Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье-конфитюр из острого перца

Предлагаю свой вариант рецепта - варенье из перца. Точнее не совсем мой, просто адаптировала под свои вкусы. Когда то давно взяла этот рецепт у Олечки sugar, за что ей огромная благодарность. В оригинале он называется Конфитюр из острого перца Эспелет Confiture de piment d’espelette. Такой конфитюр варят и продают в стране басков. Эспелет - это сорт острого перца.
Нам потребуются
3 шт. очень крупных болгарских перца
1 большой стручок острого перца (в оригинале 2-3 стручка)
100 грамм сахара (в оригинале 150)
25 мл. лимонного сока
50 мл. воды



Перцы помыть, очистить от плодоножки, нарезать кусочками и поместить в блендер. Смолоть но не слишком мелко, пусть останутся небольшие кусочки.


В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с водой и лимонным соком, провариваем до растворения сахара, добавляем в кастрюлю перец и варим 30-50 минут до желаемой густоты.


Перекладываем конфитюр в банки. Он отлично хранится в течении долгого времени. Если хранить в тепле, то банки нужно предварительно простерелизовать.



Я обожаю этот конфитюр с сыром, отлично он подходит к любому мясу, рыбе. А еще это отличный подарок. На превью на фото баночки которые я дарила коллегам на Новый год, все были очень довольны.


А вот можно после варки пробит блендером и получится больше похоже на соус
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье-конфитюр из острого перца
  Предлагаю свой вариант рецепта - варенье из перца. Точнее не совсем мой, просто адаптировала под свои вкусы. Когда то давно взяла этот рецепт у Олечки sugar, за что ей огромная благодарность. В оригинале он называется Конфитюр из острого перца Эспелет Confiture de piment d’espelette. Такой конфитюр варят и продают в стране басков. Эспелет - это сорт острого перца.
Нам потребуются
3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

natalinkar
14 августа 2021 года
0
Красиво как
Navely (автор поста)
14 августа 2021 года
0
спасибо
jettart75
14 августа 2021 года
0

На мой взгляд отличный подарок! Спасибо за ваш вариант рецепта. Так в избранное.
Navely (автор поста)
14 августа 2021 года
0
На здоровье
Vereteno
14 августа 2021 года
0
Спасибо!
Navely (автор поста)
14 августа 2021 года
0
gvoicel
14 августа 2021 года
0
Сохраняю в избранном! Спасибо!
Navely (автор поста)
14 августа 2021 года
0
lgurecka
14 августа 2021 года
0
Только у меня вопрос - сколько получается из 3х больших перчиков. Надо рассчитать сколько их покупать. Попробуем. Сасибо за рецепт.
Navely (автор поста)
14 августа 2021 года
0
вот все что на фото, три баночки и еще чуть чуть, кол-во продуктов на первом фото, баночки эти по 200 мл., то есть получается где то грамм 750, плюс-минус
lgurecka
15 августа 2021 года
0
Спасибо. У нас сегодня " Жолинес" религиозный праздник и рынки не работают. Во вторник все куплю и буду пробовать. Поделюсь впечатлением.
Navely (автор поста)
15 августа 2021 года
0
с праздником Вас, буду ждать впечатлений
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Я уже сегодня хочу заняться перчиками. Правда, не нуверена, что на бледере перетру... Может просто мелко порежу. Ну очень хочется опробовать Ваш рецепт
Navely (автор поста)
15 августа 2021 года
+1
пожалуй можно и мелко порезать, будут кусочками, можно через мясорубку пропустить
natalinkar
15 августа 2021 года
0
уже поставила варить. Лимонного сока такого, как на Вашей фотографии нет. Есть лимончики свежие. Пришлось "отжать" .
Navely (автор поста)
15 августа 2021 года
0
со свежими лимончиками еще лучше
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Один вопросик есть. В рецепте отсутствует соль. Значит без соли?
Navely (автор поста)
15 августа 2021 года
+1
да, я варю без соли, но наверно можно подсолить на свой вкус, все же это конфитюр, а не соус
natalinkar
15 августа 2021 года
0
Спасибо
natalinkar
19 августа 2021 года
0
Я накосячила. Первый раз сварила совсем маленькую порцию - одна баночка. Понравилось. Решила теперь больше сварить. Но для этого мне надо было понять, сколько весят 3 больших сладких перца. Просто не уверена, большие ли у меня. Прошерстила интернет Нашла похожий рецепт, у которого указан вес. Но, там не было лимонного сока. Я сюда не заглянула и... закатала только что без кислоты . Вот теперь думаю, не взлетит ли? Эх, голова моя садовая... Попробовала остатки, всё-равно вкусненько. Обязательно ещё раз сварю и добавлю лимонный сок. Уваривается капитально. На 2 кг перца, уже очищенного от ненужного ,получилось 6 баночек по 200мл.
Navely (автор поста)
19 августа 2021 года
+1
если хранить в холоде то не взлетит и без кислоты, а так можно вскрыть и проварить с добавлением сока и снова закрыть.
natalinkar
20 августа 2021 года
0
Да вот думаю, раньше то варили много из разных фруктов варенье... Я никогда не добавляла ни уксус, ни сок лимонный. Всё хранилось в квартире (в кладовочке) и никогда не взлетало. Может ничего страшного не произойдет?
Navely (автор поста)
20 августа 2021 года
0
в фруктах своя кислота есть, но думаю что ничего страшного не произойдет и с этим вареньем
snv221
22 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий natalinkar
Да вот думаю, раньше то варили много из разных фруктов варенье... Я никогда не добавляла ни уксус, ни сок лимонный. Всё хранилось в квартире (в кладовочке) и никогда не взлетало. Может ничего страшного не произойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Съесть эти баночки первыми, точно не взлетят.
natalinkar
22 августа 2021 года
+1
moonlitcat
30 августа 2021 года
0
попробую ваш вариант
я варила джем из горького перца по американскому рецепту, там добавляется большое кисло-сладкое яблоко.
Обожаю его с сыром есть
Navely (автор поста)
30 августа 2021 года
0
интересный рецепт с яблоком, этот тоже с сыром очень вкусно
moonlitcat
30 августа 2021 года
0
campary111
30 августа 2021 года
0
да, интересный конфитюр. года три такой варю. мёд добавляю немного, с ним интереснее вкус-аромат.
Navely (автор поста)
30 августа 2021 года
0
хорошая идея про мед, а Вы кипятите с ним или в самом конце добавляете?
campary111
30 августа 2021 года
0
кипячу. мёд, конечно, свои полезные свойства утрачивает, но иначе кипятком по банкам не разложить.
раскладываю по маленьким баночкам, чтобы быстро съедалось, в открытой банке очень недолго хранится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам