311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек
Готовится за 50 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Бульон - 500-800 мл
Шампиньоны - 200 г
Помидоры черри - 8 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 30-50 г
Рис - 0,5 ст.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек
Готовится за 50 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Бульон - 500-800 мл
Шампиньоны - 200 г
Помидоры черри - 8 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 30-50 г
Рис - 0,5 ст.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+19 | Rumkin | 2 комментария |
Комментарии
Ну, если хочешь суп Том Ям, то да, наверное, обязательно
Приготовила, очень вкусно и интересно получилось
И, главное, незаморочно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: