Рецепты, которые всегда получаются
В одном из постов в обсуждениях пообещала записать рецепты засолки рыбы и кекса. Решила записать сюда - в посте со временем потеряется и забудется.
Шоколадный кекс
В неглубокой кастрюльке на маленьком огне растопить 200 гр маргарина (марка не имеет значения - я и Пышку брала, и Сливочный - берите тот, к которому привыкли), добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и всю эту массу закипятить, помешивая.
Выключить огонь, подождать, пока все остынет - обычно я жду потом около часа.
Добавляем:
4 яйца
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
2 стакана муки
Все перемешиваем - получится такое не сильно густое тесто.
Форму для кекса - которая с дыркой посередине - смазываем растительным маслом и выливаем тесто. В духовку на 180 градусов примерно на час. Готовность проверяем спичкой.
Кекс получается очень вкусный, у меня обычно уходит за одно чаепитие. Все гости всегда его просят ко всем праздникам.
Вариации теста:
1. изюм и орехи вместо какао.
2. Какао добавляем в конце только в половину теста и выливаем в форму слоями - получится Мраморный кекс.
Тертый пирог
Готовлю этот пирог раз в месяц точно - просто, быстро и вкусно.
Для теста:
200 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
2-3 стакана муки
ванилин
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин - я обычно держу его около 2х часов на тарелочке в кухне - чтобы мягкий был - и дальше все по рецепту. Замешиваем тесто в колобок, делим колобок на 2 части, одну часть прячем в морозилку на полчаса.
Начинка может быть любой, я люблю в этом пироге творог или варенье.
Дальше я беру разьемную форму с бортиками - выкладываю первую половинку теста, которая не морозилась. Руками делаю с бортиком около 1,5 см - чтобы начинка не вытекала.
Затем на это дно начинку и поверх начинки натираю вторую половинку теста - которое у нас мерзло.
Все -в духовку минут на 40, температура 180-200 градусов. Как только станет золотистым верх - готово.
Сладкое печется - делаем рыбу.
Шпроты
1 кг кильки вымыть, сложить в утятницу (у кого есть, у меня нету, поэтому для этой цели я приспособила алюминиевую кастрюльку литра на полтора объемом), добавляем 1 стакан растительного масла, 1 стака крепкого чая (без заварки!!! а то умудрилась свекровь так и вылить - с листиками ). По своему вкусу добавляете специи - соль, перец, можно пол чайной ложки сахара (на любителя).
На небольшом огне доводите до кипения и 5 минут кипятите.
Потом снимаем нашу кастрюльку и отправляем на 2 часа в духовку - температура 180 градусов.
Я иногда беру мойву - но тогда головы отрезаю и дольше держу в духовке.
Скумбрия от моей подружки
Этот рецепт сухой засолки мое семейство любит в полном составе.
На 1 кг скумбрии без голов делаем посолочную смесь:
1. 1 стол ложка соли
2. 1 стол ложка сахара
3. сухой бульон - столовая ложка - дает золотистый цвет
и кто что любит - я еще добавляю иногда карри, сухой укроп, майоран - на любителя.
Рыбу помыли, почистили брюшки, нарезали кусочками толщиной по 1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в смесь и складываем в литровую банку. На литровую банку обычно уходит 2 средних рыбки.
Когда все сложили, заливаем 2 стол ложки растительного масла и одеваем плотную крышку. 4 часа крышкой вверх, 4 часа крышкой вниз.
Можно есть.
Девочки, эти рецепты в моей семье прижились и с удовольствием готовятся. Понравится вам - приятного аппетита!
Шоколадный кекс
В неглубокой кастрюльке на маленьком огне растопить 200 гр маргарина (марка не имеет значения - я и Пышку брала, и Сливочный - берите тот, к которому привыкли), добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и всю эту массу закипятить, помешивая.
Выключить огонь, подождать, пока все остынет - обычно я жду потом около часа.
Добавляем:
4 яйца
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
2 стакана муки
Все перемешиваем - получится такое не сильно густое тесто.
Форму для кекса - которая с дыркой посередине - смазываем растительным маслом и выливаем тесто. В духовку на 180 градусов примерно на час. Готовность проверяем спичкой.
Кекс получается очень вкусный, у меня обычно уходит за одно чаепитие. Все гости всегда его просят ко всем праздникам.
Вариации теста:
1. изюм и орехи вместо какао.
2. Какао добавляем в конце только в половину теста и выливаем в форму слоями - получится Мраморный кекс.
Тертый пирог
Готовлю этот пирог раз в месяц точно - просто, быстро и вкусно.
Для теста:
200 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
2-3 стакана муки
ванилин
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин - я обычно держу его около 2х часов на тарелочке в кухне - чтобы мягкий был - и дальше все по рецепту. Замешиваем тесто в колобок, делим колобок на 2 части, одну часть прячем в морозилку на полчаса.
Начинка может быть любой, я люблю в этом пироге творог или варенье.
Дальше я беру разьемную форму с бортиками - выкладываю первую половинку теста, которая не морозилась. Руками делаю с бортиком около 1,5 см - чтобы начинка не вытекала.
Затем на это дно начинку и поверх начинки натираю вторую половинку теста - которое у нас мерзло.
Все -в духовку минут на 40, температура 180-200 градусов. Как только станет золотистым верх - готово.
Сладкое печется - делаем рыбу.
Шпроты
1 кг кильки вымыть, сложить в утятницу (у кого есть, у меня нету, поэтому для этой цели я приспособила алюминиевую кастрюльку литра на полтора объемом), добавляем 1 стакан растительного масла, 1 стака крепкого чая (без заварки!!! а то умудрилась свекровь так и вылить - с листиками ). По своему вкусу добавляете специи - соль, перец, можно пол чайной ложки сахара (на любителя).
На небольшом огне доводите до кипения и 5 минут кипятите.
Потом снимаем нашу кастрюльку и отправляем на 2 часа в духовку - температура 180 градусов.
Я иногда беру мойву - но тогда головы отрезаю и дольше держу в духовке.
Скумбрия от моей подружки
Этот рецепт сухой засолки мое семейство любит в полном составе.
На 1 кг скумбрии без голов делаем посолочную смесь:
1. 1 стол ложка соли
2. 1 стол ложка сахара
3. сухой бульон - столовая ложка - дает золотистый цвет
и кто что любит - я еще добавляю иногда карри, сухой укроп, майоран - на любителя.
Рыбу помыли, почистили брюшки, нарезали кусочками толщиной по 1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в смесь и складываем в литровую банку. На литровую банку обычно уходит 2 средних рыбки.
Когда все сложили, заливаем 2 стол ложки растительного масла и одеваем плотную крышку. 4 часа крышкой вверх, 4 часа крышкой вниз.
Можно есть.
Девочки, эти рецепты в моей семье прижились и с удовольствием готовятся. Понравится вам - приятного аппетита!
Комментарии
Кекс обязательно попробуйте !
Я с этим тертым извращаюсь по-всякому - верхний слой то полосками сделаю, то просто кусочками порву тесто - тогда верх прикольный.
Я тоже люблю все простое - мне лень на кухне возиться.
И рыбка вкусная во всех видах - спадет жара, опять натушу кильки.
Пойду дальше по списку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: