Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда из свиной шкуры.

Итак, есть у нас свиная шкура.
1. Добавлять в холодец

2. Отварить и использовать бульон.

3. РУЛЕТ
Шкуру раскладываем, натираем солью, перцем, специями. горчицей - тем, чем любите. Плотно заворачиваем в рулет, завязываем нитками и помещаем в 3 пакета - каждый плотно завязываем. Теперь в кастрюлб с водой и от времени закипания 1,5 и более часов, зависит от возраста хрюшки и величины куска.
Выключаем, оставляем в воде до остывания полного. Достаем, мажем чесноком. горчицей - чем хотите и можно подпечь в духовке до красивой корочки.
Едим с горчицей, хреном и просто на хлеб.

4. Итальянское блюдо - СВИНАЯ ШКУРА С ФАСОЛЬЮ.
Сначала можно сделать п. 2. Бульон отдельно, шкуру отдельно - если не хотите очень жирного
Фасоль отвариваем заранее. Или берем баночную - у кого как.
Шкурки режем как хотим, соединяем с фасолью, обжареным луком (на чем хотите), томатом, специями и немножко вместе тушим. Все.

Фото своих нет. А чужими хвастать не буду. Пусть корявое, но свое


Ну и всем приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда из свиной шкуры.
Тэги: дешево

Итак, есть у нас свиная шкура.
1. Добавлять в холодец
2. Отварить и использовать бульон.
3. РУЛЕТ
Шкуру раскладываем, натираем солью, перцем, специями. горчицей - тем, чем любите. Плотно заворачиваем в рулет, завязываем нитками и помещаем в 3 пакета - каждый плотно завязываем. Читать полностью
 

Комментарии

Lisaveta777
21 мая 2016 года
0
кладете в пакеты целлофановые? не вредно?
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Беру пищевые. Ем не каждый день Пока жива Можно и с застежкой брать. у кого есть, уж они то пищевые.
Lisaveta777
21 мая 2016 года
0
у меня тут фантазия разыгралась может их бинтовать? или смысл что вода не попадала?
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Lisaveta777 пишет:
смысл что вода не попадала
можно туго перевязать и сварить в воде - будет еще бульон. Мы сюда перешли из поста об экономии.
Но если любите вареные бинты - попробуйте
Lisaveta777
21 мая 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
вареные бинты

стоит подумать , очень бюджетное блюдо
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
А че? их можно сосать или на них что-то сварить
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1
Ну так
Светлансанна
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Lisaveta777 пишет:
смысл что вода не попадала
можно туго перевязать и сварить в воде - будет еще бульон. Мы сюда перешли из поста об экономии.
Но если любите вареные бинты - попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
если любите вареные бинты - попробуйте
marivladi
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Lisaveta777 пишет:
смысл что вода не попадала
можно туго перевязать и сварить в воде - будет еще бульон. Мы сюда перешли из поста об экономии.
Но если любите вареные бинты - попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Надо в той теме девчонкам наводку дать... Это ведь супер экономия
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
про шкуру или бинты?
marivladi
21 мая 2016 года
0
шкура в бинтах...
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
ну да...
smirnova tatyana1
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий marivladi
olga olga1977
23 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий marivladi
че то ржу
папамамабабушка
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Lisaveta777 пишет:
смысл что вода не попадала
можно туго перевязать и сварить в воде - будет еще бульон. Мы сюда перешли из поста об экономии.
Но если любите вареные бинты - попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
но после вареных пакетов с нитками -тоже что то не хочется
elka40ina (автор поста)
16 февраля 2019 года
+1
Тогда бульона не будет - все внутри. Да и не заставляет никто.
marivladi
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Lisaveta777
кладете в пакеты целлофановые? не вредно?

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Кстати. можно и пленкой замотать в несколько слоев, но она при варке разматывается. пробовала.
Приблизительные результаты можно посмотреть https://www.stranamam.ru/post/11319927/
там ответы на многие вопросы. пост не мой, но идея - моя
Света Зотова
12 июня 2017 года
+1
Я грудинку в пленке делала Ни чего не развернулось. Сок, который внутри был - потом застыл, и в желе превратился. Вкусняшка.
elka40ina (автор поста)
12 июня 2017 года
0
главное - технология
Света Зотова
12 июня 2017 года
0

Вот получше фотку нашла
elka40ina (автор поста)
12 июня 2017 года
0
А чем мазали или что добавляли?
Света Зотова
12 июня 2017 года
+1
Специи под названием"Фсе шо было")) и потом еще овощной посыпкой. Потом когда нарезала край красивый с посыпкой получается. Ну и чесноком обложила- но вот его не особо чувствуется. А я люблю чеснока побольше.
elka40ina (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Света Зотова пишет:
"Фсе шо было
Это моя любимая специя! А чеснока - уже когда остынет - потолочь с перцем и травками и омазать
Света Зотова
12 июня 2017 года
+1
Вот так же и выкручиваюсь. ))
elka40ina (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Так у меня тоже рецепты - идея. а все остальное - из чего есть.
Света Зотова
12 июня 2017 года
0
Я в кафе работаю, так что с рецептами нет проблем
Время и желание)) Ну и мяско
marivladi
21 мая 2016 года
0
Забрала!!!
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Фотку покажешь?
marivladi
21 мая 2016 года
0
Чего? Рулета или поедателя? Хотя все равно... нечем...
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Рулета. Ну и ладно. Пойду в свою печеночную колбасу фотку запихаю. Я сама с чем снимать только недавно стала.
marivladi
21 мая 2016 года
0
Ну, ладно, давай пиши рецепт, а я перерыв сделаю.. попозже зайду. деть говорит, что скучно одному...
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
печеночной нет фото, чет то тормознула. А рецепт есть https://www.stranamam.ru/post/11320683/
marivladi
21 мая 2016 года
0
Я снова тут... Мне рецепт колбасы тоже понравился... но кишку ни в жисть не найду. А нельзя ли ее, как и запеканку рыбную, в духовке сделать в форме?
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Канешна можно. Че хотим, то и делаем. Можно в кружках отварить. Можно в одноразовых формочках из фольги. будет типа паштет. Тогда в массу можно добавить всякие наполнители - горошек, кукурузу, морковь, яйцо - что есть. У нас в магазинах соленые очищенные кишки продаются.
marivladi
21 мая 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
У нас в магазинах соленые очищенные кишки продаются.
У нас нету... Видимо, продукт не актуальный.
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
на базаре?
marivladi
21 мая 2016 года
0
Тоже никогда не видела... Колбаску домашнюю продают, а кишки нет.
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Колбасу же в чего-то пихают? у них спроси
ИринкаЧ
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий marivladi
Сорокина0103 пишет:
У нас в магазинах соленые очищенные кишки продаются.
У нас нету... Видимо, продукт не актуальный.

↑   Перейти к этому комментарию
В магазинах "Мяснов" бывают кишки. Расфасованы в пакеты, чистые.
marivladi
21 мая 2016 года
0
Не, я в Москву за кишками не поеду Я туда больше 10 лет на работу каталась, видеть ее больше не могу...
ИринкаЧ
21 мая 2016 года
0
У вас нет "Мяснова"?
marivladi
21 мая 2016 года
0
Нет
ИринкаЧ
21 мая 2016 года
0
Ну раз нет, значит нет. Вдруг в Москве будете, или кто из Москвы к вам поедет - озадачите. : Привезите мне, гости дорогие, в подарок кишочки
marivladi
21 мая 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий marivladi
Кишки готовые храним в морозилке месяцами.
Вот ссыль как в пленку завернуть http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/13660.html
marivladi
23 мая 2016 года
0
Пишут - просмотр этого видео недоступен в вашем регионе
elka40ina (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Так вам и надо. Мне тоже постоянно пишут. А текст показывает?
набери в поиске сайт СМАЧНО а там уже детские колбаски от Игоря Мисевича или в поиске любом. Короче1 а то у меня еще кофе недопит
marivladi
23 мая 2016 года
0
А вам-то за что!? Секретный что ль рецепт колбасок? Может и не детские они вовсе? С ингредиентами какими специфическими?
elka40ina (автор поста)
23 мая 2016 года
0
мне другие передачи или сериалы. Типа в интернете нельзя найти в другом месте
marivladi
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Канешна можно. Че хотим, то и делаем. Можно в кружках отварить. Можно в одноразовых формочках из фольги. будет типа паштет. Тогда в массу можно добавить всякие наполнители - горошек, кукурузу, морковь, яйцо - что есть. У нас в магазинах соленые очищенные кишки продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Поторопилась написать, комментарии не прочитала.
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
учи матчасть
marivladi
21 мая 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
сначала все почитай... смысл этого выражения
marivladi
21 мая 2016 года
0
marivladi
21 мая 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
зависит от возраста хрюшки
Надеюсь, не той, что потом поедать будет?
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
неее. ну тут только опытным путем
marivladi
21 мая 2016 года
0
А я уж испугалась Мне потом несколько суток варить придется...
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Ты поставь и уйди в тырнет. Как запахнет печеным - готово
marivladi
21 мая 2016 года
0
smirnova tatyana1
21 мая 2016 года
0
И я здесь ! рулет можно без пакета валить в отваре луковой шелухи, получается цвет, как подкопченый! Если шкура с салом вообще без прослойки мяса, можно во внутрь рулета завернуть кусочки мясца или филе куриного (сырого), морковку брусочками нарезанную и т.д., что любите!
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
0
smirnova tatyana1 пишет:
в отваре луковой шелухи
конечно можно. Но тогда этот отвар нельзя использовать.
marivladi
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
И я здесь ! рулет можно без пакета валить в отваре луковой шелухи, получается цвет, как подкопченый! Если шкура с салом вообще без прослойки мяса, можно во внутрь рулета завернуть кусочки мясца или филе куриного (сырого), морковку брусочками нарезанную и т.д., что любите!

↑   Перейти к этому комментарию
marivladi
21 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
И я здесь ! рулет можно без пакета валить в отваре луковой шелухи, получается цвет, как подкопченый! Если шкура с салом вообще без прослойки мяса, можно во внутрь рулета завернуть кусочки мясца или филе куриного (сырого), морковку брусочками нарезанную и т.д., что любите!

↑   Перейти к этому комментарию
smirnova tatyana1
21 мая 2016 года
0
upuha
21 мая 2016 года
0
шкурка свиная-вкуснятина, помню холодец делала и шкурки много было, я ее так, отдельно от холодца слопала в холодном виде
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
+2
С острой горчичкой или хреном И то что это сытно и дешево
upuha
21 мая 2016 года
0
с горчицей
elka40ina (автор поста)
21 мая 2016 года
+1
С хреном тоже ничего так
upuha
21 мая 2016 года
0
думаю что да, но у мну хрена не было
Mokko1976
26 июня 2016 года
0
Интересно-интересно... Я вчера в нашем магазинчике набрела на свиные шкурки с салом (1-2см) - из них,наверное, не получится рулет? Я вообще-то, обычно их стелю на донышко кастрюли с голубцами или перчиками фаршированными - так наваристее получается. Сало срезаю на шкварки, а шкуры - в кастрюлю. Да, забыла сказать - это боХатство продавалось по цене 1 (!!!) рупь за кило! Продукт приличный, без душка и прочих сюрпризов (а то бы вернула).
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Прекрасно получится. Шкуры посыпать приправами и туго обмотать нитками. Так варить. а потом подпечь с чесноком и чем хочешь для красивости. Я тоже стелю при наличии.
Mokko1976
26 июня 2016 года
0
Спасибо, надо попробовать.
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Дешево и сытно
ЯРИНКА 71
5 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Прекрасно получится. Шкуры посыпать приправами и туго обмотать нитками. Так варить. а потом подпечь с чесноком и чем хочешь для красивости. Я тоже стелю при наличии.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас шкурьі мягкие, их вьісмаливают хорошо. и рулетом скрутить проблематично, и с сала содрать невозможно, они отдираются кусками. поетому я покупаю на базаре обрезь
elka40ina (автор поста)
5 июля 2018 года
0
А, а у нас большие куски
N_J_D
12 сентября 2016 года
+1
Здорово! рецепты 3 и 4 даже не знала))) спасибо! У нас дома все любят шкурки)))
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Да, я такая креатиффная а остальные продуктовые читали? мой любимый - курица в яблочном соку
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
курица в яблочном соку
прочла, да)) Даже порадовалась, что яблок в этом году много,я 12 литров сока закатала правда он сладкий у нас)) Ну ничего, подождем, как дед кур начнет резать, так сразу приготовим Уточка уже лежит в морозилке, но я хочу её в духовке с яблоками запечь на дочкин ДР.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Если сок слишком сладкий - вы туда кислой кураги. В оригинале так было. Но она дорогая зараза. Или кизила. Или барбариса.
N_J_D
12 сентября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Или барбариса.

Курагу я лучше так съем))) если будут деньги купить её
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Ну любые кислые ягодки в вашей доступности. Я вот вчера в маффины фигакнула сушеную черную смородину. Кисленько прикольненько с яблоками
ЯРИНКА 71
5 июля 2018 года
0
Сушеньіе черешни очень напоминают изюм, кто не знает не поймет.
elka40ina (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Так своих нету
ЯРИНКА 71
5 июля 2018 года
0
В єтом году да нету. но на будущее.
elka40ina (автор поста)
5 июля 2018 года
0
У нас то совсем нет
Sisi
20 февраля 2017 года
0
А мне недавно попался такой вот рецепт (сама не пробовала еще).

Свиная кожа – закуска к пиву
Офигительная закуска к пиву, простая и моментальная. Плюс, что самое прикольное, ее стоимость стремится к нулю. А все почему? Потому что у нас есть такая вещь, как свинина. А у нее есть что? Правильно! Шкура. А что мы обычно с ней делаем после разделки? Выбрасываем... Неправильно!
Лучше мы ее просто максимально зачистим от сала (которое у нас пойдет в дело), круто посолим с обеих сторон, расправим и отправим на сутки в холодильник, чтобы соль вытянула из нее лишнюю влагу.
А вот на следующий день мы сделаем вот-что. Разогреем растительное градусов этак до 120. Шкурку нарежем полосками шириной примерно так в сантиметр и отправим их в масло минут на 5-8. Затем вынем и обсушим получившиеся завитушки, они уже вкусные, но мы сделаем их еще круче. Разогреем масло уже до 180 градусов и быстренько выложим наши полоски еще минуты на две до красивого золотистого цвета. Готово! выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем крупной морской солью и уписываем под темный эль, светлый лагер, чуть с горчинкой пильснер или черный насыщенный стаут, прекрасная закуска, как ни крути.
elka40ina (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Тут нюанс в том, что шкура может быть тверже подошв и не жевабельная
Sisi
21 февраля 2017 года
0
Дык, проверить ее можно ножичком.
elka40ina (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Не. не показатель
Sisi
22 февраля 2017 года
0
Не, я, конечно, не спец по шкуркам, но на рынке продавец, убеждая меня, что мясо очень качественное, очень легко проткнула шкурку и предложила проделать это же самое и мне. В жесткую шкуру, думается, нож не войдет, как в масло.
Да и, если шкура была жесткой, то потери от нее не нанесут большого урона кошельку )))
elka40ina (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Просто ее очень долго варить надо. Я такую в пленке варила рулетиками.
ЯРИНКА 71
5 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Sisi
А мне недавно попался такой вот рецепт (сама не пробовала еще).

Свиная кожа – закуска к пиву
Офигительная закуска к пиву, простая и моментальная. Плюс, что самое прикольное, ее стоимость стремится к нулю. А все почему? Потому что у нас есть такая вещь, как свинина. А у нее есть что? Правильно! Шкура. А что мы обычно с ней делаем после разделки? Выбрасываем... Неправильно!
Лучше мы ее просто максимально зачистим от сала (которое у нас пойдет в дело), круто посолим с обеих сторон, расправим и отправим на сутки в холодильник, чтобы соль вытянула из нее лишнюю влагу.
А вот на следующий день мы сделаем вот-что. Разогреем растительное градусов этак до 120. Шкурку нарежем полосками шириной примерно так в сантиметр и отправим их в масло минут на 5-8. Затем вынем и обсушим получившиеся завитушки, они уже вкусные, но мы сделаем их еще круче. Разогреем масло уже до 180 градусов и быстренько выложим наши полоски еще минуты на две до красивого золотистого цвета. Готово! выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем крупной морской солью и уписываем под темный эль, светлый лагер, чуть с горчинкой пильснер или черный насыщенный стаут, прекрасная закуска, как ни крути.

↑   Перейти к этому комментарию
Вьі что вибросить шкуру мьі ее едим вместе с салом, она у нас мягкая, а сало без шкурьі как мьіло.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам