Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Печеночная колбаса

Нам потребуется:

Печень любая 1 кг
Яйца 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сало - 500 г
Лук - 3 головки большие
Чеснок - 3-4 зубчика
Манка - 3 ст. ложки
1 ч. л. паприки
Соль, перец, кориандр ( я еще мускатный орех давала)

Печень измельчить любым способом - блендер, мясорубка и т. д. Можно сразу с салом и луком. Можно сало мелко порезать. Лук можно запассеровать. Если хотите. Чеснок - тоже на выбор. Сало можно и не давать, если нет или не любите. Тогда больше молока.

Соединяем все ингридиенты. Включаем духовку. Начиняем натуральную кишку. Запекаем 30-40 минут (не 1 час!!! - потрескалась и подгорела) тем-ра около 180 градусов. Все.
Приятного аппетита!
Если кишок нет - варим в чашках или банках.




Чашку смазать жиром. На дно кастрюли ( она должна быть не ниже чашек, лучше выше) кладем тряпочку, на нее чашки. наливаем холодной!!! воды до половины чашки, ставим на огонь, накрываем крышкой. Время готовки засекаем от начала кипения. 1 час приблизительно.
Остывать оставляем в кастрюле до теплого состояния. Горячее - колбаса развалится. Холодная - не захочет вылезать. Перевернуть и постучать по дну.
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133175 Рецептов 1384109 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »

Комментарии

maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
Тааак, а для неспособных достать кишочки? просто запекать в металлической форме?
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
В металлической не пробовала. Пробовала в силиконовой запекать - вышли порционные печеночные маффины. А варила в чашках. На дно кастрюли ткань, ставить в холодную воду, чашки или банки (расширяющиеся к верху) смазать жиром. наполнять на 2/3. варить минут 40. Вынимать теплыми. Можно чашку изнутри выстелить пищевой пленкой, тогда до остывания в посуде можно оставить.
Если вместо печени - курица - будет вареная куриная колбаса.
maksimovskih86
27 апреля 2016 года
0
Евгеша-2015
13 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
В металлической не пробовала. Пробовала в силиконовой запекать - вышли порционные печеночные маффины. А варила в чашках. На дно кастрюли ткань, ставить в холодную воду, чашки или банки (расширяющиеся к верху) смазать жиром. наполнять на 2/3. варить минут 40. Вынимать теплыми. Можно чашку изнутри выстелить пищевой пленкой, тогда до остывания в посуде можно оставить.
Если вместо печени - курица - будет вареная куриная колбаса.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно в чашках, но запечь в духовке?
elka40ina (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Вот лично не пробовала. Не уверена, что современные чашки перенесут духовку. тут уж скорее в силиконе или формах для суфле
Валюша823
27 апреля 2016 года
0
Вот спасибо большое!!!!
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1
coffeesolana
30 апреля 2016 года
0
Огромнейшее спасибо за такой подробный рецепт! а то покупная вообще не то, да и стремно брать! вдруг какую нибудь крысу подсунут! )
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Страшно есть всякое. https://www.stranamam.ru/post/10573463/
Посмотрите в этом посте - я там и мясную колбасу описала, надо наверное отдельно выложить https://www.stranamam.ru/post/11319927/
tinaf
20 марта 2017 года
+1
я самая хорошая
15 апреля 2017 года
0
я самая хорошая
3 июня 2017 года
+1
Пошла за печенкой, если магазин открыт.
elka40ina (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
Такую массу и запечь можно -если надо дольше подержать
я самая хорошая
3 июня 2017 года
+1
Манка обязательно нужна?
elka40ina (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
Она стягивает и держит форму. Мука - дает мучнистый вкус. Ну попробуй ложку желатина. Не знаю.
Галина1956
18 июля 2017 года
+1
Взяла на заметку.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Да что там брать - бери и делай нет кишок - в чашках - банках
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Лен, спромоглась и я с утреца печенки в чашках наделать. Остывает, но уже попробовала - вкусно . Или я пропустила или не написано, что в объеме увеличивается. Но из чашек не повылазило, угадала. Спасибо за рецепт. Я еще свой секретный ингредиент добавляю - столовую ложку коньячку. Не в рюмку, а в печенку. Очень облагораживает.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
irina_calina пишет:
столовую ложку коньячку.
или бренди или красного вина . Просто не было у меня. А из какой печени делала?
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Куриная. Искала колбасу еще по этому рецепту - не нашла, но все равно приготовлю. Можно крахмал поробовать как загуститель. Манки 2 ст.ложки на полкило печени-можно и меньше. Очень довольна. И кастрюлю подобрала. У нас уже +30, духовку не включишь. Короче - спасибо Елена Анатольевна за рецепт и за идею.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
И каждый раз можно со вкусами поиграть - дать куркумы. паприки, имбиря. травок, приправ... И если в банке сделать. то сразу закрыть и с собой взять или студенту дать.
irina_calina пишет:
не нашла,
какую не нашла?
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
мясную, но думаю она так же готовится. Малая печенку не ест, а куриные котлеты - на ура.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Я и мясную делала. Просто сама идея - что варить, если кишок нет
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Да я и рецепт где-то видела, такой же. Только по-моему крахмал вместо манки. Уже одну чашку приговорила ))). Лен у тебя новое фото - что я готовлю. Ну и что это интересно?
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Так мармелад из арбузных корок https://www.stranamam.ru/post/10061873/
теперь пока ТТТ есть чем снимать ТТТ
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Хочу варенье из кабачков попробовать сваять. Ты не готовила случайно?
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Ананасы из кабачков делалаhttps://www.stranamam.ru/post/10183411/
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Я рецепт читала там 1 лимон и 1 апельсин. В смысле кроме кабачка и сахара. А кольцами нарезать - прикольная идея.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Я то свой рецепт не сохранила или не написала. Но по опыту - кабачки надо брать старые. тогда структура такая же. И не обязательно сок, есть продается эссенция.
irina_calina пишет:
1 лимон и 1 апельсин
не давала.
А по вкусу - как натуральные получились. Пихала во все салаты.
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Сахар, лимонка, ананасная эссенция
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я и мясную делала. Просто сама идея - что варить, если кишок нет

↑   Перейти к этому комментарию
http://moyamerelin.ru/?p=522 вот нашла. Пленкой верх накрывать тоже идея
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Я закрывала. Не написала что ли?
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
У меня без закрывания все сварилось.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
да. не критично. Или закрывать, когда мяско кусками
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
По-ходу под крышкой можно и не закрывать. Стрёмно было, что будет бурно кипеть и вода попадет в чашку. Но обошлось. Вначале воды многовато налила, потом дочитала, что до половины, надобрала. Ну для первого раза - так замечательно
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Главное - идею поняла.
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Ну да, и печенку не перепортила. Второе надолго отбивает охоту к экспериментам
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Это да... хотя там сложно что-то испортить
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Читала прикол:
попросила мужа слить компот. Он вылил компот в мойку через дуршлаг и стоит теперь смотрит.
Я тоже так умею, только детям и внука не признаюсь для поддержания имиджа.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
А печень вместо слив не варила?
irina_calina
2 августа 2017 года
0
еще нет, но еще ж и не вечер.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Аааа... бывает...
Елена423
19 февраля 2018 года
+1
А я колбасу делала: заворачивала фарш в рукав для запекания и варила, очень ничего получалось...

Попробую по вашему рецепту вкуснятину приготовить.
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Тоже вариант, но из- за кусочка духовку велючать нерентабельно.
Елена423
19 февраля 2018 года
0
так я не запекала, а варила в кастрюльке, в воду добавляла лаврушку, специи
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Елена423 пишет:
в воду добавляла лаврушку, специи
а смысл, если фарш в рукаве?
Елена423
19 февраля 2018 года
0
а вдруг
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
смысл рукава - герметичность
Елена423
19 февраля 2018 года
0
Вы полностью правы!!!
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Потому и не вижу смысла, А в рукаве я бы запекала, другой ыкус и возиться с кишками не надо.
Елена423
19 февраля 2018 года
0
а я бы с кишками повозилась, очень хочется колбаски как в детстве у бабушки, но найти не смогла, вот и искала замену...
ну а про рукав: я его разрезала и уже в разрезанный заворачивала фарш, мне кажется, что немного воды все же попадало внутрь, поэтому специи и добавляла
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Елена423 пишет:
его разрезала и уже в разрезанный заворачивала фарш
зачем это все? я просто в пленку во много слоев завернула.
Елена423
19 февраля 2018 года
0
а у вас какая пленка? та, которую я нашла не была предназначена для высокой температуры (по крайней мере на ней не было спец.маркировок), а химию есть не хочется
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Какую дома нашла Я сало и грудку в пакетах варила и все живы.
Елена423
20 февраля 2018 года
0
, а я не решаюсь..., видела сколько химии из них выделяется при нагревании
elka40ina (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
ага, а пакет прямо из экоматериалов?
Елена423
21 февраля 2018 года
0
нет, но он предназначен для пищевых продуктов и высоких температур
elka40ina (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Тогда смысл разрезать?
Елена423
21 февраля 2018 года
0
так он широкий, а хотелось, чтобы размерами примерно как колбаса была
elka40ina (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
ааа
Елена423
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Какую дома нашла Я сало и грудку в пакетах варила и все живы.

↑   Перейти к этому комментарию
а способ с миской и кастрюлькой, супер просто- быстро и без затрат
elka40ina (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Да, я гуру креатива
Елена423 пишет:
супер просто- быстро и без затрат
Елена423
21 февраля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
iplena
1 мая 2018 года
+1
Спасибо Вам за рецепт!!!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
да пожалуйста, пользуйтесь
iplena
1 мая 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
У меня все рецепты такие, дневник открыт
iplena
2 мая 2018 года
+1
Спасибо Вам, что делитесь!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Пожалуйста, мне приятно. Не все любят готовить, но есть надо всем. Мои рецепты просты и незаморочливы и сделать по ним может абсолютно любой человек. Даже мужчины, что было проверено
iplena
3 мая 2018 года
+1
Сегодня сделала колбасу в рукаве, вчера "пожамкала" с приправами, сегодня запекла. Сейчас стоит на веранде под гнётом, остывает. Но я не утерпела и попробовала. ВКУСНООООО!!!!
Пишу здесь, так как связь настолько плохая, что слов не хватает, даже из Вашего двухтомника. Всё сфотала, может вечером добавятся фото. СПАСИБО!!!!
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
+1
Я очень рада, что мой совет пригодился да, и как горячее блюдо можно подавать.
iplena
4 мая 2018 года
0
так и не смогла фото загрузить. Да и итог не сфотала. телефон сел, а колбаску съели.
elka40ina (автор поста)
4 мая 2018 года
0
Все живы?
iplena
6 мая 2018 года
+1
ОООО!!! Ещё хотим!!!! Теперь на очереди печеночная колбаса. СПАСИБО!!!!
elka40ina (автор поста)
6 мая 2018 года
+1
Приятного аппетита
omini_omini
15 июля 2018 года
+1
Хм... кишки где купить не знаю, зато есть форма металлическая для мафинов, есть силиконовые формы разного размера и геометрии, есть алюминиевые формочки тоже разного размера и геометрии - короче в чём запекать найдётся.
Надо будет попробовать, спасибо дорогая
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
А там по вкусу себе напихаешь всего. Можно и в формочках. А на рынках кишок нету или в спецмагазинах? Хотя не критично, на вкус не влияет.
omini_omini
15 июля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Скажешь потом. А сало есть у вас?
omini_omini
15 июля 2018 года
+1
Дыкть! Шпика тут тоже сортов как сыров - это же Нидерланды, а Хранция какая...
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Так туды нарезать сальца, можно и копченого
omini_omini
15 июля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
А можешь еще беконом дно выстелить и верх закрыть.
omini_omini
15 июля 2018 года
0
elka40ina пишет:
А можешь еще беконом дно выстелить и верх закрыть.
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Джеси
28 января в 11:09
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Хм... кишки где купить не знаю, зато есть форма металлическая для мафинов, есть силиконовые формы разного размера и геометрии, есть алюминиевые формочки тоже разного размера и геометрии - короче в чём запекать найдётся.
Надо будет попробовать, спасибо дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
Заменители кишок продают там, где специи. У нас в мясном отделе, и там ,где специи в мясных лавках.
omini_omini
28 января в 13:01
0
Джеси пишет:
продают там, где специи
Вы так смело утверждаете за все магазины мира?
Вы сделали мой день
Джеси
1 марта в 21:39
0
Я же написала: У нас! У нас в мясном отделе, и там ,где специи в мясных лавках.
elka40ina (автор поста)
3 марта в 13:04
0
ааа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook