Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варено - печенный рулет

Вчера попросила помощи в приготовлении пузанины https://www.stranamam.ru/post/11314355/ спасибо всем кто откликнулся...
на вооружение взяла рецепт Елены http://sorokina0103.stranamam.ru/
Намазать солью. перцем, горчицей и всем. чем любите - паприкой. ж кориандром, травками. Можно свернуть и завязать рулетом. Поместить в полиэтиленовый пакет для еды, плотно завязать, еще в один. и еще в один - всего 3.
От времени закипания варить 1 кг - 1 час. Охладить в пакете - я выносила на ночь на балкон. Утром снять пакеты. Все.
в третий пакет положила грузик сварила охладила... утром вытащила из пакетов помазала смесью чеснок, душистый перец. мед и в духовку на 15 минут... и вот что получилось... муж пробовал сказал: вкуснятина



Леночка спасибо за помощь...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варено - печенный рулет
Тэги: закуски

  Вчера попросила помощи в приготовлении пузанины https://www.stranamam.ru/ спасибо всем кто откликнулся...
на вооружение взяла рецепт Елены http://sorokina0103.stranamam.ru/
Намазать солью. перцем, горчицей и всем. чем любите - паприкой. ж кориандром, травками. Можно свернуть и завязать рулетом. Поместить в полиэтиленовый пакет для еды, плотно завязать, еще в один. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
26 апреля 2016 года
+1
Ах как же вы кстати, лежит у меня свинкино пузико, а как сготовить толком не знаю. УРААА! Теперь знаю Спасибо
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
всегда пожалуйста моя дорогая вчера сама не знала как сделать а тут без пыли,быз шуму и такая вкуснятина получилась
Vereteno
26 апреля 2016 года
+1
Я все про луковую шелуху думала, слышала что как то в ней варят и получается свининка с подкопченым вкусом...Но теперь даже и думать не буду, к пасхе сварю
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
вот мне советовали посмотреть с шелухой...но вчера времени не было поэтому решила идти по короткому пути
Vereteno
26 апреля 2016 года
+1
И правильно, вон какой результат вкуснющий на столе
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
аха
Vereteno
26 апреля 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
Дополнение :1кг варится час у меня было 2 кг варила дольше не хотела разрезать...после часа кипения у меня рулет был сыроват,поэтому кипел еще час
elka40ina
26 апреля 2016 года
+2
Пробовали и в шелухе варить. Но! Вываривается вкус, жир и потом это выливается. А мне жаль. я очень экономная.
Охлаждать в пакете, чтобы сок из мяска как бы обратно впитался.
Еще делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было....
И в кружках делала печеночную.
Быстрые рецепты без лишней возни - это мое. Ибо каждое движение на счету, а вкусненького иногда хочется.
Сейчас планируем на праздник сделать домашней немножко (сколько сырья есть).
И сало так в пакете варила. И грудку на салат.
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
еще раз спасибо за рецепт
elka40ina
26 апреля 2016 года
+2
Главное. что муж оценил
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
это самое главное
Сорокина0103 пишет:
что муж оценил
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Пробовали и в шелухе варить. Но! Вываривается вкус, жир и потом это выливается. А мне жаль. я очень экономная.
Охлаждать в пакете, чтобы сок из мяска как бы обратно впитался.
Еще делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было....
И в кружках делала печеночную.
Быстрые рецепты без лишней возни - это мое. Ибо каждое движение на счету, а вкусненького иногда хочется.
Сейчас планируем на праздник сделать домашней немножко (сколько сырья есть).
И сало так в пакете варила. И грудку на салат.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было.
поделитесь рецептом,просто колбасу я уже накрутила,а вот с печенью ни разу не делала,очень хочу попробовать сделать такую.
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Надо бумажку поискать. Кишки есть?
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Кишки есть?
есть ,есть! я соленые в коробочке покупаю и в морозилке храню.
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Поищу. Попадалась недавно при уборке. Вот где?
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
значит надо написать рецептик в дневник и все будут знать этот рецептик,не гоже хранить где то записанным и никто не видит его
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Не факт Я писала до НГ, но тогда с сайтом такое творилось - почти все рецепты пропали. Вот что по ходу дела к слову приходится, тогда и пишу. Написала вот новый - смотрите
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
Сорокина0103 пишет:
делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было.
поделитесь рецептом,просто колбасу я уже накрутила,а вот с печенью ни разу не делала,очень хочу попробовать сделать такую.

↑   Перейти к этому комментарию
написала
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Пробовали и в шелухе варить. Но! Вываривается вкус, жир и потом это выливается. А мне жаль. я очень экономная.
Охлаждать в пакете, чтобы сок из мяска как бы обратно впитался.
Еще делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было....
И в кружках делала печеночную.
Быстрые рецепты без лишней возни - это мое. Ибо каждое движение на счету, а вкусненького иногда хочется.
Сейчас планируем на праздник сделать домашней немножко (сколько сырья есть).
И сало так в пакете варила. И грудку на салат.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
грудку на салат.
- проведите, пжста, ликбез по данному вопросу))))
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Лично я в салаты больше люблю давать красное мясо с курицы. Но кто дает курогрудь - Все точно так же -
посолить, поперчить, можно травок и специй - в пакеты и варить минут 15-20. Охладить в пакете. Все.
Если ее отваривать не в бульоне, а в воде - совсем никакая. ИМХО.
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
Благодарствую!)))))
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Выложила еще рецепт про грудь. Действий еще меньше. Сметают первой.
Валюша823
26 апреля 2016 года
+1
Отличный рулет, сделаю следующий раз,сейчас колбасу накрутила и просто сало насолила,завтра вытащу из рассола и чесноком намажу,а потом в морозилку!
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
спасибо моя дорогая
ANNYCHKA1985
26 апреля 2016 года
+1
Как аппетитно выглядит
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
и на вкус отлично получилось
ANNYCHKA1985
27 апреля 2016 года
+1
Ну я в этом и не сомневаюсь
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Angel_ok25
26 апреля 2016 года
+1
красота. у нас я такого не видала(пузо)
Zhakulina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
а вкуснота какая ммммм
elka40ina
27 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Angel_ok25
красота. у нас я такого не видала(пузо)

↑   Перейти к этому комментарию
Да любой кусок свинины так можно, в том числе и рульку. если кость удалить. Или с костью дольше варить.
Angel_ok25
27 апреля 2016 года
0
нужно будет попробовать
Варваря
27 апреля 2016 года
+1
Жанна очень аппетитно получилось
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
спасибо моя дорогая
Татьяна Арефьева
27 апреля 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1
Лори
28 апреля 2016 года
+1
Для меня хлопотно... вари, потом запекай... нееее... можно быстрее и 100% пропекется... мои рулеты 2-3 часа готовятся... у вас немного недоготовился? середина красная....
да, и шкуру я снимаю... мне она мешает... первые пробы запекания показали, что верхняя шкура запекается и не угрыздь.. внутренняя часть шкуры мешает пропечься середине... потом нарезать сложнее . скрутить плотно тоже сложно... теперь снимаем...
а вообще, супер вариант... и в морозилку положить... всегда под рукой и внезапные гости всегда сыты... супер...
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
А в таком варианте кожа проваривается. Вот рульку варю. А вдуховке то недопечется, то сгорит
Лори
28 апреля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Вот рульку варю.
варите в воде... а рулет то в воде не варится... а еще шкура в рульке сверху... и вся в воде... а в рулете внутри... ....
Сорокина0103 пишет:
А в духовке то недопечется, то сгорит
что? шкурка или сам рулет?
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
у меня может все духовка саморегулируемая. Вот сейчас паштет печеночный делали - она сама погасла. Хорошо. что успел испечься.
Варила специально в воде, чтобы бульон был. А так - в пакете.
Лори
28 апреля 2016 года
0
с рулькой согласна... я тоже сначала варю, для бульона... это очень практично...
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
Лори пишет:
рактично..
Лори пишет:
вот -вот. Если бы не кость - варила бы в пакете.
Лори
28 апреля 2016 года
0
варила бы или запекала ?
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
Сначала бы варила в пакете. а потом подпекла. как-то красиво завернула, пекла, запах, корочка - но не кусабельный. Пришлось доваривать.
Другой кусок подварила, потом красиво намазала чесноком, медом, специями и поставила в духовку для корочки. Через час меня спросили - что за дым из духовки валит?
Лори
28 апреля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Сначала бы варила в пакете.
а зачем варить в пакете? вы про рулет или про рульку...?
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
В пакете оно ( мясо, сало, грудка) варится в собственном соку со специями. не сухое. Если сразу свернуть рулетом - держит форму после остывания. Вот тут вчера в передаче повар шинку (буженину) в пакете делал. Ну так. Просто способ
Лори
28 апреля 2016 года
0
ага , понятно... неее, это не для меня... если варить то в воде, для бульона...иначе заморачиваться не стоит... так же в собственном соку готовится и в рукаве в духовке... то же самое... только в духовке меньше мороки, грязной посуды , и результат не паренный и жаренный в итоге...
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
писала уже про духовку. она саморегулируется. И надо все время ходить . наклоняться и заглядывать.
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Для меня хлопотно... вари, потом запекай... нееее... можно быстрее и 100% пропекется... мои рулеты 2-3 часа готовятся... у вас немного недоготовился? середина красная....
да, и шкуру я снимаю... мне она мешает... первые пробы запекания показали, что верхняя шкура запекается и не угрыздь.. внутренняя часть шкуры мешает пропечься середине... потом нарезать сложнее . скрутить плотно тоже сложно... теперь снимаем...
а вообще, супер вариант... и в морозилку положить... всегда под рукой и внезапные гости всегда сыты... супер...

↑   Перейти к этому комментарию
пришлось еще допекать
Лори пишет:
середина красная..
Лори
28 апреля 2016 года
+1
это о чем я и говорила... часа мало, и шкура , которая внутри, мешает теплу прогреть середину...
у нас несколько вариантов есть не просто самого рулета, а способов приготовления... наиудобнейший в рукаве и в духовке... духовка чистая и возможность пропариться сначала... потом зажариться...
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
почитала ссылку
Лори
29 апреля 2016 года
+1
следующий рулеты будут отлетать как блины
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
теперь да...главное беда начало а там как по маслу
elfy 22
28 апреля 2016 года
+1
ой, ну что же вы творите-то?!! какая вкусняшка, слюнки капают на клавиатуру!!!
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
вкусняшка
elka40ina
28 апреля 2016 года
+1
Рульку уже сварила. Кость удалила, намазала приправами для мяса - нашей и польской - там разный состав. черным перцем. чесноком, перевязала, плотно завернула в фольгу и вынесла на балкон. Посмотрю завтра. надо ли будет допекать. А так за 3 часа сварилось. А на бульоне (давала ветки базилика и душицы(орегано) завтра супчик сварю и еще и заморожу.
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
хозяюшка
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
ага. а паску доцина подружка привезет.
Есть продукты - я хазяюшка. Нет- сижу пью кофе. курю сигарету.
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
ты еще и курить успеваешь?
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
и читать и вязать и шить руками по мелочи. на работу не хожу. на улицу тоже. Интернет и книги - мое все
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
супер
Сорокина0103 пишет:
и читать и вязать и шить руками по мелочи.
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
я и на машинке могу
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
Sisi
13 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Рульку уже сварила. Кость удалила, намазала приправами для мяса - нашей и польской - там разный состав. черным перцем. чесноком, перевязала, плотно завернула в фольгу и вынесла на балкон. Посмотрю завтра. надо ли будет допекать. А так за 3 часа сварилось. А на бульоне (давала ветки базилика и душицы(орегано) завтра супчик сварю и еще и заморожу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за наводку, попробую этот способ. А то пару раз делала рульку по другим рецептам, не получается. Какая-то жилистая обычно.
elka40ina
13 января 2019 года
+1
Я и вымачивала в рассоле и запекала- сухо и твердо. Варить, потом подпечь можно для корочки.
Sisi
13 января 2019 года
0
elka40ina
13 января 2019 года
0
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
наш

печеночный паштет 6 печень, куриные желудки. яйцо. манка. специи. сырок плавленый. запекался около 30 минут
наша колбаса - 1,8 свинины. 0,5 кг желудков, чеснок. специи



Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
какая вкуснятина мммммм
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
ничего так вышло мы пробовали
Тантусик
30 апреля 2016 года
+1
возьму на заметку
Zhakulina (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
пользуйся
Тантусик
3 мая 2016 года
+1
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
моя рулька. Приезжала подруга, привезла пасочку и всякого. Попробовали рульку


Zhakulina (автор поста)
1 мая 2016 года
0
класс
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
Я тут курицу в рукаве замутила БЕЗ ДУХОВКИ. как остынет попробую сфотать.
Zhakulina (автор поста)
1 мая 2016 года
0
elka40ina
1 мая 2016 года
+1
не знаю как развернуть
Zhakulina (автор поста)
2 мая 2016 года
0
вот это ты наготовила
elka40ina
2 мая 2016 года
+1
Зато пару дней нге вставать к плите - только из холодильника тягать
Zhakulina (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
только из холодильника тягать
это плюс
elka40ina
3 мая 2016 года
+1
Только салат из капусты сделала. А так - тягаем курицу . картошку, рыжики жареные
tanya2280
13 января 2019 года
+1
Спасибо всем! столько нового узнала, особенно о тех частях тушки, на которые и не смотрела даже - рулька идея понравилась, обязательно попробую!
Zhakulina (автор поста)
13 января 2019 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам