300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Оператор настоял на том, что уже сейчас пора выкладывать рецепты блинов. Потому что все уже выкладывают. Чтобы вы успели осознать все варианты блинов, которые мы всем блогерским миром навалим в Интернет, и выбрали себе 7 самых приглянувшихся Я со своими тархунными блинами весьма серьёзно претендую на то, чтобы попасть в Топ 7 блинов, которые вы реально будете готовить на предстоящей масленичной неделе. Потому что наш вариант очень прост ("справится даже ребёнок", достаточно безответственен (никаких заморочек с пористостью), довольно традиционен, но при этом вызывает ту самую эмоцию "А что, так можно было?!" Особенно высокой оценки такого варианта блинов ждем от ваших детей
Готовится за 45 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
"Тархун" - 375 мл (1,5 ст.)
Мука - 10 ст.л. с горкой
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло - 25 г
Соль - щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Оператор настоял на том, что уже сейчас пора выкладывать рецепты блинов. Потому что все уже выкладывают. Чтобы вы успели осознать все варианты блинов, которые мы всем блогерским миром навалим в Интернет, и выбрали себе 7 самых приглянувшихся Я со своими тархунными блинами весьма серьёзно претендую на то, чтобы попасть в Топ 7 блинов, которые вы реально будете готовить на предстоящей масленичной неделе. Потому что наш вариант очень прост ("справится даже ребёнок", достаточно безответственен (никаких заморочек с пористостью), довольно традиционен, но при этом вызывает ту самую эмоцию "А что, так можно было?!" Особенно высокой оценки такого варианта блинов ждем от ваших детей
Готовится за 45 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
"Тархун" - 375 мл (1,5 ст.)
Мука - 10 ст.л. с горкой
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло - 25 г
Соль - щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Комментарии
да тут весь канал такой: фарш из крабовых палочек на котлеты, плов, где вместо риса (да-дам!) манка, "песто" из зеленого лука с имбирем...
ом-ном-ном, во имя фестала и активированного угля!
Непонятно, зачем нужен сахар в тесте. Веь все эти тархуны очень сладкие.
Плюсанула и взяла в избранное. Перед масленицей кстати очень.
Способ избавиться от комочков муки в тесте очень старый, из тех времён, когда миксер был не в каждой семье, а про блендеры и не слышали даже. Тесто на блины/блинчики замешивали мы ложкой.
Надо сначала замесить тесто погуще, используя не всю жидкость, указанную в рецептуре.
И только когда все комки разошлись, добавить оставшуюся жидкость.
Всегда использую этот способ, никогда ещё он меня не подвёл.
Кстати, в вашем видеоролике тоже показано добавление жидкости в 2 приёма. Только комки надо разбивать до добавления последней порции жидкости.
Неужели все напитки такие?
Честно говоря, не покупаю их, поэтому и состав не читала.
Конечно, при покупке любых продуктов читаю внимательно их состав. То, что Вы показали, точно не куплю.
Кстати, ГОСТы постсоветские не гарантируют безопасности, это давно всем известно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: