Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Колбаса из курицы вареная и запеченая.

У меня был куриный гуляш. Так у нас продаются кусочки курицы без костей, мясо, кожа (мало). В принципе, это может быть любое мясо, в разных вариациях и процентном составе. Даже колбаса из свинины с куриными желудочками прекрасно получилась.
Если у вас есть натуральная кишка - это идеально.
Но сейчас я описываю варианты, когда кишки нет, колбаски хочется, фукакугавняку в магазине покупать не собираемся.
Итак, по моему рецепту смогут делать все абсолютно.

Мясо. В принципе - любое, тогда просто время готовки дольше. В данном случае - куриное кусками уже готовыми. Ничего я не стала мельчить, нарезать, фигней страдать. Просто насыпала всяких приправ и специй по своему вкусу, вымешала, поместила с вечера в холодильник до утра. Мяско пропиталось, стало вкусным.
Что давала? А что под руку подвернулось. Соль, перцы разного цвета, пару кусочков острого перца, тмин, укроп семена и сухую зелень, базилик, тимьян, чабрец, душистый прец, фенхель, кориандр, куркуму, паприку... Все, что у меня было.
Буквально пару крупинок сахара.

Потом завернула туго в пленку несколько раз и поставила варить под гнет, чтобы не всплывало.












Курица быстро готовится, я минут 40 на не сильном огне.
Вытащила, за ночь остыло, утром готово. Может и быстрее, но мне было не критично.

Теперь вариант с запеканием. Рукав - наше все. Технология приготовления начинки та же. Все пихаем в рукав и в форму.
Достали, под груз до остывания и готово.










Тем, кто дочитал - фото настоящих львовских пляцков. За фото не извиняюсь, хорошо, хоть так.
Пляцки из самих карпат. В рюмках была карпатская же самогонка.





Если бы вы знали, каких усилий мне стоило загрузить фото ( да! друзья, это вам!)

На вопросы отвечу. Ученого учить, только портить. Если мне нужны советы - я пишу пост.

Всем приятного аппетита!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса из курицы вареная и запеченая.
  У меня был куриный гуляш. Так у нас продаются кусочки курицы без костей, мясо, кожа (мало). В принципе, это может быть любое мясо, в разных вариациях и процентном составе. Даже колбаса из свинины с куриными желудочками прекрасно получилась.
Если у вас есть натуральная кишка - это идеально. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141332 Рецептов 1491381 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Комментарии

Светлансанна
30 апреля 2018 года
+2
Домашняя колбаса - это Колбаса!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
даааа !!!
Светлансанна
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
давай
Светлансанна
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
да у меня то все - не фиг делать. замариновали и го бухать
Светлансанна
30 апреля 2018 года
+1
У меня тоже Законные выходные!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Воть!
Светлансанна
30 апреля 2018 года
+1
Наливаем!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
бегу
Гленна
30 апреля 2018 года
+4
Издеваисси? Где самогон карпатский, хоть на показ дала бы, эх...
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Быстро закончился, чо там / бутылочка то такая
Гленна
30 апреля 2018 года
+2
Ну как нам привезли рисовый саке - японская рисовая водка, в 100 гр. бутылочке сувенир. Что там пить-то? А мне понравилась.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
А тут было 300 грамм, вапще не фиг
Feeriya_я
30 апреля 2018 года
+1
Ура! Обещанная ещё вчера колбасятина!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
да шоб вас всех. зая неврно курит, сколько я назаялась
Мина-mnm
30 апреля 2018 года
+1
Класс!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
легко, во своему вкусу
petynia
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Спасибо, меньшк движений - это ко мне
Оленк
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Спасибки, вам вкуснях
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
+2
Вкуснотеньки
фукакугавняку
- записала в словарик))

При нарезке не расслаивается? Мне знакомая давала рецепт с желатином, но я его потеряла. Может есть такой?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
ViTaL PoWeR пишет:
При нарезке не расслаивается?
Я толсто резала, около 1,5 см , не расславивается.
Я бы не желатина, а просто бкльона фигакнула тудысь
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
+1
завтра куплю в индюшкином селе разностей и попробую. а от бульона не будет жидким?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Если запекать - то даст сочность .Не 2 же литра бульона, а чтобы покрыло.
В любом случае - это будет просто вкусное мяско на бутерброд или салат.
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Скажешь результат?
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
+1
а как же шь
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
ждю
ViTaL PoWeR
1 мая 2018 года
+1
готово, жду как остынет
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
И я жду ответа, как соловей лета
ViTaL PoWeR
1 мая 2018 года
+1
завтра уже напишу и сфотаю
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
жду, лишь бы съедобно
ViTaL PoWeR
1 мая 2018 года
+1
главное-чтобы резалось!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
да мы любого порежем
ViTaL PoWeR
1 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
а то
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
И я жду ответа, как соловей лета

↑   Перейти к этому комментарию
короче-вкуснятина получилась, но крошится при нарезке)) видимо не сильно сдавила( но я на батончик насыпала и с удовольствием съела!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
приятно, спасибо
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
надо мне ветчинницу купить для утрамбовки
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
А смысл?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
она трамбует хорошо(пресс хороший). да и стоит не дорого. я вчера трамбовала, но не каток я-не каток))
А может просто муж мне подсунул тупой нож?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Лишние деньги и процес?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
я заработала! а процесс там какой? закидала, пружинки закинула на крышку и вари себе или в духовке запекай. она э не электрическая, стоит рублей 500
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
ну возможно, ваше право
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Муж требует передать СПАСИБО Человеку, подбившего жену на вкусняшку! очень доволен, ни с кем делиться не хочет)) Передаю
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Ну, муж чужой- это сильно!!!! и ему спасибо!
А что кидала в серединку?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
+1
такс...: соль, паприка, мускатный орех, чеснок один зубчик, зелень петрушки, ст.ложка майонеза, базилик.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Я то же самое, майонеза не было, травок побольше
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
+1
майонез муж бахнул. говорит: написано всё, что есть из специй-вот и кинул)) а я размешала)) да, с травками обалденный вкус. в следующий раз на рынке прикуплю свежих
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
и правильно, написано все, что есть - бабашим
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
ладно успела чеснок выхватить, а то бы сейчас драконом огнедышащим себя чувствовала))
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
А вдруг бы ему понравилось?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
не, одного зубчика достаточно для аромата. Да и мне чеснок нельзя, иногда позволяю себе перчинки-чесночинки))
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
А, он сам все захотел употребить?
ViTaL PoWeR
2 мая 2018 года
0
он может)) обожает вкусно покушать
Гленна
30 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Вкуснотеньки
фукакугавняку
- записала в словарик))

При нарезке не расслаивается? Мне знакомая давала рецепт с желатином, но я его потеряла. Может есть такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляла столовую ложку без горки желатина, обычного. Я запекала в рукаве. Не разваливалось, наоборот достаточно плотно получилось и немного желе было. У кота случилась истерика с валяньем на полу пузом вверх - так выпрашивал еще кусочек
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
желатин предварительно замачивали?
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Нет, сухим сыпала. Все хорошо перемешивала, прямо жмакала руками. И на полчасика оставляла в рукаве пропитаться и сцепиться, что не сцепилось. Потом запекала.
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
i5ri5na
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Я добавляла столовую ложку без горки желатина, обычного. Я запекала в рукаве. Не разваливалось, наоборот достаточно плотно получилось и немного желе было. У кота случилась истерика с валяньем на полу пузом вверх - так выпрашивал еще кусочек

↑   Перейти к этому комментарию
а не могли бы весь рецепт написать?
Гленна
2 мая 2018 года
+3
Так все что у автора поста, и плюс столовая ложка желатина без горки. У меня было филе с курицы примерно 1,5 кг тушка. Филе с шкуркой и жирком резала кусочками, не крупными , на как 1/3 часть спичечного коробка. Соль, приправа для курицы, у меня вообще из Ленты "365 дней" или "На каждый день", базилик или орегано, но не вместе, сухой укроп и петрушка. Можно чуть чуть сахара, на кончике ножа. 1 столовая ложка сухого обычного желатина, все перемешать очень хорошо. Дать постоять полчаса в холодильнике, на верхней полке. Уложить в рукав для запекания, туго свернуть, в форму и запекать 40-45 мин. от времени нагрева смотря какая духовка, при 220 гр. на средней полке. Вытащила, охладила на столе, илучше хоть пару часов выдержать в холодильнике. если удержитесь. Все просто дальше некуда. Можно и с говядины, тогда мясо лучше на крупную решетку через мясорубку или меленькими кусочками. Еще я делала смесь, филе курицы+свинина+ свиная шкурка. тогда курицу резать, мясо и шкурку на крупную решетку через мясорубку, желатин не нужен.Приятного аппетита.
i5ri5na
2 мая 2018 года
0
спасибо огромное!
Гленна
3 мая 2018 года
+1
Ещё можно добавить сливок или молока, немного, пару столовых ложек. Или меленько-меленько порубленный лук одну-две луковицы, для объема и сочности. Но детям о луке говорить не обязательно, он весь уйдёт в мясо,ничего не будет ни видно ни слышно.
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Так все что у автора поста, и плюс столовая ложка желатина без горки. У меня было филе с курицы примерно 1,5 кг тушка. Филе с шкуркой и жирком резала кусочками, не крупными , на как 1/3 часть спичечного коробка. Соль, приправа для курицы, у меня вообще из Ленты "365 дней" или "На каждый день", базилик или орегано, но не вместе, сухой укроп и петрушка. Можно чуть чуть сахара, на кончике ножа. 1 столовая ложка сухого обычного желатина, все перемешать очень хорошо. Дать постоять полчаса в холодильнике, на верхней полке. Уложить в рукав для запекания, туго свернуть, в форму и запекать 40-45 мин. от времени нагрева смотря какая духовка, при 220 гр. на средней полке. Вытащила, охладила на столе, илучше хоть пару часов выдержать в холодильнике. если удержитесь. Все просто дальше некуда. Можно и с говядины, тогда мясо лучше на крупную решетку через мясорубку или меленькими кусочками. Еще я делала смесь, филе курицы+свинина+ свиная шкурка. тогда курицу резать, мясо и шкурку на крупную решетку через мясорубку, желатин не нужен.Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
вот как удержаться от кулинарных подвигов после таких соблазнов
OlikaG
15 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Гленна
Так все что у автора поста, и плюс столовая ложка желатина без горки. У меня было филе с курицы примерно 1,5 кг тушка. Филе с шкуркой и жирком резала кусочками, не крупными , на как 1/3 часть спичечного коробка. Соль, приправа для курицы, у меня вообще из Ленты "365 дней" или "На каждый день", базилик или орегано, но не вместе, сухой укроп и петрушка. Можно чуть чуть сахара, на кончике ножа. 1 столовая ложка сухого обычного желатина, все перемешать очень хорошо. Дать постоять полчаса в холодильнике, на верхней полке. Уложить в рукав для запекания, туго свернуть, в форму и запекать 40-45 мин. от времени нагрева смотря какая духовка, при 220 гр. на средней полке. Вытащила, охладила на столе, илучше хоть пару часов выдержать в холодильнике. если удержитесь. Все просто дальше некуда. Можно и с говядины, тогда мясо лучше на крупную решетку через мясорубку или меленькими кусочками. Еще я делала смесь, филе курицы+свинина+ свиная шкурка. тогда курицу резать, мясо и шкурку на крупную решетку через мясорубку, желатин не нужен.Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Свиная шкурка- мое ням. Добавляю ее везде в пельмени, котлеты, пирожки, суп.
elka40ina (автор поста)
15 июня 2019 года
+1
Недавно из нее готовила, надо пост сделать.
OlikaG
15 июня 2019 года
+1
Давайте. Пойду на вас подпишусь. Много вкусняшек нашла.
elka40ina (автор поста)
15 июня 2019 года
+1
В пост выложу злая я
OlikaG
15 июня 2019 года
0
Так и я про пост отдельный. Жду.
elka40ina (автор поста)
15 июня 2019 года
+1
Я имела в виду , что пост в пост )
OlikaG
15 июня 2019 года
+1
во я не сообразительная.
elka40ina (автор поста)
15 июня 2019 года
+1
elka_pavlovna
30 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Вкуснотеньки
фукакугавняку
- записала в словарик))

При нарезке не расслаивается? Мне знакомая давала рецепт с желатином, но я его потеряла. Может есть такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Я долгое время делала с желатином. А в один прекрасный день его под рукой не оказалось. Сделала без желатина. Ничего не крошится, не расслаивается.
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Вкуснотеньки
фукакугавняку
- записала в словарик))

При нарезке не расслаивается? Мне знакомая давала рецепт с желатином, но я его потеряла. Может есть такой?

↑   Перейти к этому комментарию
Галочка, если есть время залезь в мое избранное/кулинария. Там было аж два рецепта с желатином. Может даже один твой
Я уже засыпаю-не смогу найти
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
я уже и у себя искала-не могу найти никак(( пойду к тебе полистаю
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
0
В самое начало иди. Я давно его туда закинула
ViTaL PoWeR
30 апреля 2018 года
0
у тебя кладезь рецептов! я только до 20 страницы дошла))
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
+2
Прости пожалуйста
Знаю что там помойка. Руки не доходят оаскидать на первое второе десерты...
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Да вот именно, ни до чего не доходят
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Никак не привыкну к этому дикому графику... с 13 до 22. Реально дома меня нет с 12 до 23. Когда был обысный график я успевала все! И ужины и чистота и окна могла вечером помыть и с ребенком погулять/пообщаться. Сейчас урываю общение с 23 до часу ночи. Потом спим до 6 и общаемся с 6 до 7 утра. Провожаю и иду спать. Иначе сдохну от 5 часов сна.... соответственно дома все стоит. Правда дочь помогает, но я про себя ж....
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Ну давай обниму штоле... Зато работа есть. А это не у всех бывает. Прорвемся!!! как говорил мой папа, доставая их глубоких штанин чвертку
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Спасибо
Дважды за сутки
Нууууу как сказать зп оставляет желать. Буду искать
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
А найдешь. через месяц приблизительно
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Это вопрос? Или утверждение?
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Утверждение, я жыж экстрасенс, че
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Оке
Запомню что 2 июня я выхожу на нормальную работу
Йоху!!!!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
А потом меня вспомнишь
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Я тебя и так не забываю
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
о, вот почему я еще жива
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Чей та?! Куда это ты собралась! Нефиг там делать пока! Рановато буит!
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
нидаждетись
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Праааааавильнооооо, дядя Федор (с)
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
даааа
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
А ты овощные котлеты делаешь? Или не балуешься такой фигней?
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Конечно. И фасолево- грибные
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Такие не делали фасоль я не ем.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Чо ешь?
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Все. Кроме ушей хвостов почек бычьих эмммм как там они по научному... и фасоли мой организм ее не любит. Хотя мне нравится
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Что есть?
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Так же как и два дня назад-картошки-рожки зп 10-го. Но там как бы еще не остаться должной предприятию.... у нас штрафы за каждый чих
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
гм.. бь... картофельная колбаса?
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Не. Моя это не будет. Так что продукты не буду изаодить тушеная, печеная, жареная еще спагетти с бешамелем.
Черная полоса подзатянулась.
Но как говорят-даже если вас съели-у вас все равно два выхода
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Врешьки. Есть продукты - нет черной полосы.
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
+1
Эммммм. Полпачки макарон и 7 картофелен точно есть факт
А ну да, на бешамель шампиньонов 100 гр. примерно
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Не верю. еще что есть? колись
Мама Ксюхи
1 мая 2018 года
0
Яйца
Соль сода уксус чай кофе сахар брусника
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
вот брусникой меня убила
Мама Ксюхи
2 мая 2018 года
+1
Чой та????
Она у нас всегда в морозилке.
Вирусов ей выгоняем. Мы не модные-антибиотики не жрем на каждый чих, как здесь принято
Поэтому она и клюква и смородина обычно в морозилке. Но те две ягоды мы вчера ночью доели замороженными. А с брусникой я се
йчас сижу пью крепкий кофе-вкусно
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Я никогда бруснику не пробовала... я плачю....
moonlitcat
2 мая 2018 года
+1
у нас иногда попадается - два года назад купила, часть просто с сахаром в холодильнике держала, а из части сварила бруснично-яблочное варенье, чисто побаловаться
думаю везут со стороны Волыни, но там, где брусника - обычное дело - она наверняка крупнее и вкуснее, чем у нас
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Я никогда не пробовала
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
верю, сама как бы чуть ли не первый раз
я бы еще морошку хотела попробовать
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Был пост про морошку, помню
Мама Ксюхи
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я никогда бруснику не пробовала... я плачю....

↑   Перейти к этому комментарию
Так она у нас растет как голубика и черника
Но мы покупаем, т.к. по лесам не шарохаемся
Я много чего вашего южного не пробовала
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
В каком я юге? ты че? я в прикарпатье
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
"все познается в сравнении" @
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
ааа
Мама Ксюхи
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
В каком я юге? ты че? я в прикарпатье

↑   Перейти к этому комментарию
Упс... серьезно? Пойду карту изучать
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
ага
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Так она у нас растет как голубика и черника
Но мы покупаем, т.к. по лесам не шарохаемся
Я много чего вашего южного не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
у нас черничные края и голубичные, а вот брусники поменьше
Мама Ксюхи
2 мая 2018 года
0
У нас голубики маааалоо
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
у нас тоже черники больше, но есть голубика, есть
а сейчас вообще культивируют ее
Мама Ксюхи
3 мая 2018 года
0
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+3
черт, захотелось своей колбаски )))

слева кусочки политые шоколадной подливкой, а тесто цвета какао - это не Спартак? По тесту похоже, но крем желтенький
**
мама когда-то колбасу делала, часть правильную, мясную, а часть - картофель кубиками + мяско - съедали быстрее, чем "правильную"
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+2
Спартак
Сырник с маком и изюмом с шоколадной поливкой
Песочное с перемазкой из сгущенки и изюма
Бисквит с яблочной перемазкой заснять не успела
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
пляцки зачетные
чем Спартак перемазан - сгущенкой что ли? у меня белый крем
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Спартак чем-то типа сгущенки.
Это не я же пекла, только ела и успела свою порцию сфотать
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
обожаю галицкую выпечку, вот что умеют то умеют - не отнять! И я вроде неплохо пекла - но куда мне до них ...
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Неее, мне никак... ну хоть заснять успела разик
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
черт, захотелось своей колбаски )))

слева кусочки политые шоколадной подливкой, а тесто цвета какао - это не Спартак? По тесту похоже, но крем желтенький
**
мама когда-то колбасу делала, часть правильную, мясную, а часть - картофель кубиками + мяско - съедали быстрее, чем "правильную"

↑   Перейти к этому комментарию
Про неправильную колбасу можно поподробнее? Надеюсь, Алена Анатольевна меня простит за спрос в ее посте.
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
к сожалению, я только ела
помню кубиками картофель и кусочками мясо, возможно наполовину с фаршем, думаю немного добавляли сало или смалец, специи
набивали кишку, пленок не было тогда, запекали в духовке в круглой форме (сковороде), сверную спиралью
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Вот я попробую на 9е мая. Где-то у нас видела пленку для колбасок.
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
удачи
у нас на рынках продают, и в Ашане видела в мясном отделе
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Точно, в Ашане видела, только у нас его Атак обозвали.
Олечка83
30 апреля 2018 года
0
А у нас был Атак,а потом переименовали в Ашан
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Точно, в Ашане видела, только у нас его Атак обозвали.

↑   Перейти к этому комментарию
Атак, Акак?
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Ага ага.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Вот я попробую на 9е мая. Где-то у нас видела пленку для колбасок.

↑   Перейти к этому комментарию
И нам покажи
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Ага. Главное пленку для колбасок купить.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Даже в бумаге для выпечки пойдет
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Она у меня не хорошая, если не прилипнет, то разорвется. А хорошую не продают
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Да, это проблема. Тогда советскую жиром смазать типа пергамента.
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Так и нет ее в продаже, она светло-коричневая. А есть белая, тонкая зараза, только бутерброды в нее заворачивать.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Воть печалька
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Аха.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
И советской такой коричневой бумаги нет?
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Неть.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
пичаль
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А обычные белые листы формата А4? Их тоже нет?
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Есть, не вопрос. Хоть для принтера, хоть для письма. А их тоже можно? Век живи, век учись
Мама Ксюхи
30 апреля 2018 года
0
Мне говорили можно. Толтко мамлом смазать. Я печенье на ней когда то давно стряпала. Потом тефлоновый коврик появился
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Про выпечку я знаю. даже на тетрадном листе пекла
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Гленна пишет:
на тетрадном листе пекла
аналогично
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Есть, не вопрос. Хоть для принтера, хоть для письма. А их тоже можно? Век живи, век учись

↑   Перейти к этому комментарию
Смальцем или жиром намазать
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
А перед этим пожмакать, как в старину газетку перед употреблением
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Пожамкать как бурумбульки
Гленна пишет:
перед употреблением
Гленна
30 апреля 2018 года
0
Ты уверена? Они же нежные, не то Што печатное слово
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
жамкай нежно
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Тогда не получится правильно для колбасы.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
че получиццо
Гленна
30 апреля 2018 года
+1
Пойти попробовать? бурумбульки пожмакать
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
И передай, что это от меня
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Про неправильную колбасу можно поподробнее? Надеюсь, Алена Анатольевна меня простит за спрос в ее посте.

↑   Перейти к этому комментарию
Я прощаю все, кроме спойлеров не закрытых
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
да, а припершийся человек, который якобы в детстве деликатесы ел, а пару постов назад - куриные лапки...
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
не лапки, головы )))
я увидела коммент, чуть не подавилась ужином
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Ага, сама ржу
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
да, а припершийся человек, который якобы в детстве деликатесы ел, а пару постов назад - куриные лапки...

↑   Перейти к этому комментарию
и в избранное тебя взяла, на всякий случай
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
я польщена
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
тюю
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
хии
smirnova tatyana1
30 апреля 2018 года
+1
Как всегда! Просто и вкусно!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Да, я такая
tatyana cer
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
чееее?
tatyana cer
30 апреля 2018 года
+1
Жратоньки хоцца, А желудок сегодня сжалился только на зеленый борщ с крапивой
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
это полезно, тоже хочу
tatyana cer
30 апреля 2018 года
+1
У нас после дождика вся крапива как на дрожжах
Каждую весну балуемся
Попозже щавель в лугах собирать будем.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
аааа
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий tatyana cer
У нас после дождика вся крапива как на дрожжах
Каждую весну балуемся
Попозже щавель в лугах собирать будем.

↑   Перейти к этому комментарию
полевой щавель намного кислее, люблю, но до лугов не доберусь )))
мама крапивный варила с ранней весны, как только проклевывалась крапива, но сейчас столько машин у народа, что в городе боюсь собирать, раньше просто за домом рвали
tatyana cer
30 апреля 2018 года
+1
Я в селе - у себя в саду рву.
А в луга за село выезжаем.
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
да я знаю, эх, природа ...
Таня, а на зиму вы морозите щавель?
tatyana cer
30 апреля 2018 года
0
Не морозим. У нас тут холодильник махонький.
Мой с огромной морозилкой бабушка в городе пользует.
Как ни приеду - почти весь полный.
moonlitcat
30 апреля 2018 года
+1
бабушки, они такие
я имела неудачный опыт заморозки щавеля - потерял кислоту, поэтому спросила
хотя люди говорят, что нормально получается
tatyana cer
30 апреля 2018 года
0
Я знаю, что с солью закрывают в банки.
Замораживаю я только укроп и петртушку.
tatyha66
30 апреля 2018 года
0
Я без соли закрываю. Моим нравится.
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
я консервировала - просто набить в банку и простерилизовать - но заморозить проще
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
И вкуснее
tatyha66
1 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я консервировала - просто набить в банку и простерилизовать - но заморозить проще

↑   Перейти к этому комментарию
Я не стерилизую. Замороженный, хоть и проще, но мне не нравится.
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
tatyha66 пишет:
Я без соли закрываю. Моим нравится.
а как?
tatyha66
1 мая 2018 года
+1
Мою, режу. В кастрюле кипит вода. Туда горстями порезанный щавель, как начнет закипать -шумовкой в банку (0.5 - 0.7 л). Потом следующую порцию щавеля в эту же воду, и так пока весь щавель не обварю. В банки (не стерилизую, просто мою хорошо) накладываю густо (водички тоже попадает немного). Крышки винтовые. Потом из банки в суп - плюх, до кипения довела и выключила. Всё.
moonlitcat
1 мая 2018 года
+1
спасибо, надо попробовать
tatyha66
1 мая 2018 года
0
Всегда пожалуйста)
PS. Мелко не режьте- кисель получится)))
elena_2370
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
tatyha66 пишет:
Я без соли закрываю. Моим нравится.
а как?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я вклинюсь со своими советами?
Щавель промыть,обсушить,нарезать.
Уложить в банки по "плечики".
Залить холодной кипяченой водой доверху,прям чтобы переливалось.
Закрыть капроновыми или винтовыми крышками .Хранить в подвале или холодильнике.
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
спасибо, тоже можно попробовать
elena_2370
2 мая 2018 года
0
Ната0310
30 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
бабушки, они такие
я имела неудачный опыт заморозки щавеля - потерял кислоту, поэтому спросила
хотя люди говорят, что нормально получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила щавель на зиму. Вкус его не изменился, всё отлично было. Я его резала и в пакет для замораживания и в морозилку. Щавель предварительно сполоснула водой и бумажным полотенцем промакнула. Всю зиму суп варила.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
Да, и я так же, все сохраняется, кислинка-свежинка.
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
значит щавель такой попался, реально безвкусный стал после морозилки. травка без кислоты
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
да тогда
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Ната0310
Я морозила щавель на зиму. Вкус его не изменился, всё отлично было. Я его резала и в пакет для замораживания и в морозилку. Щавель предварительно сполоснула водой и бумажным полотенцем промакнула. Всю зиму суп варила.

↑   Перейти к этому комментарию
значит щавель такой попался, реально безвкусный стал после морозилки. травка без кислоты
Ната0310
2 мая 2018 года
0
Это точно.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
бабушки, они такие
я имела неудачный опыт заморозки щавеля - потерял кислоту, поэтому спросила
хотя люди говорят, что нормально получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила, без проблем. Сразу щавель, лук зеленый, петрушка, укроп
и НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!!!
В готовый борщ закинуть сразу неразмороженое , кинуло и выключить.
moonlitcat
1 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
ага
koshkin mama
30 апреля 2018 года
+2
Спасибо за вдохновение и мастер-класс! Недавно увидела по ТВ про колбаски в пленке - призадумалась, сейчас у Вас. Мысли материальны.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+2
Причем можно разных наделать - острых, постных и прочих
koshkin mama
30 апреля 2018 года
+2
Я люблю "вырви глаз" острую
Тот шеф-повар готовил колбаску так::
завернул ее в пленку, проткнул вилкой в 2-3 местах сверху - с одного бока, завернул плотно в фольгу и в воду. После этого развернул колбасу и в миску с ледяной водой с кубиками льда на пол-минутки- типа так колбаса становится плотной и упругой. Шокировать мясо нужно. А потом ее обжарил на сковороде. Добавлял чистый куриный жир в фарш.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Так возни то сколько?
koshkin mama
30 апреля 2018 года
0
Зато результат
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
нет, не мой вариант
Miloslavka
7 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Причем можно разных наделать - острых, постных и прочих

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик постной колбасы можно? Пожалуйста!
elka40ina (автор поста)
7 мая 2018 года
0
В смысле?
Miloslavka
7 мая 2018 года
0
В смысле, что можно в постную колбасу положить. Капусту, кабачок, морковку, лук? Я может не так поняла, извините меня.
Я сама никогда не готовила такое, а Ваш рецепт очень хочу попробовать, спасибо, забрала в избранное.
elka40ina (автор поста)
7 мая 2018 года
+1
А, имела в виду неострую. А так - начиняют кишку картошкой сырой и запекают.
Miloslavka
7 мая 2018 года
0
Еще раз спасибо.
elka40ina (автор поста)
7 мая 2018 года
+1
пожалуйста
Lyubov08
30 апреля 2018 года
+2
Я тоже иногда себя балую домашними колбасками.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Что дойти, что сделать - все едино. Вся проблема в сырье
Lyubov08
30 апреля 2018 года
+2
Я согласна. Я даже готовить для себя одной не хочу,но надо!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
И я не ахти хочу
Lyubov08
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
lotos147
30 апреля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт. А что такое пляцки?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
lotos147 пишет:
пляцки?
западноукраинская выпечка, аналогов нет
Cofemanca
30 апреля 2018 года
+1
спасибо большое!
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
да пользуйтесь , идей то у меня ... много.
Cofemanca
30 апреля 2018 года
+1
ну вот и хорошо, люблю чужие идеи!)))
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Да не жаль, а время лучше на книги потратить
Cofemanca
2 мая 2018 года
0
согласна
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+1
Хочу-хочу-хочу
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Уже закончилась, только фотки
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+2
Я как-то из куриного фарша делала, так старшая взяла и кусочек в мусорку выкинула, невкусно говорит, вот чот после того не делала, лет пять уже прошло...хотя было очень вкусно
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+2
Фарш все равно бы ела. А кусочки вкуснее намного.
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+1
А если еще курятину и индюшатину чуть-чуть сальца, ой фантазия разыгралась жратоньки захотелось еще сильней, а у меня разгрузочные дни, в шорты не помещаюсь после зимы и это сильно печалит.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
Именнно, или бекона или у кого чего есть
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+1
обязательно сделаю, спасибо что напомнила про колбаску
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Если еще детям дать помацькаться в фарше руками - вкус обеспечен
kkoroleva
30 апреля 2018 года
+1
Кто спрашивать то будет они самостоятельные сами туда залезут потом оближут пальчонки весело короче
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Вкус детства - дай ребенку приготовить колбасу
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
+1
О попробую, спасибо, и хде та раньше была, спрашивается а
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Тута, если бы ты знала как я фотки пихала... с убитого телефона на вотсап. потом на комп. потом в альбом... да ну на
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
+1
спасибо тебе дорогая , поди еще и материлась, как большая да
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Громко, при открытом окне и всеми уже выученными словами. Читаю словарь мата в 2 томах.
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
0
Тюююю, всего то два тома
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
зато толстые
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
как гжель
Мама Владика-Римма
30 апреля 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
и прочие рыбки- единороги
Мама Владика-Римма
1 мая 2018 года
0
Да да
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
0
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
+1

хорошо хоть не пангасиус
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
А, нет, я не люблю помоечную рыбу.
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
+1
я тожа
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Почитала. тю!
как бы анекдот то рассказать, что бы прилично было...
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
+1
а ты неприличные слова заменяй многоточием
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
там ситуация не позволяет
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
топориком
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
им
ЯгадякА
30 апреля 2018 года
+1
и чуток придушить
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
дааа
l_seagul
30 апреля 2018 года
+1
Рада, что тебе было вкусно, а фотки на тапок да, подкачали, я не впечатлилась
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
ну звиняй, нет возможности сфотать, а уж показать - только плохие слова.
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
а раньше и такой возможности не было совсем. Я даю идею, каждый сам может воплотить
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Обычно, я даю идею без фото и без рецепта , народ злится, минусит .
Исключения с фото https://www.stranamam.ru/post/9897119/
https://www.stranamam.ru/post/12843861/
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
народ... он такой народ
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
тю, пирог хотю
l_seagul
30 апреля 2018 года
+1
Испеки. Самая простая начинка - картофельное пюре с сыром. Можно без сыра. Или пюре из фасоли. Или тушеная капуста.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
начинка то фигня, а вот тесто...
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Тесто простейшее: мука, соль, дрожжи и теплая вода.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+2
l_seagul пишет:
дрожжи и
Все, на этом я дальше не читаю
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Почему? Дрожжи сухие, в чем проблема?
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
+1
В тесте, в его замесе и прочем
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
Да нечего там месить, все просто
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
ну...тебе то нечего
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
Лен, я не замешиваю, перемешаю всё и ставлю выстаиваться тесто, никаких подвигов с замесом.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Но ведь его раскатывать надо потом?
moonlitcat
30 апреля 2018 года
0
это да, увы. Хотя я просто делаю колбаску и отрезаю(отрываю) кусочки - это для пирожков. Кстати редко делаю, возни много, потом оторваться невозможно, талию жалко
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
нет, где чего раскатывается, месится, подходится - мимо. Еще и начинку готовить? нет -нет- нет
l_seagul
30 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Тесто обминать- подходить - катать - не мое.
l_seagul
1 мая 2018 года
0
На эти пироги не надо ничего обминать, 1 раз подошло, и лепи. Время - 1 час.
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
l_seagul пишет:
Время - 1 час
Замесить и ждать? потом опять приходить и лепить?
Нет, сто раз нет.
Намешала, испекла, ушла.
l_seagul
1 мая 2018 года
0
Можешь не уходить, подождать на кухне
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
Смешно. На кухне ОРЕТ сериал. И возвращаться опять к готовке? ты издеваешься?
l_seagul
1 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
и в принципе возвращаться к готовке.
l_seagul
1 мая 2018 года
+1
elka40ina (автор поста)
1 мая 2018 года
+1
даааа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook