Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Специи

Очередной раз возилась с мясом и конечно куча всяких специй нужно...
В фарш лаврушку или гвоздику не положишь... в домашнюю ветчину или колбасу тоже... но так хочется...
Спасибо большое за идейку Девочке...

Сама бы не в жизнь не догодалась перемолоть в кофемолке лавровый лист...




Так же поступаем и с гвоздикой...



И все это отправляем ко всем остальным баночкам...


Очень удобно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Специи
  Очередной раз возилась с мясом и конечно куча всяких специй нужно...
В фарш лаврушку или гвоздику не положишь... в домашнюю ветчину или колбасу тоже... но так хочется...
Спасибо большое за идейку Девочке...
Сама бы не в жизнь не догодалась перемолоть в кофемолке лавровый лист...
Так же поступаем и с гвоздикой...
И все это отправляем ко всем остальным баночкам... Читать полностью
 

Комментарии

38natali
31 октября 2013 года
0
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
Варваря
31 октября 2013 года
0
Ух ты как удобно Я когда кухню заказывала в одном салоне видела такой вариант крепления специй с внутренней стороны шкафа Теперь о таком мечтаю
Liubasha
31 октября 2013 года
0
у меня на фирме есть такие молотые специи
daaha
31 октября 2013 года
0
и очень отличного качества!
Liubasha
31 октября 2013 года
0
точно. сегодня еще планирую открыть
daaha
31 октября 2013 года
0
Лилия Шу
31 октября 2013 года
0
Спасибо! Очень интересная идея!
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Melinda-G
31 октября 2013 года
0
Вот век живи, век учись, тоже бы не догадалась ни когда. Спасибо
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
пользуйтесь...
Solova
31 октября 2013 года
0
я теперь тоже такую полочку внутри шкафчика хочу
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
это вытяжка....над плитой...
Solova
1 ноября 2013 года
0
Тополь
2 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
это вытяжка....над плитой...

↑   Перейти к этому комментарию
Удобно там специи иметь? А мне лень было бы в шкафчик вытяжки лазать за специями каждый раз - высоко...
Лори (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Тополь пишет:
Удобно там специи иметь?
вполне...даже тянуться не приходиться с моими 156 см
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Тополь
Удобно там специи иметь? А мне лень было бы в шкафчик вытяжки лазать за специями каждый раз - высоко...

↑   Перейти к этому комментарию
вот....вполне ...просто вытяжки разные...у меня снизу вытягивается...а сверху шкафчик....
Тополь
6 ноября 2013 года
0
О, да... У меня гораааааздо выше.
mirabellaa
31 октября 2013 года
0
покупаю уже готовые молотые лавровый лист и гвоздику, а раньше на кофемолке измельчала, аромат на кухне обалденный после таких процедур
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
mirabellaa пишет:
уже готовые молотые лавровый лист и гвоздику,
а я не видела...
Тайгета
31 октября 2013 года
0
давно так собираюсь сделать. Осталось дело за малым...
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
daaha
31 октября 2013 года
0
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
VEDTEX
31 октября 2013 года
0
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Уральский пельмень
31 октября 2013 года
0
Какой запас специй потрясающий!
А я на кофемолке для своих маленьких детей ,рис и гречку в муку перемалывала и кашки жидкие варила.
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
Уральский пельмень пишет:
Какой запас
я не любительница их...только самое необходимое....
Уральский пельмень пишет:
рис и гречку в муку перемалывала и кашки жидкие варила.
ага...малышам все полезнее чем покупные смеси...
Уральский пельмень
31 октября 2013 года
0
Лори пишет:
только самое необходимое
а имбирь сушеный куда кладете? Я только свежий в салаты добавляла.
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
иногда чай делаю, иногда в соусы - подливы...
в тыквенный суп пюре ...обязательно...
Уральский пельмень
31 октября 2013 года
0
Лори пишет:
тыквенный суп пюре
О! Я сегодня тыкву намолола с апельсинчиком , вот сижу лопаю.
Я же потом ее провариваю 15 минут , значит можно сушеный имбирь положить? Успеет раскрыть свой вкус?
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
конечно ....
Уральский пельмень пишет:
тыкву намолола с апельсинчиком ,
это на что?
Уральский пельмень
31 октября 2013 года
0
Просто ложкой ем. Нравится.
Варенье-неваренье, типа десерт такой . Он долго не хранится , от силы неделю в холодильнике. Делаю небольшими порциями, кроме меня нет желающих на такое лакомство.
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
тогда на сковороде обжарь сахар со сливочным маслом....до карамельки...потом нарезанные тыкву с апельсином...потуши до готовности и остуди....
по утрам на тостер мазать самое то...
mama_tigry
31 октября 2013 года
0
я конечно не мега кулинар...даже , сказал бы, что посредственный...но зачем перемалывать лаврушку?? по идее она должна вытаскиваться после приготовления
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
ну когда она целыми листьями, то да...а если перемелена, то зачем....и получается порошком намного меньше кладешь...и четверти листочка не будет...а эффект сильнее....в помидоры и огурцы же добавляем и не вытаскиваем...а вот в домашнюю тушенку кладу , так кусочки , которые лежали на лаврушке, очень сильно ею пахнут и даже горчат...а порошком раствориться и равномерный запах будет...сегодня ветчину поставлю домашнюю вот туда то же клала и вполне ...
а в кашах если гвоздичка попадется - оооооох как не приятно...бульоны постоянно цедить надо....а это лишняя грязная посуда и время....
mama_tigry
31 октября 2013 года
0
спасибо за ответ
Лори (автор поста)
31 октября 2013 года
0
все методом проб....
julia8806
1 ноября 2013 года
0
я тоже так делаю с цельными специями и так же делаю сахарную пудру
Лори (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
а лаврушку и с гвоздикой , ну никогда б не догадалось...
julia8806
1 ноября 2013 года
0
мы в кофемолке в свое время мололи скорлупу от яиц когда нужен был яичный порошок, после травмы что б кости сростались
Лори (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
и пить?
хорошо, что напомнили...яичные шкарлупки настаивают и цветы поливают....надо смолоть для цветов...
julia8806
2 ноября 2013 года
0
Да у сестры мужа ногу раздробило на работе собирали по мелким кусочком спицу вставляли, а потом кроме лекарств врач порекомендовал пить яичную скорлупу есть ее к сожалению не как, а меленую запивая водой можно, она богата на кальций
Лори (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
замечательно ... надеюсь восстановление быстрее пройдет...
julia8806
2 ноября 2013 года
0
это давно уже было кости срослись быстро
Рыжая кошечка
2 ноября 2013 года
0
ух ты
Лори (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
девочка
3 ноября 2013 года
0
Моя идея пригодилась!!!!!!! Ура!!!!!!
Лори (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
еще как пригодилась...вот сегодня голубцы делала ...и в фарш и в подлив спасибо....
девочка
5 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
а сегодня капусту солю ...так что большой респект...
девочка
7 ноября 2013 года
0
очень приятно, когда идеи воплощаются в жизнь и ими пользуются!
Тополь
15 ноября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
это что?
Тополь
19 ноября 2013 года
0
Ой,не знаю.... Наверное, случайно...
Лори (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
бывает
мама Козявки
26 января 2022 года
0
Проще купить молотую лаврушку и гвоздику.
Лори (автор поста)
26 января 2022 года
0
ну, если у вас в магазинах есть то да, не помешает... я хожу в магазины редко, поэтому без проблем смолоть ... тем более ее на долго хватает...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам