Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вино из красной смородины

Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов.


Ингредиенты:


красная смородина – 1,5 кг.;
вода – 1,5 л.;
сахар – 800 гр.

Приготовление:

Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре. Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра. Воду подогреем до теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара. Сахарный сироп вливаем в смородиновое пюре и все хорошо перемешиваем. В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на 4 дня. Обычно через 4 дня сусло отделяется от ягодной мезги. Берем кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное сусло. Будущее вино должно еще бродить 3-4 недели в теплом месте. Оставшийся сахар (400 грамм) будем добавлять в вино по 100 грамм в неделю, для того, чтобы вино хорошо выбродило. Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка. Вино разливаю по бутылкам и ставлю в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет. Вино получается средней крепости, пьется очень легко, хранится 2 года. Более подробный рецепт приготовления домашнего вина из красной смородины смотрите на видео. Приятного времяпровождения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вино из красной смородины
  Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
красная смородина – 1,5 кг.;
вода – 1,5 л.;
сахар – 800 гр.
Приготовление:
Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор. Читать полностью
 

Комментарии

Kirka 34
5 июля 2022 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июля 2022 года
+1
Kirka 34
5 июля 2022 года
+1
psyheya
5 июля 2022 года
+1
Очень актуальный рецепт
Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июля 2022 года
0
Готовьте с удовольствием!
Ирина Жаворонок
5 июля 2022 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июля 2022 года
0
На здоровье!
Shanat
5 июля 2022 года
+1
Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июля 2022 года
+1
hermit
5 июля 2022 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
хранится 2 года
Что с ним будет потом?
Мы года 3 назад увлеклись с мужем и наделали вина разного. Получилось очень вкусно, но пьём мы очень редко и мало. Думала, что оно может долго стоять.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июля 2022 года
0
Мне любое именно домашнее вино после 2 лет хранения не нравится по вкусу. Поэтому стараюсь сделать столько, чтобы выпит за 2 года.
hermit
5 июля 2022 года
+1
Поняла, спасибо-)
Natvisa
8 июля 2022 года
+1
Очень вовремя, спасибо большое!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 июля 2022 года
0
На здоровье!
Софья26
10 октября 2022 года
0
Подскажите пожалуйста, можно ли из винограда такое вино делать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам