263. Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута )) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь - в нашем сегодняшнем рецепте
Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Кокосовый кисель:
Вода - 600 мл + 150 мл
Кокосовое молоко (18%) - 400 мл
Мёд жидкий - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л. с горкой
Сахар (опционально) - 2-3 ст.л.
Кокосово-ягодный кисель:
Вода - 600 мл + 150 мл
Кокосовое молоко (18%) - 400 мл
Смородина (красная или чёрная) - 200 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л. с горкой
Сахар - 1 стакан
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута )) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь - в нашем сегодняшнем рецепте
Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Кокосовый кисель:
Вода - 600 мл + 150 мл
Кокосовое молоко (18%) - 400 мл
Мёд жидкий - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л. с горкой
Сахар (опционально) - 2-3 ст.л.
Кокосово-ягодный кисель:
Вода - 600 мл + 150 мл
Кокосовое молоко (18%) - 400 мл
Смородина (красная или чёрная) - 200 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л. с горкой
Сахар - 1 стакан
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: