
Дневник группы:
рубрики при написании постов
Милы хозяюшки большая просьба при публикации вашей записи в группе выбирайте правильно рубрику. Рубрик у нас не так и много, они специально созданы для удобства поиска рецептов.Вот наши рубрики: Блины, оладьи. блюда из курицы блюда из овощей Блюда из яиц болталка бутерброды Блюда для тех кто держит пост вопрос- ответ, или поиск рецептов выпечка несладкая выпечка сладкая десерты, крема детское питание Диетические блюда домашние заготовки и консервирование закуски, салаты конкурс кухни мира мастер-классы мясные блюда напитки оформление блюд, идеи пицца рыбные блюда, морепродукты советы и хитрости соусы, заправки супы пост https://www.stranamam.ru/post/8801459/ С уважением администратор группы.
![]() Всем привет)
Сегодня на обед удон с курочкой. Как по мне удон- очень удобное в плане пристраивания остатков блюдо . Утром прибирала холодильник и обнаружила остаток куриного копченого рулета, надрезанный перчик, стебель сельдерея, да и удона треть пачки завалялась. Так что сама Вселенная велит из ничего собрать шедевр))) Ингредиенты нарезать- лук тонкими четвертинками, морковь и перец брусочками, рулет полосочками, сельдерей тонкими ломтиками. Читать далее»
![]() На три хлеба нам нужно:
200 мл. теплой воды 250 мл. теплого молока 7 гр сухих дрожжи 3 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 яйца Читать далее»
![]() Предлагаю свой вариант рецепта - варенье из перца. Точнее не совсем мой, просто адаптировала под свои вкусы. Когда то давно взяла этот рецепт у Олечки sugar, за что ей огромная благодарность. В оригинале он называется Конфитюр из острого перца Эспелет Confiture de piment d’espelette. Такой конфитюр варят и продают в стране басков. Эспелет - это сорт острого перца.
Нам потребуются 3 шт. очень крупных болгарских перца 1 большой стручок острого перца (в оригинале 2-3 стручка) Читать далее»
вся СМ уже в курсе моих попыток расстаться с лишним весом. Дабы не надоедать жиробасными записками, разбавлю- ка я ленту жиробасным рецептом
Вчера отпахав в зале 1,5 часа ( сожгла более 700 ккал) я поняла,что заслужила вкусняшку. Но! Вкусняшка должна соответствовать). Поэтому в ближайшем Магните была куплена основа для пиццы. Их в упаковке 3 штуки, так что каждый собрал себе пиццы, какую хотел. Мой вариант был таков: Читать далее»
![]()
Как всегда после пятничных и субботних излишеств мой нежный желудок напомнил о себе ужасными болями. И лучшее лекарство в таком состоянии - овсянка...и конечно же легкий супчик на курином бульоне.
В этот раз сотворился такой супец из остатков). И очень вкусное получилось творение. К тому же весьма благосклонно принятое моим желудком, несмотря на спорный состав. Читать далее»
![]()
Люблю я салаты с кальмарами, но вот их приготовлением заморачиваться редко решаюсь . Хоть у меня свой ультраленивый рецепт.
Кальмары я НЕ промываю и НЕ чищу. Прям замороженные тушки заливаю водой, солю, добавляю немного лимонной кислоты или сока, ежели я мажорка, и есть в наличии лимон. Довожу до кипения, снимаю с огня и все. Прям вот так "забываю" на полчаса в кастрюле, пока не остынут. Затем промываю под водой, попутно очищая от всякой бяки. В это время отвариваю 2-3 яйца. Читать далее»
настоящее летне-осеннее блюдо, можно есть теплым и холодным. Идет как гарнир к мясу и самостоятельное блюдо
баклажаны – 1 кг; сладкий перец – 0,5 кг; острый стручковый перец – 1 шт.; помидоры – 0,5 кг; чеснок – 2-3 зубка; репчатый лук –2-3 шт; Читать далее»
![]()
изумительный аромат у этого супа и нежный сливочный вкус! Один из любимых, подают с кукурузными лепешками мчади (лепешки простые: кукурузная мука+вода+немного соды, сливочное масло). Небольшой секрет - при введении яиц, бульон нужно интенсивно помешивать. И собственно сам бульон должен быть не слишком горячим, я даю ему немного постоять, остыть. С первого раза сливочная консистенция супа у меня не получилась, яйца свернулись. Читать далее»
Девочки, кошмарный кошмар:затеяла холодец, но оказалось в магазинах нет ни ушей, ни ног. Купила рульку, немного мяска. Вопрос, собственно:если в бульон закинуть куриные ножки, застынет ли?
|