Дневник группы:
привет))) Я не умею печь. Пироги, пирожки, бисквиты и прочие кулебяки. Я никогда не умела это все готовить. Но! Однажды меня клюнул в опу жареный петух, и вдруг стало получаться и это получившееся даже можно есть без страха и упрека На днях к дочке нагрянули подружки, и к чаю только баранки. Непоряяяядооок . Засучила рукава, быстренько замутила жидкое тесто и вуаля- кексики к чаю. Читать далее»
+20
|
5 ноября 2022 года |
225 |
13 |
15 комментариев
|
Я на диете... Как много тоске по колбасе в этих словах! А ведь на хлебцы тоже хочется положить что-нибудь вкусное да с чаем без сахара захомячить... Пришлось изворачиваться и феячить из набившей оскомину куротитьки нежную и остренькую пастрому. Берем куриное филе, моем, срезаем всякую мелочь, чтоб получились аккуратные цельные куски мяса. Хорошо натираем солью и смесью перцев ( я мелю сама из черного, душистого, семян паприки и кориандра). Читать далее»
+41
|
30 октября 2022 года |
337 |
20 |
14 комментариев
|
Когда мне подарили аэрогриль, я была так счастлива. Конечно, это же вкуснейшее мяско, шашлычок, овощи и рыбка . Если честно, я и не предполагала, что в аэрогриле можно печь. А теперь знаю, что не только можно, но и нужно! Итак, кекс в аэрогриле. Рецепт выбрала максимально простой, чтоб было не жалко в случае неудачи. Изначально, он для духовки. Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана кисломолочки, 1 ч. л. гашенной соды, 1 стакан муки (примерно) и 1 ч. л. растительного масла. Читать далее»
+24
|
5 сентября 2022 года |
324 |
7 |
47 комментариев
|
+45
|
26 июня 2022 года |
393 |
22 |
41 комментарий
|
Всем привет) Сегодня на обед удон с курочкой. Как по мне удон- очень удобное в плане пристраивания остатков блюдо . Утром прибирала холодильник и обнаружила остаток куриного копченого рулета, надрезанный перчик, стебель сельдерея, да и удона треть пачки завалялась. Так что сама Вселенная велит из ничего собрать шедевр))) Ингредиенты нарезать- лук тонкими четвертинками, морковь и перец брусочками, рулет полосочками, сельдерей тонкими ломтиками. Читать далее»
+30
|
17 июня 2022 года |
257 |
9 |
15 комментариев
|
На три хлеба нам нужно: 200 мл. теплой воды 250 мл. теплого молока 7 гр сухих дрожжи 3 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 яйца Читать далее»
+34
|
16 июня 2022 года |
194 |
30 |
11 комментариев
|
Предлагаю свой вариант рецепта - варенье из перца. Точнее не совсем мой, просто адаптировала под свои вкусы. Когда то давно взяла этот рецепт у Олечки sugar, за что ей огромная благодарность. В оригинале он называется Конфитюр из острого перца Эспелет Confiture de piment d’espelette. Такой конфитюр варят и продают в стране басков. Эспелет - это сорт острого перца. Нам потребуются 3 шт. очень крупных болгарских перца 1 большой стручок острого перца (в оригинале 2-3 стручка) Читать далее»
+60
|
14 августа 2021 года |
392 |
77 |
31 комментарий
|
вся СМ уже в курсе моих попыток расстаться с лишним весом. Дабы не надоедать жиробасными записками, разбавлю- ка я ленту жиробасным рецептом Вчера отпахав в зале 1,5 часа ( сожгла более 700 ккал) я поняла,что заслужила вкусняшку. Но! Вкусняшка должна соответствовать). Поэтому в ближайшем Магните была куплена основа для пиццы. Их в упаковке 3 штуки, так что каждый собрал себе пиццы, какую хотел. Мой вариант был таков: Читать далее»
+22
|
14 января 2021 года |
286 |
8 |
10 комментариев
|
Как всегда после пятничных и субботних излишеств мой нежный желудок напомнил о себе ужасными болями. И лучшее лекарство в таком состоянии - овсянка...и конечно же легкий супчик на курином бульоне. В этот раз сотворился такой супец из остатков). И очень вкусное получилось творение. К тому же весьма благосклонно принятое моим желудком, несмотря на спорный состав. Читать далее»
+24
|
7 декабря 2020 года |
379 |
6 |
14 комментариев
|
Люблю я салаты с кальмарами, но вот их приготовлением заморачиваться редко решаюсь . Хоть у меня свой ультраленивый рецепт. Кальмары я НЕ промываю и НЕ чищу. Прям замороженные тушки заливаю водой, солю, добавляю немного лимонной кислоты или сока, ежели я мажорка, и есть в наличии лимон. Довожу до кипения, снимаю с огня и все. Прям вот так "забываю" на полчаса в кастрюле, пока не остынут. Затем промываю под водой, попутно очищая от всякой бяки. В это время отвариваю 2-3 яйца. Читать далее»
+92
|
29 ноября 2020 года |
1352 |
86 |
87 комментариев
|
|
|