Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Колбаса из курицы вареная и запеченая.

У меня был куриный гуляш. Так у нас продаются кусочки курицы без костей, мясо, кожа (мало). В принципе, это может быть любое мясо, в разных вариациях и процентном составе. Даже колбаса из свинины с куриными желудочками прекрасно получилась.
Если у вас есть натуральная кишка - это идеально.
Но сейчас я описываю варианты, когда кишки нет, колбаски хочется, фукакугавняку в магазине покупать не собираемся.
Итак, по моему рецепту смогут делать все абсолютно.

Мясо. В принципе - любое, тогда просто время готовки дольше. В данном случае - куриное кусками уже готовыми. Ничего я не стала мельчить, нарезать, фигней страдать. Просто насыпала всяких приправ и специй по своему вкусу, вымешала, поместила с вечера в холодильник до утра. Мяско пропиталось, стало вкусным.
Что давала? А что под руку подвернулось. Соль, перцы разного цвета, пару кусочков острого перца, тмин, укроп семена и сухую зелень, базилик, тимьян, чабрец, душистый прец, фенхель, кориандр, куркуму, паприку... Все, что у меня было.
Буквально пару крупинок сахара.

Потом завернула туго в пленку несколько раз и поставила варить под гнет, чтобы не всплывало.












Курица быстро готовится, я минут 40 на не сильном огне.
Вытащила, за ночь остыло, утром готово. Может и быстрее, но мне было не критично.

Теперь вариант с запеканием. Рукав - наше все. Технология приготовления начинки та же. Все пихаем в рукав и в форму.
Достали, под груз до остывания и готово.










Тем, кто дочитал - фото настоящих львовских пляцков. За фото не извиняюсь, хорошо, хоть так.
Пляцки из самих карпат. В рюмках была карпатская же самогонка.





Если бы вы знали, каких усилий мне стоило загрузить фото ( да! друзья, это вам!)

На вопросы отвечу. Ученого учить, только портить. Если мне нужны советы - я пишу пост.

Всем приятного аппетита!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса из курицы вареная и запеченая.
  У меня был куриный гуляш. Так у нас продаются кусочки курицы без костей, мясо, кожа (мало). В принципе, это может быть любое мясо, в разных вариациях и процентном составе. Даже колбаса из свинины с куриными желудочками прекрасно получилась.
Если у вас есть натуральная кишка - это идеально. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137158 Рецептов 1444164 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »

Комментарии

Светлансанна
30 апреля 2018 года
+2
Домашняя колбаса - это Колбаса!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
даааа !!!
Светлансанна
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
давай
Светлансанна
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
да у меня то все - не фиг делать. замариновали и го бухать
Светлансанна
30 апреля 2018 года
+1
У меня тоже Законные выходные!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Воть!
Светлансанна
30 апреля 2018 года
+1
Наливаем!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
бегу
Гленна
30 апреля 2018 года
+4
Издеваисси? Где самогон карпатский, хоть на показ дала бы, эх...
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Быстро закончился, чо там / бутылочка то такая
Гленна
30 апреля 2018 года
+2
Ну как нам привезли рисовый саке - японская рисовая водка, в 100 гр. бутылочке сувенир. Что там пить-то? А мне понравилась.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
А тут было 300 грамм, вапще не фиг
Feeriya_я
30 апреля 2018 года
+1
Ура! Обещанная ещё вчера колбасятина!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
да шоб вас всех. зая неврно курит, сколько я назаялась
Мина-mnm
30 апреля 2018 года
+1
Класс!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
легко, во своему вкусу
petynia
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Спасибо, меньшк движений - это ко мне
Оленк
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Спасибки, вам вкуснях
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
+2
Вкуснотеньки
фукакугавняку
- записала в словарик))

При нарезке не расслаивается? Мне знакомая давала рецепт с желатином, но я его потеряла. Может есть такой?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
ViTaL PoWeR пишет:
При нарезке не расслаивается?
Я толсто резала, около 1,5 см , не расславивается.
Я бы не желатина, а просто бкльона фигакнула тудысь
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
+1
завтра куплю в индюшкином селе разностей и попробую. а от бульона не будет жидким?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Если запекать - то даст сочность .Не 2 же литра бульона, а чтобы покрыло.
В любом случае - это будет просто вкусное мяско на бутерброд или салат.
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Скажешь результат?
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
+1
а как же шь
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
ждю
ViTaL PoWeR
1 мая 2018 года
+1
готово, жду как остынет
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
И я жду ответа, как соловей лета
ViTaL PoWeR
1 мая 2018 года
+1
завтра уже напишу и сфотаю
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
жду, лишь бы съедобно
ViTaL PoWeR
1 мая 2018 года
+1
главное-чтобы резалось!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
да мы любого порежем
ViTaL PoWeR
1 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
а то
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
И я жду ответа, как соловей лета

↑   Перейти к этому комментарию
короче-вкуснятина получилась, но крошится при нарезке)) видимо не сильно сдавила( но я на батончик насыпала и с удовольствием съела!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
приятно, спасибо
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
надо мне ветчинницу купить для утрамбовки
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
А смысл?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
она трамбует хорошо(пресс хороший). да и стоит не дорого. я вчера трамбовала, но не каток я-не каток))
А может просто муж мне подсунул тупой нож?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Лишние деньги и процес?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
я заработала! а процесс там какой? закидала, пружинки закинула на крышку и вари себе или в духовке запекай. она э не электрическая, стоит рублей 500
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
ну возможно, ваше право
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Муж требует передать СПАСИБО Человеку, подбившего жену на вкусняшку! очень доволен, ни с кем делиться не хочет)) Передаю
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Ну, муж чужой- это сильно!!!! и ему спасибо!
А что кидала в серединку?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
+1
такс...: соль, паприка, мускатный орех, чеснок один зубчик, зелень петрушки, ст.ложка майонеза, базилик.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Я то же самое, майонеза не было, травок побольше
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
+1
майонез муж бахнул. говорит: написано всё, что есть из специй-вот и кинул)) а я размешала)) да, с травками обалденный вкус. в следующий раз на рынке прикуплю свежих
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
и правильно, написано все, что есть - бабашим
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
ладно успела чеснок выхватить, а то бы сейчас драконом огнедышащим себя чувствовала))
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
А вдруг бы ему понравилось?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
не, одного зубчика достаточно для аромата. Да и мне чеснок нельзя, иногда позволяю себе перчинки-чесночинки))
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
А, он сам все захотел употребить?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
он может)) обожает вкусно покушать
Гленна
30 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Вкуснотеньки
фукакугавняку
- записала в словарик))

При нарезке не расслаивается? Мне знакомая давала рецепт с желатином, но я его потеряла. Может есть такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляла столовую ложку без горки желатина, обычного. Я запекала в рукаве. Не разваливалось, наоборот достаточно плотно получилось и немного желе было. У кота случилась истерика с валяньем на полу пузом вверх - так выпрашивал еще кусочек
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
желатин предварительно замачивали?
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Нет, сухим сыпала. Все хорошо перемешивала, прямо жмакала руками. И на полчасика оставляла в рукаве пропитаться и сцепиться, что не сцепилось. Потом запекала.
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
i5ri5na
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Я добавляла столовую ложку без горки желатина, обычного. Я запекала в рукаве. Не разваливалось, наоборот достаточно плотно получилось и немного желе было. У кота случилась истерика с валяньем на полу пузом вверх - так выпрашивал еще кусочек

↑   Перейти к этому комментарию
а не могли бы весь рецепт написать?
Гленна
2 мая 2018 года
+3
Так все что у автора поста, и плюс столовая ложка желатина без горки. У меня было филе с курицы примерно 1,5 кг тушка. Филе с шкуркой и жирком резала кусочками, не крупными , на как 1/3 часть спичечного коробка. Соль, приправа для курицы, у меня вообще из Ленты "365 дней" или "На каждый день", базилик или орегано, но не вместе, сухой укроп и петрушка. Можно чуть чуть сахара, на кончике ножа. 1 столовая ложка сухого обычного желатина, все перемешать очень хорошо. Дать постоять полчаса в холодильнике, на верхней полке. Уложить в рукав для запекания, туго свернуть, в форму и запекать 40-45 мин. от времени нагрева смотря какая духовка, при 220 гр. на средней полке. Вытащила, охладила на столе, илучше хоть пару часов выдержать в холодильнике. если удержитесь. Все просто дальше некуда. Можно и с говядины, тогда мясо лучше на крупную решетку через мясорубку или меленькими кусочками. Еще я делала смесь, филе курицы+свинина+ свиная шкурка. тогда курицу резать, мясо и шкурку на крупную решетку через мясорубку, желатин не нужен.Приятного аппетита.
i5ri5na
2 мая 2018 года
0
спасибо огромное!
Гленна
3 мая 2018 года
+1
Ещё можно добавить сливок или молока, немного, пару столовых ложек. Или меленько-меленько порубленный лук одну-две луковицы, для объема и сочности. Но детям о луке говорить не обязательно, он весь уйдёт в мясо,ничего не будет ни видно ни слышно.
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Так все что у автора поста, и плюс столовая ложка желатина без горки. У меня было филе с курицы примерно 1,5 кг тушка. Филе с шкуркой и жирком резала кусочками, не крупными , на как 1/3 часть спичечного коробка. Соль, приправа для курицы, у меня вообще из Ленты "365 дней" или "На каждый день", базилик или орегано, но не вместе, сухой укроп и петрушка. Можно чуть чуть сахара, на кончике ножа. 1 столовая ложка сухого обычного желатина, все перемешать очень хорошо. Дать постоять полчаса в холодильнике, на верхней полке. Уложить в рукав для запекания, туго свернуть, в форму и запекать 40-45 мин. от времени нагрева смотря какая духовка, при 220 гр. на средней полке. Вытащила, охладила на столе, илучше хоть пару часов выдержать в холодильнике. если удержитесь. Все просто дальше некуда. Можно и с говядины, тогда мясо лучше на крупную решетку через мясорубку или меленькими кусочками. Еще я делала смесь, филе курицы+свинина+ свиная шкурка. тогда курицу резать, мясо и шкурку на крупную решетку через мясорубку, желатин не нужен.Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
вот как удержаться от кулинарных подвигов после таких соблазнов
OlikaG
15 июня в 17:15
+2
В ответ на комментарий Гленна
Так все что у автора поста, и плюс столовая ложка желатина без горки. У меня было филе с курицы примерно 1,5 кг тушка. Филе с шкуркой и жирком резала кусочками, не крупными , на как 1/3 часть спичечного коробка. Соль, приправа для курицы, у меня вообще из Ленты "365 дней" или "На каждый день", базилик или орегано, но не вместе, сухой укроп и петрушка. Можно чуть чуть сахара, на кончике ножа. 1 столовая ложка сухого обычного желатина, все перемешать очень хорошо. Дать постоять полчаса в холодильнике, на верхней полке. Уложить в рукав для запекания, туго свернуть, в форму и запекать 40-45 мин. от времени нагрева смотря какая духовка, при 220 гр. на средней полке. Вытащила, охладила на столе, илучше хоть пару часов выдержать в холодильнике. если удержитесь. Все просто дальше некуда. Можно и с говядины, тогда мясо лучше на крупную решетку через мясорубку или меленькими кусочками. Еще я делала смесь, филе курицы+свинина+ свиная шкурка. тогда курицу резать, мясо и шкурку на крупную решетку через мясорубку, желатин не нужен.Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Свиная шкурка- мое ням. Добавляю ее везде в пельмени, котлеты, пирожки, суп.
elka40ina (автор поста)
15 июня в 17:44
+1
Недавно из нее готовила, надо пост сделать.
OlikaG
15 июня в 18:31
+1
Давайте. Пойду на вас подпишусь. Много вкусняшек нашла.
elka40ina (автор поста)
15 июня в 18:38
+1
В пост выложу злая я
OlikaG
15 июня в 19:04
0
Так и я про пост отдельный. Жду.
elka40ina (автор поста)
15 июня в 20:06
+1
Я имела в виду , что пост в пост )
OlikaG
15 июня в 20:34
+1
во я не сообразительная.
elka40ina (автор поста)
15 июня в 20:46
+1
elka_pavlovna
30 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Вкуснотеньки
фукакугавняку
- записала в словарик))

При нарезке не расслаивается? Мне знакомая давала рецепт с желатином, но я его потеряла. Может есть такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Я долгое время делала с желатином. А в один прекрасный день его под рукой не оказалось. Сделала без желатина. Ничего не крошится, не расслаивается.
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Вкуснотеньки
фукакугавняку
- записала в словарик))

При нарезке не расслаивается? Мне знакомая давала рецепт с желатином, но я его потеряла. Может есть такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Галочка, если есть время залезь в мое избранное/кулинария. Там было аж два рецепта с желатином. Может даже один твой
Я уже засыпаю-не смогу найти
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
я уже и у себя искала-не могу найти никак(( пойду к тебе полистаю
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
0
В самое начало иди. Я давно его туда закинула
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
у тебя кладезь рецептов! я только до 20 страницы дошла))
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
+2
Прости пожалуйста
Знаю что там помойка. Руки не доходят оаскидать на первое второе десерты...
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Да вот именно, ни до чего не доходят
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Никак не привыкну к этому дикому графику... с 13 до 22. Реально дома меня нет с 12 до 23. Когда был обысный график я успевала все! И ужины и чистота и окна могла вечером помыть и с ребенком погулять/пообщаться. Сейчас урываю общение с 23 до часу ночи. Потом спим до 6 и общаемся с 6 до 7 утра. Провожаю и иду спать. Иначе сдохну от 5 часов сна.... соответственно дома все стоит. Правда дочь помогает, но я про себя ж....
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Ну давай обниму штоле... Зато работа есть. А это не у всех бывает. Прорвемся!!! как говорил мой папа, доставая их глубоких штанин чвертку
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Спасибо
Дважды за сутки
Нууууу как сказать зп оставляет желать. Буду искать
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
А найдешь. через месяц приблизительно
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Это вопрос? Или утверждение?
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Утверждение, я жыж экстрасенс, че
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Оке
Запомню что 2 июня я выхожу на нормальную работу
Йоху!!!!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
А потом меня вспомнишь
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Я тебя и так не забываю
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
о, вот почему я еще жива
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Чей та?! Куда это ты собралась! Нефиг там делать пока! Рановато буит!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
нидаждетись
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Праааааавильнооооо, дядя Федор (с)
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
даааа
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
А ты овощные котлеты делаешь? Или не балуешься такой фигней?
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Конечно. И фасолево- грибные
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Такие не делали фасоль я не ем.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Чо ешь?
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Все. Кроме ушей хвостов почек бычьих эмммм как там они по научному... и фасоли мой организм ее не любит. Хотя мне нравится
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Что есть?
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Так же как и два дня назад-картошки-рожки зп 10-го. Но там как бы еще не остаться должной предприятию.... у нас штрафы за каждый чих
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
гм.. бь... картофельная колбаса?
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Не. Моя это не будет. Так что продукты не буду изаодить тушеная, печеная, жареная еще спагетти с бешамелем.
Черная полоса подзатянулась.
Но как говорят-даже если вас съели-у вас все равно два выхода
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Врешьки. Есть продукты - нет черной полосы.
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Эммммм. Полпачки макарон и 7 картофелен точно есть факт
А ну да, на бешамель шампиньонов 100 гр. примерно
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Не верю. еще что есть? колись
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Яйца
Соль сода уксус чай кофе сахар брусника
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
вот брусникой меня убила
Мама Ксюхи
2 мая 2018 года
+1
Чой та????
Она у нас всегда в морозилке.
Вирусов ей выгоняем. Мы не модные-антибиотики не жрем на каждый чих, как здесь принято
Поэтому она и клюква и смородина обычно в морозилке. Но те две ягоды мы вчера ночью доели замороженными. А с брусникой я се
йчас сижу пью крепкий кофе-вкусно
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Я никогда бруснику не пробовала... я плачю....
moonlitcat
2 мая 2018 года
+1
у нас иногда попадается - два года назад купила, часть просто с сахаром в холодильнике держала, а из части сварила бруснично-яблочное варенье, чисто побаловаться
думаю везут со стороны Волыни, но там, где брусника - обычное дело - она наверняка крупнее и вкуснее, чем у нас
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Я никогда не пробовала
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
верю, сама как бы чуть ли не первый раз
я бы еще морошку хотела попробовать
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Был пост про морошку, помню
Мама Ксюхи
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я никогда бруснику не пробовала... я плачю....

↑   Перейти к этому комментарию
Так она у нас растет как голубика и черника
Но мы покупаем, т.к. по лесам не шарохаемся
Я много чего вашего южного не пробовала
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
В каком я юге? ты че? я в прикарпатье
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
"все познается в сравнении" @
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
ааа
Мама Ксюхи
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
В каком я юге? ты че? я в прикарпатье

↑   Перейти к этому комментарию
Упс... серьезно? Пойду карту изучать
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
ага
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Так она у нас растет как голубика и черника
Но мы покупаем, т.к. по лесам не шарохаемся
Я много чего вашего южного не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
у нас черничные края и голубичные, а вот брусники поменьше
Мама Ксюхи
2 мая 2018 года
0
У нас голубики маааалоо
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
у нас тоже черники больше, но есть голубика, есть
а сейчас вообще культивируют ее
Мама Ксюхи
3 мая 2018 года
0
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+3
черт, захотелось своей колбаски )))

слева кусочки политые шоколадной подливкой, а тесто цвета какао - это не Спартак? По тесту похоже, но крем желтенький
**
мама когда-то колбасу делала, часть правильную, мясную, а часть - картофель кубиками + мяско - съедали быстрее, чем "правильную"
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+2
Спартак
Сырник с маком и изюмом с шоколадной поливкой
Песочное с перемазкой из сгущенки и изюма
Бисквит с яблочной перемазкой заснять не успела
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
пляцки зачетные
чем Спартак перемазан - сгущенкой что ли? у меня белый крем
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Спартак чем-то типа сгущенки.
Это не я же пекла, только ела и успела свою порцию сфотать
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
обожаю галицкую выпечку, вот что умеют то умеют - не отнять! И я вроде неплохо пекла - но куда мне до них ...
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Неее, мне никак... ну хоть заснять успела разик
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
черт, захотелось своей колбаски )))

слева кусочки политые шоколадной подливкой, а тесто цвета какао - это не Спартак? По тесту похоже, но крем желтенький
**
мама когда-то колбасу делала, часть правильную, мясную, а часть - картофель кубиками + мяско - съедали быстрее, чем "правильную"

↑   Перейти к этому комментарию
Про неправильную колбасу можно поподробнее? Надеюсь, Алена Анатольевна меня простит за спрос в ее посте.
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
к сожалению, я только ела
помню кубиками картофель и кусочками мясо, возможно наполовину с фаршем, думаю немного добавляли сало или смалец, специи
набивали кишку, пленок не было тогда, запекали в духовке в круглой форме (сковороде), сверную спиралью
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Вот я попробую на 9е мая. Где-то у нас видела пленку для колбасок.
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
удачи
у нас на рынках продают, и в Ашане видела в мясном отделе
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Точно, в Ашане видела, только у нас его Атак обозвали.
Олечка83
30 апреля 2018 года
0
А у нас был Атак,а потом переименовали в Ашан
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Точно, в Ашане видела, только у нас его Атак обозвали.

↑   Перейти к этому комментарию
Атак, Акак?
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Ага ага.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Вот я попробую на 9е мая. Где-то у нас видела пленку для колбасок.

↑   Перейти к этому комментарию
И нам покажи
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Ага. Главное пленку для колбасок купить.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Даже в бумаге для выпечки пойдет
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Она у меня не хорошая, если не прилипнет, то разорвется. А хорошую не продают
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Да, это проблема. Тогда советскую жиром смазать типа пергамента.
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Так и нет ее в продаже, она светло-коричневая. А есть белая, тонкая зараза, только бутерброды в нее заворачивать.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Воть печалька
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Аха.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
И советской такой коричневой бумаги нет?
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Неть.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
пичаль
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А обычные белые листы формата А4? Их тоже нет?
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Есть, не вопрос. Хоть для принтера, хоть для письма. А их тоже можно? Век живи, век учись
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
0
Мне говорили можно. Толтко мамлом смазать. Я печенье на ней когда то давно стряпала. Потом тефлоновый коврик появился
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Про выпечку я знаю. даже на тетрадном листе пекла
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Гленна пишет:
на тетрадном листе пекла
аналогично
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Есть, не вопрос. Хоть для принтера, хоть для письма. А их тоже можно? Век живи, век учись

↑   Перейти к этому комментарию
Смальцем или жиром намазать
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
А перед этим пожмакать, как в старину газетку перед употреблением
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Пожамкать как бурумбульки
Гленна пишет:
перед употреблением
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Ты уверена? Они же нежные, не то Што печатное слово
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
жамкай нежно
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Тогда не получится правильно для колбасы.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
че получиццо
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Пойти попробовать? бурумбульки пожмакать
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
И передай, что это от меня
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Про неправильную колбасу можно поподробнее? Надеюсь, Алена Анатольевна меня простит за спрос в ее посте.

↑   Перейти к этому комментарию
Я прощаю все, кроме спойлеров не закрытых
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
да, а припершийся человек, который якобы в детстве деликатесы ел, а пару постов назад - куриные лапки...
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
не лапки, головы )))
я увидела коммент, чуть не подавилась ужином
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Ага, сама ржу
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
да, а припершийся человек, который якобы в детстве деликатесы ел, а пару постов назад - куриные лапки...

↑   Перейти к этому комментарию
и в избранное тебя взяла, на всякий случай
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
я польщена
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
тюю
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
хии
smirnova tatyana1
30 апреля 2018 года
+1
Как всегда! Просто и вкусно!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Да, я такая
tatyana cer
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
чееее?
tatyana cer
30 апреля 2018 года
+1
Жратоньки хоцца, А желудок сегодня сжалился только на зеленый борщ с крапивой
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
это полезно, тоже хочу
tatyana cer
30 апреля 2018 года
+1
У нас после дождика вся крапива как на дрожжах
Каждую весну балуемся
Попозже щавель в лугах собирать будем.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
аааа
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий tatyana cer
У нас после дождика вся крапива как на дрожжах
Каждую весну балуемся
Попозже щавель в лугах собирать будем.

↑   Перейти к этому комментарию
полевой щавель намного кислее, люблю, но до лугов не доберусь )))
мама крапивный варила с ранней весны, как только проклевывалась крапива, но сейчас столько машин у народа, что в городе боюсь собирать, раньше просто за домом рвали
tatyana cer
30 апреля 2018 года
+1
Я в селе - у себя в саду рву.
А в луга за село выезжаем.
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
да я знаю, эх, природа ...
Таня, а на зиму вы морозите щавель?
tatyana cer
30 апреля 2018 года
0
Не морозим. У нас тут холодильник махонький.
Мой с огромной морозилкой бабушка в городе пользует.
Как ни приеду - почти весь полный.
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
бабушки, они такие
я имела неудачный опыт заморозки щавеля - потерял кислоту, поэтому спросила
хотя люди говорят, что нормально получается
tatyana cer
30 апреля 2018 года
0
Я знаю, что с солью закрывают в банки.
Замораживаю я только укроп и петртушку.
tatyha66
30 апреля 2018 года
0
Я без соли закрываю. Моим нравится.
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
я консервировала - просто набить в банку и простерилизовать - но заморозить проще
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
И вкуснее
tatyha66
1 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я консервировала - просто набить в банку и простерилизовать - но заморозить проще

↑   Перейти к этому комментарию
Я не стерилизую. Замороженный, хоть и проще, но мне не нравится.
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
tatyha66 пишет:
Я без соли закрываю. Моим нравится.
а как?
tatyha66
1 мая 2018 года
+1
Мою, режу. В кастрюле кипит вода. Туда горстями порезанный щавель, как начнет закипать -шумовкой в банку (0.5 - 0.7 л). Потом следующую порцию щавеля в эту же воду, и так пока весь щавель не обварю. В банки (не стерилизую, просто мою хорошо) накладываю густо (водички тоже попадает немного). Крышки винтовые. Потом из банки в суп - плюх, до кипения довела и выключила. Всё.
moonlitcat
1 мая 2018 года
+1
спасибо, надо попробовать
tatyha66
1 мая 2018 года
0
Всегда пожалуйста)
PS. Мелко не режьте- кисель получится)))
elena_2370
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
tatyha66 пишет:
Я без соли закрываю. Моим нравится.
а как?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я вклинюсь со своими советами?
Щавель промыть,обсушить,нарезать.
Уложить в банки по "плечики".
Залить холодной кипяченой водой доверху,прям чтобы переливалось.
Закрыть капроновыми или винтовыми крышками .Хранить в подвале или холодильнике.
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
спасибо, тоже можно попробовать
elena_2370
2 мая 2018 года
0
Ната0310
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
бабушки, они такие
я имела неудачный опыт заморозки щавеля - потерял кислоту, поэтому спросила
хотя люди говорят, что нормально получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила щавель на зиму. Вкус его не изменился, всё отлично было. Я его резала и в пакет для замораживания и в морозилку. Щавель предварительно сполоснула водой и бумажным полотенцем промакнула. Всю зиму суп варила.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Да, и я так же, все сохраняется, кислинка-свежинка.
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
значит щавель такой попался, реально безвкусный стал после морозилки. травка без кислоты
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
да тогда
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Ната0310
Я морозила щавель на зиму. Вкус его не изменился, всё отлично было. Я его резала и в пакет для замораживания и в морозилку. Щавель предварительно сполоснула водой и бумажным полотенцем промакнула. Всю зиму суп варила.

↑   Перейти к этому комментарию
значит щавель такой попался, реально безвкусный стал после морозилки. травка без кислоты
Ната0310
2 мая 2018 года
0
Это точно.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
бабушки, они такие
я имела неудачный опыт заморозки щавеля - потерял кислоту, поэтому спросила
хотя люди говорят, что нормально получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила, без проблем. Сразу щавель, лук зеленый, петрушка, укроп
и НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!!!
В готовый борщ закинуть сразу неразмороженое , кинуло и выключить.
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
ага
koshkin mama
30 апреля 2018 года
+2
Спасибо за вдохновение и мастер-класс! Недавно увидела по ТВ про колбаски в пленке - призадумалась, сейчас у Вас. Мысли материальны.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+2
Причем можно разных наделать - острых, постных и прочих
koshkin mama
30 апреля 2018 года
+2
Я люблю "вырви глаз" острую
Тот шеф-повар готовил колбаску так::
завернул ее в пленку, проткнул вилкой в 2-3 местах сверху - с одного бока, завернул плотно в фольгу и в воду. После этого развернул колбасу и в миску с ледяной водой с кубиками льда на пол-минутки- типа так колбаса становится плотной и упругой. Шокировать мясо нужно. А потом ее обжарил на сковороде. Добавлял чистый куриный жир в фарш.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Так возни то сколько?
koshkin mama
30 апреля 2018 года
0
Зато результат
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
нет, не мой вариант
Miloslavka
7 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Причем можно разных наделать - острых, постных и прочих

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик постной колбасы можно? Пожалуйста!
elka40ina (автор поста)
7 мая 2018 года
0
В смысле?
Miloslavka
7 мая 2018 года
0
В смысле, что можно в постную колбасу положить. Капусту, кабачок, морковку, лук? Я может не так поняла, извините меня.
Я сама никогда не готовила такое, а Ваш рецепт очень хочу попробовать, спасибо, забрала в избранное.
elka40ina (автор поста)
7 мая 2018 года
+1
А, имела в виду неострую. А так - начиняют кишку картошкой сырой и запекают.
Miloslavka
7 мая 2018 года
0
Еще раз спасибо.
elka40ina (автор поста)
7 мая 2018 года
+1
пожалуйста
Lyubov08
30 апреля 2018 года
+2
Я тоже иногда себя балую домашними колбасками.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Что дойти, что сделать - все едино. Вся проблема в сырье
Lyubov08
30 апреля 2018 года
+2
Я согласна. Я даже готовить для себя одной не хочу,но надо!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
И я не ахти хочу
Lyubov08
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
lotos147
30 апреля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт. А что такое пляцки?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
lotos147 пишет:
пляцки?
западноукраинская выпечка, аналогов нет
Cofemanca
30 апреля 2018 года
+1
спасибо большое!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
да пользуйтесь , идей то у меня ... много.
Cofemanca
30 апреля 2018 года
+1
ну вот и хорошо, люблю чужие идеи!)))
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Да не жаль, а время лучше на книги потратить
Cofemanca
2 мая 2018 года
0
согласна
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+1
Хочу-хочу-хочу
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Уже закончилась, только фотки
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+2
Я как-то из куриного фарша делала, так старшая взяла и кусочек в мусорку выкинула, невкусно говорит, вот чот после того не делала, лет пять уже прошло...хотя было очень вкусно
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+2
Фарш все равно бы ела. А кусочки вкуснее намного.
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+1
А если еще курятину и индюшатину чуть-чуть сальца, ой фантазия разыгралась жратоньки захотелось еще сильней, а у меня разгрузочные дни, в шорты не помещаюсь после зимы и это сильно печалит.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Именнно, или бекона или у кого чего есть
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+1
обязательно сделаю, спасибо что напомнила про колбаску
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Если еще детям дать помацькаться в фарше руками - вкус обеспечен
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+1
Кто спрашивать то будет они самостоятельные сами туда залезут потом оближут пальчонки весело короче
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Вкус детства - дай ребенку приготовить колбасу
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
+1
О попробую, спасибо, и хде та раньше была, спрашивается а
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Тута, если бы ты знала как я фотки пихала... с убитого телефона на вотсап. потом на комп. потом в альбом... да ну на
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
+1
спасибо тебе дорогая , поди еще и материлась, как большая да
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Громко, при открытом окне и всеми уже выученными словами. Читаю словарь мата в 2 томах.
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
0
Тюююю, всего то два тома
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
зато толстые
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
как гжель
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
и прочие рыбки- единороги
Мама Владика-Римма
1 мая 2018 года
0
Да да
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
+1

хорошо хоть не пангасиус
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
А, нет, я не люблю помоечную рыбу.
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
+1
я тожа
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Почитала. тю!
как бы анекдот то рассказать, что бы прилично было...
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
+1
а ты неприличные слова заменяй многоточием
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
там ситуация не позволяет
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
топориком
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
им
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
+1
и чуток придушить
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
дааа
l_seagul
30 апреля 2018 года
+1
Рада, что тебе было вкусно, а фотки на тапок да, подкачали, я не впечатлилась
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
ну звиняй, нет возможности сфотать, а уж показать - только плохие слова.
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
а раньше и такой возможности не было совсем. Я даю идею, каждый сам может воплотить
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Обычно, я даю идею без фото и без рецепта , народ злится, минусит .
Исключения с фото https://www.stranamam.ru/post/9897119/
https://www.stranamam.ru/post/12843861/
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
народ... он такой народ
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
тю, пирог хотю
l_seagul
30 апреля 2018 года
+1
Испеки. Самая простая начинка - картофельное пюре с сыром. Можно без сыра. Или пюре из фасоли. Или тушеная капуста.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
начинка то фигня, а вот тесто...
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Тесто простейшее: мука, соль, дрожжи и теплая вода.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+2
l_seagul пишет:
дрожжи и
Все, на этом я дальше не читаю
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Почему? Дрожжи сухие, в чем проблема?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
В тесте, в его замесе и прочем
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Да нечего там месить, все просто
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
ну...тебе то нечего
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
Лен, я не замешиваю, перемешаю всё и ставлю выстаиваться тесто, никаких подвигов с замесом.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Но ведь его раскатывать надо потом?
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
это да, увы. Хотя я просто делаю колбаску и отрезаю(отрываю) кусочки - это для пирожков. Кстати редко делаю, возни много, потом оторваться невозможно, талию жалко
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
нет, где чего раскатывается, месится, подходится - мимо. Еще и начинку готовить? нет -нет- нет
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Тесто обминать- подходить - катать - не мое.
l_seagul
1 мая 2018 года
0
На эти пироги не надо ничего обминать, 1 раз подошло, и лепи. Время - 1 час.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
l_seagul пишет:
Время - 1 час
Замесить и ждать? потом опять приходить и лепить?
Нет, сто раз нет.
Намешала, испекла, ушла.
l_seagul
1 мая 2018 года
0
Можешь не уходить, подождать на кухне
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Смешно. На кухне ОРЕТ сериал. И возвращаться опять к готовке? ты издеваешься?
l_seagul
1 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
и в принципе возвращаться к готовке.
l_seagul
1 мая 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
даааа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook