Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пять блюд из одной курицы.

Здравствуйте, все любители курочек и цыпляток!!!

Поскольку я в предыдущем посте описала процесс приготовления фаршированной шейки, и он оказался достаточно длинным, то разделку курицы я опишу здесь, отдельно. Еще и потому это нужно сделать отдельно, потому что разделать курицу можно, а вот шейку делать не обязательно каждый раз, когда разделываете.

Но первый вопрос, который задал каждый, открывший этот пост, был: а почему пять блюд из одной курицы? Саму эту фразу я услышала в одном кинофильме. Еврейская мама задала вопрос сыну: а она (будущая невестка) сможет сделать пять блюд из одной курицы? Имелось в виду сразу. И я вопросительно почесала репку... А я смогу? Мда... Не всегда, увы. Поразмыслила и пришла к выводу, что пять блюд я бы сделала, но для этого нужно купить курочку кило так на 2-3, с лапками и полным набором поторошков. Главное, у нее должна быть упитанная грудка. Но увы, я такую уже давненько в руках не держала. Нема здесь Привоза... Нема того орущего и зовущего мясного корпуса...

Но курочки есть. Помельче, поскромнее, но есть. Вот поэтому расскажу все по порядку на примере свежеразмороженной курочки из супермаркета. Вот такой она была в упаковке:

Вес 1600 грамм.
Снимаю упаковку и вынимаю внутренний пакетик:

Приступаю к разделке еще до того, как помыла. Мыть буду отдельные части.
Прежде всего снимаю шкурку на фаршированную шейку. Шейка - это, конечно, обобщенно, потому что шкурка на самой шее небольшая, и что там фаршировать? Поэтому снимаю шкурку почти с половины курицы, чтобы была побольше фаршированная шейка. Для этого кладу курочку грудкой кверху на досточку и поднимаю шкурку с края грудки:


Разделительную пленочку прямо пальцами можно разорвать на ту длину, насколько это сначала возможно. Затем кладу курочку на левый бочок, отделяю дальше пальцами шкурочку чуть вбок и подрезаю хорошо заточенным ножом практически ровно у самой пульки, прокалывая острием ножа кожу чуть дальше, чем находятся мои пальцы:


И затем дальше по окорочку до спинки, опять же кончиком ножика прокалывая шкурку чуть дальше, а затем прорезаю получившийся островок:


Снова поворачиваю курочку, теперь грудкой вниз и подрезаю шкурку прямо по спинке, пальцами ее приподнимая:


Курочку поворачиваем на правый бочок, чтобы открылся левый и снова прорезаем у пульки шкурку, продевая ножик уже под оставшимся островком между пулькой и грудкой:


Таким образом мы отделяем часть шкурки, которая закрывала грудку. Но это самое начало, трудное всё впереди.
Шкурку со стороны грудки легко можно отделить пальцами почти до самого горлышка:


Так же само повторяем со стороны спинки:


Под шкуркой есть некоторые места, где есть соединительная пленочка. Подрезаем ножиком:


Я снимаю шкурку для фаршированной шейки вместе с крылышками. Во-первых, крылышки при варке тоже что-то дают для вкуса. Во-вторых, и в главных, нет дополнительных дырок, которые потом надо зашивать. И в-третих, эти крылышки любит моя младшая дочка.
Поэтому надо так подрезать мяско с грудинки, чтобы отделить крылышки по сочленению сустава (чтобы не рубить кости). Кладем курочку на бочок и подрезаем грудку вокруг сустава:

Подрезать нужно кончиком ножика небольшими надрезами. И само сочленение тоже аккуратно подрезаем кончиком ножика. Раз - и разъединили!


Крылышко осталось внутри шкурки для фаршированной шейки, и шкурку нужно чуть-чуть оттянуть, чтобы полностью освободить этот участок шкурки от тушки:


Поворачиваем курочку на другую сторону и освобождаем второе крылышко. СтоИт чуть потянуть за второе крылышко, и шкурка полностью отделяется от тушки:


Вот такая шкурка с крылышками у нас получилась:

Как из нее сделать фаршированную шейку, я рассказала здесь: https://www.stranamam.ru/post/14034316/#com108001441

Но шейка шейкой, а надо дальше разделывать курочку. Нам еще 5 блюд из нее сделать надо!

Теперь отделяем задние части. Кладем курочку спинкой вниз и подрезаем мяско между грудкой и окорочком:

Подрезаем почти до позвоночника с обоих сторон, разделяя грудную часть и заднюю:


Достаточно чуть поднажать и повернуть части в противоположные стороны, и опа! Мы разделяем курочку на две большие части:


Удаляем гузку у задней части:


Сначала разделим заднюю часть на два окорочка:


И разделяем каждый окорочок еще на два кусочка. Подрезаем пульку со стороны сгиба, тогда мы попадем на сустав и не надо рубить кости:


Имеем части для второго блюда:


Приступаем к разделке верхней части курочки. Сначала отделяем шею и часть грудной кости:

Делаем надрезы справа и слева от шеи и потом отрезаем саму шейку. У нас теперь есть грудная клетка с грудкой:


Снимаем филе. Весь процесс можно уведеть на следующих фото. Снимать грудинку желательно кончиком ножа небольшими подрезами, тогда всё мясо можно отделить от костей:






Разделав с одной стороны, приступаем к другой:


И получаем скелетик и филе, которые осталось отделить друг от друга одним движением ножа:




Сама курочка уже разделана. Теперь заглянем в тот пакетик, что был вложен внутрь замороженной курочки. Что мы там видим:


А видим мы печеночку (ура! есть фаршированная шейка), пупчик и часть шеи.

Так как я готовилась сделать фаршированную шейку, то вынула из морозилки еще некоторые пакетики, заранее заготовленные для определенных целей. Там были кусочки жирка, печеночка и части для бульона (шейка и пупчик от другой курочки). Все, что я разделала, лежит на тарелочках, а в белой мисочке "добавки":


Ну что ж, теперь настало время ответить на главный вопрос, который прозвучал в начале поста (и в кино): 5 блюд из одной курочки.

1 - фаршированная шейка


2 - бульон из скелетика, пупчиков и шеек, остатков грудки:




3 - жаркое из задней части (пока не сфотографировала, как только приготовлю еще раз, то сделаю)

4 - котлетки из одной половины грудинки


5 - куриная грудинка с кольраби:


Конечно, из курочки можно приготовить еще добрые пару десятков блюд, которые я не упоминаю намеренно. Назову лишь только те, которые делаю очень часто:
фрикассе или фрикассе с грибами
тефтельки
плов
куриные рулетики - мммм, пальчики оближешь!
запеченная курочка с яблоками и рисом/ с картошкой и айвой
куриная грудинка по-восточному
карри из курочки и риса
суп с фрикадельками
тушеная курочка
шашлычки из курочки
отбивные, они же шницели
рубленные биточки

П.С. Пришлось редактировать запись! Я забыла про куриную колбасу в микроволновке!!!

Всем, кто любит курочку, предлагаю хотя бы перечислить любимые блюда. А может быть, кто-то и рецептом поделится? Мы все с удовольствием почитаем и по возможности сделаем. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135586 Рецептов 1426024 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

svetaym67
5 марта в 12:16
+41
Вам посты не в группе с названием "Я не повар, я только учусь" публиковать надо, а создать группу "Советы от мастера"!
Fayina (автор поста)
5 марта в 14:59
+1
elka40ina
5 марта в 12:36
+1
В ответ на комментарий svetaym67
Вам посты не в группе с названием "Я не повар, я только учусь" публиковать надо, а создать группу "Советы от мастера"!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно !
Fayina (автор поста)
5 марта в 14:59
0
elka40ina
5 марта в 15:14
0
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:19
0
moonlitcat
5 марта в 18:01
+9
В ответ на комментарий elka40ina
в группе "Люблю готовить" засилие ютьюбщиков, иной раз такие шЫдевры показывают
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:25
+10
Меня это тоже стало нервировать. Ну хоть бы что-то действительно оригинальное или с какими-то особыми историями, так нет - простой бисквит, котлетки. Главное с придыханием и восклицаниями, типа: никогда такого не ели, тает во рту и прочее... Как состав прочитаю - прям из книги рецептов, перепечатанной триста раз с тремюстами ошибками.
moonlitcat
5 марта в 18:43
0
elka40ina
5 марта в 18:51
+2
В ответ на комментарий Fayina
Меня это тоже стало нервировать. Ну хоть бы что-то действительно оригинальное или с какими-то особыми историями, так нет - простой бисквит, котлетки. Главное с придыханием и восклицаниями, типа: никогда такого не ели, тает во рту и прочее... Как состав прочитаю - прям из книги рецептов, перепечатанной триста раз с тремюстами ошибками.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
никогда такого не ели, тает во рту и прочее.
гм... есть у меня нецензурное на это
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:34
+2
Ну я это, культурно пыталась... Черную карту получать не хочется...
elka40ina
5 марта в 22:32
0
да тююю
elka40ina
5 марта в 18:46
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
в группе "Люблю готовить" засилие ютьюбщиков, иной раз такие шЫдевры показывают

↑   Перейти к этому комментарию
Даа? я не смотрю принципиально.
moonlitcat
5 марта в 19:44
+1
правильно, береги себя ))
elka40ina
5 марта в 22:30
+1
Берегу из всех сил
moonlitcat
6 марта в 23:56
0
Fayina (автор поста)
5 марта в 14:58
+1
В ответ на комментарий svetaym67
Вам посты не в группе с названием "Я не повар, я только учусь" публиковать надо, а создать группу "Советы от мастера"!

↑   Перейти к этому комментарию
Да какой я мастер! Так, поддерживаю огонек в очаге, а то муж голодный не поймет.
Спасибо на добром слове!
gudimov olga
5 марта в 15:09
+1
Я Вам в личку рецептик скинула цимеса
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:17
0
Спасибо большое!!! Я уже прочитала!!!
малышка Хару
5 марта в 18:30
0
В ответ на комментарий gudimov olga
Я Вам в личку рецептик скинула цимеса

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый вечер! А можно и мне рецепт? Бабушка готовила,а я не умею (
gudimov olga
5 марта в 21:55
0
Напишу в личку
vlakodlak
6 марта в 17:24
0
В ответ на комментарий gudimov olga
Я Вам в личку рецептик скинула цимеса

↑   Перейти к этому комментарию
Если не трудно, скопируйте и мне, пожалуйста. Я готовлю с финиками и изюмом, но буду рада вашему варианту
gudimov olga
6 марта в 18:05
+1
В личку написала
vlakodlak
6 марта в 18:14
0
Спасибо
nastjv
5 марта в 17:56
0
В ответ на комментарий Fayina
Да какой я мастер! Так, поддерживаю огонек в очаге, а то муж голодный не поймет.
Спасибо на добром слове!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень познавательно! А поделитесь, пожалуйста, рецептом" фрикассе или фрикассе с грибами".
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:18
0
Поделюсь, куда ж я денусь. Дайте только тут и в соседнем посте всем ответить. Снежный ком какой-то!!!!
elka40ina
5 марта в 18:53
0
Так это же хорошо.
Что с грибами готовите?
С пшеном? С капустой?
А. и мое любимое - субпродукты.
Мой пост о них вот - https://www.stranamam.ru/post/13535730/
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:38
+1
Грибы беру практически только шампиньоны. В Одессе я их вообще не готовила. А тут и суп делала, и во фрикассе добавляю, и с картошкой тушила, с мясом, с кальмарами наконец-то сделала. Из пшена только кашу делаю, капусту разную по-разному, но чаще всего борщ, мммм только что доели...
Субпродукты готовлю редко - редко их купить можно хорошего качества.
elka40ina
5 марта в 22:33
0
Рыжики соленые... грузди... белые или опята маринованые... сухие грибы..
Fayina (автор поста)
5 марта в 23:54
+1
Маринованные грибы я покупаю в русском магазине, а сухие как-то не попадаются.
elka40ina
6 марта в 12:58
0
да не покупаем, сами делаем.
Fayina (автор поста)
6 марта в 13:40
+1
Не, я не по грибам. От слова вообще!
elka40ina
6 марта в 14:09
0
Жаль, теперь собирать не можем.
Fayina (автор поста)
6 марта в 17:53
0
Для умеющих и знающих это проблема однако же!
elka40ina
7 марта в 14:23
0
ага
сарик
6 марта в 0:17
-10
В ответ на комментарий svetaym67
Вам посты не в группе с названием "Я не повар, я только учусь" публиковать надо, а создать группу "Советы от мастера"!

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Fayina (автор поста)
6 марта в 0:19
+4
Мне не скучно, меня просто попросили написать. А если скучно Вам, то и читать незачем.
сарик
6 марта в 0:26
-7
показать текст комментария
100-дюймовочка
6 марта в 6:00
0
Мне далеко за 30,...Представляете,я не умею снять с курицы кожу...Блин,посыплю голову пеплом...
сарик
6 марта в 18:57
0
зачем же так,то просто вам не надо было это делать ,человек не умеет делать то что ему не надо
Fayina (автор поста)
6 марта в 22:52
+1
В детстве мы не умеем читать, считать и писать. Так что, в школу ходить не надо, раз не умеем? Нам это не надо в жизни? Глупость! Если кто-то не умеет делать что-то, но хочет, то надо научиться. Каким образом, у кого и когда - личное дело каждого.
сарик
6 марта в 23:18
показать текст комментария
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Fayina (автор поста)
6 марта в 23:23
0
100-дюймовочка
7 марта в 1:27
0
В ответ на комментарий сарик
зачем же так,то просто вам не надо было это делать ,человек не умеет делать то что ему не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Я к тому,что никогда не поздно научиться
Fayina (автор поста)
8 марта в 1:55
0
Поддерживаю Вас!
Fayina (автор поста)
6 марта в 11:19
0
В ответ на комментарий сарик
та не написанно норм ,но прада как для первоклашек,и фото вообще не понятно что и как ,просто или видео сделайте качественное,или я не знаю как женщина в 30 лет не может приготовить курицу те снять с нее шкуру если говорит что не умеет то скажу так ей просто это на не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, но эта реплика написана так, что я почти ничего не поняла, что Вы хотели сказать. И таки да, есть люди, которые ТАК курицу не разделывают, они это делают иначе. Я вот много чего еще делать не умею, например, котлеты по-киевски. Поэтому читаю посты про приготовление еды во всех ее многообразиях, и не считаю те, кто их пишет, людьми, которым нечего делать. Они опытом делятся, тонкостями приготовления. И я за это их уважаю.
А снять видео не каждый может, да и не каждый хочет видео смотреть, легче прочитать и фото посмотреть.
сарик
6 марта в 18:59
0
я тоже не поняла что вы имели в виду,но по тем фото вообще не понятно что и как делать,а в ютубе наберите как снять с курици кожу - все отлично видно и понятно
Fayina (автор поста)
6 марта в 22:43
0
Похоже, что только Вам и не видно... А остальные всё поняли. Мне смотреть ютуб незачем - я и так умею.
сарик
6 марта в 23:19
-1
я поняла))) вам и это не надо а дай укусить кого то) добар милая дама
Fayina (автор поста)
6 марта в 23:22
0
Никого и никогда не кусаю - зубов нет, а вот кто первый начал, тот и говорит про это - закономерность. Пусть у Вас все будет хорошо!
svetaym67
6 марта в 5:21
+3
В ответ на комментарий сарик
58 лет автору скучно сделайте снисхождение))я сама удивилась потом думаю а ну кто там.............. и все стало понятно

↑   Перейти к этому комментарию
какое снисхождение? Меня восхищают посты автора.
Fayina (автор поста)
6 марта в 11:15
+2
elka40ina
7 марта в 19:57
+3
В ответ на комментарий svetaym67
какое снисхождение? Меня восхищают посты автора.

↑   Перейти к этому комментарию
Автор коммента то не сильно сама посты пишет. А уж что пишет

СМ прощу малитв, зная вашу помощь!!! https://www.stranamam.ru/post/8214477/
svetaym67
8 марта в 6:27
0
Грамотно, информативно
elka40ina
8 марта в 11:44
+1
да шоб ты панимала
svetaym67
8 марта в 12:31
0
moonlitcat
8 марта в 12:03
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Автор коммента то не сильно сама посты пишет. А уж что пишет

СМ прощу малитв, зная вашу помощь!!! https://www.stranamam.ru/post/8214477/

↑   Перейти к этому комментарию
ой, даже в кулинарном посте проявилось єто ммм как бы корректнее сказать - "человеколюбие"
elka40ina
8 марта в 12:53
0
Малитвы - наше или ихнее ффсе
moonlitcat
8 марта в 13:02
0
elka40ina
8 марта в 13:14
+1
moonlitcat
8 марта в 15:54
+1
i89060777
8 марта в 12:17
0
В ответ на комментарий elka40ina
Автор коммента то не сильно сама посты пишет. А уж что пишет

СМ прощу малитв, зная вашу помощь!!! https://www.stranamam.ru/post/8214477/

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
8 марта в 12:53
0
Катюшкин-Кэтти
5 марта в 12:21
+1
Спасибо! Очень интересно!
Fayina (автор поста)
5 марта в 14:59
0
На здоровье! Надеюсь, что-то полезное получится!
Спасибо!
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:19
0
На здоровье!!!
тюх
5 марта в 12:40
+1
вкусно то как. Вот другие виды мяса как-то надоедают, а курицу готова есть хоть каждый день особенно грудку в кляре
Fayina (автор поста)
5 марта в 15:00
+1
Ага, тоже иногда делаю!!! Люблю курочку за ее многообразие!
Спасибо большое!
elka40ina
5 марта в 15:18
0
А еще куриную кожу кусками можно нафаршировать сырой картошкой тертой и запечь. Сколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
Голяшку или кусок курицы поместить в горшочек, гречку, соль/перец, в духовку.
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:20
+1
Про картошку виже в первый раз, надо попробовать сделать. А вот горшочков у меня нет, а жаль... Но одна идейка появилась. Не забыть бы...
Спасибо большое!!!
elka40ina
5 марта в 18:49
0
Я давно такое прочитала и пробовала уже. Картошку потереть на крупной терке и впихнуть в куски шкурки. заколоть. поставить в духовку запекаться. Все.
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:35
+1
elka40ina
5 марта в 22:32
0
Шкура зажарится, картошка потушится ...
Fayina (автор поста)
5 марта в 23:55
+1
Вот это точно вкусно!
elka40ina
6 марта в 12:58
0
Потом можно закрепки снять и верх картошки тоже зажарится.
Fayina (автор поста)
6 марта в 13:40
0
Супер!
elka40ina
6 марта в 14:08
0
LaRiSSaNiK67
5 марта в 12:42
+3
Это просто классно читать такой весёло-кулинарный пост!!! Спасибо и за науку, и за прекрасное настроение!
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:27
0
И Вам спасибо за добрые слова!!! Осталось немного: что-то сделать или рассказать о любимом блюде из курочки!!!
elka40ina
5 марта в 18:53
0
Извините, а свинину вы нее?
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:33
+1
Стараюсь поменьше, но иногда проскальзывает.
elka40ina
5 марта в 22:33
0
Тут на днях рульку варила - пекла. Няяяямкааа !
Fayina (автор поста)
5 марта в 23:56
+1
Не, не моё точно. Угощала как-то гостей из Москвы, попробовала, но поняла, что это блюдо не мое.
elka40ina
6 марта в 12:59
0
Что было , то и приготовила. У нас на ура идет вместо колбасы.
Fayina (автор поста)
6 марта в 13:41
0
Конечно! Как по мне, то лучше колбасы только рыба!
elka40ina
6 марта в 14:09
0
нее, я не люблю.
Fayina (автор поста)
6 марта в 17:54
0
А я очень даже!
dyatchina t
5 марта в 12:44
0
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:27
0
Спасибо большое!!!
Irena30
5 марта в 12:49
0
Я когда читаю Ваши описания , то как то понимаю, что мы таки были соседями и видно наши бабушки общались
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:29
+1
Кто знает? Может быть... Мои прабабушка и бабушка жили на Дерибасовской. Но что мы из одной ветви - это непреложный факт!!! И я очень рада этому!!!
Спасибо Вам за теплые слова!!!
Irena30
6 марта в 12:51
0
Мы жили на Троицкой ( Ярославского) , но у моих бабушек была шляпная мастерская и магазин на Екатерининской ( Карла Маркса) и одна и жила на Екатерининской
Fayina (автор поста)
6 марта в 13:29
+1
Мои родные после эвакуации жили недалеко от Чумки, на Водопроводной, уже потом на Дерибасовскую перебрались. А дядя Толя с семьей жил на Карла Либкнехта, мы к нему от бабушки шли по Красному переулку. Что-то на современной карте этого переулка не нашла.
На Карла Маркса оптика была, недалеко от школы (почти напротив), мне в ней лет 30 подряд очки делали. Там кассиром была тетя Таня, мамина знакомая.
Биржу помню, как тусовались, варианты искали. Это было еще в 70-х!
Спасибо за такие воспоминания!!!
Irena30
6 марта в 14:36
0
Фаина, если есть вайбер ,могу туда покидать фото нашего города
И еще напишите пожалуйста рецепт рыбы фаршированной, я не могу найти бабушкин рецепт, а то что делает моя тетя, какой то не такой
Fayina (автор поста)
6 марта в 17:52
0
Увы, вайбера у меня нет... Рыбу фаршированную я уже пообещала по возможности сделать и пост написать, но пока самой рыбы нету. Жду Песах в конце апреля, тогда должна появится рыба... Но вот про вкус скажу так: даже если я напишу, что беру такую или другую рыбу, даже Вы такую же по названию возьмете и сделаете с теми же ингредиентами, то не факт, что у нас с Вами будет по вкусу одинаковая рыба. Очень многое зависит от собственного вкуса, возможности оценить, сколько добавить соли или манки, в каком казане варить. Так что вкус - дело особенное!
Irena30
6 марта в 18:24
0
Дело не во вкусе, Бабуля делала ее очень вкусной и с манкой , а тетя с хлебом, я думаю в этом разница
Fayina (автор поста)
6 марта в 22:45
+1
Хлеб и манка - это две большие разницы!
elka40ina
5 марта в 12:49
+8
У нас уже давным-давно не продают курицу с потрохами. Все потроха только отдельно.
Из курицы готовлю под настроение и из того, что есть.
Продают отдельно шейки, голени, верх бедра, грудки, остова бульонные, кожу, крылья, царапки. головы, целые тушки без внутренностей, пупочки ( желудочки), сердца, печень.

Мой принцип : минимальное количество возни и движений.
Курица в яблочном соку https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Куриная грудка в молоке https://www.stranamam.ru/post/11320540/
Куриные рулеты - альтернатива колбасы https://www.stranamam.ru/post/11597960/
Колбаса из курицы вареная и запеченая. https://www.stranamam.ru/post/13531592/
moonlitcat
5 марта в 18:03
+6
Fayina пишет:
Снимаю упаковку и вынимаю внутренний пакетик:
всплакнула над фразой )))
elka40ina
5 марта в 18:47
+1
Ах... помню курицу со всем...
moonlitcat
5 марта в 19:45
+2
я тоже помню - бабули продают, только вместо пакета, заворачивают в крапиву или лопух требуху
elka40ina
5 марта в 22:31
+1
Неее, я давнишнюю помню.
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:42
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У нас уже давным-давно не продают курицу с потрохами. Все потроха только отдельно.
Из курицы готовлю под настроение и из того, что есть.
Продают отдельно шейки, голени, верх бедра, грудки, остова бульонные, кожу, крылья, царапки. головы, целые тушки без внутренностей, пупочки ( желудочки), сердца, печень.

Мой принцип : минимальное количество возни и движений.
Курица в яблочном соку https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Куриная грудка в молоке https://www.stranamam.ru/post/11320540/
Куриные рулеты - альтернатива колбасы https://www.stranamam.ru/post/11597960/
Колбаса из курицы вареная и запеченая. https://www.stranamam.ru/post/13531592/

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепты улетные!!!! Не могу сказать, что прям сейчас буду делать, но точно буду!!! Оно все такое интересное, вкусное!!! Спасибо большое!!!
elka40ina
5 марта в 18:48
0
И время и силы экономятся. Можно полежать, почитать, повязать, провсто сказать - я готовлю, я устала
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:33
+1
Отлично!!!
elka40ina
5 марта в 22:31
0
Советы раздаю бесплатно
moonlitcat
6 марта в 23:55
+1
а могла бы разбогатеть
elka40ina
7 марта в 14:22
0
не продаван я
Vereteno
5 марта в 12:55
0
Вкуснотища!! Спасибо
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:43
0
И Вам спасибо! А что готовите из курочки? Любите курочку?
Vereteno
5 марта в 18:51
0
Люблю курочку. Часто делаю в собственном соку. Кусочки курицы, специи, в стеклянную кастрюлю и в холодную духовку. Включаю духовку, как учуяла аромат, выключаю. Очень люблю варёную курицу и рис на гарнир. Сегодня голени потушила с болгарским перцем. Крылышки поджаренные на костре, или на сковородке-гриль обожаю.
Курица мне не приедается, никогда
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:32
0
Есть стеклянная форма!!! Буду использовать!! Спасибо! Я тоже обожаю курочку!
Vereteno
5 марта в 22:23
0
Fayina пишет:
Есть стеклянная форма!
Мне этот рецепт очень нравится, особенно когда остынет, такое вкусное желе получается, мммм
Fayina (автор поста)
5 марта в 23:57
0
Это по мне, люблю всё, что напоминает холодец!
Vereteno
6 марта в 8:06
0
aline8
6 марта в 11:33
0
В ответ на комментарий Vereteno
Люблю курочку. Часто делаю в собственном соку. Кусочки курицы, специи, в стеклянную кастрюлю и в холодную духовку. Включаю духовку, как учуяла аромат, выключаю. Очень люблю варёную курицу и рис на гарнир. Сегодня голени потушила с болгарским перцем. Крылышки поджаренные на костре, или на сковородке-гриль обожаю.
Курица мне не приедается, никогда

↑   Перейти к этому комментарию
А на какую температуру духовку включаете? И примерно сколько по времени курица запекается?
Vereteno
6 марта в 13:58
0
У меня без температуры духовка, просто ставлю в холодную, а по времени где то около часа, но больше на запах ориентируюсь
aline8
6 марта в 14:09
0
Спасибо.
Vereteno
6 марта в 14:21
0
Ирина-осень-2015
5 марта в 13:15
0
Опыт есть опыт..его не забудешь и не потеряешь...Для новичка ,наверное, сложно понять как шкурку снимать, а у меня руки даже при взгляде на фото сами разворачивались как надо...
Продают и целые куры..но явно не на 2-3 кг.. в лучшем случае ближе к 2 кг...а чаще всего как Ёлка пишет "отдельно шейки, голени, верх бедра, грудки, остова бульонные, кожу, крылья, царапки. головы, целые тушки без внутренностей, пупочки ( желудочки), сердца, печень."
Но пять блюд для меня из курицы одной!!!! это слишком!!!! Максимум на три блюда пойдет: бульон, жаркое и медальончики из грудки.
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:47
0
Вы так красиво написали про опыт и руки... Наверное, это действительно так!
Так как у нас тоже все по частям продают, то я и покупаю эти части целенаправленно, когда что-то надо.
Обычно я готовлю три-четыре блюда. Пять - это и для меня слишком!
Спасибо большое за тепло Вашей души!!!
elka40ina
5 марта в 18:58
+3
Фаина, все мы когда -то с чего-то начинали.
Чтобы поржать. Это моя доця в первый раз курочку разделывала


Fayina (автор поста)
5 марта в 20:31
+1
Молодец!!! Что-то от чего-то отделила и порядок!!!
elka40ina
5 марта в 22:34
0
Я лежмя лежала, еле сфотала
Fayina (автор поста)
5 марта в 23:58
0
Понимаю!!!
elka40ina
6 марта в 12:59
0
aline8
5 марта в 13:20
+1
Увы, у нас тоже потрошка не прилагаются. А из куриного мяса я люблю:
- филе с травами. Куриную грудку нарезать на порционные куски. Отдельно мелко нарезать зелень (петрушку, укроп), слегка сдобрить растительным маслом и перемешать. Каждый кусочек выкладываем на фольгу, солим, сверху посыпаем зеленью, заворчиваем конвертиком. И все вместе в духовку минут на 20-25 в духовку.
- куриные шарики со сливками - недавно нашла рецепт, понравилось. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить немного чеснока. По рецепту был еще лук, мои не захотели. Сформовать небольшие шарики. Форму для запекания смазать сливками. Шарики покидать в форму и запекать 15 минут. Для дочки на этом останавливаюсь. Уже получается нежно и сочно. Для остальных - поливаю сливками, посыпаю тертым сыром, и еще на 15 минут в духовку.
- чахохбили по-домашнему. Этому рецепту меня научила девочка, которую научила будущая свекровь. Курицу нарезать порционными кусками, добавить много лука и помидоров (я обычно кладу 3-4 луковицы и 3-5 помидоров), порезанных на небольшие кусочки. Все перемешать и тушить на небольшом огне до готовности. Под конец посыпать кинзой.
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:50
0
Спасибо большое!!!
Шарики (тефтельки) в сливках я тоже делала, только в микроволновке. Супер!
А разве в чахохбили не надо грецкие орехи класть? Или я что-то перепутала?
aline8
5 марта в 23:09
+1
В сациви точно надо. А в чахохбили - не знаю.
Fayina (автор поста)
5 марта в 23:59
+1
Так я точно попутала. Спасибо, что разъяснили!!!
aline8
6 марта в 10:04
0
На самом деле, я совсем не знаток грузинской кухни: что-то слышала, что-то пробовала. Этот рецепт чахохбили просто услышала в гостях, а посколько проще и "домашнее" некуда, ухватилась за него.
Fayina (автор поста)
6 марта в 11:01
0
Я тоже не знаток, но однажды где-то сделала вырезку о блюдах грузинской кухни. Надо будет заглянуть в тетрадку.
aline8
6 марта в 11:06
0
О, это тоже интересно.
Fayina (автор поста)
6 марта в 11:22
0
Я попробую сосканировать, но что получится, не знаю. Только вечером.
Kassiop
5 марта в 13:38
0
Здорово написано.Будем делать, а то после поста фаршированная шейка задумалась как шкурку снять.Хотя много мк есть и видео, но хотелось от автора рецепта.
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:53
0
Спасибо большое!!!
Пусть готовка принесет Вам не только усталость, но и удовльствие! А дегустация будет вкусной!!!
Да, промахнулась я с постами. Вообще-то хотела разделку курицы прям в посте про шейку, но получилось много фото, много текста, вот я и разделила. Надо было первым пост про разделку, а потом уже про шейку. Но теперь уже не поменять... Но зато дала ссылки везде!
Kassiop
5 марта в 21:07
0
Айрин79
5 марта в 14:02
+1
Я обожаю читать Ваши публикации! Сразу хочется бежать готовить! Из курицы я люблю - курицу по-Корсикански, делаю ее летом часто. Рецепта нет сохраненного, беру его на Поваренке, девушка публиковала здесь как-то свои рецепты из Франции. А вообще курица- мое любимое мясо из всех!
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:54
0
Спасибо большое за теплые слова!!!
Поищу эти рецепты!!! Спасибо! Я тоже курочку люблю!!!
margaritar
5 марта в 15:11
0
мамочки, как говорится: "Была бы курочка, сварит и дурочка" народная мудрость. Автору постов
респект за такой мастер класс.
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:54
0
Спасибо большое за теплые слова!!!! А что из курочки готовить любите?
gudimov olga
5 марта в 15:21
0
Люблю курочку.Мои блюда,курица фаршированная,гуляш,паштет из печени,смалец,суп с овощами,куриные капли,бульон с картофельными хлопьями, тушёная,жареная,в духовке
gudimov olga
5 марта в 15:42
0
Да забыла добавить печенка рубленная с луком
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:56
0
Спасибо большое!!! У Вас такое разнообразие!!! Я тоже делаю паштет из печеночки, но редко... Очень вкусно!!!
gudimov olga
5 марта в 21:53
0
Спасибо,а да ещё бульон с мандлах,типа клецок.Ваши рецепты замечательные,взяла на заметку
Fayina (автор поста)
6 марта в 0:00
+1
Папа говорил: мондэлэх... Бабушка Клара делала, а я - нет... Надо найти рецепт и сделать. Я больше бульон с мацой или лапшой люблю. Спасибо!!!
gudimov olga
6 марта в 1:11
0
С лапшой да.у нас продают хороших курочек,есть целые с потолками,есть горлышки,и есть как бы сказать шкурки, кусочки мяса нарезанные, бюджетный вариант, упаковка 3 шк стоит.,курс не помню к $
Fayina (автор поста)
6 марта в 11:03
0
О да! Тетя Тина покупает уже разделанные тушки. Когда мама была у нее в гостях, то Ирочка их возила в магазин, показывала. Мама была под большим впечателением.
gudimov olga
6 марта в 11:27
0
Вместо с потрошками ,т9 исправил на потолки
Fayina (автор поста)
6 марта в 11:30
0
Поняла!
gudimov olga
6 марта в 11:54
0
кстати у нас курочка разделанные продают,а печенка, сердечки,пупки,отдельно,и они не дорогие,ещё кусочки шкурки,и жир отдельно,и всегда если целая курочка,то продавец разделает,как хозяйка хочет,шницеля,грудки,пульки., очень удобно,не надо дома возится,тебе даже отобьют мясо,и фаршик сделают
Fayina (автор поста)
6 марта в 12:35
0
У нас это всё фасованное и чаще всего замороженное. Свежее только говядина и свинина. Баранину можно только у турков купить. Свежие куры в больших супермаркетах, но они, как правило, без потрошков.
gudimov olga
6 марта в 12:56
0
У,нас тоже фасованное есть,но и такое тоже продают, кстати в русских магазинах свинина любого вида есть,я правда не покупаю,хотя могу туда зайти, посмотреть,оно же не лежит вместе молоко и мясо,я там бывает приправы беру,и помидоры в банках,тертый хрен, горчицу,более острые.Хотя если попробовать кухню Марокко,то:Мама,спаси! Но супы,рыба у них обалденный вкус.Израильская кухня,это смесь такая,но всегда все вкусно.В основном рыба,из мяса курицы,индюшка, говядина,баранина,рыбы выбор большой,мне принцесса Нила" очень нравится,Саломон,да это надо пост писать целый,ну и травы, фрукты,овощи,ягоды,это и так ясно
Fayina (автор поста)
6 марта в 13:43
0
Турецкая кухня очень острая, пробовали. А немецкая в какой-то степени нашу напоминает. Везде найдется что-то вкусненькое и красивое!
gudimov olga
6 марта в 14:33
0
Это да,в любой национальной кухне,есть своя изюминка,есть чем хвалится.
ConsoMina
5 марта в 15:34
0
Спасибо, что делитесь, оч полезная инф

Некоторые фото стррррашненькие вышли, особенно те, что со спины

Шейку попробую изобразить, интересно.
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:58
0
На здоровье!! Спасибо большое за теплые слова!!!
Увы, я снимаю на телефон, но иногда это просто очень трудно сделать одной рукой. А еще у меня со зрением плохо, на резкость навести ужас ужасный. Но хорошо, что хоть эти есть...
Будете делать шейку - то пусть все будет легко и просто!! А главное - очень вкусно!!!
ConsoMina
6 марта в 3:03
0
Про фото - не про качество, тут все отлично, главное - что понятно
Я про то, что на отдельных фото, особенно, где вид со спины, легко человечина представляется, спина-руки-ноги

А за качество фото не волнуйтесь - все олично )))
Fayina (автор поста)
6 марта в 10:49
+1
Ах вон оно что!!! Я как-то не задумывалась...
Катерина
5 марта в 16:40
0
МК шикарный
А еще сама курочка прямо такая грудастая
Fayina (автор поста)
5 марта в 18:59
+1
Спасибо, Катенька!!!!
О, курочку я долго искала, у нас они едва до 1300 доходят. А свежие еще меньше.
alisa panova 85
5 марта в 16:42
0
Спасибо за подробный репортаж об раздельке курицы)) Полезно)) Пять блюд из одной курицы не приготовила, но четыре да))) Все в редмонтовской мультиварке, суп куриный, котлеты на пару, курицу тушенную и пирог с курой))) Думаю очень неплохо, одна курица не пять дней и все сыты))) Экономно)) Кремчик себе куплю для глаз)))
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:00
0
Ура!!! Я тоже четыре могу за раз, а вот пять - редко, да и куры здесь мелковаты! Мне 4 блюда на неделю может хватить.
Спасибо большое за добрые слова!!!
Poluton
5 марта в 16:47
0
Здорово, всё так подробно и понятно)
А сколько в ваших магазинах стоит курица?
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:02
+1
Спасибо большое!!!
Эта курочка была по акции, я заплатила за нее целую 3,99 евро. Средняя цена на куру сейчас от 4,99 за килограмм до 12,99. В евро! Поэтому ловлю акции и распродажи.
elka40ina
5 марта в 19:22
0
И я еще как ловлю.
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:31
0
Poluton
5 марта в 20:30
0
В ответ на комментарий Fayina
Спасибо большое!!!
Эта курочка была по акции, я заплатила за нее целую 3,99 евро. Средняя цена на куру сейчас от 4,99 за килограмм до 12,99. В евро! Поэтому ловлю акции и распродажи.

↑   Перейти к этому комментарию
Мда..., дороговато у вас
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:46
+1
Европа...
Poluton
5 марта в 20:31
0
В ответ на комментарий Fayina
Спасибо большое!!!
Эта курочка была по акции, я заплатила за нее целую 3,99 евро. Средняя цена на куру сейчас от 4,99 за килограмм до 12,99. В евро! Поэтому ловлю акции и распродажи.

↑   Перейти к этому комментарию
Акции и распродажи у вас тоже популярны?
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:47
+1
Без них не прожить!
Poluton
6 марта в 7:42
0
ciao
5 марта в 16:53
0
даже с фото не поняла что такое пулька?
тирарита
5 марта в 17:24
0
Нижняя часть куриной ноги, между бедром и лапкой.
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:03
0
В ответ на комментарий ciao
даже с фото не поняла что такое пулька?

↑   Перейти к этому комментарию
Ляжка.
Изгнанница
5 марта в 16:54
0
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:03
0
Спасибо!
Манюня Хнуш
5 марта в 17:23
+3
Куриные/индюшачьи маффины.
Филе(ок. 300 г) мелко порезать, добавить натертую луковицу, 100 г тертого сыра, одну нарезанную кубиками моцареллу, 2-3 яйца, 3-4 ст.л. кефира, 2 ст.л. крахмала, специи. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке при т.180 ок. 40 мин.

elka40ina
5 марта в 17:36
0
У меня тоже такие формочки есть, все пихаю.
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:04
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Куриные/индюшачьи маффины.
Филе(ок. 300 г) мелко порезать, добавить натертую луковицу, 100 г тертого сыра, одну нарезанную кубиками моцареллу, 2-3 яйца, 3-4 ст.л. кефира, 2 ст.л. крахмала, специи. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке при т.180 ок. 40 мин.



↑   Перейти к этому комментарию
А можно в силиконовых формочках! У Вас точно такая же скатерть, как у меня!!!!!!!!!!!!!!!! Уррррррррррраааа!!!!!!!!!!!!!!
Манюня Хнуш
5 марта в 19:32
0
так я в них и пеку. я все в них пеку и сладки кексы и мясные
скатерть уже другая, эту порезать умудрились а она мне нравилась, веселенькая.
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:30
0
Отлично!!! А у меня хоть и порезана, но лежит
Манюня Хнуш
5 марта в 20:34
0
tanywww
5 марта в 17:25
0
Научите еще, пожалуйста, котлетки такие, как на фото, готовить
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:07
+1
Самые простые котлетки: куриную грудку перемолоть в мясорубке с маленькой луковкой и кусочком хлеба, вымоченным в воде и хорошо отжатым. Если грудки до 500 грамм, то добавить одно яйцо, если больше - два. Соль и перец. Сделать фарш и пожарить котлетки. Только жарьте на не сильном огне, чтобы сильно не зажаривать.
Спасибо за интерес!!!
elka40ina
5 марта в 19:23
0
Ты бы знала, какой у нас теперь хлеб ... не хлеб ..
https://www.stranamam.ru/post/10573463/
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:30
+1
Почитала - ужаснулась! У нас хлеб хороший, но мы и берем из пекарни при магазине. Иногда я сама делаю.
elka40ina
5 марта в 22:34
0
Иногда делаем, но редко. Силов нетути.
Fayina (автор поста)
6 марта в 0:01
0
Мне бы кто кушал, а то я бы каждый день дрожжевое тесто бы делала. Люблю смотреть как оно поднимается.
elka40ina
6 марта в 12:59
0
я ем
Fayina (автор поста)
6 марта в 13:41
0
Эх, через монитор не передать... Еще не придумали!
elka40ina
6 марта в 14:09
0
жаааль
Fayina (автор поста)
6 марта в 17:55
0
тирарита
5 марта в 17:26
0
Как приятно слышать : пулька, пупочки , словно в детстве на бабушкиной кухне
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:08
0
О!!! Родная душа!!! Спасибо большое!!!!
Манюня Хнуш
5 марта в 17:26
0
Куриная/индюшиная грудка в натуральном йогурте.
Нарезать куриную грудку пластами, посыпать специями, каждый кусочек промазать натуральным йогуртом(обычно делаю это на ночь).
Излишки йогурта промокнуть бумажным полотенцем, жарить на горячей сковороде или гриле буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо получается нежнейшее.
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:09
0
Я так делала один раз! Только смазывала сметаной. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Манюня Хнуш
5 марта в 19:33
0
с йогуртом намного вкуснее.
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:28
0
Учту!!!
Манюня Хнуш
5 марта в 20:35
0
Манюня Хнуш
5 марта в 17:30
0
Курица в кисло-сладком соусе:
куриную грудку нарезать брусочками, обжарить на большом огне, добавить крупно нарезаный сладкий перец, лук-порей, морковь ломтиками. Добавить консервированые ананасы, в соке развести 2 ст.л. крахмала, добавить к курице с овощами, помешивать до загустения.
Чеснок, имбирь, соль, перец и прочие специи по вкусу.
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:10
0
С крахмалом тоже делала, но немного не так. СПАСИБО!!! Сделаю обязательно! Грудка есть!!!
Манюня Хнуш
5 марта в 19:33
0
Манюня Хнуш
5 марта в 17:33
0
И самое любимое в нашей семье(по совместительству самое простое):
курицу разделать, грудку отделить от кости, все части посыпать специями. Уложить в форму грудку, на нее бедрышки, голени, крылья так, чтобы грудки было не видно. Запечь в духовке до готовности. В процессе пару раз полить выделяющимся жиром.
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:11
0
Наверное, надо форму такую небольшую, чтобы все это сооружение не распалось? Замечательная курочка!!! Спасибо!!!
Манюня Хнуш
5 марта в 19:35
0
да, у меня небольшая форма. получается курица в два яруса - нижний ярус грудка, верхний все остальное. грудка в итоге сочная, шкурка хрустящая.
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:27
0
Манюня Хнуш
5 марта в 17:41
0
Курица фаршированная грибами и сыром:
грибы обжарить вместе с луком, чуть остудить, смешать с тертым сыром. Нафаршировать голени. Запечь в духовке до готовности.
moonlitcat
5 марта в 18:04
+1
просмторела все комменты, чуть слюной не захлебнулась, такое все
Манюня Хнуш
5 марта в 18:05
+1
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:12
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Курица фаршированная грибами и сыром:
грибы обжарить вместе с луком, чуть остудить, смешать с тертым сыром. Нафаршировать голени. Запечь в духовке до готовности.


↑   Перейти к этому комментарию
А косточки из пулек вынуть? (голени - это же пульки, верхняя часть ножки?)
Люблю грибочки!!! СПасибо!!!
Манюня Хнуш
5 марта в 19:36
0
голени - это нижняя часть ноги, ниже только когти
кость я не вытаскивала, под шкурку начинку запихивала и зубочисткой закрепляла.
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:27
0
Поняла!!!
Лучикк
5 марта в 17:58
0
Девочки!!! Котлеты по-киевски забыли!

Fayina (автор поста)
5 марта в 19:13
0
Ой, какие у нас киевские котлеты делает Марго в своем ресторане!!!! Это что-то!!! Мозг отъешь!!!
Спасибо!!!
Лучикк
5 марта в 19:31
0
Вам спасибо за науку и вдохновение!!!
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:25
0
moonlitcat
5 марта в 18:05
+2
спасибо за рассказ-показ
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:14
0
На здоровье!!! Осталось сделать что-нибудь!!! И нам рассказать!
Спасибо большое!!!
moonlitcat
5 марта в 19:47
+1
лень рассказывать, курочку часто "препарирую" как вы, кости на бульон, а остальное - под настроение, по-всякому.
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:25
0
Понятно!
moonlitcat
6 марта в 23:52
+1
кстати, люблю порезать узкими полосками грудку (как на бефстроганоф), и обжарить на большом огне с овощами -лук-морковь, и что есть еще - кабачок, перец, или шампиньоны, все время мешать, сковорода должна быть большой, в идеале вок, но у меня такой нет = минут 5-7 и ужин готов, можно сделать совсем маленьикй огонь, накрыть крышкой и потомить минуты 2 - на гарнир рис, лапша, пюре
Fayina (автор поста)
8 марта в 2:02
+1
Тоже подобное делаю. Под п.5 курочка с кольраби - один из вариантов. Еще с пастернаком делала, с картошкой - само собой, с луком и перцем сладким...
Курочка всегда вкусна!
moonlitcat
8 марта в 10:46
0
Анфиска рыжая
5 марта в 18:12
0
а что, гузку у курицы надо срезать??
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:15
+1
А как же!!! Обязательно!!!
Спасибо за интерес!!!
Анфиска рыжая
5 марта в 20:28
0
Дык жеж это самое вкусное!!))
Так стало обидно за гузку, что я не поблагодарила за рецепты))) спасибо!
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:48
+1
Самое вкусное ниже, то, что осталось. А то, что я отрезала - это (простите) анальное отверстие.
На здоровье!!! Буду рада, если пригодятся!
Анфиска рыжая
6 марта в 9:31
0
и яички) В общем, я все ем))
Fayina (автор поста)
6 марта в 10:58
0
Как показывала мне бабуля, то яички где-то в районе печеночки, гораздо выше. Но я не спец, утверждать не буду. В наших потрошеных их нет, эт точно!
Анфиска рыжая
6 марта в 13:33
0
не те, в гузке в выпуклости 2 маленьких яичка. Может они по-другому правильно называются, хз
Fayina (автор поста)
6 марта в 13:44
0
Это точно не яички, это выпуклости кишки.
Анфиска рыжая
6 марта в 17:35
0
нет, это еще что-то) будете вырезать, обратите внимание
Fayina (автор поста)
6 марта в 17:57
0
Хорошо!
gudimov olga
6 марта в 13:03
0
В ответ на комментарий Fayina
Самое вкусное ниже, то, что осталось. А то, что я отрезала - это (простите) анальное отверстие.
На здоровье!!! Буду рада, если пригодятся!

↑   Перейти к этому комментарию
Гузочки у нас продают,муж с картошкой любит
Fayina (автор поста)
6 марта в 13:39
0
Гурман, однако же!
gudimov olga
6 марта в 14:21
0
Это у него не отнимешь,есть немножко.Но и готовит он очень вкусно.Я,у него многому училась
Fayina (автор поста)
6 марта в 17:53
0
Умничка какой!
gudimov olga
6 марта в 18:06
0
Это да, спасибо.Как и многие грузины
Fayina (автор поста)
6 марта в 18:09
0
Манюня Хнуш
5 марта в 20:36
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
а что, гузку у курицы надо срезать??

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно железу вырезать, остальное можно оставить. Я очень люблю гузку жареную или запеченую.
Анфиска рыжая
6 марта в 9:31
0
а я так ем, все вместе))
Манюня Хнуш
6 марта в 11:21
0
Попробуйте вырезать, почувствуете разницу.
Анфиска рыжая
6 марта в 13:32
0
зачем, если мне и так вкусно
iobases
5 марта в 18:18
0
Офигеть!
Пишите ещё!
Fayina (автор поста)
5 марта в 19:16
0
Очень рада, что понравилось!!! А Вы тоже поделитесь, что из курочки готовите?
Спасибо!!!
iobases
5 марта в 21:43
0
Очень долго перечислять

Из того что здесь не прочитала

- курица в банке (в собственном соку в духовке)

- куриные бедра, фаршированные шампиньонами, луком и сыром - из ресторана рецепт стырила

- паштет из куриной печени

Но вот так как Вы... Супер
Fayina (автор поста)
5 марта в 21:51
0
Паштет обожаю!!! Про остальное только читала, но еще не делала.
Спасибо, что поделились!!!
svetikja-2016
5 марта в 18:31
0
а я шкурку выкидываю! оказывается ее тоже можно готовить... вкусно наверно!
elka40ina
5 марта в 18:59
0
Кааак? В нее завернуть картошку изапечь или еще что можно.
moonlitcat
5 марта в 19:48
+1
В ответ на комментарий svetikja-2016
а я шкурку выкидываю! оказывается ее тоже можно готовить... вкусно наверно!

↑   Перейти к этому комментарию
ну уж в бульон кинуть - самое простое, вареную можно и не есть, тут на любителя
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:44
0
В ответ на комментарий svetikja-2016
а я шкурку выкидываю! оказывается ее тоже можно готовить... вкусно наверно!

↑   Перейти к этому комментарию
Для нас очень вкусно! Мы это с детства едим. И очень любим.
Спасибо большое!!!
svetikja-2016
5 марта в 22:34
0
Я сама шкурку люблю, но не вареную, а запеченую, с корочкой
Fayina (автор поста)
6 марта в 0:03
0
Особо, если шкурка покрывает кусочек курочки, а рядом яблочко или айва с рисом...
svetikja-2016
5 марта в 18:35
0
А еще про еврейский суп из реальной жизни: суп сварили из курицы, курицу вынули и в холодильник убрали - с гарниром потом съедят, а суп и так можно поесть
Манюня Хнуш
5 марта в 20:38
0
Мы часто из вареной курицы салат делаем, дети в супе большие куски мяса не едят, а салат за милую душу уплетают.
Fayina (автор поста)
5 марта в 20:45
0
В ответ на комментарий svetikja-2016
А еще про еврейский суп из реальной жизни: суп сварили из курицы, курицу вынули и в холодильник убрали - с гарниром потом съедят, а суп и так можно поесть

↑   Перейти к этому комментарию
Так говорят, но хорошая хозяйка даже из синего бульона сделает наваристый и вкусный супчик.
Спасибо большое!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook