Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний посол красной рыбы...

... или вернее бурчание сЮпруга...
Он у меня рыбак... и всю рыбу привозит чищенную и распотрошенную...
А тут праздники скоро... решила я попробовать взять большую рыбину... думаю -и на посолить хватит, и на заливное, и стейками пожарить... размечталась конечно

мало того, что я ее сама приперла, так еще и нотации от мужа получила... мол сама купила - сама теперь и чиШть...
пока я переодевалась в домашнее, он бурчит бурчит, а сам чистит уже...




-после такого бурчания рыбка готова

-помыла
-голову, хвост, плавники муж отрезал
теперь моя работа:
разрезала на 3 части

-каждый кусок разрезала пополам
-срезала кости

-вытащила кости со спинки

-получилось 6 кусков чистого филе

-кости убираем к голове на заливное

-смешиваем специи
перец, порошок лаврушки, сушенный укроп и базилик по вкусу
а соотношение соли и сахара 2 к 1му...

-хорошо обсыпала каждый кусочек смесью приправ

-плотненько укладываем и в холодильник на 2 суток
(если воспользоваться гнетом то сутки), но я этого не делаю...

-накрываем крышкой

- готово


Получилось почти 3200 гр чистого филе...
Можно просто солью пересыпать... но мне как то со специями больше нравится...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний посол красной рыбы...
  ... или вернее бурчание сЮпруга...
Он у меня рыбак... и всю рыбу привозит чищенную и распотрошенную...
А тут праздники скоро... решила я попробовать взять большую рыбину... думаю -и на посолить хватит, и на заливное, и стейками пожарить... размечталась конечно
мало того, что я ее сама приперла, так еще и нотации от мужа получила... мол сама купила - сама теперь и чиШть... Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
21 сентября 2015 года
+3
слюной захлебнулась
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
НЕЛИСЯ
21 сентября 2015 года
0
а я еще пробовала каждый слой маслом растительным смазывать. тоже прикольно.
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
это и так жирная... а меньшие тушки можно... рыба сок пускает... и все масло смоет... лучше тогда готовую перед подачей...
dok-mai
22 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
слюной захлебнулась

↑   Перейти к этому комментарию
fishka64
21 сентября 2015 года
0
Я еще и шкурку убираю и солю из расчета 2 ложки соли, ложка сахара, на ночь оставляю на кухонном столе, потом в холодильник. Из специй перец, круглый черный горошек и листик лаврушки добавляю. Тоже вскусненько получается
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
а у меня иначе ?
fishka64
21 сентября 2015 года
0
Вкусно, все вкусно
fishka64
21 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Я стала убирать шкурку, мне кажется так вкуснее получается и резать потом легче
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
ага понятно... я побоялась, что мясо расползется... и режу без шкуры... она остается цельной
Курочка Гриль
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий fishka64
Я еще и шкурку убираю и солю из расчета 2 ложки соли, ложка сахара, на ночь оставляю на кухонном столе, потом в холодильник. Из специй перец, круглый черный горошек и листик лаврушки добавляю. Тоже вскусненько получается

↑   Перейти к этому комментарию
а я очень люблю шкурку, всегда с нем засаливаю.
Ольгулёк
21 сентября 2015 года
0

Мы такую рыбку солим перед подачей на стол . Два часа и кушать можно
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Ольгулёк пишет:
Два часа и кушать можно
мы ее и струганиной едим... только поменьше тушки...
sugarless
21 сентября 2015 года
0
Вы явно на Севере жили))
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
не нееее... я с Казахстана... это тут в Германии научили россияне
sugarless
22 сентября 2015 года
0
понятно прочитала строганина и сразу дом вспомнила
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
sugarless пишет:
и сразу дом вспомнила
ну, вот... а вы нам ничего такого не приносите...
в вашем регионе столько своеобразного готовят...
Ольгулёк
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Ольгулёк пишет:
Два часа и кушать можно
мы ее и струганиной едим... только поменьше тушки...

↑   Перейти к этому комментарию
Так и мы не всегда 2 часа терпим ))). Но без соли я бы есть не стала. Для струганины свежую надо, а не из магазина. Ой, темка пошла, на рынок что ли сбегать
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Ольгулёк пишет:
на рынок что ли сбегать
да да... и нам , что нибудь вкусное несите....
БусяЯ
21 сентября 2015 года
0
голос у вас красивый, мелодичный,молодой
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
да? спасибо...а так всегда писклей называли по молодости
БусяЯ
21 сентября 2015 года
0
Катерина
21 сентября 2015 года
0
тоже много лет только сама солю
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
вот так? интересно
Катерина
21 сентября 2015 года
+1
не совсем... без специй, не люблю когда запах хорошей рыбы перебивается
usv_78
21 сентября 2015 года
0
Ой, и вкусно! У меня так мама (свкровь) делает. Пальчики оближешь! Вот слюни текут, а есть мне сейчас ну никак нельзя соленую рыбу.
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
соленую рыбу? нееет она не солееееная... домашняя же... это в магазине она пересоленая...
usv_78
21 сентября 2015 года
0
Я вообще на жёсткой диете. Без жирного, соленого, жареного, острого и т.д. С желудком проблемы лечусь сейчас.
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
аааа... понятно выздоравливайте...
usv_78
22 сентября 2015 года
0
Спасибо!
usv_78
21 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
соленую рыбу? нееет она не солееееная... домашняя же... это в магазине она пересоленая...

↑   Перейти к этому комментарию
А, вспомнила, мама ещё маслом подсолнечным мажет. Сначала маслом, потом в специи.
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
usv_78 пишет:
Сначала маслом, потом в специи.
после соления мясо сок выпускает... и масло потом обмывается ... вот здесь масла нет . но оно и так жирное на вкус...
usv_78
22 сентября 2015 года
0
Она так горбушу солит. Она ведь не такая жирная. А масло да, потом на дне в е остаётся.
Петриченко Инна
21 сентября 2015 года
0
как аппетитно утащила в избранное
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
так просто ... и бюджетно... 3 кг такой нарезки ого го сколько стоит...
Петриченко Инна
21 сентября 2015 года
0
Пани Марыля
21 сентября 2015 года
+1
Я так скумбрию засаливаю - только на сутки обычно.
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Пани Марыля пишет:
Я так скумбрию засаливаю
без рассола? я только узнала, что ее сырой едят.... супер... мне так понравилось... соль перец , полить разбавленным уксусом...ммммм
Пани Марыля
21 сентября 2015 года
0
Без рассола. Завтра покопаюсь - у меня где то есть пост на эту тему.
Я еще категорически никуда не применяю уксус - он мне не идет совсем, поэтому и соленья-маринады у меня очень простые всегда.
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Пани Марыля пишет:
поэтому и соленья-маринады у меня очень простые всегда.
понятно... ждем пост
Пани Марыля
21 сентября 2015 года
0
Нашла:
https://www.stranamam.ru/post/8154817/
Там по тексту рецепт засолки.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
понятно... а рыба сок не выделяет разве? она все равно мокренькая получается...?
Пани Марыля
22 сентября 2015 года
0
Выделяет - но можно слить же потом. Моим нравится.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Пани Марыля пишет:
но можно слить же потом
ну. да... понятно...
irisha svet
21 сентября 2015 года
+1
Я просто соль+сахар делаю. Специи не догадалась добавить. А где брать порошок лаврушки, самим делать?
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
вот
https://www.stranamam.ru/post/6584141/
мне не нравится листьями перекладывать... в том месте, где прилип лист лаврушки, горчит и сиииильный запах лаврушки...
а порошком равномерно...
irisha svet
22 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
не за что... мы здесь для этого и есть - подсказывать друг другу ... учиться у друг друга...
essenia радость
21 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий irisha svet
Я просто соль+сахар делаю. Специи не догадалась добавить. А где брать порошок лаврушки, самим делать?

↑   Перейти к этому комментарию
а!
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
век учись... как говориться
essenia радость
22 сентября 2015 года
0
Точно. Спасибо!!!
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
будем учиться вместе...
essenia радость
22 сентября 2015 года
0
Карачёва Наталья
21 сентября 2015 года
0
мммммм
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
Бармалей
21 сентября 2015 года
0
Я просто солью.
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
только соль? а сахарок?
Бармалей
22 сентября 2015 года
0
Да, только соль. Мама делает как вы.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
ясно...согласна, такую рыбку достаточно просто посолить... и будет вкусно...
Бармалей
22 сентября 2015 года
0
В воскресенье пошла в супермаркет, хотела на уху взять кусочек от 1000 рэ кг купила карпа по 180 но кстати если брать целую рыбку, выходит раза в два дешевле. Но там примерно пять кг!
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
Бармалей пишет:
примерно пять кг!
и у меня была... это не много... это на вид - ах, что я с нее делать буду... а когда начинаешь обрезать голову, хвост, кости... - тушки мало.. зато дешевле и больше блюд можно приготовить ... и посолить в прок... вот сейчас кусок оставила ... остальное по пакетам и в морозилку...
Бармалей
22 сентября 2015 года
0
Согласна спасибо за идею!
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
а чаще надо гулять по нашей группе... такие идейки уже не новы
Евгения Мещерякова
21 сентября 2015 года
0
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
kis_ang
21 сентября 2015 года
0
Вкуснотищаааа Спасибо Чуть слюнями не захлебнулась
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
ага... вкусно... сегодня отрываемся бутербродами...
девочка
22 сентября 2015 года
0
ой как же я люблю рыбку соленую..... тоже солю сама, пойдет у нас рыбка красная, попробую по твоему рецепту!
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
у нас тоже появляется только перед новым годом..а это частники с Голландии раз в месяц возят...
Лунное дитя
22 сентября 2015 года
0
мммм..захлебнусь..
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
да... кусочек оставлю, а остальное в морозилку
Мармеландия
22 сентября 2015 года
0
Эх, не плавают такие рыбки в нашей речке
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
не плавают такие рыбки и наших речках...
brand2
22 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
пробуйте... выгоднее получается...
brand2
22 сентября 2015 года
0
Да, я всегда сама солю, просто я никогда с травками не делала, просто соль, сахар, часть солила, часть жарила, в духовке запекала, шашлык из нее шикарный, а голову и хребет на уху.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
ммм здорово...
brand2 пишет:
я никогда с травками не делала,
а я подсмотрела у магазинной ... там заметна зелень...
brand2
22 сентября 2015 года
0
я никогда внимания не обращала
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
ага... сама такая
brand2
22 сентября 2015 года
0
Елена - мама Родиона
22 сентября 2015 года
0
Я правильно поняла про соль и сахар?2 к 1 это чайными ложками?
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
да... 2 части соли к одной части сахара... 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара... или 2 с.л. соли 1 с.л. сахара... или 2 жмени соли 1 жменя сахара... или 2 ведра соли на 1 ведро сахара... это зависит от количества рыбы...
Елена - мама Родиона
22 сентября 2015 года
0
А на вашу рыбину чайные или столовые ложки шли?
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
столооооовые точно не скажу... делала 2 ложки с горой сахара и 3 соли... не хватило... добавила...
Елена - мама Родиона
22 сентября 2015 года
0
Все ясно. Рецепт утащила. При случае обязательно воспользуюсь.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
пробуйте... будут вопросы - пишите...в группе есть красная рыба в рассоле...
Ttatyana
22 сентября 2015 года
0
А я солью с сахаром солю, вкусно , еще можно соком лимона сбрызнуть. Рецепт подруга дала, им и пользуюсь
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
согласна... этой рыбе много не надо...она сама по себе вкусная
Ttatyana
22 сентября 2015 года
0
Ага
lyssi
22 сентября 2015 года
0
у Приправыча есть специи называются для посола красной рыбы. Не пробовали? Мне очень нравятся, подружка летом из Германии приезжает закупает их себе на год.
Лори (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
нет для красной рыбы не видела... угощали вот такой приправой https://www.stranamam.ru/post/8903440/
но у красной рыбы вкус селедки получается...вкусно... но не так как в магазине...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам