Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из лапши, куриного мяса и овощей.

Здравствуйте, любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!!

Тут пост был об остатках, что они бывают очень даже вкусные. Точно! Бывают вкусные! Особенно, если их подать семье в таком виде, что они и не догадаются, что это остатки вчерашнего обеда.

Было дело, лежали в холодильнике разные уже готовые продукты, на один раз бы и хватило, но скучно выглядело. И решила я соединить всё сразу в одно блюдо, чтобы убить двух зайцев сразу: и семью накормить, и закончить с этими продуктами.

Из продуктов было:
сваренная тонкая лапша (вкусная очень!)
одна куриная грудка и одна пулечка (вот как раз из того самого куриного бульона https://www.stranamam.ru/post/15055245/)
один сладкий перец
кусочек сыра
остатки сметаны
пара яиц
соль, перец

потом я решила добавить и одну луковицу:


Начало обычное: надо подготовить все продукты для запеканки.
Перец мелким кубиком:

Сыр натереть:

Мясо освободить от косточек и нарезать кубиком:

Лук мелким кубиком поджарить:



Собственно, с лука я начала: пока он поджаривался, я остальное подготавливала.

Теперь собираем запеканку:
Форму смазать сливочным маслом (так вкуснее):


Нижним слоем лапша:

Поверх - мясо:

Лук:

Перец:



И делаю заливку:
Пару яиц взбиваю:


Добавляю остатки сметаны (около 200 грамм):


Соль, перец, активное взбивание превращает это все в однородную заливку:


Заливаю по всей поверхности:

И тут я решила добавить хмели-сунели для вкуса:

Сыр сверху:


Финальное действо: запечь. Я запекла в микроволновке:

Мощность 1000 Вт, время - 10 минут.

Получилось красиво:


Пока запекалось, нарезала салат:


Обед был очень вкусный!!!

Вот ненавижу эту фразу в ютубе, но мой муж был удивлен (я запеканки такого рода редко делаю) и сказал, что действительно вкусно.

Дополнение:

Это не были в прямом смысле остатки. Просто приготовила на пару дней, это должно было пойти на обед. Но я решила, что обычнй кусок мяса с лапшой на тарелке уже не интересно. И замутила запеканку.

Конечно, продукты можно варьировать:
нет лапши, можно макароны (готовые) или картошку (отварную кусочками или пюре),
нет куриного мяса, можно хоть сосиски кусочками или любое другое готовое мясо, или колбасу,
нет перца, можно морковку (лучше потушить с лучком) или брокколи (мелко нарезать), или цветную капусту (лучше приварить чуток, тоже мелко нарезать), кабачки кусочками тоже пойдет, помидорка или лук-порей тонкими колечками, или синенькие (лучше прижарить кубиком - тогда вкус лучше). В общем - тут фантазия безгранична.

Знаю, что не все готовят в микроволновке. Если хотите запечь в духовке, то за полчасика на 180 градусов точно будет готово.

Сыр в таких запеканках уже всем оскомину набил. НО! В микроволновке не получается запеченая корочка, поэтому расплавленный сыр именно ее и имитирует. Будете делать в духовке, можно и без сыра. А с ним вкуснее!!!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из лапши, куриного мяса и овощей.
  Здравствуйте, любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!!
Тут пост был об остатках, что они бывают очень даже вкусные. Точно! Бывают вкусные! Особенно, если их подать семье в таком виде, что они и не догадаются, что это остатки вчерашнего обеда.
Было дело, лежали в холодильнике разные уже готовые продукты, на один раз бы и хватило, но скучно выглядело. Читать полностью
 

Комментарии

OlgaPek
31 марта 2023 года
+8
Здравствуйте, Фаина! Еще одно непонятное слово. Что такое "пулечка"? Ни в одном словаре русского языка не нашла его. А я честно искала!
Запеканка-несомненно, очень хороший способ утилизировать разные остатки еды из холодильника, особенно, если всего осталось понемножку. Я, в основном, делаю овощные запеканки с разными добавками-сосиски, колбаска, отварное и копченое мясо. Заливаю яйцами, взбитыми со сметаной или сливками, и мелко тертым сыром. Когда сыр добавляешь сразу в заливку, он не горит в духовке. Мои домашние обожают запеканку из цветной капусты с копченой ветчиной и сладким перцем.
Fayina (автор поста)
31 марта 2023 года
0
И не найдете: это слово из одесского жаргона, еврейского происхождения, скорее всего с Молдаванки или Пересыпи.
Эх, жаль, надо было еще и бэйлык написать - Вы бы тоже пошли искать в словаре? И что Вам дались отдельные слова, если на картинке и так все видно? Глянули и все поняли, а как кто называет - это ерунда.
Так как электроэнергия у нас дорогая, то запеканки я делаю в микроволновке - быстро и также вкусно. Поэтому сыр идет сверху - для корочки. И об этом я уже в посте написала.
Спасибо за советы по запеканкам!!! Надо будет расширить их в нашем меню.
Вась
31 марта 2023 года
+2
Пулечка, это ножка, голень куриная с мяском...
У нас так бабушка говорила... Соседей, в деревне, этим сперва в ступор вводила - иди кушать пулечки...
Fayina (автор поста)
31 марта 2023 года
+1
Совершенно верно, Наташенька. Это по еврейски, куда ж мне деваться! Когда была в Балте у бабушки, много слышала нашей речи, но так и не научилась. В Одессе уже почти не говорили, да и одесский язык - это такая смесь!!! Чего только не услышишь.
Спасибо, что заглянула!
Вась
31 марта 2023 года
0
Лежу, болею, в СМ заглядыва...
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
Поправляйся, дорогая!!! Я потом еще что-нибудь напишу, чтобы тебе интересно было...
Вась
1 апреля 2023 года
0
Спасибо
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
zzzula064
31 марта 2023 года
0
Фаина Добрый день!Заинтересовал меня Ваш рецепт вот чем- у нас новая микроволновка появилась,и там написано ,что можно сделать запеканку с корочкой- надо бы попробовать- не быстро реализую- продуктов пока таких нет,болею,едим по быстрой,подлечусь - опробую-!
А вообще с 90 ещё у меня в ходу запеканка из отварных макарон с сырым фаршем- в духовке.
Fayina (автор поста)
31 марта 2023 года
+1
Юлечка, доброго дня!!! Микроволновкой ты (можем на ты перейти?) меня заинтриговала! Это как получается корочка? Есть специальная функция? Или с помощью гриля? Могла бы ты хоть один рецепт из инструкции мне сбросить? Ну очень-очень интересно!!!
У меня есть функция "горячий воздух", что-то вроде духовки, но никак с ней не разберусь. Надеюсь, что через пару неделек займусь этим, наконец, поближе.
Спасибо, что заглянула!!!
zzzula064
31 марта 2023 года
0
Фаина с удовольствием перейду на ты! Микроволновка пока не освоена ,в выходной найду и покажу что про нее написано!Спасибо за рецептик
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
Ой, с удовольствием буду на ты!!!
Уже потираю ручки - узнаю что-то новое про микроволновку!!! Жду!!!
Пользуйся рецептиком - каждый раз можно новое блюдо получить.
ptyza lesa
31 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Юлечка, доброго дня!!! Микроволновкой ты (можем на ты перейти?) меня заинтриговала! Это как получается корочка? Есть специальная функция? Или с помощью гриля? Могла бы ты хоть один рецепт из инструкции мне сбросить? Ну очень-очень интересно!!!
У меня есть функция "горячий воздух", что-то вроде духовки, но никак с ней не разберусь. Надеюсь, что через пару неделек займусь этим, наконец, поближе.
Спасибо, что заглянула!!!

↑   Перейти к этому комментарию
извините, влезу. Была у меня микроволновка давно, еще в нулевых с функцией гриля сверху. Но корочка очень слабенькая была, бледновата. Второй раз не стала ща эту функцию переплачивать, не удовлетворила меня тогда корочка.
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
Ну что Вы сразу "влезу" - да я только рада, когда интересные собеседники встречаются.
Я поняла Вашу проблему. Скорее всего, у Вас гриль был маломощный, не выше 900 Вт (если микроволновка на 700-800, то гриль и будет на 800 - 900). Плюсом мало времени дали. У меня микроволновка на 1000 Вт, а гриль на 1200 (или 1300?) Вт. Если хочу зажарить окорочка, то сначала кладу части кожей вниз и включаю: микроволны 1000 Вт на 10 минут, самый мощный гриль - 15 минут. Переворачиваю кожей вверх и снова: микроволны 1000 Вт уже 5 минут, самый мощный гриль - 15 минут. Отличная зажаренная корочка, готовое мясо и бонусом - весь жир вытекает на поддон.
И если когда-нибудь Вы задумаетесь о новой микроволновке, то поизучайте информацию о мощностях и возможностях микроволновок - это поможет сделать выбор. Присмотритесь к более мощным - это в разы может ускорить все процессы, даже простой подогрев еды, а еще и позволяет в ней готовить.
А Вы готовите в микроволновке или только греете?
ptyza lesa
1 апреля 2023 года
0
Только грею и размораживаю ))) спасибо
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
+1
Я так и думала! Думаю, что когда-нибудь придет время, и Вы непременно захотите что-то именно приготовить в микроволновке. Яичницу, кашу, запеканку или еще что-то вкусненькое. Желаю всегда вкусных блюд на столе!!!
Татьяна Арефьева
31 марта 2023 года
0
Fayina (автор поста)
31 марта 2023 года
+1
Спасибо, Танечка, что заглянула!!!
BLESSk
31 марта 2023 года
0
Слово пулька ( пулка, пулочка) пришло к нам из идиша .

пУльке - פולקע – ножка курицы

Возможно, у автора еврейские корни, либо довелось жить среди евреев, которые так говорили
Вась
31 марта 2023 года
0
Упс... вроде у нас в роду сильно то евреев не было
Fayina (автор поста)
31 марта 2023 года
0
Но если кто-то из предков жил в Одессе или маленьком еврейском местечке, то вполне могли так говорить.
BLESSk
31 марта 2023 года
0
В ответ на комментарий Вась
Упс... вроде у нас в роду сильно то евреев не было

↑   Перейти к этому комментарию
Может, жили по соседству, вот и переняли словечко. Не из Одессы бабушка?
Вась
31 марта 2023 года
0
В польше жила, под Варшавой...
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
До войны в Польше много евреев жило...
Fayina (автор поста)
31 марта 2023 года
+1
В ответ на комментарий BLESSk
Слово пулька ( пулка, пулочка) пришло к нам из идиша .

пУльке - פולקע – ножка курицы

Возможно, у автора еврейские корни, либо довелось жить среди евреев, которые так говорили

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно: это по еврейски. У меня действительно корни, очень-очень глубокие! Но в Одессе так говорили (много раньше, чем сейчас) почти все, не задумываясь о корнях.
Пулечки считались самым нежным мясом, небольшой порцией, обычно доставались эти части детям.
Спасибо, что заглянули!!!
BLESSk
31 марта 2023 года
0
Да, в одесском диалекте вообще было много слов, заимствованных из идиша .
А я до взрослого возраста считала, что это называется « пулочка» ( у нас дома именно так произносили) . Термин « куриная ножка» узнала намного позже
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
В одесском языке не только слова, но и целые выражения из идиша - шо Ви хотите, если 30 % населения говорило на чистейшем идише? И главное - обычно в диалогах!!! А то и на всю коммуну, где даже старый китаец (настоящий, который палочками ел, где, спрашивается, он их добывал в глубокие 60-е?) понимал тетю Симу, когда она приходила с Привоза.
Кстати, моя свекровь (родом с Кременчуга) тоже говорила "пулка", я ж предпочитаю помягче: пулька, пулечка.
Terraliza
1 апреля 2023 года
0
Надо же, одесский язык.
Это что-то новенькое
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
Именно так и говорили: одесский язык. Когда я приехала в Вильнюс на практику (с еще двумя девочками), то уже при одном слове "Здраствуйте" мне задали вопрос: девочка, ты с Одессы? Видимо, это так явно слышно, что ошибиться невозможно.
Terraliza
1 апреля 2023 года
0
Вы путаете язык и диалект.
ДевАчка
Странно, что вы живете в германии.
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
А что странного? Так вышло по жизни, что уехали.
И я ничего не путаю: именно говорили - одесский язык, поэтому что это не диалект какого-то определенного языка, а смесь разных языков тех, кто жил в Одессе, а жило 105 национальностей и каждая вносила свой вклад в одесский язык.
Terraliza
1 апреля 2023 года
0
Впервые слышу.
Говор, говорок еще могу понять.
И вы правильно сказали, смесь
Но не язык.
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
0
Вы можете называть, как хотите. Я предпочитаю свой вариант.
Marmarina-23
13 марта в 9:27
0
В ответ на комментарий Fayina
Совершенно верно: это по еврейски. У меня действительно корни, очень-очень глубокие! Но в Одессе так говорили (много раньше, чем сейчас) почти все, не задумываясь о корнях.
Пулечки считались самым нежным мясом, небольшой порцией, обычно доставались эти части детям.
Спасибо, что заглянули!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Marmarina-23
13 марта в 10:36
0
Это очень вкусно! Про пулечку тоже хотела спросить, но быстро передумала, прочитав комменарии и ответы (если честно, собздела) ! Зато поняла! В моем глубоком детстве моя прабабушка (светлая ей память), когда варила курицу, ножки доставались самым маленьким за столом (это были мы с сестрой). Зато мама с братьями, всегда, чтуь не дрались из-за гузки! Для тех, кому не знакомо это слово, поясню, как могу: куриная гузка - это небольшая часть тушки, прикрывающая "попу", некий хвостовой отросток. Как-то так.
Наталия0501
31 марта 2023 года
0
Как вкусно
Fayina (автор поста)
31 марта 2023 года
0
На здоровьячко!!! Надеюсь, идейка придется по душе, и запеканка появится на Вашем столе!
Спасибо, что заглянули!!!
sole99
1 апреля 2023 года
0
спасибо за идею. сделаю как нибудь, в духовочке
Fayina (автор поста)
1 апреля 2023 года
+1
На здоровье!!! Главное - помнить о разнообразии!!! Надеюсь, что будет вкусно и Вы получите удовольствие!
Спасибо, что заглянули!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам