Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куриная грудка в молоке

На 2 половинки нужно около 250 мл молока.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
За это время куриные грудки солим, перчим, я обваливаю еще в куркуме ( всюду пихаю ), паприке, базилике, орегано - что есть.
Молоко закипело - помещаем грудки, я даю покипеть 1-2 минуты. Выключить, закрыть крышкой. закутать одеялами и оставить на 6-8 часов. Я на ночь обычно.
Достать, поместить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Все.
Можно на бутерброды, нарезки, в салаты.
Молоко можно использовать для блинов с несладкой начинкой, в печеночную колбасу и другие блюда.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная грудка в молоке
На 2 половинки нужно около 250 мл молока.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
За это время куриные грудки солим, перчим, я обваливаю еще в куркуме ( всюду пихаю ), паприке, базилике, орегано - что есть.
Молоко закипело - помещаем грудки, я даю покипеть 1-2 минуты. Выключить, закрыть крышкой. закутать одеялами и оставить на 6-8 часов. Я на ночь обычно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137107 Рецептов 1443858 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »

Комментарии

Золотой Песок
26 апреля 2016 года
0
Зопесала
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
главное - кастрюльку убрать, чтобы не сел никто
Arica77
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
ого!какая грамотность!!
Золотой Песок
22 ноября 2016 года
+1
Ого, милочка, надо знать олбанский язык а не блистать, тем чего не знаешь.
Дочка Василия
12 декабря 2016 года
+1
Arica77
23 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Золотой Песок
здесь по -русски общаются а не по ОЛБАНСКИ!
Золотой Песок
23 ноября 2016 года
0
Ну так общайтесь, кто Вам не дает?
Arica77
23 ноября 2016 года
0
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
ООООО! утащила в норку))))))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Сочная и мягкая
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
Пошла шарить в морозилке - на завтра назначен эксперимент!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
жду ответа, что получится у вас. Пидчеревина по моему рецепту ведь получилась
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
А вот добыча грудинки назначена на выходные)))))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
я никуда не ухожу
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
отчитаюсь обязательно!))))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
колбасу печеночную не надо?
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
неее - люблю ее нежно, но вот приличных кишочков у нас не достать((( приходится обходиться паштетом)))
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
За неимением кишок можно сделать в чашке или банке. И набивать не надо. Но тогда вареная.
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
тады жду рецепт колбоски!!!!!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
уже написала https://www.stranamam.ru/post/11320683/
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
10 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
жду ответа, что получится у вас. Пидчеревина по моему рецепту ведь получилась

↑   Перейти к этому комментарию
и это дай
elka40ina (автор поста)
10 июня 2017 года
0
искать надо https://www.stranamam.ru/post/11319927/#com86364271
пост не мой. но там все есть
Таня ЛАВРушка
10 июня 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
10 июня 2017 года
0
готовь. Фотки покажи, что получилось
Таня ЛАВРушка
10 июня 2017 года
0
печень ест токо куриную
отварю
лук-морковь спассерую
перемешаю+ сметаны 2 ложки
прогрею
elka40ina (автор поста)
10 июня 2017 года
+1
поняла
Харя Маты
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
жду ответа, что получится у вас. Пидчеревина по моему рецепту ведь получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Где рецепт?
elka40ina (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
пост не мой, но и так все понятно https://www.stranamam.ru/post/11319927/#com86364271
Харя Маты
16 ноября 2017 года
0
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
какой антиресный рецептик,захомячу как я его спасибо большое!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Возни нет. Альтернатива химической колбасе.
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
только не поняла чуток,надо две половинки от одной грудки или две грудки?
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
На 2 половинки 1 груди идет около 250 мл молока. Я делала 2 большие груди, т.е. 4 кусочка. Можно и не разрезать, не принципиально. Главное - чтобы полностью молоком было покрыто.
И соль, перец, специи прилипают к грудке. а не растворяются в молоке.
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
все поняла,спасибо,а куркуму я тоже везде использую!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Кто-то имбирь пихает всюду, а я куркуму.
Валюша823
27 апреля 2016 года
0
я и это тоже добавляю
Таня ЛАВРушка
10 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Кто-то имбирь пихает всюду, а я куркуму.

↑   Перейти к этому комментарию
чёт подсела на хмели-сунели
и кантари купила
elka40ina (автор поста)
10 июня 2017 года
+2
Может и есть, но не знаю
Fotiniay271172
26 апреля 2016 года
+1
Сорокина0103 пишет:
даю покипеть 1-2 минуты
не мало? или грудки порезанные?
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Не порезанные. Не мало. Вы же закутаете - и они по принципу термоса будут доготавливаться. Делала уже неоднократно.
Fotiniay271172
26 апреля 2016 года
0
Спасибо!
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Пробуйте. Не понравится - порезать на отбивные или доварить.
Arica77
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Не порезанные. Не мало. Вы же закутаете - и они по принципу термоса будут доготавливаться. Делала уже неоднократно.

↑   Перейти к этому комментарию
а получается типа чего?колбасы?
elka40ina (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
Типа буженины. Колбаса то из фарша
esbriel
26 апреля 2016 года
0
Спасибо, буду пробовать
Эльвира Долотовских
26 апреля 2016 года
0
Интересненько, надо попробовать! Спасибо за рецепт
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
пожалуйста
Aksuto4ka
27 апреля 2016 года
0
Я уже тут с тарелкой(с телефона нету смайлов))))
Спасибо за рецепт, потянула в норку))))
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Готовьте
elfy 22
27 апреля 2016 года
0
И я утянула, не знаю, когда получится приготовить, но главное, будет в избранном))
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Как курица поймаецца была акция на курицу. Грудь вырезала и приготовила на праздник. Остальное вот сейчас будет употребляться.
И молоко у меня было домашнее. не магазинное.
elfy 22
27 апреля 2016 года
0
У нас тоже домашнее молоко, а грудка.. если у мамы в морозилке еще домашняя осталась, то можно будет приготовить
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Домашнюю не пробовала - она более жесткая? тогда покипеть минут 5
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
Да, жесткая, особенно у бройлеров, вышедших из детского возраста))
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
тогда бы советовала в яблочном соку. https://www.stranamam.ru/post/10343824/
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
эта уже в избранном, спасибо)))
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
ну если сделаете -напишете про домашнюю, ладно?
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
Хорошо)
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
А мы тут с мамой химичим колбасу свиную с куриными желудочками. пока фарш заделали. посмотрим.
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
ого! вкусняшка, наверное, будет
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
желудочки дешевле говядины в 2 раза
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
я вообще говядину не готовлю, мне кажется, что она невкусная..
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
покупать дорого, а так никто не дает А так готовлю все. что в руки попадает. Даже зайца и косулю. Кроликка, гусика. утку. Вкусное итальянское блюдо из свиной шкурки и фасоли.
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
ой, зашла только что в пост одной девочки, она по вашему рецепту готовила рулет, вся слюнями изошла
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
вот рульку варю-потом подпеку
elfy 22
28 апреля 2016 года
0
ну издевательство какое-то)))
elka40ina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
мама печеночно-желудочный паштет мутит
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
покупать дорого, а так никто не дает А так готовлю все. что в руки попадает. Даже зайца и косулю. Кроликка, гусика. утку. Вкусное итальянское блюдо из свиной шкурки и фасоли.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
Вкусное итальянское блюдо из свиной шкурки и фасоли.
а можно мне рецептик?
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Так рядом же был пост
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
а я сюда не из днева зашла, а с Ольгиного поста про колбасу))))) Прям так удачно)) Мне сегодня мясо принесли, надо его переработать и тут Ольгин пост! А там и Ваши нашла
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Мяяяяясоооо
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
говядина я уже давно её не ела))
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Валюша823
17 мая 2016 года
0
Я её приготовила вчера,конечно немного подстраховалась и варила 3-4 минуты,закутала в одеяла ,потом достала ,в холодильник и утром мы ею завтракали на бутерброд,какая она нежная,вкусная и чего боялась,что не приготовилась,то это мои страхи конечно только были,она приготовилась отлично!!!Теперь всегда буду её так готовить! Спасибо огромное за рецепт!
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Рада, что понравилось. Грудка получается диетическая, без жира, но не сухая. А молоко куда дели?
Сама нашла как -то на просторах интернета, попробовала, убедилась, что получается. Она доготавливается как в термосе.
Валюша823
17 мая 2016 года
0
молоко вылила,от специй оно желтое,хотя напрасно наверно,можно и к овощам было добавить,но уже все,сразу взяла и вылила.
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Да. Или в блины, если с несладкой начинкой - с мясом или тушеной капустой. Или на пирожки несладкие. Экая ты неэкономная или в пюре картошечное. Или в пластиковой таре заморозить и использовать для теста. Как это, молоко выливать ? Коровка старалась
Интересно, делал ли кто из домашней, а не магазинной курицы?
Валюша823
17 мая 2016 года
0
ругайте,ругайте,так вот получилось
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
да я то че ругать... продуктов жалко
Валюша823
17 мая 2016 года
0
так получилось!
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Ну на первый раз прощаю
Валюша823
17 мая 2016 года
0
я знала,я знала!!!!
elka40ina (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Это от шока, что грудка получилась Вот у кого есть термос с широким горлом - то можно кипящим молоком залить и все.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
у кого есть термос с широким горлом
у меня есть!!!! стоит без дела))))) Теперь знаю как его использовать
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Воооот! и в таком термосе хорошо гречку варить. Кипятком залил - утром горячая и готовая. да и рис наверное. И манку кто любит.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
да-да) гречку я так и готовлю, но для неё у меня с давних времен есть термосервирователь. Суперская получается. А вот рис в нем не получается. Надо в термосе попробовать, он-то тепло намного дольше держит
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
N_J_D пишет:
термосервирователь
что это?
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
такая штука
состоит из 3-х частей: крышка, дуршлаг(сито) и сам контейнер. Сито в контейнер ставлю, насыпаю промытую гречку, солю её, потом заливаю крутым кипятком так, чтобы на 1 см покрыло гречку и закрываю крышкой. готово минут через 20)) Но я обычно на ночь делаю, чтобы без суеты))) Залил и спать идешь со спокойной совестью)) А утром крышку открываешь - ядрица рассыпчатая крупинка к крупинке. Пробовала рис и пшено так делать - не понравилось. А вот гречку только так готовлю. Еще такой кефирчик детям делаю - типа йогурта. Настоящей закваски для йогурта у меня нет, а с кефирной делаю - вкусно.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Такой штуки у меня нет.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
мне удачно недорого подвернулась в 2008 году.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1
Обойдусь тем, что есть. Было бы что готовить
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Было бы что готовить
однозначно!
iplena
1 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Это от шока, что грудка получилась Вот у кого есть термос с широким горлом - то можно кипящим молоком залить и все.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
термос с широким горлом
У меня есть!!!! Пока курицы нет, но не беда, будет - приготовлю.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Любое мясо. Оно получится. Если не сочтете за труд - отпишитесь, что получилось.
iplena
1 мая 2018 года
+1
Обязательно отпишусь. Люблю рецепты, где не нужно стоять долго у плиты. Может просто жалко времени.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Мне тоже жаль времени и усилий
iplena
2 мая 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Воть
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да. Или в блины, если с несладкой начинкой - с мясом или тушеной капустой. Или на пирожки несладкие. Экая ты неэкономная или в пюре картошечное. Или в пластиковой таре заморозить и использовать для теста. Как это, молоко выливать ? Коровка старалась
Интересно, делал ли кто из домашней, а не магазинной курицы?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала из бройлера домашнего. Ничего не сухая грудка у него. Все классно получилось
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1
да не спорю. Редко у меня домашняя курица бывает и то не целиком
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
У меня наоборот)))))) в основном только домашняя)
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
завидую.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
А мы с мамой чет устали хозяйство держать от них же никуда не уедешь)) всё лето как привязанные)) А так-то да, в зиму мяско запасается
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Да понятно. что нелегко. Но зато свое без всяких сюрпризов https://www.stranamam.ru/post/10573463/
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
и папа так говорит))) А мама хочет будущим летом к своему братику в Питер съездить. Если будет хозяйство - не получится(((( А они давненько уже не виделись. У дяди тоже хозяйство))) и намного большее... там лесопилка, прудик для разведения рыбы... и у него оно круглогодичное, не оставишь без присмотра а у нас сезонное)) Мы бройлеров лето кормим, а к зиме режем.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Может, маму каким -то образом отпустить? пока здоровье позволяет съездить.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
ну, вот она и предлагает папе съездить. А надо ж еще и денег на дорогу, билеты. Вместо закупки кормов и птенцов как раз и съездили бы. Мы все только "за"))
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
действительно. Может. в последний раз.
Татьяна_65
1 июня 2016 года
0
Ещё и хозяйственна!
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
А то! Такое сокровище - и ничье
Татьяна_65
1 июня 2016 года
0
Madame
16 июля 2016 года
0
В молоке интересно! Надо опробовать как-нибудь! Я тушу в каймаке. Это у нас очень жирные сливки так называются.
elka40ina (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Тут ничего делвть не надо
Madame
16 июля 2016 года
0
Вот прямо как я люблю - минимум продуктов и хлопот.
Люба Карташова
12 сентября 2016 года
0
завтра надо попробовать
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
кто пробовал - не жаловался.
Помидориха
12 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Пожалуйста
Евгеша-2015
13 сентября 2016 года
+1
Ух ты как интересно...
elka40ina (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
И вкусно
elfy 22
14 сентября 2016 года
0
в ближайшее время я наконец-то созрею на эту грудку, как раз домашняя есть в морозилке и молоко пока имеется. Если в мульте оставить грудку на подогреве, чтобы в одеяло не заматывать? Или просто, без подогрева? Не знаете?
elka40ina (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
нет у меня мульти. Я в одеяла заворачивала. Или у кого есть - термос с широким горлом.
elfy 22
14 сентября 2016 года
0
хорошо, буду думать, как лучше)
elka40ina (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Пишу только то, что лично делала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook