Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Курица в яблочном соку

Берем курицу. не обязательно целую, можно только те части. которые вы любите- окорочка, грудки, ножки.
Складываем п толстостенную посуду ( не принципиально).
Заливаем яблочным соком, чтобы покрыло. У меня домашний, что будет из магазинного - не имею понятия.
Добавляем соль и карри. Я карри не люблю, добавляю куркуму, перец горошком и базилик сухой.
Ставим на плиту или в духовку (не имеет значения, на вкус не влияет, я пробовала).
От момента закипания - 30 -35 минут. Если больше 40-45 мясо все отпадает от костей.
Готово!
ПыСы. Гарнир - только рис без ничего. Картошка и другие крупы не сочетаются. Но экспериментировать никто не запрещает!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в яблочном соку
Берем курицу. не обязательно целую, можно только те части. которые вы любите- окорочка, грудки, ножки.
Складываем п толстостенную посуду ( не принципиально).
Заливаем яблочным соком, чтобы покрыло. У меня домашний, что будет из магазинного - не имею понятия.
Добавляем соль и карри. Я карри не люблю, добавляю куркуму, перец горошком и базилик сухой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137158 Рецептов 1444167 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »

Комментарии

grinmar0262
20 сентября 2015 года
0
Вкусно очень!!!!!
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Да. там такая подливочка - няяяямки
grinmar0262
20 сентября 2015 года
0
А то!
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
маринаупв
20 сентября 2015 года
0
Спасибо! Утащила
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Добавлю. Курицу могу залить всем и поставить в холодильник до суток, тогда она вообще за 15-20 минут готова. И любая жилистая домашняя приготовится. а так-же утка и гусь. Т. е. все, что ко мне в руки попадало
Пробовала в яблочно-ежевичном и сливовом сокам - очень кисло. Яблочно -алычово-кабачковый было нормально.
Яблочный самый оптимальный по балансу кисло-сладкий.
Катюшкин-Кэтти
2 сентября в 13:06
+1
Интересно, если сок магазинный, то лучше какой марки? Кто-нибудь пробовал? Что ближе к натуральному?
elka40ina (автор поста)
2 сентября в 13:07
0
Откуда в магазинном соке сок ?
Сейчас сезон, купи яблок и выдави мужиками пол-литра.
Катюшкин-Кэтти
2 сентября в 17:32
+1
Поллитра хватит?
elka40ina (автор поста)
2 сентября в 17:51
+1
На одну курицу? да
Катюшкин-Кэтти
2 сентября в 17:56
+1
Хорошо. А его не разбавлять водой?
elka40ina (автор поста)
2 сентября в 17:58
0
нежелательно. Но чтобы покрыло, тебе курицу порезать надо. Или в гусятницу.
Катюшкин-Кэтти
2 сентября в 18:04
+1
Гусятницы у меня нет, пойдет и сковородке Можно голени или бёдра сделать. Подумаю...
elka40ina (автор поста)
2 сентября в 18:36
0
Чтобы покрыто было
Катюшкин-Кэтти
2 сентября в 18:56
+1
Поняла
elka40ina (автор поста)
2 сентября в 19:03
0
elka40ina (автор поста)
9 сентября в 16:12
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Я думаю. даже в банке можно. как делают.
Катюшкин-Кэтти
9 сентября в 16:33
+1
Лен, я ещё никак не делала.. Так разболелась после отпуска, укрепила иммунитет, блин .
Муж мой на кулинарные подвиги не способен. Апогей его кулинарного искусства - омлет или макароны с сыром Свинину тоже еще не брала - сало хотя бы сделать, планирую хоть в выходные до базара доползти...
elka40ina (автор поста)
9 сентября в 16:40
+1
Чой то все заболели
Катюшкин-Кэтти
9 сентября в 16:48
+1
Да у меня простуда сразу в бронхит переходит. Слабость, кашель замучил, несколько дней из дома не выхожу, валяюсь на диване. Зато книжки читаю и в СМ сижу
elka40ina (автор поста)
9 сентября в 16:54
0
Выздоравливай
Катюшкин-Кэтти
9 сентября в 17:06
0
Спасибо
elka40ina (автор поста)
9 сентября в 17:06
0
сама никакая
13Хельга
13 сентября в 10:51
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Добавлю. Курицу могу залить всем и поставить в холодильник до суток, тогда она вообще за 15-20 минут готова. И любая жилистая домашняя приготовится. а так-же утка и гусь. Т. е. все, что ко мне в руки попадало
Пробовала в яблочно-ежевичном и сливовом сокам - очень кисло. Яблочно -алычово-кабачковый было нормально.
Яблочный самый оптимальный по балансу кисло-сладкий.

↑   Перейти к этому комментарию
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, сок должен быть свежим или из соковарки тоже пойдет? На зиму я много сока накатала, но от весь после кипячения.
elka40ina (автор поста)
13 сентября в 11:05
+1
13Хельга пишет:
из соковарки тоже пойдет
Так у меня только такой.
Было, правда, пол-литра заморозила, чтобы из подвала не носить.
Главное, чтобы не магазинный непонятно из чего.
И в сливово-яблочный и ежевично -яблочный добавляла чуть сахара, потому что уж слишком кисло было.
Если сделаете, напишите, пожалуйста, результат. не сочтите за труд.
У меня сока мало. Было бы много, я бы и мясо в нем мариновала и лук на салаты.
13Хельга
13 сентября в 11:09
+1
Может выходными соберусь, сейчас как раз яблоками занимаюсь. В сок я сахар не добавляю, яблоки достаточно сладкие, сок не сильно кислый.
elka40ina (автор поста)
13 сентября в 11:20
+1
В яблочный тоже не добавляю.
А там ничего не надо. соком залить и поставить на плиту или в духовку. специи по вкусу.
13Хельга
17 сентября в 13:02
+1
В ответ на комментарий elka40ina
13Хельга пишет:
из соковарки тоже пойдет
Так у меня только такой.
Было, правда, пол-литра заморозила, чтобы из подвала не носить.
Главное, чтобы не магазинный непонятно из чего.
И в сливово-яблочный и ежевично -яблочный добавляла чуть сахара, потому что уж слишком кисло было.
Если сделаете, напишите, пожалуйста, результат. не сочтите за труд.
У меня сока мало. Было бы много, я бы и мясо в нем мариновала и лук на салаты.

↑   Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь. Готовила курицу на свежеотжатом соке. Залила курицу и дала ей постоять (честно, забыла я немного про неё). Готовила в духовке. Результатом довольна. Необычно и вкусно. Больше всего мне понравились крылья. Спасибо за рецепт. Если замочить мясо в соке, наверное, тоже будет вкусно. Да, яблочный уксус я тоже по Вашему рецепту забодяжила. Надеюсь что получится.
elka40ina (автор поста)
17 сентября в 13:11
+1
Спасибо за то, что написали.
Это реально вкусно. Травок и приправ сама сыплю по вкусу и желанию.
Вкуснючий соус остается.
Что еще хорошо в таком способе - готовка жирнрго мяса как то гуси и утки. Весь жир уходит в соус. Я его потом морожу и добавляю в блюда.
Ксения-Т-К
20 сентября 2015 года
0
Скажите у меня вот дома уточка лежит в морозилке разделанная,как вы думаете можно ее приготовить по такому рецепту???
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Написала ниже. можно. Только уточка жирная сама по себе, сока добавьте больше и будет у вас еще много подливки.
Ксения-Т-К
20 сентября 2015 года
0
Сразу не прочла комментарии,мысль пришла вот и не читая "выпулила"! Спасибо!Завтра обязательно попробуем!
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Я думаю, что любое мясо можна, особенно старое. Я видела в передаче - готовили говядину в вишневом соку, но по другой технологии. У меня ни вишни. ни говядины
Viola M
20 сентября 2015 года
0
Спасибо! Интересный рецепт. Надо попробовать.
elka40ina (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
И диетический, кто не хочет жира. весь обрезать.
Viola M
21 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Viola M
Спасибо! Интересный рецепт. Надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила Курицу по Вашему рецепту! Супер!
Juliya 80
21 сентября 2015 года
0
Интересный рецепт! Спасибо!
elka40ina (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Пробуйте! Любое мясо. особенно не очень молодое подойдет
Juliya 80
21 сентября 2015 года
0
elka40ina (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
matinjan tatjana
21 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт,сделаю дня через два.
elka40ina (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
пробуйте
элен и ребята
24 сентября 2015 года
0
аа
elka40ina (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Инна Алисова
31 октября 2015 года
0
Сока домашнего нет,буду пробовать с магазинного,у нас его в нашем городе делают,со своих яблок.А вот летом можно и со своих,в этом году много было.Спасибо за рецепт!
elka40ina (автор поста)
31 октября 2015 года
+1
Если сока не хватает, можно водички немножкло
Инна Алисова
31 октября 2015 года
0
PtizaSyn
23 марта 2016 года
0
попробуйте , если не пробовали , на гарнир пшено на воде, и перловку, можно ещё кус-кус попробовать, но тут не знаю как будет, с перловкой и "дружбой" на воде пробовала
elka40ina (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
пшено и перловка есть. попробую
Светочек89
25 мая 2016 года
0
на магазинном соке кто-нибудь делал уже?
elka40ina (автор поста)
25 мая 2016 года
0
не знаю но если на магазинном, надо искать в банках, а не в пакетах. Я так думаю
Светочек89
25 мая 2016 года
0
вот и я думаю. Ибо пакетированный - явно химический и очень сладкий
elka40ina (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ну, я видела у нас в 3-х литровых банках. Это натуральный какого-нибудь хозяйства.
Может, купить дешевых яблок и самой сделать сок, а жмых тоже вполне можно для выпечки или блинов.1 литра на курицу хватает
Валюша823
26 мая 2016 года
0
у меня есть баночка домашнего сока,приготовлю обязательно!
elka40ina (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Жду отчета и впечатлений
Валюша823
26 мая 2016 года
0
я не сомневаюсь уверена,что будет вкусно!
elka40ina (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Ну мало ли....
Валюша823
26 мая 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Если умудряются насыпной пирог из 3 ингридиентов испортить...
Валюша823
26 мая 2016 года
0
это наверно совсем не опытные а только начинающие хозяйки
elka40ina (автор поста)
26 мая 2016 года
0
floroza
21 декабря 2016 года
+1
а сок будет соусом?) у меня есть домашний, но он довольно сладкий - ничего?
как раз курица в задумчивости у меня, думаю, что бы интересное из нее содеять
elka40ina (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
floroza пишет:
а сок будет соусом?
да. У меня тоже кисло-сладкий. Делала я с яблочно-сливовым и яблочно-ежевичным - слишком кисло. А яблоки+кабачок+ алыча - нормально.
floroza
21 декабря 2016 года
0
ну, значит, я определилась))
очень люблю простые рецепты, лентяйка я
elka40ina (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
я тоже.
Елена Степина
23 декабря 2016 года
0
А просто свежевыжатый сок подойдет?
elka40ina (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Да. А какая разница?
Елена Степина
23 декабря 2016 года
0
сок обычно заготавливают пропуская черех соковарку.либо так до кипения доводят. В любом случае вкус от только что выжатого отличается. Потому и спрашиваю.
elka40ina (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Ну . у нас через соковарку был. В оригинале сок был иг кувшина. Поварите. если сомневаетесь. Кака-то не было у меня возможности сравнить.
я самая хорошая
25 февраля 2017 года
0
Наверное кислые яблочки на гарнир будут хороши.
elka40ina (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
возможно
irakatenok2
25 февраля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
вкуснааааа. Если сок остался (еще не знаю), пожалуй утку сделаю
Лена Миликанова
11 декабря 2017 года
0
А сок яблочный без сахара из соковарки можно? не кисло будет?
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Лена Миликанова пишет:
из соковарки можно
У меня именно такой. Еще был не чисто яблочный, а еще с кабачком, тыквой, грушей.
Лена Миликанова пишет:
не кисло будет
Если уж действительно кислючий - ну добавьте чуть сахара или в самом конце меда, если не напряжно это для вас ибо мед дорогой.
В маринады мы же даем сахар или мед. Я так в кислючий давала.
Лена Миликанова
11 декабря 2017 года
+1
спасибо) попробую приготовить уточку) а мед у нас имеется, не любители, а гостинцев родственнички навезли....
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Мне мед просто жалко для соусов -корочки. Пчелки летали, собирали, а после нагрева больше ,чем 40 градусов все полезное разрушается и остается только сладость.
А вы в мюсли свои или просто овсянку не пробовали давать? Или бутерброд с сыром и мед сверху?
Лена Миликанова
12 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
бутерброд с сыром и мед сверху
надо попробовать. Мне нравится на ржаной хлеб намазать и с чаем)))
мы с детства привыкшие к меду, сейчас уже не кушается, только при простуде... Надо доедать, вместо сладостей мед кушать - полезней)
elka40ina (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Конечно. Сейчас себе в самодельные мюсли добавлю ложечку меда.
Я из воска с медеом еще бальзам для губ делаю.
tinaf
17 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мне мед просто жалко для соусов -корочки. Пчелки летали, собирали, а после нагрева больше ,чем 40 градусов все полезное разрушается и остается только сладость.
А вы в мюсли свои или просто овсянку не пробовали давать? Или бутерброд с сыром и мед сверху?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне рыночного меда не жалко. Все равно я сомневаюсь, что он натуральный.
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Тогда просто сахар можно
tinaf
17 ноября 2018 года
0
вот где бы натурального достать?
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
У меня мед натуральный, мне жалко.
tinaf
17 ноября 2018 года
0
Еще бы! А как его отличить? Или никак?
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Есть разные технологии, но мне подруга свой дает, так что не знаю.
tinaf
17 ноября 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+2
ага
tinaf
17 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня мед натуральный, мне жалко.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама говорит, он на небе сильно как бы дерет, если натуральный. Царапает небо. Е с точечками
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
А, это да, правда. Но ведь и смесь натурального с сиропом будет царапать.
Один раз я захотела сделать на ногу свинячью медовую корочку, намазала, поставила... ушла на 1 минуточку в СМ... Уголь был знатный
tinaf
17 ноября 2018 года
+1
Ох уж эти наши минуточки . Я вот тут тоже УЖЕ "на минуточку"
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
да-да
tinaf
17 ноября 2018 года
0
Я вот до сих пор да-да Оторваться никак , то один постик, то другой...И все, главное, полезное такоеее....
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Ага, еще свои надо написать и чужие проверить
tinaf
17 ноября 2018 года
0
Да уж . Здесь у нас столько вкуснятины ! Глаза разбегаются
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Я про группу Книжный вызов, более 20 постов в день может быть, вчера 23 без моих.
tinaf
17 ноября 2018 года
+1
Я читать люблю. Загляну как нибудь. Тоже хорошее дело
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Туда просто так не заглянешь ))) Мы закрыли записи от мимопрохожусчасзагруппурасскажу
tinaf
17 ноября 2018 года
0
Какие вы конспираторы
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Так когда нечлены группы начали рассказывать, какой должна быть группа, так закрыли и 2300 неписак - ятолькочитатьпостыбуду вычистили. Они еще потом посты писали - за штооо?
tinaf
21 ноября 2018 года
0
страсти какие там у вас
elka40ina (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
а то мы люди мирные, тихо себе читаем
tinaf
21 ноября 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
даа
Ольга Загудаева
28 декабря 2017 года
+1
Ну на Новый год вряд ли, а на заметку возьму для второго блюда. Мерси, Леночка
elka40ina (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
Это хорошо очень, когда мяско сухое или жирно.
Ольга Загудаева
30 декабря 2017 года
+1
Бум знать.
elka40ina (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
Да у мня щаз гусика растащили
Ольга Загудаева
30 декабря 2017 года
+1
Вот термиты, не утерпели, все до Нового года слопали. Ну чаво тады... Приятного аппетита
elka40ina (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
Так седни мамина днюха - 76 лет
Ольга Загудаева
30 декабря 2017 года
0
Ой, молодечки, здоровья маме.
Ольга Загудаева
1 июня 2018 года
0
Вот это мне подходит, сок домашний есть еще, не весь выпили. Курица лежит в морозилке. После выходных надо замастрячить. Завтра нет смысла, молодежь уходит на день рожденья, муж на 1,5 суток, а я щей наварила и тефтелей, буду посвистывать...
Славина Черныш
12 сентября 2018 года
+1
Курица - бомба! Только что сделала на ужин. А уж простота приготовления - выше всяких похвал!
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Ну вот видишь то . я каку не посоветую
Славина Черныш
12 сентября 2018 года
0
Та я это уже заметила. Тут уверенно могу сказать, что это будет дежурным блюдом у нас.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
грудку в молоке пробовала?
Славина Черныш
12 сентября 2018 года
0
Нет ещё, но обязательно сделаю - на завтраки самое оно. Ну не идут нам каши на завтрак, через час-два жрать хочется так, что готова всякую дрянь покупать килограммами. Сын тоже самое говорит))
elka40ina (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
Сама бутерброды предпочитаю
Славина Черныш
13 сентября 2018 года
+1
У нас не обязательно бутерброды, но что-то белковое должно быть - яйца, рыба, мясо и т.д. можно даже с той же кашей на гарнир)))
elka40ina (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
Хачю, но не всегда получается
tinaf
17 ноября 2018 года
+1
О как! Необычно! Спасибо!
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Это мой фирменный, можно еще курагу или чернослив напихать.
tinaf
17 ноября 2018 года
0
Супер-супер! Никто не решился с покупным соком попробовать? Я , наверное, рискну
elka40ina (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Я нет, такого немного накрутили, спецом на мясо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook