осядет )
готово

Приятного аппетита.

Не варенная, не жаренная, без лишнего жира, а запаааааах дымка!!!
Мммммммммммммм!
Запах на весь двор...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп горячего копчения. (дома)
  ... или как я жарила рыбу...
Снова у меня свежий улов... Разрезала карпа на стейки... посолила... поперчила... присыпала сухим укропом... полила лимонным соком... оставила просолиться...
Смотрю мужики мои носом крутят... Жаренной рыбой уже наелись... Значит надо что то другое делать... а рыба то уже приготовлена на жарку...
вот я ее и пожарила:
-взяла кастрюльку Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139294 Рецептов 1471469 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »

Комментарии

ИрошкаЁшка
10 мая 2015 года
0
Ого. А у меня нет такой кастрюли
Я тоже такую рыбку хочу
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
и в чем проблема...
возьмите любую широкую кастрюлю ...
и все так же сделайте... решетку подберите ... есть с микроволновками идет уже на ножках... есть для пицца решетки в духовке разогревать...можно самим сделать... из толстой проволоки скрутить... или старую крышку от кастрюли меньшего диаметра взять и просверлить в ней дырки...
valya2708
10 мая 2015 года
0
Простите, а что за опилки? Или любые можно?
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
не неееееее... только опилки фруктовых деревьев или березы...
valya2708
10 мая 2015 года
0
В смысле покупные? Я только крупные видела, а у Вас прям как пыль почти
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
да... покупные...у нас продаются... а у вас дрова же пилят... вот опилки и есть... или на дачах отпиливают фруктовые деревья ... подставить разнос и насобирать... там надо 3-4 ложки на раз...
valya2708
10 мая 2015 года
0
А крупные покупные нужно измельчать?
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
думаю да... блендером...или кофемолкой... только не совсем в пыль...
valya2708
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
да... покупные...у нас продаются... а у вас дрова же пилят... вот опилки и есть... или на дачах отпиливают фруктовые деревья ... подставить разнос и насобирать... там надо 3-4 ложки на раз...

↑   Перейти к этому комментарию
И еще вопрос, во время приготовления в квартире сильно надымили?
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
у меня такая кастрюля, что нет... а вы можете край кастрюли обмотать фольгой и плотно накрыть крышкой...можно еще груз сверху положить...
valya2708
10 мая 2015 года
0
Ой, спасибо большое! Закидала я Вас вопросами! Забрала рецепт, буду пробовать)))
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
valya2708 пишет:
Закидала я Вас вопросами!
для этого мы здесь и находимся... группа то учебная...сами учимся и другим помогаем...
valya2708
10 мая 2015 года
0
Солнышко Т
12 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
да... покупные...у нас продаются... а у вас дрова же пилят... вот опилки и есть... или на дачах отпиливают фруктовые деревья ... подставить разнос и насобирать... там надо 3-4 ложки на раз...

↑   Перейти к этому комментарию
и где продаются если не секрет
Лори (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Ой, муж покупает...по-моему в рыбацком магазине...он сейчас на работе... придет я спрошу точно...
Солнышко Т
12 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
12 мая 2015 года
+1
да... муж в рыбацком магазине берет...
можно посмотреть там , где зверюшек продают...там тоже будут... тольеко спросите с какого дерева они...
Солнышко Т
13 мая 2015 года
0
ой нету поблизости рыбаческого
где зверюшек есть хамстеры
а с какого дерева надо
Лори (автор поста)
13 мая 2015 года
+1
береза или фруктовые деревья... с сосновых или еловых - сами понимаете... будут выделятся смолы... а этого нельзя...

Боле всего для копчения подходит можжевеловая и ольховая щепа. Использовать также можно орешник, клен, яблоню, грушу, дуб, ясень и березу. Рекомендуется использовать ветки, полученные в итоге весенней обрезки. Каждый вид древесины придает продуктам свой аромат, поэтому, чтобы запах был богатым, можно приготовить коптильные смеси, в которых будут собраны разные породы деревьев.
В целом, предпочтение отдается клену, буку, ольхе и дубу. Для копчения также можно использовать древесину каштана, ясеня, ивы, тополя, фруктовых деревьев. А вот сосна хороших углей не дает. Она или дымит, почти не горя, или сгорает до пепла, при этом смолистый дым придает копченостям горький привкус. Стоит знать, что горький привкус продукт получит от любых хвойных пород, поэтому хвойные не используют в процессе копчения.
Солнышко Т
14 мая 2015 года
0
огромное спасибо!
N_J_D
11 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
и в чем проблема...
возьмите любую широкую кастрюлю ...
и все так же сделайте... решетку подберите ... есть с микроволновками идет уже на ножках... есть для пицца решетки в духовке разогревать...можно самим сделать... из толстой проволоки скрутить... или старую крышку от кастрюли меньшего диаметра взять и просверлить в ней дырки...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за науку!!!
Лори (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
может пригодится...
N_J_D
11 мая 2015 года
0
обязательно!
я ж, читая пост, уже стала задумываться - кастрюли такой нет, что бы придумать? а ты тут уже и ответ приготовила!
Лори (автор поста)
11 мая 2015 года
0
если есть на даче шашлычница, можно в ней... только накрыть плотно... края тоже обмлтать фольгой накрыть жестянкой и поставить груз...
N_J_D
11 мая 2015 года
0
не, мы на простом металлическом открытом мангале шашлыки жарим)
Лори (автор поста)
11 мая 2015 года
0
N_J_D
11 мая 2015 года
0
ну-у-у-у)))) такая железная старая штука))) считай, что 4 кирпича стоят, под ними огонь, на них шампуры)))) рыбу мы на решетке жарим над костром)
Лори (автор поста)
11 мая 2015 года
0
N_J_D пишет:
рыбу мы на решетке жарим над костром
N_J_D
11 мая 2015 года
0
хочешь сказать, решетку фольгой обложить и будет нам счастье?
Лори (автор поста)
11 мая 2015 года
0
если на даче, то и ведро можно на шашлычницу поставить... место кастрюли то...
N_J_D
11 мая 2015 года
0
аааа!)))))) и кастрюль старых полно))))
Лори (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
N_J_D пишет:
и кастрюль старых полно

у нас грильницы в виде ведра продаются.. вот я и подумала...
iplena
10 мая 2015 года
0
Спасибо большое!! Утащила в избранное
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
пробуйте... будут вопросы пишите...
iplena
10 мая 2015 года
0
У Меня тоже мужики ловят рыбу. Муж и сыновья, когда приезжают в гости. У нас речка около дома, попробую. А алюминиевая подойдёт кастрюлька? Или только железная? Ещё есть сотейник эмалированный. Но там эмаль наверно может отвалиться при сильном нагреве.
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
любая подойдет ... можно пожертвовать одной кастрюлькой ... пусть будет только для копчения...
iplena
10 мая 2015 года
0
ТОчно У меня две одинаковые. по размеру. Одна оранжевая, вторая красная. Пожертвую. Как принесут рыбу - попробую.
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
чур поделиться результатом
iplena
10 мая 2015 года
0
Это обязательно. Мы же друзья
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
договорились
iplena
10 мая 2015 года
0
Сразу позову
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
maxanddi
10 мая 2015 года
0
Ой, мама родная. Вкуснятина А я буду скумбрию готовить в духовке
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
maxanddi пишет:
А я буду скумбрию готовить в духовке
между прочим она супер получается , если приготовить на опилках
maxanddi
10 мая 2015 года
0
Спасибо, попробую
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Рыжая кошечка
10 мая 2015 года
0
Я уже чувствую аромат этой рыбки
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
sanna_angel
10 мая 2015 года
0
все, я слюнями изошла! надо будет попозже и себе такой рыбки сделать. жаль, сейчас врачи не рекомендуют копченым баловаться
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
sanna_angel пишет:
врачи не рекомендуют копченым баловаться
это совсем другое, чем магазинное копчение... можно небольшой кусочек ..метод маринада другой без химии...
sanna_angel
10 мая 2015 года
0
я понимаю ))) но пока физическое состояние не позволяет
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
понятно... выздоравливайте...
sanna_angel
10 мая 2015 года
0
Бармалей
10 мая 2015 года
0
Вау просто как и быстро! Вкуснятина!
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
да... только страшно называется...
Бармалей
10 мая 2015 года
0
не страшно, а вкусно.... мы вчера с отдыха ехали, зашли в магазин в одном городке. Муж увидел прикопченые ребрышки, спрашивает - свежие??? Продавец говорит в пятницу у нас поставка, т.е. свежайшие. Муж говорт, у меня детки! Продавец вытаращила глазки и говорит, лучше сосиски возьмите! А муж спрашивает, чем мол лучше? Она - ну детям же! В ребрах, хоть мясо натуральное, и свежее. А сосиски, гмо, ароматизаторы и свинная шкурка гидрогенезированная!
Лори (автор поста)
10 мая 2015 года
0
даааа...
N_J_D
11 мая 2015 года
0
будем пробовать. На даче можно не заморачиваться - много ли надымила в квартире))))))
Лори (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
N_J_D пишет:
На даче можно не заморачиваться
оооо, конечно... но дыма у меня не было... а пахнуть пахло... сначала жаренными семечками... потом копченным костром
Б-Кристина
11 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Варваря
13 мая 2015 года
0
отличная идея осталось опилок напилить
Лори (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Варваря пишет:
осталось опилок напилить
СергейС
14 мая 2015 года
0
это ж дыму наверно будет полная квартира...
Лори (автор поста)
15 мая 2015 года
0
только запах костра... дыма нет вообще...у меня такие кастрюли... а так - края можно фольгой обматать придавить крышкой и поставить груз... летом можно на балконе делать...
СергейС
17 мая 2015 года
0
а что это у тебя за кастрюли такие?
Лори (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Фирмы АМС
СергейС
17 мая 2015 года
0
Никогда не слышал..
Лори (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Очень дорогая.. но я довольна ею...
СергейС
17 мая 2015 года
0
Ну, лишь бы оно того стоило)
Лори (автор поста)
17 мая 2015 года
0
о, даааа... холодец варю 2 раза по 15 мин говядину...с нашими ценами на свет- это просто находка...
мужу спасибо ... он решился купить эту посуду...
СергейС
18 мая 2015 года
0
Это прям автоклав))) очень удобно я вижу
Лори (автор поста)
18 мая 2015 года
0
и надежно..
СергейС
18 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий СергейС
вот
https://www.stranamam.ru/post/6993048/
она нас от пожара уберегла ... внутри кастрюли угольки...запах гари, а дыма нет вообще...даже пожарные сенсоры не сработали ( они на дым реагируют)
так крышки ложатся идеально... кастрюлю потом просто вытерла салфеткой и пользуюсь до сих пор ...
метал не гнется... тот из которого делают медицинские инструменты и что то там в самолетостроении ...
30 лет гарантия...
СергейС
17 мая 2015 года
0
ну ниче себе приборчик)))) прям инопланетный корабль))) по описанию все очень странно) и не пригорает и крышка плотная.. Но, куда же там избыточное давление девается?
Лори (автор поста)
17 мая 2015 года
0
есть крышка турбо... она затягивается ...что то типа современных мультиварок ... старых скороварок... там на фото эта крышка есть...+ энергосберегающая плита...
СергейС
18 мая 2015 года
0
Хм.. А ведь наверно и в мультиварке можно как то шашлык делать- жарить опилки в кастрюле а мясо положить на решетку для варки на пару
Лори (автор поста)
18 мая 2015 года
0
если только герметично крышка сидит...
СергейС
18 мая 2015 года
0
а там же клапан закрывается плотно. Правда, опасно наверно перекрывать выпускной клапан
Лори (автор поста)
18 мая 2015 года
0
нет... он срабатывает при излишнем давлении ... открывается второй клапан и пар выходит с таким шипом, что нереально не услышать... снимаешь с плиты и все...
СергейС
18 мая 2015 года
0
я и не знал что там есть еще и аварийный клапан..
Лори (автор поста)
18 мая 2015 года
0
там много что интересного...
Лори (автор поста)
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий СергейС
я и не знал что там есть еще и аварийный клапан..

↑   Перейти к этому комментарию
вам как мужчине это тоже понравится
https://www.stranamam.ru/post/3235012/
СергейС
19 мая 2015 года
0
мы еще не пенсионер так что можно на ты)))) интересная штука на ссылке. Можно впринципе и самому сделать
Лори (автор поста)
19 мая 2015 года
0
СергейС пишет:
Можно впринципе и самому сделать
да, поэтому и сказала, что тебя заинтересует...
СергейС
19 мая 2015 года
0
Вам, а не тебе
Лори (автор поста)
19 мая 2015 года
0
СергейС
19 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
вам как мужчине это тоже понравится
https://www.stranamam.ru/post/3235012/

↑   Перейти к этому комментарию
вам как мужчине это тоже понравится

Нежная ночь
17 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
17 мая 2015 года
0
NNN-WA
18 мая 2015 года
0
супер хочу
Но у меня нет такой штуки с дырочками между рыбой и опилками
А дом долго проветривать потом от дыма, пожарная сигналка не сработает на потолке?
Лори (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
NNN-decoupage пишет:
А дом долго проветривать потом от дыма
его вообще нет... есть запах ...
NNN-decoupage пишет:
пожарная сигналка не сработает на потолке?
от моих кастрюль нет... выше описывала
NNN-WA
18 мая 2015 года
0
Лори (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
первый раз можно на балконе попробовать ... или во дворе
NNN-WA
18 мая 2015 года
0
я туда плиту не дотащу попробую просто вытяжку на полное включить
Лори (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
NNN-decoupage пишет:
я туда плиту не дотащу
маленькой электрической нет? можно горелку " шмель"...можно лампу приспособить
NNN-WA
19 мая 2015 года
0
я в США, шмеля вот точно не продают у нас
Лори (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
я то я по старинке их так называю...

и у вас такие есть... удобно на рыбаку брать...
NNN-WA
19 мая 2015 года
0
Вообще поняла, что хочу рыбу горячего копчения (я её с детства обожаю, а счас уже лет 5 не ела) Написала знакомым, у них мини коптильня есть (меньше стиральной машинки размером), может попрошусь у них сделать себе рыбки
Лори (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
ооо, это было бы здорово
NNN-WA
19 мая 2015 года
0
Ниннета
18 мая 2015 года
0
я чуть слюной не захлебнулась
Лори (автор поста)
18 мая 2015 года
0
пробуйте ... не так страшно как кажется...
Ниннета
19 мая 2015 года
0
Уже продумываю, что приспособить под подобие вашей кастрюльки
Лори (автор поста)
19 мая 2015 года
0
любую старую кастрюлю... или какая есть...только хорошо фольгой оберните...
Ниннета
19 мая 2015 года
0
Ага, спасибо за советы! Уже отправила мужа за карпом и опилками
Лори (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Ниннета
19 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook