Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты, которые всегда получаются

В одном из постов в обсуждениях пообещала записать рецепты засолки рыбы и кекса. Решила записать сюда - в посте со временем потеряется и забудется.

Шоколадный кекс

В неглубокой кастрюльке на маленьком огне растопить 200 гр маргарина (марка не имеет значения - я и Пышку брала, и Сливочный - берите тот, к которому привыкли), добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и всю эту массу закипятить, помешивая.
Выключить огонь, подождать, пока все остынет - обычно я жду потом около часа.

Добавляем:
4 яйца
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
2 стакана муки

Все перемешиваем - получится такое не сильно густое тесто.

Форму для кекса - которая с дыркой посередине - смазываем растительным маслом и выливаем тесто. В духовку на 180 градусов примерно на час. Готовность проверяем спичкой.

Кекс получается очень вкусный, у меня обычно уходит за одно чаепитие. Все гости всегда его просят ко всем праздникам.

Вариации теста:
1. изюм и орехи вместо какао.
2. Какао добавляем в конце только в половину теста и выливаем в форму слоями - получится Мраморный кекс.

Тертый пирог

Готовлю этот пирог раз в месяц точно - просто, быстро и вкусно.
Для теста:
200 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
2-3 стакана муки
ванилин
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин - я обычно держу его около 2х часов на тарелочке в кухне - чтобы мягкий был - и дальше все по рецепту. Замешиваем тесто в колобок, делим колобок на 2 части, одну часть прячем в морозилку на полчаса.

Начинка может быть любой, я люблю в этом пироге творог или варенье.

Дальше я беру разьемную форму с бортиками - выкладываю первую половинку теста, которая не морозилась. Руками делаю с бортиком около 1,5 см - чтобы начинка не вытекала.
Затем на это дно начинку и поверх начинки натираю вторую половинку теста - которое у нас мерзло.

Все -в духовку минут на 40, температура 180-200 градусов. Как только станет золотистым верх - готово.

Сладкое печется - делаем рыбу.

Шпроты
1 кг кильки вымыть, сложить в утятницу (у кого есть, у меня нету, поэтому для этой цели я приспособила алюминиевую кастрюльку литра на полтора объемом), добавляем 1 стакан растительного масла, 1 стака крепкого чая (без заварки!!! а то умудрилась свекровь так и вылить - с листиками
). По своему вкусу добавляете специи - соль, перец, можно пол чайной ложки сахара (на любителя).
На небольшом огне доводите до кипения и 5 минут кипятите.
Потом снимаем нашу кастрюльку и отправляем на 2 часа в духовку - температура 180 градусов.

Я иногда беру мойву - но тогда головы отрезаю и дольше держу в духовке.

Скумбрия от моей подружки
Этот рецепт сухой засолки мое семейство любит в полном составе.
На 1 кг скумбрии без голов делаем посолочную смесь:
1. 1 стол ложка соли
2. 1 стол ложка сахара
3. сухой бульон - столовая ложка - дает золотистый цвет
и кто что любит - я еще добавляю иногда карри, сухой укроп, майоран - на любителя.
Рыбу помыли, почистили брюшки, нарезали кусочками толщиной по 1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в смесь и складываем в литровую банку. На литровую банку обычно уходит 2 средних рыбки.
Когда все сложили, заливаем 2 стол ложки растительного масла и одеваем плотную крышку. 4 часа крышкой вверх, 4 часа крышкой вниз.
Можно есть.

Девочки, эти рецепты в моей семье прижились и с удовольствием готовятся. Понравится вам - приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты, которые всегда получаются
В одном из постов в обсуждениях пообещала записать рецепты засолки рыбы и кекса. Решила записать сюда - в посте со временем потеряется и забудется.
Шоколадный кекс Читать полностью
 

Комментарии

еленафиалка
28 июля 2014 года
+1
спасибо!
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0
mamaKiDi
28 июля 2014 года
+1
Спасибо! Надо будет кекс попробовать...дома куча сластен)))
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0

Кекс обязательно попробуйте !
Галина1956
28 июля 2014 года
+1
Умница, хозяюшка.
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Ага, стараюсь!
ЕленушкаМ
28 июля 2014 года
+1
Спасибо!попробую на выходных
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
Irchik1
28 июля 2014 года
+1
Большое спасибо! Обязательно укус попробую, мои сластены такое очень любят
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Хозяйка усадьбы
28 июля 2014 года
+1
Спасибо! Хорошие рецепты. Люблю когда -просто,быстро и вкусно. Тертый пирог еще называют "Королевская ватрушка". И можно в творог добавлять натертый апельсин или лимон. Но это на любителей уже.
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0

Я с этим тертым извращаюсь по-всякому - верхний слой то полосками сделаю, то просто кусочками порву тесто - тогда верх прикольный.
Я тоже люблю все простое - мне лень на кухне возиться.
Paulina
28 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепты.Особенно за скумбрию, аж слюнки потекли
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Скумбрия классная - в жару неохота, а зимой мы постоянно делаем.
Paulina
29 июля 2014 года
+1
У нас хоть и лето, но +12. Так что соленая скумбрия в самый раз.
Пани Марыля (автор поста)
29 июля 2014 года
0
У нас сегодня +34... ужас...
Paulina
29 июля 2014 года
+1
У нас тоже лафа заканчивается, по интернету на последующие дни до +30. Так что солим и едим скумбрию пока жара не наступила
Астрея
28 июля 2014 года
+1
Пани Марыля (автор поста)
28 июля 2014 года
0
зюрафа
29 июля 2014 года
+1
сухой бульон это не приправа"вегетта"?или от кнорр овощная смесь?
Пани Марыля (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Да, можно Вегету, Кухарек - что угодно.
зюрафа
29 июля 2014 года
+1
Светлана Никонорова
29 июля 2014 года
+1
оо захомячила в выходной испеку что нить)
Пани Марыля (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Efrosiniya
30 июля 2014 года
+1
Пани Марыля (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Маруська 22
30 июля 2014 года
+1
С выпечкой что-то последнее время не дружу.... Никак не получается, как в новый дом переехали...(наверно домового не задобрила...). А вот рыбкой заинтриговали...
Пани Марыля (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Я тоже не всегда дружу - но вот освоила для себя прочку - мне хватит.

И рыбка вкусная во всех видах - спадет жара, опять натушу кильки.
таша2
28 августа 2014 года
+1
Только что увидела ваши рецепты .возник вопрос к первому рецепту-закипятить это как?чтобы прямо закипело или как пузырьки появляется начнут выключить?
Пани Марыля (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Пузырьки чтоб пошли. Но бывает что и провороню - ничего страшного, даже если и чуть закипит.
таша2
28 августа 2014 года
0
Спасибо,попробую
Бэллочка
28 августа 2014 года
+1
Спасибо! Утащила себе.
Пани Марыля (автор поста)
28 августа 2014 года
0
KRASOTOSHKA
28 августа 2014 года
+1
мариночка, спасибо огромное за рецептики, утащила в избранное
Пани Марыля (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
KRASOTOSHKA
28 августа 2014 года
+1
маришечка,
Rukavychka
6 ноября 2014 года
+1
Сегодня добралась до вашего кекса. Вкусно, что тут еще скажешь
Пани Марыля (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Здорово! Я и сама этот кекс больше всего люблю из выпечки - быстро и всегда получается.
Rukavychka
8 ноября 2014 года
+1
Сегодня пекла тертый пирог - вкусно и сытно. Муж у меня привереда на счет выпечки, а тут прям за уши не оттащишь. Спасибо за рецептики.
Пойду дальше по списку
Пани Марыля (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Мужа надо кормить вкусно!
Rukavychka
8 ноября 2014 года
+1
Сразу возник вопрос: что за сухой бульйон?
Пани Марыля (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Это типа Магги, приправы Кухарек, Вегета, Галина Бланка - любой, который у вас продается.
Rukavychka
8 ноября 2014 года
+1
Спасибо, буду пробовать.
Пани Марыля (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
Сладостная Жизнь
22 сентября 2015 года
+1
Здорово! Рецепты очень простые )) и удобные
Пани Марыля (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
мамусик ленусик
29 ноября 2015 года
+1
- утащила
Пани Марыля (автор поста)
29 ноября 2015 года
0
DollEva
29 ноября 2015 года
+1
Пани Марыля (автор поста)
29 ноября 2015 года
0
Алёнка371
6 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам