Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряная красная рыба (Лакс, семга)

Купить хороший кусок филе красной рыбы у нас дороговато
Вот такая рыбка тушкой вполне доступна... правда после нового года она исчезает с прилавков, но сейчас насладиться ею вполне реально...
-размораживаем тушку, но не сильно
-счищаем чешую посудной железной щеткой
https://www.stranamam.ru/post/7544285/

-делаем надрез вдоль всей спинки

-вырезаем плавники

- снимаем шкуру
( спросите зачем тогда чистили чешую? - во-первых она легко чистится, во вторых... как бы вы аккуратно не снимали шкуру - мелкие чешуйки все равно приклепают к филе... но ее уже потом не помоешь... )

-отделяем кости
( внимание! ни шкуру, ни плавники, ни кости не выкидываем... готовим изумительную уху или рыбный суп...)

-нарезаем на филе на куски
-в магазинах продаются приправы для засолки рыбы...
тем кто строго соблюдает пропорции в рецептах, это самое оно

-разводим рассол согласно инструкции
- заливаем рыбу
(сразу напишу, что именно эта приправа оооочень сильно напоминает пряную сельдь, которая раньше в плоских железных банках продавалась...
если вам такого вкуса не надо, то достаточно будет сделать рассол из соли, белого перца( от него мясо рыбы не потеряет цвет), щепотки сахара и одной гвоздички...
пропорции не скажу, но на вкус рассол должен быть хорошо соленый, больше, чем мы солим еду... но не жгуче солено... )

-накрываем тарелочкой
( не под пресс, а для того, чтобы мясо рыбы просто полностью было погружено в рассол и верхние кусочки не обветрились)

-накрываем крышкой и убираем на холод

-через сутки можно пробовать
если куски были большие - двое суток вполне достаточно...
- обязательно с рассола вытащить рыбу
все... можно использовать
нарезать в салат, на бутерброд, или просто побрызгать растительным маслом и добавить лука


Да, если - дать немного ей просушиться... переворачивая каждый кусочек, то получится - забыла как называется... завтра вспомню и допишу
все пошла спать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряная красная рыба (Лакс, семга)
  Купить хороший кусок филе красной рыбы у нас дороговато
Вот такая рыбка тушкой вполне доступна... правда после нового года она исчезает с прилавков, но сейчас насладиться ею вполне реально...
-размораживаем тушку, но не сильно
-счищаем чешую посудной железной щеткой
https://www.stranamam.ru/
-делаем надрез вдоль всей спинки
-вырезаем плавники Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
22 декабря 2014 года
0
слушай, может и смешно, но про чистку такой мочалкой первый раз слышу, а ей можно форели или судака чистить, а то для меня каждый раз мучение с чешуёй , не могу подходящий для себя способ найти?...
взрослая тётя
22 декабря 2014 года
0
я один раз чистила целого лосося от чешуи, вся ванная была в чешуе ощущение что я вышла из тренажерки после поднятия гирь потом посмотрела видео на ютюбе, там снимают кожу за 5 сек, делаю теперь только так!
PtizaSyn
22 декабря 2014 года
0
взрослая тётя пишет:
ощущение что я вышла из тренажерки после поднятия гирь

кожа лосося одно из моих любимых лакомств, хоть и чувствую себя русалкой после его чистки, но на такую жертву за избавление от чешуи не решусь ...
взрослая тётя
22 декабря 2014 года
0
а я никогда не ела кожу она правда вкусная? надо будет попробовать
PtizaSyn
22 декабря 2014 года
+2
солёную я не ем, а вот запечёную без кожи не признаю и суп без кожи не нравится--не такой он, и жаренную тоже больше с кожей люблю, в солёной только весь жирок соскабливаю.
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
слушай, может и смешно, но про чистку такой мочалкой первый раз слышу, а ей можно форели или судака чистить, а то для меня каждый раз мучение с чешуёй , не могу подходящий для себя способ найти?...

↑   Перейти к этому комментарию
отлично чистит... а еще теркой... посмотрите у нас здесь ... я показывала ... полезных советах
PtizaSyn
22 декабря 2014 года
0
теркой у меня не получается
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Savoiardi
22 декабря 2014 года
0
А только этого загадочного лакса так можно или горбуша/скумбрия тоже подойдут?
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
почему загадочный... это по вашему красная рыба... или... забыла у мужа спрошу..
Savoiardi
22 декабря 2014 года
0
Загадрчный, потому что у нас в магазинах я такого не встречала. Может, он и есть, но зовут его, наверное, по-другому)
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
наверно...у вас кита называется
Savoiardi
23 декабря 2014 года
0
Ааааа, кету знаем, да)))
Лори (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Бона812
23 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
почему загадочный... это по вашему красная рыба... или... забыла у мужа спрошу..

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже на кетУ.
Лори (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
именно
юларянна
22 декабря 2014 года
0
Ой, спасибо большушее за рецепт. Только вчера купила лакс, попробую сделать по вашему рецепту.
Уношу в закладки!
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
взрослая тётя
22 декабря 2014 года
0
если нет такой смеси, чтобы не пересолить, нужно солить морской солью а не каменной, рыбка сама возьмет сколько ей нужно! мням мням обожаю такое.
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Муравьишка
22 декабря 2014 года
+1
для любителей непряной красной рыбки можно еще вот так посолить: на кусок рыбы до полукилограмма берем по 2 ст. ложки сахара и соли (без горки), смешиваем, натираем рыбку (кожу не снимаем, только чешую счищаем предварительно, косточки я тоже не убираю - потом они чудно отделяются), в миску, сверху тарелочку с грузом и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток если рассола будет много, слить немного, остальное убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
спасибо за пропорции
Муравьишка
22 декабря 2014 года
0
не за что же)
Светик Лапочка
22 декабря 2014 года
0
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Рыжая кошечка
22 декабря 2014 года
0
я тоже красную рыбку посолила к новому году, правда уже едим во всю
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
не доживет ваша рыбка - однозначно
Рыжая кошечка
22 декабря 2014 года
0
Я много посолила
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Рыжая кошечка
23 декабря 2014 года
0
Родителей хочу угостить и бабушку. Половину рыбины засолила семги. Кг так на 4
Лори (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
ого
Рыжая кошечка
23 декабря 2014 года
0
ага
VEDTEX
22 декабря 2014 года
0
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
duduka05
22 декабря 2014 года
0
А я без рассола делаю (у нас тут такой не продается). И с кожей не заморачиваюсь. Солю крупной морской солью, обкладываю толстым слоем укропа - и плотно в фольгу. Через 2-3 дня уже готово. Укроп придает такой аромат!
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
duduka05 пишет:
крупной морской солью
надо поискать...
Happy woman
22 декабря 2014 года
0
спасибо, надо смеси посмотреть
Лори (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
а-мам
10 января 2015 года
0
надо попробовать...не знала, что у вас Приправыч продается , мне тоже эта марка нравится
Лори (автор поста)
10 января 2015 года
0
это нам привезли с Казахстана... у себя я не видела...
а-мам
11 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам