Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкий хлебушек

На три хлеба нам нужно:
200 мл. теплой воды
250 мл. теплого молока
7 гр сухих дрожжи
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 мл. растительного масла
4-5 стакана муки(объём стакана 250 мл) (800 гр)
Для смазывания:
1 яйцо + 3 ч.л. молока
Кунжут и чёрный тмин для посыпки.

Вначале делаем опару. В глубокую чашку наливаем тёплую воду, всыпаем дрожжи, сахар и 1 ст л муки, перемешиваем. Накрываем кухоным полотенцем и оставляем на 15 минут. Как появится шапочка на опаре добавляем теплое молоко, соль, яйца, растительное масло. Перемешиваем и подсыпая заранее просеяную муку замешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам ничего страшного.

Не забивайте тесто мукой, так ваш хлеб будет мягким. Накрываем пленкой, ставим в теплое место чтобы тесто поднялось. Как тесто удвоится. Можно приступать к подготовке хлеба. Тесто делим на 3 части. Формируем лепешки. Накрываем и оставляем на растойку, примерно на 20 минут. Затем ложкой делаем узоры.

Смазываем яйцом+молоком и посыпаем кунжутом и тмином по желанию. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-200 градусах до румянного цвета. В моей духовке хлеб выпекался 15 минут.



Хлеб этот готовить очень легко, а результат неимоверно вкусный. Я в выпечке откровенный рукожоп, поэтому была втройне удивлена, получив такой шикарный результат
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкий хлебушек
Тэги: хлеб

  На три хлеба нам нужно:
200 мл. теплой воды
250 мл. теплого молока
7 гр сухих дрожжи
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
16 июня 2022 года
+1
Спасибо за рецепт! Хлеб пеку крайне редко, может и попробую
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 июня 2022 года
+1
Попробуйте. Реально очень легко. И не бойтесь, что тесто будет липким, зато поднимется на ура.
Катерина
16 июня 2022 года
+1
Про липкость да, поняла.
У Вас очень красивый и аппетитный хлебушек получился
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 июня 2022 года
+1
Спасибо))).
Пробовала этот де рецепт, но добавляла гречневую муку. Она более тяжелая, уже не так поднялся.
ммОЛЬГАмм
16 июня 2022 года
+1
Домашний хлебушек всегда очень вкусный
Интересный рецепт
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 июня 2022 года
+1
Я ж далеко от магазинов живу, мне проще свой испечь, недели в магаз тащиться
ммОЛЬГАмм
16 июня 2022 года
+1
Правильно а мне ещё и нравится печь свой хлебушек. Кстати, мы купили печь на дровах во двор, скоро её муж установит и, надеюсь, через месяц у меня будет возможность печь вне дома и на дровах. Вот такая у меня мечта
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 июня 2022 года
+1
Ооооо, прям завидую белой завистью. Это так круто
ммОЛЬГАмм
17 июня 2022 года
+1
Ага! С НГ стоит разобранная
Обещал муж установить до жары, жара пришла и начались грозы не по-гречески сильные и прохладно поэтому жду с моря погоды сейчас надо в первую очередь установить навесы над грялками, а то в июле всё сгорит.
Но! Я уже теоретически многие рецепты изучила в печи моей
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 июня 2022 года
+1
Готова максимально!
ммОЛЬГАмм
17 июня 2022 года
+1
готова как пионерка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам