318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кто искал и не мог найти рецепт самого вкусного напитка на свете?
Сегодня, здесь и сейчас вы нашли его
Да, это ОН! Богический отвар шиповника, в который влюблены все, кто бывал в российском детском саду, роддоме или больнице
Влюблены все, а вот дома его повторяют почему-то единицы. Большинство предпочитают его вспоминать, страдать по нему, вздыхать мечтательно и ничего не предпринимать для того, чтобы снова с ним встретиться в более домашней, чем больница, обстановке. Та же история, кстати, и с омлетом, как в школьной столовой
Мы с вами не как все, мы не будем ждать, пока снова загремим в больницу, чтобы насладиться заветным шиповником - мы приготовим его сами, за полчаса, удивляясь, насколько это, оказывается, элементарный процесс, и как же это у нас полжизни прошло без отвара шиповника!
))
Готовится за 25 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Сахар - 4-5 ст.л.
Шиповник (сух.) - 70 г
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кто искал и не мог найти рецепт самого вкусного напитка на свете? Сегодня, здесь и сейчас вы нашли его Да, это ОН! Богический отвар шиповника, в который влюблены все, кто бывал в российском детском саду, роддоме или больнице Влюблены все, а вот дома его повторяют почему-то единицы. Читать полностью
Можно сухие ягоды сложить в пакетик и постучать по ним молоточком- ягоды рассыплются на маленькие кусочки и семена и разваривать их будет легче- можно в термос переложить и залить водой 70 градусов -витамин С сохранится при такой температуре- настоять- слить-процедить и добавить сахару- витамин С жив- потому важна дозировка- и надо помнить, что кислород воздуха быстро разрушает витамин С- так что открытым не оставлять. Лечебной считается дозировка в 1 ст л на стакан и выпивать стакан настоя надо за три приема за 30 минут до еды- пить как курс лучше 5 дней- 4 дня перерыв и т д- но то все возможные варианты- кто как привык, так и делает- не заморачиваясь.
Мы тоже так.А дальше произвольно , или так пить , или сладкое дополнение ( мед , конфетка , тушеные яблоки).
Чаще всего просто сам напиток.А летом остывший он бодрит и утоляет жажду.
Так варить шиповник? Зачем? Всё, что есть в нём полезно, Вы убили на корню.
Ещё во времена СССР мне предписывали пить шиповник от отёков. На литр кипятка взять горсть шиповника. Шиповник промыть, просушить и через полотенце разбить молотком, засыпать в термос. Залить 1 литром кипятка. Делается вечером. Пьётся в течении следующего дня.
Шиповник пьют в лечебных целях чаще, чем как просто питьё. Поэтому сохранение витамина С и мочегонных свойств - главное!
Спасибо- а я все думала, почему врач говорит ложку ягод на стакан кипятка и в термос и наутро процедить и пить- не отжимать- а это оказывается вот почему- спасибо. Да и оптимум восполнения витамина С при питье 5 дней и потом перерыв 4 и потом 3 пить и 2 перерыв и один день пить и все- идет полное восполнение- такое полное назначение было
а там весь курс моно посчитать- 5 дней и три дня и один день- остальное перерывы между ними- то есть всего 9 столовых ложек- не передозируеь- запомнить легко- 5-4-3-2-1- пять пить 4 перерыв и т д
Не совсем так. Для более мочегонного эффекта нужны именно раздробленные ягоды. А если в качестве витаминного напитка - то целые. Насыщенность и эффективность у этих напитков разная, как и разное воздействие на организм.
Не совсем так.Эфирные масла , находящиеся в зернышках плодов шиповника раздражают почки т противопоказаны при нефритах.Мочегонный эффект у них один и тот же.
Нефриты - это определенные заболевания. Я же писала об общей практике применения отвара шиповника, ксатати, не с потолка - это мне врачи прописывали и объясняли. Как показала практика - мочегонный эффект всё же разный.
И я пишу не с потолка.А нефриты кстати тяжело диагностировать , вот так вот.И это тоже практика от врачей и применение шиповника в общей практике.При нефритах , в этом случае мочегонный эффект от раздробленных плодов снижается и раздражает почки.
Мы каждый год заготавливаем шиповник. Но у нас всё проще: шиповник в термос на ночь. В течении дня пьем. Я даже корни шиповника заготавливала, у нас не пошли.
доброго здоровья! У моей подружки у папы были камни в желчном - а оперировать было нельзя- так он много лет жил, принимая курсами порошок на кончике ножа из смолотых зернышек ягодок шиповника- врачи сказали- и можно было жить так.
доброго здоровья! У моей подружки у папы были камни в желчном - а оперировать было нельзя- так он много лет жил, принимая курсами порошок на кончике ножа из смолотых зернышек ягодок шиповника- врачи сказали- и можно было жить так.
Мне по любому под нож. Хорошо бы до осени дотянуть. Без операции. А так..чуть не то покушала, всё . И ведь оперировали в 13 ом уже.
Пока хочу сердце подлечить.
Комментарии
Мне, правда, ни в детском саду, ни в больнице, ни в роддоме шиповника не давали. Но я рда была бы приготовить сама.
↑ Перейти к этому комментарию
ПТИ и ИМ?
ИМ- инфаркт миокарда..
Чаще всего просто сам напиток.А летом остывший он бодрит и утоляет жажду.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё во времена СССР мне предписывали пить шиповник от отёков. На литр кипятка взять горсть шиповника. Шиповник промыть, просушить и через полотенце разбить молотком, засыпать в термос. Залить 1 литром кипятка. Делается вечером. Пьётся в течении следующего дня.
Шиповник пьют в лечебных целях чаще, чем как просто питьё. Поэтому сохранение витамина С и мочегонных свойств - главное!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пока хочу сердце подлечить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: