Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночная колбаса

Нам потребуется:

Печень любая 1 кг
Яйца 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сало - 500 г
Лук - 3 головки большие
Чеснок - 3-4 зубчика
Манка - 3 ст. ложки
1 ч. л. паприки
Соль, перец, кориандр ( я еще мускатный орех давала)

Печень измельчить любым способом - блендер, мясорубка и т. д. Можно сразу с салом и луком. Можно сало мелко порезать. Лук можно запассеровать. Если хотите. Чеснок - тоже на выбор. Сало можно и не давать, если нет или не любите. Тогда больше молока.

Соединяем все ингридиенты. Включаем духовку. Начиняем натуральную кишку. Запекаем 30-40 минут (не 1 час!!! - потрескалась и подгорела) тем-ра около 180 градусов. Все.
Приятного аппетита!

Если кишок нет - варим в чашках или банках.




Чашку смазать жиром. На дно кастрюли ( она должна быть не ниже чашек, лучше выше) кладем тряпочку, на нее чашки. наливаем холодной!!! воды до половины чашки, ставим на огонь, накрываем крышкой. Время готовки засекаем от начала кипения. 1 час приблизительно.
Остывать оставляем в кастрюле до теплого состояния. Горячее - колбаса развалится. Холодная - не захочет вылезать. Перевернуть и постучать по дну.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночная колбаса
Нам потребуется:
Печень любая 1 кг
Яйца 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сало - 500 г
Лук - 3 головки большие
Чеснок - 3-4 зубчика Читать полностью
 

Комментарии

maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
Тааак, а для неспособных достать кишочки? просто запекать в металлической форме?
elka40ina (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
В металлической не пробовала. Пробовала в силиконовой запекать - вышли порционные печеночные маффины. А варила в чашках. На дно кастрюли ткань, ставить в холодную воду, чашки или банки (расширяющиеся к верху) смазать жиром. наполнять на 2/3. варить минут 40. Вынимать теплыми. Можно чашку изнутри выстелить пищевой пленкой, тогда до остывания в посуде можно оставить.
Если вместо печени - курица - будет вареная куриная колбаса.
maksimovskih86
27 апреля 2016 года
0
Евгеша-2015
13 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
В металлической не пробовала. Пробовала в силиконовой запекать - вышли порционные печеночные маффины. А варила в чашках. На дно кастрюли ткань, ставить в холодную воду, чашки или банки (расширяющиеся к верху) смазать жиром. наполнять на 2/3. варить минут 40. Вынимать теплыми. Можно чашку изнутри выстелить пищевой пленкой, тогда до остывания в посуде можно оставить.
Если вместо печени - курица - будет вареная куриная колбаса.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно в чашках, но запечь в духовке?
elka40ina (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Вот лично не пробовала. Не уверена, что современные чашки перенесут духовку. тут уж скорее в силиконе или формах для суфле
Валюша823
27 апреля 2016 года
0
Вот спасибо большое!!!!
elka40ina (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1
coffeesolana
30 апреля 2016 года
0
Огромнейшее спасибо за такой подробный рецепт! а то покупная вообще не то, да и стремно брать! вдруг какую нибудь крысу подсунут! )
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Страшно есть всякое. https://www.stranamam.ru/post/10573463/
Посмотрите в этом посте - я там и мясную колбасу описала, надо наверное отдельно выложить https://www.stranamam.ru/post/11319927/
tinaf
20 марта 2017 года
+1
я самая хорошая
15 апреля 2017 года
0
я самая хорошая
3 июня 2017 года
+1
Пошла за печенкой, если магазин открыт.
elka40ina (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
Такую массу и запечь можно -если надо дольше подержать
я самая хорошая
3 июня 2017 года
+1
Манка обязательно нужна?
elka40ina (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
Она стягивает и держит форму. Мука - дает мучнистый вкус. Ну попробуй ложку желатина. Не знаю.
Галина1956
18 июля 2017 года
+1
Взяла на заметку.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Да что там брать - бери и делай нет кишок - в чашках - банках
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Лен, спромоглась и я с утреца печенки в чашках наделать. Остывает, но уже попробовала - вкусно . Или я пропустила или не написано, что в объеме увеличивается. Но из чашек не повылазило, угадала. Спасибо за рецепт. Я еще свой секретный ингредиент добавляю - столовую ложку коньячку. Не в рюмку, а в печенку. Очень облагораживает.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
irina_calina пишет:
столовую ложку коньячку.
или бренди или красного вина . Просто не было у меня. А из какой печени делала?
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Куриная. Искала колбасу еще по этому рецепту - не нашла, но все равно приготовлю. Можно крахмал поробовать как загуститель. Манки 2 ст.ложки на полкило печени-можно и меньше. Очень довольна. И кастрюлю подобрала. У нас уже +30, духовку не включишь. Короче - спасибо Елена Анатольевна за рецепт и за идею.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
И каждый раз можно со вкусами поиграть - дать куркумы. паприки, имбиря. травок, приправ... И если в банке сделать. то сразу закрыть и с собой взять или студенту дать.
irina_calina пишет:
не нашла,
какую не нашла?
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
мясную, но думаю она так же готовится. Малая печенку не ест, а куриные котлеты - на ура.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Я и мясную делала. Просто сама идея - что варить, если кишок нет
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Да я и рецепт где-то видела, такой же. Только по-моему крахмал вместо манки. Уже одну чашку приговорила ))). Лен у тебя новое фото - что я готовлю. Ну и что это интересно?
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Так мармелад из арбузных корок https://www.stranamam.ru/post/10061873/
теперь пока ТТТ есть чем снимать ТТТ
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Хочу варенье из кабачков попробовать сваять. Ты не готовила случайно?
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Ананасы из кабачков делалаhttps://www.stranamam.ru/post/10183411/
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Я рецепт читала там 1 лимон и 1 апельсин. В смысле кроме кабачка и сахара. А кольцами нарезать - прикольная идея.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Я то свой рецепт не сохранила или не написала. Но по опыту - кабачки надо брать старые. тогда структура такая же. И не обязательно сок, есть продается эссенция.
irina_calina пишет:
1 лимон и 1 апельсин
не давала.
А по вкусу - как натуральные получились. Пихала во все салаты.
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Сахар, лимонка, ананасная эссенция
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я и мясную делала. Просто сама идея - что варить, если кишок нет

↑   Перейти к этому комментарию
http://moyamerelin.ru/?p=522 вот нашла. Пленкой верх накрывать тоже идея
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Я закрывала. Не написала что ли?
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
У меня без закрывания все сварилось.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
да. не критично. Или закрывать, когда мяско кусками
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
По-ходу под крышкой можно и не закрывать. Стрёмно было, что будет бурно кипеть и вода попадет в чашку. Но обошлось. Вначале воды многовато налила, потом дочитала, что до половины, надобрала. Ну для первого раза - так замечательно
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Главное - идею поняла.
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Ну да, и печенку не перепортила. Второе надолго отбивает охоту к экспериментам
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Это да... хотя там сложно что-то испортить
irina_calina
2 августа 2017 года
+1
Читала прикол:
попросила мужа слить компот. Он вылил компот в мойку через дуршлаг и стоит теперь смотрит.
Я тоже так умею, только детям и внука не признаюсь для поддержания имиджа.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
А печень вместо слив не варила?
irina_calina
2 августа 2017 года
0
еще нет, но еще ж и не вечер.
elka40ina (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Аааа... бывает...
Елена423
19 февраля 2018 года
+1
А я колбасу делала: заворачивала фарш в рукав для запекания и варила, очень ничего получалось...

Попробую по вашему рецепту вкуснятину приготовить.
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Тоже вариант, но из- за кусочка духовку велючать нерентабельно.
Елена423
19 февраля 2018 года
0
так я не запекала, а варила в кастрюльке, в воду добавляла лаврушку, специи
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Елена423 пишет:
в воду добавляла лаврушку, специи
а смысл, если фарш в рукаве?
Елена423
19 февраля 2018 года
0
а вдруг
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
смысл рукава - герметичность
Елена423
19 февраля 2018 года
0
Вы полностью правы!!!
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Потому и не вижу смысла, А в рукаве я бы запекала, другой ыкус и возиться с кишками не надо.
Елена423
19 февраля 2018 года
0
а я бы с кишками повозилась, очень хочется колбаски как в детстве у бабушки, но найти не смогла, вот и искала замену...
ну а про рукав: я его разрезала и уже в разрезанный заворачивала фарш, мне кажется, что немного воды все же попадало внутрь, поэтому специи и добавляла
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Елена423 пишет:
его разрезала и уже в разрезанный заворачивала фарш
зачем это все? я просто в пленку во много слоев завернула.
Елена423
19 февраля 2018 года
0
а у вас какая пленка? та, которую я нашла не была предназначена для высокой температуры (по крайней мере на ней не было спец.маркировок), а химию есть не хочется
elka40ina (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Какую дома нашла Я сало и грудку в пакетах варила и все живы.
Елена423
20 февраля 2018 года
0
, а я не решаюсь..., видела сколько химии из них выделяется при нагревании
elka40ina (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
ага, а пакет прямо из экоматериалов?
Елена423
21 февраля 2018 года
0
нет, но он предназначен для пищевых продуктов и высоких температур
elka40ina (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Тогда смысл разрезать?
Елена423
21 февраля 2018 года
0
так он широкий, а хотелось, чтобы размерами примерно как колбаса была
elka40ina (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
ааа
Елена423
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Какую дома нашла Я сало и грудку в пакетах варила и все живы.

↑   Перейти к этому комментарию
а способ с миской и кастрюлькой, супер просто- быстро и без затрат
elka40ina (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Да, я гуру креатива
Елена423 пишет:
супер просто- быстро и без затрат
Елена423
21 февраля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
iplena
1 мая 2018 года
+1
Спасибо Вам за рецепт!!!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
да пожалуйста, пользуйтесь
iplena
1 мая 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
У меня все рецепты такие, дневник открыт
iplena
2 мая 2018 года
+1
Спасибо Вам, что делитесь!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Пожалуйста, мне приятно. Не все любят готовить, но есть надо всем. Мои рецепты просты и незаморочливы и сделать по ним может абсолютно любой человек. Даже мужчины, что было проверено
iplena
3 мая 2018 года
+1
Сегодня сделала колбасу в рукаве, вчера "пожамкала" с приправами, сегодня запекла. Сейчас стоит на веранде под гнётом, остывает. Но я не утерпела и попробовала. ВКУСНООООО!!!!
Пишу здесь, так как связь настолько плохая, что слов не хватает, даже из Вашего двухтомника. Всё сфотала, может вечером добавятся фото. СПАСИБО!!!!
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
+1
Я очень рада, что мой совет пригодился да, и как горячее блюдо можно подавать.
iplena
4 мая 2018 года
0
так и не смогла фото загрузить. Да и итог не сфотала. телефон сел, а колбаску съели.
elka40ina (автор поста)
4 мая 2018 года
0
Все живы?
iplena
6 мая 2018 года
+1
ОООО!!! Ещё хотим!!!! Теперь на очереди печеночная колбаса. СПАСИБО!!!!
elka40ina (автор поста)
6 мая 2018 года
+1
Приятного аппетита
omini_omini
15 июля 2018 года
+1
Хм... кишки где купить не знаю, зато есть форма металлическая для мафинов, есть силиконовые формы разного размера и геометрии, есть алюминиевые формочки тоже разного размера и геометрии - короче в чём запекать найдётся.
Надо будет попробовать, спасибо дорогая
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
А там по вкусу себе напихаешь всего. Можно и в формочках. А на рынках кишок нету или в спецмагазинах? Хотя не критично, на вкус не влияет.
omini_omini
15 июля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Скажешь потом. А сало есть у вас?
omini_omini
15 июля 2018 года
+1
Дыкть! Шпика тут тоже сортов как сыров - это же Нидерланды, а Хранция какая...
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Так туды нарезать сальца, можно и копченого
omini_omini
15 июля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
А можешь еще беконом дно выстелить и верх закрыть.
omini_omini
15 июля 2018 года
0
elka40ina пишет:
А можешь еще беконом дно выстелить и верх закрыть.
elka40ina (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Джеси
28 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Хм... кишки где купить не знаю, зато есть форма металлическая для мафинов, есть силиконовые формы разного размера и геометрии, есть алюминиевые формочки тоже разного размера и геометрии - короче в чём запекать найдётся.
Надо будет попробовать, спасибо дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
Заменители кишок продают там, где специи. У нас в мясном отделе, и там ,где специи в мясных лавках.
omini_omini
28 января 2019 года
0
Джеси пишет:
продают там, где специи
Вы так смело утверждаете за все магазины мира?
Вы сделали мой день
Джеси
1 марта 2019 года
0
Я же написала: У нас! У нас в мясном отделе, и там ,где специи в мясных лавках.
elka40ina (автор поста)
3 марта 2019 года
0
ааа
лесюня31
18 апреля 2019 года
+1
Спасибо за рецептик, очень вкусно и получилось с первого раза в чашках
elka40ina (автор поста)
18 апреля 2019 года
+1
Пожалуйста
И оболочки не надо. И можно в банках делать и сразу под крышку, если студенту взять с собой или на пикник.
shake893
5 декабря 2019 года
+1
Сделала вчера эту еду. Получилось ОЧЕНЬ вкусно и много. Но не колбаса у меня вышла, а паштет. Может, молока лишка положила, или манки не доложила. Но очень вкусно! Запах печени отсутствует. Буду делать ещё. Спасибо за рецепт!
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Всегда пожалуйста !
Вы уже потом сами отрегулируете. Для большей плотности можно давать сухое молоко или сливки сухие вместо свежих.
Или сразу варить в горшочках или банках.
паштету все равно )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам