Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Буженина "Зебра"

Впереди праздники... мне кажется буженина всегда желанное блюдо на наших столах...
многие думают, что это сложно... отнюдь нет... у нас в группе уже есть несколько вариантов...
это блюдо имеет много плюсов:
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое... как скотское, так и птицы
-можно подавать как горячим, так и холодным
-а самое важное можно сделать заранее... положить в морозилку до нужного момента...
вот очередной вариант:
Главное замариновать мясо...
мы закупаем мясо оптом, так сказать, на бойне... еще теплое... дома разбираю... на гуляш, на стейки... и отбираю куски на буженину...
сразу солю перчу плотно упаковываю в пакет и в морозилку... в нужный момент достаю и остается только приготовить...
готовлю за неделю до праздника... что бы не возиться на кануне...
и так...
-достаем мясо размораживаем
-нарезаю толстыми кусками... можно надрезать не до конца...

-чуть тоньше нарезаем маринованную куриную грудинку

-прокладываем надрезы куриным филе

-очень плотно обматывает ниткой для запекания...
( не забывайте, что мясо ужаривается и становиться меньше... и если не плотно обвязать гармошка при нарезании рассыпется...)

-укладываю в "рукав" и запекаю...

готово...

- даем хорошо остыть
(если подавать на горячее и не планируется нарезать тонко, то убираем нитки и подаем)

- или подаем как закуску

Пробуйте, экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина "Зебра"
  Впереди праздники... мне кажется буженина всегда желанное блюдо на наших столах...
многие думают, что это сложно... отнюдь нет... у нас в группе уже есть несколько вариантов...
это блюдо имеет много плюсов:
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое... как скотское, так и птицы Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139295 Рецептов 1471477 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »

Комментарии

катандр
18 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
панамка-оксанка
18 октября 2015 года
0
Как же это вкусноо
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
вкусно , если не пожалеть времени на маринование... а так внутри пресное... если нет времени... тогда в прорези надо подсолить немного... поперчить...
панамка-оксанка
18 октября 2015 года
0
Спасибо,учту
Тайна Имени
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
вкусно , если не пожалеть времени на маринование... а так внутри пресное... если нет времени... тогда в прорези надо подсолить немного... поперчить...

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы маринуете мясо?
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
никакой экзотики... соль , перец , сушенный укроп и немного масла растительного... плотно завязать и все...на ночь в тепле ... или с утра до вечера... и в морозилку
Tjapa2000
18 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
пробуйте... облегчим себе труд...
grinmar0262
18 октября 2015 года
0
Во!
Вкусноооооооо! Напишите при какой температуре запекаете и сколько времени
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
ой... время то от куска мяса зависит... но не меньше часа , полтора в рукаве... сразу на самом большом огне... что бы до середины прогрелось... мин 30... потом на среднем...
grinmar0262
18 октября 2015 года
0
Спасибо!
Я из N-ска
18 октября 2015 года
+1
Достойный рецепт для праздничного стола
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+2
да... и так и на бутерброды
Mirani
18 октября 2015 года
0
Вкууусно
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
да... как закуска у нас больше идет
stihotvorka
18 октября 2015 года
0
ой какая вкуснота и красота!!и главное - актуально для меня сейчас. а расскажите, как маринуете?
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
никакой экзотики... соль , перец , сушенный укроп и немного масла растительного... плотно завязать и все... во время жарки можно размарин сверху положить... но это не существенно...
N_J_D
18 октября 2015 года
0
Лори пишет:
во время жарки можно размарин сверху положить.
с ним таааакой запах... ммм...
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
не не... если суженные иголочки... и без фанатизма - нормально...
N_J_D
19 октября 2015 года
0
я его сразу в маринад кладу
vikul4ik-90
18 октября 2015 года
0
ах, как текут слюни ....................
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
спасибо... приятно... я сразу 5-6 кусков запекаю..остынут и в морозилку... всегда есть НЗ
ИррискаФ
18 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
Катерина
18 октября 2015 года
0
Выглядит потрясающе , мы мясоеды, обязательно буду пробовать.
Лори пишет:
Главное замариновать мясо...
Можно поподробнее, с чем, сколько по времени, в холодильнике или на столе?
И по выпеканию. Температура, время приготовления? хотя бы примерно, от чего отталкиваться
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
на ночь в тепле... потом в морозилку, если не сразу готовить... а подробнее в предыдущем посте про буженину... в группе в поиск задайте ...
или выше в комментариях...
Катерина
18 октября 2015 года
0
gudym 02
14 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Выглядит потрясающе , мы мясоеды, обязательно буду пробовать.
Лори пишет:
Главное замариновать мясо...
Можно поподробнее, с чем, сколько по времени, в холодильнике или на столе?
И по выпеканию. Температура, время приготовления? хотя бы примерно, от чего отталкиваться

↑   Перейти к этому комментарию
У меня зятья мясоеды, но как они готовят мясо ...-это песня.
seraya koshka
18 октября 2015 года
0
А при какой температуре запекать лучше? И, примерно, сколько времени? Понятно, что духовки у всех разные, но примерно.
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
выше в комментариях уже писала...
seraya koshka
18 октября 2015 года
0
Syltan
18 октября 2015 года
0
Ой какая красота, наверное вкусно очень?
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
мясо есть мясо... когда оно не вкусно то?
Тэтти
18 октября 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
да... отличная закуска... только это не ваше... это с инета пост...
Тэтти
18 октября 2015 года
0
Не моё,но делала и понравилось,просто хотела поделиться впечатлениями
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
поделиться впечатлениями - это полезно... я побежала смотреть как у вас получилось...
Тэтти
18 октября 2015 года
0
Есть у меня пара фоточек самого процесса



Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
ого кусманчик...вы прокладывали целыми грудинками? и как ? держалось при нарезании?
Тэтти
18 октября 2015 года
0
Да,кусочек приличный получился,при нарезании держался,прокладывала нарезанным мяском.
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
я делаю кусочки с две ладошки... на раз покушать... ну на пару дней... да и что бы быстрее разморозилось если гости вдруг нагрянут...
Тэтти
19 октября 2015 года
0
Этот вариант как раз для гостей готовился.
Лори (автор поста)
19 октября 2015 года
0
а нарезка большая получалась... вы ее потом еще пополам резали?
Тэтти
19 октября 2015 года
0
Нарезка регулируется от желаемого результата
Maroushka
18 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт) А прожилки из грудки не суховатыми получаются?
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
чистая мякоть всегда суховата... тем более грудинка... на то она и закуска... мы любим с горчичкой ...с овощами... сын делает бутерброды с листами салатной капусты...а предыдущая буженина с морковью уже другая... морковь компенсирую сухость...
Фруфрушка
18 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Анринушка
18 октября 2015 года
0
отличный рецепт
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
ага... главное впрок можно сделать ... за раз 5-6 шт делаю...
Анринушка
18 октября 2015 года
0
Я уже взяла себе на вооружение. Очень удобно и полезнее всяких колбас.
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
да... сын с салатной капустой бутерброды делают...
Анринушка
18 октября 2015 года
0
Юлия_1983
18 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
Рыжая кошечка
18 октября 2015 года
0
Тоже классный вариант
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
этот точно для праздников...
Рыжая кошечка
19 октября 2015 года
0
Ну да
вредная овца
18 октября 2015 года
0
ох и заинтриговали, надо будет попробовать
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
так праздники впереди ... надо уже думать...
вредная овца
15 ноября 2015 года
0
попробовала! вкусно... я приготовила 4 маленьких рулетика и мы их теплыми на ужин тут же съели. буду еще делать обязательно, и в морозилке еще лежат
Лори (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
отлично... а нам не показали
вредная овца
16 ноября 2015 года
0
я после работы была, об этом даже не подумала
N_J_D
18 октября 2015 года
0
Делала такое на новый год, и даже из трех видов мяса (свинина, говядина, курица) - мммм! пальчики оближешь! А мясо так вообще с собственным языком проглотить можно
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
согласна... я первый раз пересушила... теперь опытная
сёмачкина
18 октября 2015 года
0
Спасибо ! Очень красивый и вкусный рецепт
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Очень красивый и вкусный рецепт - согласна
Наталья Щучкина
18 октября 2015 года
0
Вкуснота! Аж слюнки побежали! С огромным удовольствием и благодарностью забираю в избранное
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
мы опробовали... уже несколько раз... понравилось... поэтому и вам принесла...
Наталья Щучкина
19 октября 2015 года
0
Я заранее собираю рецепты новенького, мною ни разу не приготовленного. Ведь скоро у меня ДР. Гости придут. Надо их удивить)
Vitta
18 октября 2015 года
0
замечательный рецепт
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
0
замечательный рецепт и не такой трудоемкий как кажется...
Vitta
18 октября 2015 года
0
у мамы скоро День Рождения , а у меня как раз лежит подходящий кусок говядины Спасибо большое за классную идею
Лори (автор поста)
18 октября 2015 года
+1
из говядины не делала... ее наверно подольше надо запекать... а бы с говядины бешпармак сделала...или стейки... или на салаты пустила...
Vitta
19 октября 2015 года
0
я -тундра про бешбармак даже не слышала , пошла в интернет искать
Лори (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
зачем инет у нас в группе поиск наберите " бешб"....и выйдут разные его варианты...
Vitta
19 октября 2015 года
0
спасибо за подсказку
в интернете нашла рецепты , выглядит очень аппетитно
Лори (автор поста)
19 октября 2015 года
0
оооо, если пару раз сделаете- будет первым блюдом на праздниках... к нему и салатов не нужно... тем более майонезных... немного закуски , канапешек... овощей или солений... и все...
Vitta
19 октября 2015 года
0
после Ваших слов прямо загорелась приготовить это замечательное блюдо
Лори (автор поста)
20 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook