Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепты для очень занятой мамы
Группа

Рецепты для очень занятой мамы

Давайте соберем коллекцию идей, как можно вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени и сил. Выкладываем только проверенные рецепты!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
Rumkin рубрика Напитки
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кто искал и не мог найти рецепт самого вкусного напитка на свете? Сегодня, здесь и сейчас вы нашли его Да, это ОН! Богический отвар шиповника, в который влюблены все, кто бывал в российском детском саду, роддоме или больнице Влюблены все, а вот дома его повторяют почему-то единицы. Читать далее»
304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Во первых строках сюда просится избитая, казённая фраза, что-то вроде "индийцы знают толк в специях!.." Фраза не оригинальна, но точна: где ещё так виртуозно играют таким количеством специй, как не в районе Индии? На наше счастье мы живём в такое благодатное время, что имеем возможность подражать любой кухне мира, не выезжая из России. Чем я и предлагаю вам заняться У меня для вас сегодня блюдо-карнавал! Читать далее»
305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда речь заходит о картошке, всегда вспоминаю Тосю из "Девчат", которая "умыла" лесорубов, продемонстрировав свои широкие кулинарные знания Между прочим, меня и сейчас впечатляет, сколько блюд было придумано в Советском Союзе при очень ограниченном ассортименте продуктов. Эх, если бы Тося оказалась в 21 веке!.. При нынешнем изобилии она бы варианты блюд из картошки перечисляла недели две! Читать далее»
301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня принесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет Если просят, значит, чего-то им во вкусе блюда не хватает. С блинами, как ни странно, то же самое. Вот вроде бы блины всегда принято есть, как минимум, со сметаной; как максимум, накрутить к ним какую-то сложную начинку. Читать далее»
300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Оператор настоял на том, что уже сейчас пора выкладывать рецепты блинов. Потому что все уже выкладывают. Чтобы вы успели осознать все варианты блинов, которые мы всем блогерским миром навалим в Интернет, и выбрали себе 7 самых приглянувшихся Я со своими тархунными блинами весьма серьёзно претендую на то, чтобы попасть в Топ 7 блинов, которые вы реально будете готовить на предстоящей масленичной неделе. Читать далее»
309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! Читать далее»
316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я даже не знала, какое вступление вам написать к этому замечательному рецепту В голове крутилось что-то вроде "в рамках налаживания тесных дипломатических отношений с дружественным Китаем айдате готовить китайские блюда, товарищи!" )) А на самом деле всё гораздо проще. Я и моя семья очень любим азиатскую кухню. Она яркая, самобытная, ни на что не похожая, полезная, и ингредиенты для достижения азиатского колорита сейчас все в доступности. Читать далее»
311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Читать далее»
315. Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам Шкмерули
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня рецепт-недоразумение Во всех смыслах этого понятия! Названию уже успели удивиться? Ну правда, что за недоразумение - манная каша с чесноком и укропом?! А при ближайшем рассмотрении ещё и с курицей! Бред. Что за недоразумение - соус, превращающийся в кашу и обратно? Ерунда какая-то. Да и вообще что-то это всё напоминает... Грузинский шкмерули что ли?.. Да не-е-ет, показалось! Читать далее»
312. Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку Отсюда вывод: гречка - продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам