Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Варено - печенный рулет

Вчера попросила помощи в приготовлении пузанины https://www.stranamam.ru/post/11314355/ спасибо всем кто откликнулся...
на вооружение взяла рецепт Елены http://sorokina0103.stranamam.ru/
Намазать солью. перцем, горчицей и всем. чем любите - паприкой. ж кориандром, травками. Можно свернуть и завязать рулетом. Поместить в полиэтиленовый пакет для еды, плотно завязать, еще в один. и еще в один - всего 3.
От времени закипания варить 1 кг - 1 час. Охладить в пакете - я выносила на ночь на балкон. Утром снять пакеты. Все.
в третий пакет положила грузик сварила охладила... утром вытащила из пакетов помазала смесью чеснок, душистый перец. мед и в духовку на 15 минут... и вот что получилось... муж пробовал сказал: вкуснятина


Леночка спасибо за помощь...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135019 Рецептов 1411787 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »

Комментарии

Vereteno
26 апреля 2016 года
+1
Ах как же вы кстати, лежит у меня свинкино пузико, а как сготовить толком не знаю. УРААА! Теперь знаю Спасибо
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
всегда пожалуйста моя дорогая вчера сама не знала как сделать а тут без пыли,быз шуму и такая вкуснятина получилась
Vereteno
26 апреля 2016 года
+1
Я все про луковую шелуху думала, слышала что как то в ней варят и получается свининка с подкопченым вкусом...Но теперь даже и думать не буду, к пасхе сварю
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
вот мне советовали посмотреть с шелухой...но вчера времени не было поэтому решила идти по короткому пути
Vereteno
26 апреля 2016 года
+1
И правильно, вон какой результат вкуснющий на столе
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
аха
Vereteno
26 апреля 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
Дополнение :1кг варится час у меня было 2 кг варила дольше не хотела разрезать...после часа кипения у меня рулет был сыроват,поэтому кипел еще час
elka40ina
26 апреля 2016 года
+2
Пробовали и в шелухе варить. Но! Вываривается вкус, жир и потом это выливается. А мне жаль. я очень экономная.
Охлаждать в пакете, чтобы сок из мяска как бы обратно впитался.
Еще делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было....
И в кружках делала печеночную.
Быстрые рецепты без лишней возни - это мое. Ибо каждое движение на счету, а вкусненького иногда хочется.
Сейчас планируем на праздник сделать домашней немножко (сколько сырья есть).
И сало так в пакете варила. И грудку на салат.
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
еще раз спасибо за рецепт
elka40ina
26 апреля 2016 года
+2
Главное. что муж оценил
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
это самое главное
Сорокина0103 пишет:
что муж оценил
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Пробовали и в шелухе варить. Но! Вываривается вкус, жир и потом это выливается. А мне жаль. я очень экономная.
Охлаждать в пакете, чтобы сок из мяска как бы обратно впитался.
Еще делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было....
И в кружках делала печеночную.
Быстрые рецепты без лишней возни - это мое. Ибо каждое движение на счету, а вкусненького иногда хочется.
Сейчас планируем на праздник сделать домашней немножко (сколько сырья есть).
И сало так в пакете варила. И грудку на салат.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было.
поделитесь рецептом,просто колбасу я уже накрутила,а вот с печенью ни разу не делала,очень хочу попробовать сделать такую.
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Надо бумажку поискать. Кишки есть?
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Кишки есть?
есть ,есть! я соленые в коробочке покупаю и в морозилке храню.
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Поищу. Попадалась недавно при уборке. Вот где?
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
значит надо написать рецептик в дневник и все будут знать этот рецептик,не гоже хранить где то записанным и никто не видит его
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Не факт Я писала до НГ, но тогда с сайтом такое творилось - почти все рецепты пропали. Вот что по ходу дела к слову приходится, тогда и пишу. Написала вот новый - смотрите
Валюша823
26 апреля 2016 года
0
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
Сорокина0103 пишет:
делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было.
поделитесь рецептом,просто колбасу я уже накрутила,а вот с печенью ни разу не делала,очень хочу попробовать сделать такую.

↑   Перейти к этому комментарию
написала
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Пробовали и в шелухе варить. Но! Вываривается вкус, жир и потом это выливается. А мне жаль. я очень экономная.
Охлаждать в пакете, чтобы сок из мяска как бы обратно впитался.
Еще делала печеночную колбасу в кишке и запекали. Вкусно было....
И в кружках делала печеночную.
Быстрые рецепты без лишней возни - это мое. Ибо каждое движение на счету, а вкусненького иногда хочется.
Сейчас планируем на праздник сделать домашней немножко (сколько сырья есть).
И сало так в пакете варила. И грудку на салат.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
грудку на салат.
- проведите, пжста, ликбез по данному вопросу))))
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Лично я в салаты больше люблю давать красное мясо с курицы. Но кто дает курогрудь - Все точно так же -
посолить, поперчить, можно травок и специй - в пакеты и варить минут 15-20. Охладить в пакете. Все.
Если ее отваривать не в бульоне, а в воде - совсем никакая. ИМХО.
maksimovskih86
26 апреля 2016 года
0
Благодарствую!)))))
elka40ina
26 апреля 2016 года
0
Выложила еще рецепт про грудь. Действий еще меньше. Сметают первой.
Валюша823
26 апреля 2016 года
+1
Отличный рулет, сделаю следующий раз,сейчас колбасу накрутила и просто сало насолила,завтра вытащу из рассола и чесноком намажу,а потом в морозилку!
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
спасибо моя дорогая
ANNYCHKA1985
26 апреля 2016 года
+1
Как аппетитно выглядит
Zhakulina (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
и на вкус отлично получилось
ANNYCHKA1985
27 апреля 2016 года
+1
Ну я в этом и не сомневаюсь
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Angel_ok25
26 апреля 2016 года
+1
красота. у нас я такого не видала(пузо)
Zhakulina (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
а вкуснота какая ммммм
elka40ina
27 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Angel_ok25
красота. у нас я такого не видала(пузо)

↑   Перейти к этому комментарию
Да любой кусок свинины так можно, в том числе и рульку. если кость удалить. Или с костью дольше варить.
Angel_ok25
27 апреля 2016 года
0
нужно будет попробовать
Варваря
27 апреля 2016 года
+1
Жанна очень аппетитно получилось
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
спасибо моя дорогая
Татьяна Арефьева
27 апреля 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1
Лори
28 апреля 2016 года
+1
Для меня хлопотно... вари, потом запекай... нееее... можно быстрее и 100% пропекется... мои рулеты 2-3 часа готовятся... у вас немного недоготовился? середина красная....
да, и шкуру я снимаю... мне она мешает... первые пробы запекания показали, что верхняя шкура запекается и не угрыздь.. внутренняя часть шкуры мешает пропечься середине... потом нарезать сложнее . скрутить плотно тоже сложно... теперь снимаем...
а вообще, супер вариант... и в морозилку положить... всегда под рукой и внезапные гости всегда сыты... супер...
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
А в таком варианте кожа проваривается. Вот рульку варю. А вдуховке то недопечется, то сгорит
Лори
28 апреля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Вот рульку варю.
варите в воде... а рулет то в воде не варится... а еще шкура в рульке сверху... и вся в воде... а в рулете внутри... ....
Сорокина0103 пишет:
А в духовке то недопечется, то сгорит
что? шкурка или сам рулет?
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
у меня может все духовка саморегулируемая. Вот сейчас паштет печеночный делали - она сама погасла. Хорошо. что успел испечься.
Варила специально в воде, чтобы бульон был. А так - в пакете.
Лори
28 апреля 2016 года
0
с рулькой согласна... я тоже сначала варю, для бульона... это очень практично...
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
Лори пишет:
рактично..
Лори пишет:
вот -вот. Если бы не кость - варила бы в пакете.
Лори
28 апреля 2016 года
0
варила бы или запекала ?
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
Сначала бы варила в пакете. а потом подпекла. как-то красиво завернула, пекла, запах, корочка - но не кусабельный. Пришлось доваривать.
Другой кусок подварила, потом красиво намазала чесноком, медом, специями и поставила в духовку для корочки. Через час меня спросили - что за дым из духовки валит?
Лори
28 апреля 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Сначала бы варила в пакете.
а зачем варить в пакете? вы про рулет или про рульку...?
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
В пакете оно ( мясо, сало, грудка) варится в собственном соку со специями. не сухое. Если сразу свернуть рулетом - держит форму после остывания. Вот тут вчера в передаче повар шинку (буженину) в пакете делал. Ну так. Просто способ
Лори
28 апреля 2016 года
0
ага , понятно... неее, это не для меня... если варить то в воде, для бульона...иначе заморачиваться не стоит... так же в собственном соку готовится и в рукаве в духовке... то же самое... только в духовке меньше мороки, грязной посуды , и результат не паренный и жаренный в итоге...
elka40ina
28 апреля 2016 года
0
писала уже про духовку. она саморегулируется. И надо все время ходить . наклоняться и заглядывать.
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Для меня хлопотно... вари, потом запекай... нееее... можно быстрее и 100% пропекется... мои рулеты 2-3 часа готовятся... у вас немного недоготовился? середина красная....
да, и шкуру я снимаю... мне она мешает... первые пробы запекания показали, что верхняя шкура запекается и не угрыздь.. внутренняя часть шкуры мешает пропечься середине... потом нарезать сложнее . скрутить плотно тоже сложно... теперь снимаем...
а вообще, супер вариант... и в морозилку положить... всегда под рукой и внезапные гости всегда сыты... супер...

↑   Перейти к этому комментарию
пришлось еще допекать
Лори пишет:
середина красная..
Лори
28 апреля 2016 года
+1
это о чем я и говорила... часа мало, и шкура , которая внутри, мешает теплу прогреть середину...
у нас несколько вариантов есть не просто самого рулета, а способов приготовления... наиудобнейший в рукаве и в духовке... духовка чистая и возможность пропариться сначала... потом зажариться...
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
почитала ссылку
Лори
29 апреля 2016 года
+1
следующий рулеты будут отлетать как блины
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
теперь да...главное беда начало а там как по маслу
elfy 22
28 апреля 2016 года
+1
ой, ну что же вы творите-то?!! какая вкусняшка, слюнки капают на клавиатуру!!!
Zhakulina (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
вкусняшка
elka40ina
28 апреля 2016 года
+1
Рульку уже сварила. Кость удалила, намазала приправами для мяса - нашей и польской - там разный состав. черным перцем. чесноком, перевязала, плотно завернула в фольгу и вынесла на балкон. Посмотрю завтра. надо ли будет допекать. А так за 3 часа сварилось. А на бульоне (давала ветки базилика и душицы(орегано) завтра супчик сварю и еще и заморожу.
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
хозяюшка
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
ага. а паску доцина подружка привезет.
Есть продукты - я хазяюшка. Нет- сижу пью кофе. курю сигарету.
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
ты еще и курить успеваешь?
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
и читать и вязать и шить руками по мелочи. на работу не хожу. на улицу тоже. Интернет и книги - мое все
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
супер
Сорокина0103 пишет:
и читать и вязать и шить руками по мелочи.
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
я и на машинке могу
Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
Sisi
13 января в 17:51
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Рульку уже сварила. Кость удалила, намазала приправами для мяса - нашей и польской - там разный состав. черным перцем. чесноком, перевязала, плотно завернула в фольгу и вынесла на балкон. Посмотрю завтра. надо ли будет допекать. А так за 3 часа сварилось. А на бульоне (давала ветки базилика и душицы(орегано) завтра супчик сварю и еще и заморожу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за наводку, попробую этот способ. А то пару раз делала рульку по другим рецептам, не получается. Какая-то жилистая обычно.
elka40ina
13 января в 18:06
+1
Я и вымачивала в рассоле и запекала- сухо и твердо. Варить, потом подпечь можно для корочки.
Sisi
13 января в 18:23
0
elka40ina
13 января в 18:27
0
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
наш

печеночный паштет 6 печень, куриные желудки. яйцо. манка. специи. сырок плавленый. запекался около 30 минут
наша колбаса - 1,8 свинины. 0,5 кг желудков, чеснок. специи



Zhakulina (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
какая вкуснятина мммммм
elka40ina
29 апреля 2016 года
+1
ничего так вышло мы пробовали
Тантусик
30 апреля 2016 года
+1
возьму на заметку
Zhakulina (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
пользуйся
Тантусик
3 мая 2016 года
+1
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
моя рулька. Приезжала подруга, привезла пасочку и всякого. Попробовали рульку


Zhakulina (автор поста)
1 мая 2016 года
0
класс
elka40ina
30 апреля 2016 года
+1
Я тут курицу в рукаве замутила БЕЗ ДУХОВКИ. как остынет попробую сфотать.
Zhakulina (автор поста)
1 мая 2016 года
0
elka40ina
1 мая 2016 года
+1
не знаю как развернуть
Zhakulina (автор поста)
2 мая 2016 года
0
вот это ты наготовила
elka40ina
2 мая 2016 года
+1
Зато пару дней нге вставать к плите - только из холодильника тягать
Zhakulina (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
только из холодильника тягать
это плюс
elka40ina
3 мая 2016 года
+1
Только салат из капусты сделала. А так - тягаем курицу . картошку, рыжики жареные
tanya2280
13 января в 12:43
+1
Спасибо всем! столько нового узнала, особенно о тех частях тушки, на которые и не смотрела даже - рулька идея понравилась, обязательно попробую!
Zhakulina (автор поста)
13 января в 17:19
+1
всегда пожалуйста моя дорогая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook