Варенье-конфитюр из острого перца
Предлагаю свой вариант рецепта - варенье из перца. Точнее не совсем мой, просто адаптировала под свои вкусы. Когда то давно взяла этот рецепт у Олечки sugar, за что ей огромная благодарность. В оригинале он называется Конфитюр из острого перца Эспелет Confiture de piment d’espelette. Такой конфитюр варят и продают в стране басков. Эспелет - это сорт острого перца.
Нам потребуются
3 шт. очень крупных болгарских перца
1 большой стручок острого перца (в оригинале 2-3 стручка)
100 грамм сахара (в оригинале 150)
25 мл. лимонного сока
50 мл. воды
Перцы помыть, очистить от плодоножки, нарезать кусочками и поместить в блендер. Смолоть но не слишком мелко, пусть останутся небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с водой и лимонным соком, провариваем до растворения сахара, добавляем в кастрюлю перец и варим 30-50 минут до желаемой густоты.
Перекладываем конфитюр в банки. Он отлично хранится в течении долгого времени. Если хранить в тепле, то банки нужно предварительно простерелизовать.
Я обожаю этот конфитюр с сыром, отлично он подходит к любому мясу, рыбе. А еще это отличный подарок. На превью на фото баночки которые я дарила коллегам на Новый год, все были очень довольны.
А вот можно после варки пробит блендером и получится больше похоже на соус
Нам потребуются
3 шт. очень крупных болгарских перца
1 большой стручок острого перца (в оригинале 2-3 стручка)
100 грамм сахара (в оригинале 150)
25 мл. лимонного сока
50 мл. воды
- Поделиться
Перцы помыть, очистить от плодоножки, нарезать кусочками и поместить в блендер. Смолоть но не слишком мелко, пусть останутся небольшие кусочки.
- Поделиться
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с водой и лимонным соком, провариваем до растворения сахара, добавляем в кастрюлю перец и варим 30-50 минут до желаемой густоты.
- Поделиться
Перекладываем конфитюр в банки. Он отлично хранится в течении долгого времени. Если хранить в тепле, то банки нужно предварительно простерелизовать.
- Поделиться
Я обожаю этот конфитюр с сыром, отлично он подходит к любому мясу, рыбе. А еще это отличный подарок. На превью на фото баночки которые я дарила коллегам на Новый год, все были очень довольны.
- Поделиться
А вот можно после варки пробит блендером и получится больше похоже на соус
+60 | Navely | 31 комментарий |
Комментарии
На мой взгляд отличный подарок! Спасибо за ваш вариант рецепта. Так в избранное.
↑ Перейти к этому комментарию
я варила джем из горького перца по американскому рецепту, там добавляется большое кисло-сладкое яблоко.
Обожаю его с сыром есть
раскладываю по маленьким баночкам, чтобы быстро съедалось, в открытой банке очень недолго хранится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: