Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с кальмарами и того, что в холодосе нашлось)))

Салат с кальмарами и того, что в холодосе нашлось))) Люблю я салаты с кальмарами, но вот их приготовлением заморачиваться редко решаюсь
. Хоть у меня свой ультраленивый рецепт.

Кальмары я НЕ промываю и НЕ чищу. Прям замороженные тушки заливаю водой, солю, добавляю немного лимонной кислоты или сока, ежели я мажорка, и есть в наличии лимон. Довожу до кипения, снимаю с огня и все. Прям вот так "забываю" на полчаса в кастрюле, пока не остынут. Затем промываю под водой, попутно очищая от всякой бяки. В это время отвариваю 2-3 яйца. В идеале, конечно, штук 6 перепелиных, но не мажорка я нынче, увы .
Салат в этот раз у меня был такой: отварные кальмары в кол-ве около 300г, 3 вареных яйца, пол-банки горошка, 300г свежей капусты (перетереть руками с солью и чуточкой сахара), 1/2 небольшой луковицы.
Все смешать, заправить сметаной. Не помешал бы и огурчик, но его в закромах не нашлось.

Для меня такой салат очень вкусен с кусочком хлеба на завтрак.

Попробуйте и вы).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с кальмарами и того, что в холодосе нашлось)))
  Люблю я салаты с кальмарами, но вот их приготовлением заморачиваться редко решаюсь . Хоть у меня свой ультраленивый рецепт.
Кальмары я НЕ промываю и НЕ чищу. Прям замороженные тушки заливаю водой, солю, добавляю немного лимонной кислоты или сока, ежели я мажорка, и есть в наличии лимон. Довожу до кипения, снимаю с огня и все. Прям вот так "забываю" на полчаса в кастрюле, пока не остынут. Читать полностью
 

Комментарии

elenamilena
29 ноября 2020 года
+1
Спасибо, надо попробовать. как раз вчера смотрела на упаковку с кальмарами и думала куда бы ее пристроить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+3
У меня либо на салат они идут, либо вот такие отваренные с луком и сметаной тушу. Тоже очень вкусно.
kukovyakinaov
29 ноября 2020 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
отваренные с луком и сметаной тушу
и чуточку травок ароматных туда
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+1
Базилик и свежемолотый черный перец)
kukovyakinaov
29 ноября 2020 года
0
Ага!
Aline_u
29 ноября 2020 года
+2
Капусту лучше пекинскую. Нежнее
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
А еще лучше айсберг. Я уже купила. Но на момент приготовления была только белокочанная)
Cat Bazilevs
29 ноября 2020 года
+1
Просто и со вкусом.
Люблю "ленивые" рецепты
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+1
А я-то как их люблю. Работаю много. Не до излишеств.
Cat Bazilevs
29 ноября 2020 года
+1
С праздником - днём Матери! Сил и терпения
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+1
Спасибо)
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Cat Bazilevs
Просто и со вкусом.
Люблю "ленивые" рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
Доброго времени суток, давненько вас не было видно Где гуляли, что видали?
Cat Bazilevs
30 ноября 2020 года
+1
БелаяЛайка пишет:
Где гуляли, что видали?

Хайре! Ежели вопрос ко мне,, то про Арктику рассказывал?
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
0
Не-а, не видела
Cat Bazilevs
30 ноября 2020 года
+2
Был в Арктике - там тепло и снежно.
Что бы выйти из вагончика - временами надо откапываться. Снег по пояс.
Не верю больше в мультфильм про доброго и славного медвежонка Умку.
Для белых медведей, в отличии от бурых/чёрных/коричневых,
человек не угроза и не соперник, а добыча. Как нерпа
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
Cat Bazilevs пишет:
Для белых медведей, в отличии от бурых/чёрных/коричневых,
человек не угроза и не соперник
Это факт.
Cat Bazilevs
1 декабря 2020 года
+1
И белые мишки не боятся звука стрельбы
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
0
Они, по моему, вообще ни фига не боятся. Даже тюленей. Рвут все, что движется
Cat Bazilevs
1 декабря 2020 года
+1
Ага. Всё/все, что меньше их по размеру не в счёт.
Газушкой можно отогнать. Или Уралом.
Звонких лаек не любят за шум
kukovyakinaov
29 ноября 2020 года
+1
Огурчик свежий или как?
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+1
Лучше свежий.
kukovyakinaov
29 ноября 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
29 ноября 2020 года
+1
Отличный салат!
Попробуй кальмары без воды варить. Я к тому, что после нагрева с чуть маслом они дадут вкусный сок, который потом в процессе тушения выпьют и будут намного лучше.
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+1
Попробую. У меня тех кальмаров.....
ммОЛЬГАмм
29 ноября 2020 года
0
не пожалеешь!
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+1
Я сейчас с тунцом буду феячить)
ммОЛЬГАмм
29 ноября 2020 года
+3
здорово! Вот и я вчера его ела, но у меня всё бедно... Просто зелёный листовой салат, зелёный лук, укроп, тунец, масло и сбрызнула виноградным уксусом.
А ты что с ним делаешь?
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+3
Оооо, я сейчас зафигачила все- тунец, вареное яичко, айсберг, яблоко, редька, сметана. И знаешь, так вкусно получилось!
ммОЛЬГАмм
29 ноября 2020 года
0
я представляю! Мммммм
Gipsycat
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Отличный салат!
Попробуй кальмары без воды варить. Я к тому, что после нагрева с чуть маслом они дадут вкусный сок, который потом в процессе тушения выпьют и будут намного лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
а чуть поподробнее?)
Медочек липовый
29 ноября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт.Я сегодня тоже делаю салат из кальмаров из того,что нашлось в холодильнике:кальмар,яйца,горошек,лук и сыр.
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 ноября 2020 года
+1
О! Попробую с сыром в следующий раз)
вишенка малинка
29 ноября 2020 года
+3
Ой, а я тоже мороженые в кипяток их, затем в воду под кран и одной секундой почистить. А добавляю только яйца вареные к ним, кукурузу и свежий огурец. Заправляю майонезом. О ужас! Люблю майонез
Иногда рис варёный добавляю. Но с рисом не очень мне нравится.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
Класс, надо попробовать. Я тоже майонез люблю, но стараюсь дозировать, желудок болит
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
+1
Наташа, спасибо, давно искала простой рецепт, как сварить кальмаров. Старые мамины и бабушкины методы почему-то с современными кальмарами у меня не работают - то недоварятся, то переварятся, то просто вкус никакой. Про лимонный сок даже не представляла, что его можно добавлять - это же он этот специфический вкус наверное и отобьет)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
Я сначала в креветки начала подливать, а потом и в кальмары. Мне нравится.
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
+1
В креветки я всегда лимон немного добавляла, но ради более яркого цвета
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
А я,вот для кислинки. Блин....теперь креветок хочу.
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
+1
Я их уже месяц хочу, а они у нас стоят по 2000 за кило мои любимые И это "по акции"
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
Ого, ценник. У меня по 1499 2 кило лангустинов можно взять. Я как-то покупала коробку, так мы ее в 5 приемов еле одолели.
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
+1
У нас есть и по 900 рублей, но такие мелкие, что мне на них смотреть страшно А я обычно беру очищеные тигровые
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
Я пару недель назад брала пачку 90/120 с пивком погрызть. Блин, хуже семечек , пока все не сгрызла, не оторвалась.
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
+1
Я сильномелкие не люблю, не успеваю их вкуса ощутить - они уже кончаются. Неэкономно получается
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
точно
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
+1
Ага, и в итоге за те же деньги получаешь в два раза больше каллорий, так недолго и расширеть
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
Я уже давно не худенькая, 20 кг лишних на мне. Периодичесеи дергаюсь, худею, но приезжает с вахты муж, и понеслось. То суши с вином, то пиво с креветками, то пицца
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
+1
Надо нагрузку увеличивать пропорционально питанию))))
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
От таких нагрузок потом дети появляются
БелаяЛайка
30 ноября 2020 года
+1
Дык предохраняться надо
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
+1
Да я думаю, шо можно и в декрет)
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
Тоже хороший настрой
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Ну ишшо есть ягоды в ягодицах
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
Не, я больше не хочу в декрет, старовата стала))))
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Я ни в олном декрете не сидела, может, в 3й раз получится
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
А, ну я-то оттянулась по полной))) Со старшим до 1,7 не работала, с малыми как до беременности Колей уволилась - так почти о трехлетия младших и просидела)))) И опять блин дома, всю работу с неудобным графиком предлагают, а муж сказал "Сиди себе, че те, денег не хватает?" Сижу вот, подрабатываю себе на хомяка)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Меня тоже пытается дома посадить с цветами да вязанием, я даже разок почти согласилась. Но чет не шмогла....
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
А мне деваться некуда - я ж говорю, везде предлагаю работу с таким режимом, что непонятно, кто будет детей из сада забирать, а порой и отводить в сад.
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
У меня 5дневка с 8 до 5. Садик и школа в 3х минутах ножками от работы. Вот и держусь. Хотя зп оставляет желать лучшего.
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
Я вот тоже ищу с подобным графиком. Нету ничего( Везде с 8 до 20 часов или с 9 до 19.
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
Блин, до 8 5дневка или 2/2?
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
До 8 получается сменный 2/2 или 3/3, причем то несколько недель 2/2, потом может один раз 3/3, потом разок 2/2, потом раз 7 3/3... Короче замороченный график. Плюс совмещение работы на кассе с работой в цеху.
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Капец какой-то
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
Ага, поэтому и сижу без работы - сейчас в городе вообще с работой восьмичасовой туго.
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Да у нас тоже не сахар(((
БелаяЛайка
1 декабря 2020 года
+1
Сейчас наверное везде так - кто работает, те держатся за свои места.
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
В основном. Я то торгашка, эта сфера с приходом короны не пострадала
БелаяЛайка
2 декабря 2020 года
+1
Так я тоже в торговле с 14 лет, но вот все магазины работают в дурацком режиме, не осталось с 8-часовым графиком магазинов
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Я в администрации магазина, потому и 5дневка. А продавцы да, по 2/2 работают в основном.
БелаяЛайка
2 декабря 2020 года
+1
Ну вот я тут попыталась устроиться оператором, но не сошлось - муж на второй день стажировки устроил мне "отгул", надо было пацанов к врачу везти, за справками для сада - а у него расстройство желудка случилось. Пришлось просить отгул,а потом мне сообщили, что ну и на фиг им не надо оператора. Так и висит объявление до сих пор, аж с августа, что оператор требуется - никого не взяли. Свои кассиры не идут в операторы, им удобнее сменный график, дети у всех либо уже школьники, либо еще вообще детей нет
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Значит, так им нужен оператор
БелаяЛайка
2 декабря 2020 года
+1
Так вот и девченки кассиры-продавцы тоже посмеиваются) Говорят, приходили три женщины - но реально всех видно, что не будут они нормально работать. Ну, мне-то что, позовут - пойду, а сама навязываться не стану. Моя анкета у них есть
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 декабря 2020 года
+1
Vereteno
30 ноября 2020 года
+1
Покупаю чищенные, в кипящую воду на три минуты и делай с ними что хошь
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
Я жадина, чищеные дороже
Vereteno
30 ноября 2020 года
0
Соглашусь, дороже, но я плачу за чистый вес. Плюс стоимость воды, пока чищу вода льётся, счетчик считает. Не стоит забывать и про своё потраченное на чистку кальмаров время. Так что не на много в итоге они и будут дороже
Я салат из них делаю или с корейской морковкой, или со свежим огурцом и укропом. Заправка майонез.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
Может, вы и правы)
Vereteno
30 ноября 2020 года
0
svetlana shes
30 ноября 2020 года
+2
Кальмары...Сейчас сижу и вспоминаю, какие перекосы в снабжении были у нас в начале 90-х: был краткий период зеленого кофе - были завалены все продовольственные магазины, потом окорочками куриными (но ни мяса, ни каких-либо иных мясных продуктов днем с огнем было не сыскать), пару месяцев навалом везде стояло - и недорого! - чешское баночное пиво (притом, что даже обычного лимонада не было, не говоря об обычном пиве). Был и "кальмарный" период - вместо всего вышеперечисленного во всех витринах и холодильниках одни кальмары. Ох уж и наелись тогда мы их, во всех видах: и в салатах, и на второе, и просто так...долго смотреть на них не могла. Потом отпустило. Еще помню в Гастрономе полки, заставленные морковным вареньем - и больше ничего сладкого, ни сахара, ни конфет, даже карамелек не было. Зато стояли ящики с рассыпной солью - бесплатно! Ешь - не хочу! Время талонов на все...
Вроде давно забыла, а кальмары потянули воспоминания. Простите!
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
Наоборот. Очень интересно...я маленькая была, жили на севере, немного получше было с продуктами.
магония
1 декабря 2020 года
+1
Спасибо! Нужно сделать. Любим всех гадов морских!
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
У меня на работе появился в продаже классный замороженный морской коктейль. Я вся слюнями искапалась на него.
магония
2 декабря 2020 года
0
Галина Санькович
1 декабря 2020 года
+1
А мне нравятся отбивные с кальмаров. И котлеты из щупалец!
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Отбивные из кальмаров? Поподробнее, пожалуйста)
Галина Санькович
2 декабря 2020 года
+1
Сложностей приготовить отбивную из кальмара нет.
Главное, как почистите тушку и разрежете по шву, чтобы развернуть в плоскость, то делайте кучу мелких надрезов по кожице ( как у карася). Если не сделать эти надрезы, то при жарке кальмар свернется в трубочку (волокна мыщц стянутся).
Когда подготовили тушку, делаем панировку, какая вам больше нравится. Пример: взбитое яйцо и, во второй миске, сухари панировочные. Обмакиваете сперва в яйцо, потом в сухари. И на сковороду. Жарится буквально три минутки. Видно по цвету кальмара, он становится розовеньким.
Да, солить нет надобности, т.к. кальмар сам по себе слегка соленый.
Ну вот, кажется и все. Если какой момент непонятен, спрашивайте.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 декабря 2020 года
0
Большое спасибо, хочу попробовать)))
Галина Санькович
2 декабря 2020 года
0
Вам обязательно понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам