Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепты для очень занятой мамы
Группа

Рецепты для очень занятой мамы

Давайте соберем коллекцию идей, как можно вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени и сил. Выкладываем только проверенные рецепты!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Напитки"

314. Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Рецепт у нас сегодня - сама актуальность Причём в какой бы день мы ни предложили вам рецепт глинтвейна, он всегда был бы актуален Ну смотрите. Новый год? - Глинтвейн. Любой другой праздник? - Глинтвейн. Просто посиделки с друзьями? - Глинтвейн. Зима? - Глинтвейн. Промозглая осень? - Глинтвейн. Простудились? - Глинтвейн. Лето? - Холодный глинтвейн. Захотелось вкусненького и необычного? - И снова почему бы не глинтвейн! Читать далее»
284. Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток, согревающий холодными вечерами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас сущее баловство: шоколадно-банановое какао Вот зачем, скажете вы, было писать "шоколадно-", если какао - априори шоколадный напиток?! Зачем тратишь время читателя?! А чтоб вы понимали, как сказал бы мой сын-подросток... Чтобы подчеркнуть!.. Что в нашей какавочке используется не какой-то там порошок, а самый настоящий шоколад! Читать далее»
285. Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... Читать далее»
250. Смузи "Новый Год в тропиках": банан, ананас, мандарин, шпинат
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! )) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей )) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Читать далее»
263. Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута )) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Читать далее»
Вино из красной смородины
Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
красная смородина – 1,5 кг.;
вода – 1,5 л.;
сахар – 800 гр.
Приготовление:
Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки. Читать далее»
Настойка вишни на водке "Вишневочка"
Вкуснейшая настойка вишни на водке «Вишневочка». Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный напиток готов!
Ингредиенты:
вишня – 2 кг.;
сахар – 1 ст.;
водка – 800 мл.
Приготовление:
Настойку вишни на водке готовлю ежегодно. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Читать далее»
Квас из листьев винограда
Квас из листьев винограда – вкусный, полезный, освежающий, прохладительный напиток! Незаменимый в летнюю жару!
Ингредиенты:
листья винограда – 35 шт.;
изюм – 20 шт.;
сахар – 5 ст.л.;
вода – 3 л.
Приготовление: Читать далее»
Домашний коньяк на дубовой коре
Всем привет! Предлагаю приготовить коньяк на дубовой коре в домашних условиях. Всегда приятно угостить таким алкогольным напитком гостей. Коньяк получается крепким, насыщенным, но при этом мягким и очень легко пьется.
Ингредиенты :
1. Водка - 1 л
2.Кора дуба - 2 ст.л
3.Кардамон - на кончике ч.л
4.Молотый мускатный орех - на кончике ч.л
5.Гвоздика - 1 бутон Читать далее»
270. Смузи из авокадо с бананом, лимоном и апельсином
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Можно было сейчас тут, конечно, к этому короткому и простейшему рецепту понаписать вступление под любое время года: вот, мол, как актуален сей рецепт, особенно сейчас - зимой/весной/осенью - ведь тут кладезь вечно нехватающих нам витаминов!.. Под зиму можно было бы ещё добавить, что он сытный за счёт авокадо. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам