Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Субпродукты. Готовите?

Субпродукты. Готовите? На превью гуляш из легкого.
Я готовлю все субпродукты, кроме фляков, не люблю. И мозг чужой не люблю

Печень, почки, вымя... Хвосты.
Печеночный торт не знает только тот, у кого нет доступа к интернету

Субпродукты в разы дешевле мяса. А пищевая ценность та же. Да, иногда приходится повозиться. Но так всегда - чем дешевле продукт или еда на выходе, тем больше возни. Такова суровая правда жизни
Кусок мяса легко запечь или пожарить.
Приготовить начинку из ливера и нафигакать таз пирожков - приходиться поработать.
Если кто подскажет интересную идею - будет спасибки.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Субпродукты. Готовите?
  На превью гуляш из легкого.
Я готовлю все субпродукты, кроме фляков, не люблю. И мозг чужой не люблю
Печень, почки, вымя... Хвосты.
Печеночный торт не знает только тот, у кого нет доступа к интернету
Субпродукты в разы дешевле мяса. А пищевая ценность та же. Да, иногда приходится повозиться. Но так всегда - чем дешевле продукт или еда на выходе, тем больше возни. Читать полностью
 

Комментарии

Miss Coffee
2 мая 2018 года
+10
кроме фляков
а эт чё!?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Ааа, это коровий рубец.
Miss Coffee
2 мая 2018 года
+14
Писец, впервые слышу не говоря о том что вижу
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+3
Я так многому научу...
goplana
2 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий Miss Coffee
Писец, впервые слышу не говоря о том что вижу

↑   Перейти к этому комментарию
У поляков суп с фляками один из главных супов.
Miss Coffee
2 мая 2018 года
+1
мне это не понравится сразу ощущения нехорошие возникают
goplana
2 мая 2018 года
0
Мой муж драники не ест, ни под каким видом и соусом. Я суп с фляками игнорирую. сам покупает, сам чистит, сам ест. Иногда, так уж и быть, сварю ему. Но чтобы чистил сам!
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
+1
Чистить- самая жесть
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий goplana
У поляков суп с фляками один из главных супов.

↑   Перейти к этому комментарию
Да
goplana
2 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
elenanezh
3 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
Писец, впервые слышу не говоря о том что вижу

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично
ЯгадякА
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
в Караганде корейцы хе с рубцом готовят пальчики оближешь
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
не спорю
desperadus
2 мая 2018 года
0
Что такое коровий рубец?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Вы в интернете, нет?
desperadus
2 мая 2018 года
0
Посмотрела в ютубе,там назвали трибухой,я первый раз такое видела
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
нда... требуха как бы, ливер и многое другое
belosvet n
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий desperadus
Что такое коровий рубец?

↑   Перейти к этому комментарию
Третий желудок коровы)))
Лариса Лунева
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
в Караганде корейцы хе с рубцом готовят пальчики оближешь

↑   Перейти к этому комментарию
У них ни кусочка не пропадает)))
ЯгадякА
3 мая 2018 года
0
Гленна
2 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, нет. Как его у нас продают, этот рубец, фууукака, замучаешься чистить, и есть перехочется. А если кто приготовит, я с удовольствием съем.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Гленна пишет:
чистить, и есть перехочется.
а кто у нас хотел есть - чистил. Зато копейки стоил
moonlitcat
2 мая 2018 года
+1
у нас вроде фляки-рубец традиционное блюдо, но - не ела ни разу, а ты брусника, морошка
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
не ела?
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
вот те честное пионерское
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
прийдетцо
goplana
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Гленна пишет:
чистить, и есть перехочется.
а кто у нас хотел есть - чистил. Зато копейки стоил

↑   Перейти к этому комментарию
У мужа моего это была его личная обязанность - рубцы чистить. но я вымя люблю Долго-долго варить, потом порезать в виде отбивных. Можно вареное есть с горчицей. но чтобы горячее было.а я лблю эти "отбивные" обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Красотища!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+2
У нас теперь фиг вымя найдешь, а хочу
goplana
2 мая 2018 года
0
На той неделе дочка себе и мне купила. Оторвалась по полной!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
эх.....
goplana
2 мая 2018 года
0
Люблю вымя. Грешна!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
а нетути
goplana
2 мая 2018 года
0
Харя Маты
3 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий goplana
На той неделе дочка себе и мне купила. Оторвалась по полной!

↑   Перейти к этому комментарию
Галя, дайте, пожалуйста, подробный рецепт. Хочу понять почему у меня невкусно получается.
МиленаАрс
3 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У нас теперь фиг вымя найдешь, а хочу

↑   Перейти к этому комментарию
Я вымя для собаки покупала, потом в инете столько рецептов нашла, что можно для себя приготовить. Надо будет попробовать.
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
А сердце дорогущее...
YaSHmoCHka
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий goplana
У мужа моего это была его личная обязанность - рубцы чистить. но я вымя люблю Долго-долго варить, потом порезать в виде отбивных. Можно вареное есть с горчицей. но чтобы горячее было.а я лблю эти "отбивные" обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Красотища!

↑   Перейти к этому комментарию
Пирожки с выменем
moonlitcat
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Гленна
Ой, нет. Как его у нас продают, этот рубец, фууукака, замучаешься чистить, и есть перехочется. А если кто приготовит, я с удовольствием съем.

↑   Перейти к этому комментарию
кошкам-собакам полезно
Гленна
2 мая 2018 года
0
Ну нет, я даже ради них на такой подвиг не готова.
DaryaFox
2 мая 2018 года
+2
Собакам наоборот неочищенный нужно давать,на улицу (если частный дом) и пусть сами разбираются с ним
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Ну нет, я даже ради них на такой подвиг не готова.

↑   Перейти к этому комментарию
когда ветврач сказал, что надо бы, я покупала. у нас не совчем очищенный продают, но и не полностью фууу
N_J_D
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Ой, нет. Как его у нас продают, этот рубец, фууукака, замучаешься чистить, и есть перехочется. А если кто приготовит, я с удовольствием съем.

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас чищеный продают)
Гленна
2 мая 2018 года
+3
Ааа, я когда в Туркмении жила, у нас тоже продавали чистенький, бело-розовый. Только купи. А тут - мешок, только содержимое выкинули. Мне легче курочке голову отрубить и ощипать, чем рубец чистить.
N_J_D
2 мая 2018 года
0
я тоже чистить не люблю его
поесть - с удовольствием)) когда мама приготовит
Гленна
2 мая 2018 года
+1
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий N_J_D
а у нас чищеный продают)

↑   Перейти к этому комментарию
У нас и чищенный, и не чищенный. Второй для шибко экономных, наверное
N_J_D
2 мая 2018 года
0
Харя Маты пишет:
для шибко экономных, наверное
наверно)) ой, не. я, конечно, чистить умею, родители баранов держали, так что с детства научена но не люблю.
Я и ем-то его, только у мамы дома))) когда мама приготовит)) а родители любят, мама из него и салаты и пирожки и жаркое готовит)
Харя Маты
2 мая 2018 года
+2
Не, чистить я не умею. А мама моя и готовить тоже))) Поэтому покупаю чищенные, а дальше сама.

А пирожки с рубцом - это как?
N_J_D
2 мая 2018 года
+1
варишь, перемалываешь в мясорубке, с луком обжариваешь, чтобы он такой румяный был, и используешь как начинку в пирожки. Я с ливером делаю (печень, легкое), а мама с рубцом. Еще пюре картофельное может подмешать в начинку.
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
С ливером я тоже делаю, а до рубца не додумалась.
i5ri5na
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У нас и чищенный, и не чищенный. Второй для шибко экономных, наверное

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
Второй для шибко экономных, наверное
это для собачек - чтобы он принес им максимум пользы - его надо только слегка почистить
Харя Маты
2 мая 2018 года
0
Вононочо!
Воистину - век живи, век учись.
i5ri5na
2 мая 2018 года
0
Светуньчик мой
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
а нам он нравится, только по цене выходит дороже мяса
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+2
У нас давно не продается, мы бы готовили
Светуньчик мой
2 мая 2018 года
0
у нас тоже не везде можно его найти, а еще и не всегда попадается хорошо очищенный, отходов больше половины
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
да вот и печалько
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
это коровий рубец.
а эт че?
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
желудок
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
+1
Ааа.У нас когда то, очень давно,когда хрюнделей выращивали,мама чем то набивала желудок,потом в печь русскую,потом под гнет.Честно не помню,наверное,был вкусный. Я почему то к мясным продуктам ровно дышу.
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
Это другое. У жвачных желудок в принципе другой, не такой как у хрюшек.
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
+1
Да,блин,тут так все вкусно расписали,что придется пересмотреть вкусовые пристрастия. Не см,а сплошной соблазн.То про молоки жареные в кляре,то про желудки. Соседи шашлычок варганят,ща через забор махну
Инна Довгаль
2 мая 2018 года
+1
vtreshhenkova пишет:
сплошной соблазн
vtreshhenkova пишет:
молоки жареные в кляре
А я сейчас оладьи-чипсы из икры леща пожарила, а самого леща в духовке с розмарином испекла.
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
+1
Совести нет У меня на речную аллергия,но
Инна Довгаль пишет:
оладьи-чипсы из икры
это наверное что то да,блин,я уже слюной подавилась.У моего сынули 8 апреля приключился приступ холецистита.А это как раз начало его отпуска.Он 10 дней в больничке проотдыхал.И теперь у нас дома сплошное пп,все без соли,масла,специй. Я из солидарности терпела .И вот надо ж было почитать этот пост .А тут еще жестокий сосед шашлык жарит нет в жизни щщщааастья
Инна Довгаль
2 мая 2018 года
+1
Сынуле и Вам крепкого здоровья!
У нас два соседа -рыбаки и когда хороший улов ,то нас угощают . Вчера получили 2 леща и 2 карпа. Карпами мы уже обьелись так их передарили, а лещей приготовила ,давно не ели. .
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
+1
Огромное спасибо И Вам хорошего настроения
Инна Довгаль
2 мая 2018 года
+1
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Да,блин,тут так все вкусно расписали,что придется пересмотреть вкусовые пристрастия. Не см,а сплошной соблазн.То про молоки жареные в кляре,то про желудки. Соседи шашлычок варганят,ща через забор махну

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно. Сначала, к соседям на шашлычок, а потом на рынок за желудком!
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
+1
до ближайшего рынка 40 км. Мне проще корову,пасущуюся в лесу,привести домой и там ну вынуть желудок ,заодно и титьки,вымя то есть. Счас,ток рецептиков насобираю
N_J_D
2 мая 2018 года
+1
удачной охоты))))))
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
+1
Ale-ly
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Да,блин,тут так все вкусно расписали,что придется пересмотреть вкусовые пристрастия. Не см,а сплошной соблазн.То про молоки жареные в кляре,то про желудки. Соседи шашлычок варганят,ща через забор махну

↑   Перейти к этому комментарию
Можно пропал молоки жареные подробнее, я записывать буду:-)
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
0
Попробую найти.Молоки можно отваривать,не обязательно жарить,тоже очегь вкусно,потушить в небольшом количестве воды)))
Да мне тоже жареное нельзя,но пОфиг,когда хочетсяёем всё,но понемножку))
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13505519/#com103545401 и вот от туда жеДевочки,как - то приехала в гости к подруге,она что - то жарит в кляре,я поинтересовалась что,отвечает - попробуешь,угадаешь или нет.
Попробовала....не могу понять...оказывается - молоки!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13505519/#com103545401Там пост был как на тышшу прожить
ravioli 07
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Ааа.У нас когда то, очень давно,когда хрюнделей выращивали,мама чем то набивала желудок,потом в печь русскую,потом под гнет.Честно не помню,наверное,был вкусный. Я почему то к мясным продуктам ровно дышу.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, это сальтесон
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
0
ravioli 07 пишет:
сальтесон
Эт чего за термин
N_J_D
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий ravioli 07
Наверное, это сальтесон

↑   Перейти к этому комментарию
оо! у нас сват готовил - это что-то с чем-то! ум можно было отъесть
vorobyshek
3 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Ааа.У нас когда то, очень давно,когда хрюнделей выращивали,мама чем то набивала желудок,потом в печь русскую,потом под гнет.Честно не помню,наверное,был вкусный. Я почему то к мясным продуктам ровно дышу.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже такое делаем, но варим в воде...
Очень вкусно.
Вот так делаем:
https://www.stranamam.ru/post/13502412/
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vtreshhenkova
elka40ina пишет:
это коровий рубец.
а эт че?

↑   Перейти к этому комментарию
желудок
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему ты его не ешь?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Фляки? ну просто, запах не нравится
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
я в четырех водах варю, потом не пахнет

↑   Перейти к этому комментарию
дак нету совсем пока
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Фляки? ну просто, запах не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
я в четырех водах варю, потом не пахнет
Харя Маты
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
дак нету совсем пока

↑   Перейти к этому комментарию
а вот это обидно
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
даааа
МедВедева
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
вкуснейшая вещь! В смысле рубец!
И мозги жареные! Я люблю весь почти ливер!
Вот что не стану есть, так это лапы куриные и фаберже.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
а я лапы люблю
N_J_D
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
вкуснейшая вещь! В смысле рубец!
И мозги жареные! Я люблю весь почти ливер!
Вот что не стану есть, так это лапы куриные и фаберже.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему лапы не ешь?))
у меня дети любят))) как кур на даче режем, мама все лапы мне отдает))) я сварю, дети их объедают, а мне бульон на холодец
Olivia65
3 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
вкуснейшая вещь! В смысле рубец!
И мозги жареные! Я люблю весь почти ливер!
Вот что не стану есть, так это лапы куриные и фаберже.

↑   Перейти к этому комментарию
МедВедева пишет:
вкуснейшая вещь! В смысле рубец!
ЛенСергеевна
5 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
вкуснейшая вещь! В смысле рубец!
И мозги жареные! Я люблю весь почти ливер!
Вот что не стану есть, так это лапы куриные и фаберже.

↑   Перейти к этому комментарию
МедВедева пишет:
фаберже.
а я обожжжжжаааааааю бычьи семенники! покупаю как бы собаке, но ем самаааааа а мозги и вымя не пробовала, кажется...
777dasha777
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
мммм ... вкуснотища ж
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
не спорю, для многих да
Маргарита
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
Нее, рубец я даже не буду покупать, вид у него
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
не тростник
Маргарита
2 мая 2018 года
0
Определенно
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
о, твой муж тоже меня вспомнит
Маргарита
2 мая 2018 года
0
Та он итак уже спрашивал, а чО я ,мол, возле планшета угараю постоянно, пришлось признаться))))
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
простил?
Маргарита
2 мая 2018 года
0
А то) Я ж хрупкая, хозяйственная, веселая, миловидная. ЧО меня не простить?!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
особенно после тростника
Маргарита
2 мая 2018 года
0
Об этом я скромно умолчала)
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
чой то?
Маргарита
2 мая 2018 года
0
Ну...как сказать... берегу его...от потрясений.
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
+1
Анастасия Вязалия
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое коровий рубец?
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
желудок
Ирина-осень-2015
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
а рубец -это что? желудок? аль что иное?
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
он
Лариса Лунева
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ааа, это коровий рубец.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! Моя мама такую закуску делает из него закачаешься!
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
Вот мне запах не айс
Лариса Лунева
3 мая 2018 года
0
Она делает так,что запахо ващще нет!
А я не умею...
В руки не возьму
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
да, там есть секреты
Лариса Лунева
3 мая 2018 года
0
Да да
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
Но не буду сильно их искать
Лариса Лунева
3 мая 2018 года
+1
Я мозги люблю
Но у нас их вообще не продают
Larisa1000
2 мая 2018 года
+2
Хвосты... хрум-хрум...
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
да, и мяско и бульон и не смертельно дорого.
Larisa1000
2 мая 2018 года
+1
А! Я ж на диете. А про слово фляк не знала. Был тут один Фляк... бяк-бяк
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+2
Да, это местное, флячки по львивськи
Larisa1000
2 мая 2018 года
+1
А! Так кофе не попробовала
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Как кофе? это желудок он же рубец
Larisa1000
2 мая 2018 года
0
А! Была во Львове на обратном пути, купила кофе один пакет. И подарила.. Вот что бы не взять два пакета???
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
а н знаю
Яло78
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да, это местное, флячки по львивськи

↑   Перейти к этому комментарию
У нас рубец не продают.Никогда не видела.
Только куриные и индюшиные желудочки.
А вот вымя я ела.Вкусно!
Варить долго и пахнет при варке не очень аппетитно.Ну,что с этим сделаешь ?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
накидай много травок и специй
Зока Бадина
2 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
да, и мяско и бульон и не смертельно дорого.

↑   Перейти к этому комментарию
единственно, в субпродуктах излишне много холестерина и вредных веществ, типа антибиотиков и токсинов. Но люблю нежно. Мозги особенно
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+3
Серьезно? Меня Чернобыль не убили и сало в пакетах
irina_calina
2 мая 2018 года
0
Сало в пакетах? Это что?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
ааа, я думала ты мои посты конспектируешь https://www.stranamam.ru/post/11451455/
Зухра
2 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
запись закрыта, но пюре не мое
Зухра
2 мая 2018 года
0
Можно салаты из фунчозы с печенью.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Зухра пишет:
фунчозы
И тут я дико ржу, Увы, валяться по полу мне проблематично.
Серьезно ? фунн... чеза...???
Мивина, ваш доширак , лук - и аот он - салат
Зухра
3 мая 2018 года
0
Я доширак не ем.
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
+1
н у мивину, не суть.
irina_calina
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
ааа, я думала ты мои посты конспектируешь https://www.stranamam.ru/post/11451455/

↑   Перейти к этому комментарию
Я конспектирую, но конспектов много
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Зухра
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
ааа, я думала ты мои посты конспектируешь https://www.stranamam.ru/post/11451455/

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ещё, возможно, готовила ты
https://www.stranamam.ru/post/12038696/
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Ты думаешь, что я так вино употреблю?
Зухра
2 мая 2018 года
0
Готовить,не употреблять))))
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
нее, лучше не так
Зока Бадина
3 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Серьезно? Меня Чернобыль не убили и сало в пакетах

↑   Перейти к этому комментарию
вообще серьезно. Мою любовь к субпродуктам эта инфа тоже не останавливает, а бабушку, тоже любит, сумел тормознуть только холестерин
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
Я так это нечасто ем, что не критично. Машины больше загазованость дают.
Зока Бадина
3 мая 2018 года
+1
это точно
Харя Маты
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
да, и мяско и бульон и не смертельно дорого.

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай, ни разу хвосты не видела на рынке! А как ты вымя делаешь? Бабушка готовила - вкусно было. А я купила как-то раз, варила-варила... ну, и выбросила нахрен.
N_J_D
2 мая 2018 года
0
Харя Маты пишет:
ни разу хвосты не видела на рынке
о! у нас только под заказ! просто так не купишь
а вымя вообще уже лет 10 в продаже не видела, и даже под заказ нетути
Харя Маты
2 мая 2018 года
+2
У нас вымя чаще всего есть, там же, где и остальные субпродукты, приезжайте, покупайте
А про хвосты спрошу, может, тоже под заказ дадут.
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
0
Харя Маты пишет:
про хвосты спрошу, может, тоже под заказ дадут.
Представила:а можно мне хвостиков ,я заказывала Честно,я тундра в таких деликатесах.
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
N_J_D
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У нас вымя чаще всего есть, там же, где и остальные субпродукты, приезжайте, покупайте
А про хвосты спрошу, может, тоже под заказ дадут.

↑   Перейти к этому комментарию
наш мясник сказал, что коров практически не режут, в основном бычков. Поэтому и нет в продаже. Если корову и режут, то вымя забирают те, кто режет как раз))
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
Ну, логично, с быка какое вымя
N_J_D
2 мая 2018 года
0
Эльмараль
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, логично, с быка какое вымя

↑   Перейти к этому комментарию
Так вроде яйца девяти тоже готовят?желудок коровий обожаю,но сто лет не ела.мама варила,потом резала нам куски и жарила с луком.вкусно.а еще из желудка манты вкусные.вот вымя мы не ели.а все остальные внутренности,что можно ели,мозги не ели.
Харя Маты
3 мая 2018 года
0
Яйца девяти???
Эльмараль
3 мая 2018 года
0
Блин,т9)бычьи яйца.
Харя Маты
4 мая 2018 года
0
nata gorodinskaya 82
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У нас вымя чаще всего есть, там же, где и остальные субпродукты, приезжайте, покупайте
А про хвосты спрошу, может, тоже под заказ дадут.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас хвосты продают там же где и остальные субпродукты
Харя Маты
2 мая 2018 года
0
все-все, убедили, я у нас тоже поищу!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Слушай, ни разу хвосты не видела на рынке! А как ты вымя делаешь? Бабушка готовила - вкусно было. А я купила как-то раз, варила-варила... ну, и выбросила нахрен.

↑   Перейти к этому комментарию
Отварила куском, порезала на стейки 1 сантиметр, обмакнуоа в кляр, пожарила.
Или отвареное перекрутила с грибами, обжареным луком , фасолью, котлетки сделала
Харя Маты
2 мая 2018 года
0
elka40ina пишет:
Отварила куском, порезала на стейки 1 сантиметр, обмакнуоа в кляр, пожарила.
Так и делала, не понравилось вообще.

Котлетки по твоему рецепту попробовать, что ли?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Смотри сама, но специй побольше
alfak
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
да, и мяско и бульон и не смертельно дорого.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно-то да, но очень большое содержание холестерина в субпродуктах

Наименование продукта Содержание холестерина (мг/100 гр)
Мозги От 800 до 2300
Почки От 300 до 800
Яйцо От 570 до 600
Куриная печень 490
Свинина От 110 до 380
Говяжья печень От 250 до 400
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+2
Плачу.
alfak пишет:
большое содержание холестерина в субпродуктах
Вы не умеете читать. Нас Чернобыль не убил, а вы то...
Ната0310
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий alfak
Вкусно-то да, но очень большое содержание холестерина в субпродуктах

Наименование продукта Содержание холестерина (мг/100 гр)
Мозги От 800 до 2300
Почки От 300 до 800
Яйцо От 570 до 600
Куриная печень 490
Свинина От 110 до 380
Говяжья печень От 250 до 400

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже это останавливает.
vorobyshek
3 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий alfak
Вкусно-то да, но очень большое содержание холестерина в субпродуктах

Наименование продукта Содержание холестерина (мг/100 гр)
Мозги От 800 до 2300
Почки От 300 до 800
Яйцо От 570 до 600
Куриная печень 490
Свинина От 110 до 380
Говяжья печень От 250 до 400

↑   Перейти к этому комментарию
Ой... Не даром я люблю то так мозги... Видимо мне не хватает холестерина, раз мне так мозгов то хочется....
Кстати, не холестерин вреден, а переизбыток его.
А холестерин очень даже важен для организма.
Вот, можно почитать здесь:
http://lecenie.ru/others/89-vred-i-polza-holesterina.html
нюська76
2 мая 2018 года
+1
вымя. да с макарошками
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Котлеток из него нажарить
нюська76
2 мая 2018 года
+1
или прямо так, с лучком
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Или отбивнях
нюська76
2 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
ага, в них
vlakodlak
2 мая 2018 года
+1
elka40ina пишет:
кроме фляков
Даже не знаю что это
уже прочитала выше, что желудок.
Я готовлю сердечки для мужа, любит очень, и для нас двоих печенку. Иногда делаю суп с потрошками, туда кладу сердечки, желудочки но, честно, сказать, не очень часто готовлю потрошки всякие. Разве что для себя печеночные оладики пару раз в месяц, люблю
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
О. и сердечки и желудочки люблю нежно.
vlakodlak
2 мая 2018 года
+8
Мой ответ Чемберлену



супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
+1
я аж слюной давлюсь
vlakodlak
2 мая 2018 года
0
А еще я туда картошку не кладу, только снимаю кусочки мяса с куриных каркасов, лучок, морковь и желудочки с сердечками
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Мой ответ Чемберлену



супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.

↑   Перейти к этому комментарию
3 раза перечитала, захлебнулась слюной
vlakodlak
2 мая 2018 года
0
Зимой готовлю иногда для мужа, супец сытный очень
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
уууу
irina_calina
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Мой ответ Чемберлену



супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.
Это все, что нужно? Очень интересно.
vlakodlak
2 мая 2018 года
0
Да, но, если честно, у меня был один раз, когда фрикадельки разварились, остальные разы все было в порядке. Можно чайную ложку муки дать чтобы без сомнений получились
irina_calina
2 мая 2018 года
+1
Очень красиво, обязательно попробую.
vlakodlak
2 мая 2018 года
+1
Можно и печенку в суп добавить, тоже мелко нарезав, но уже на стадии обжаривания сердечек и желудочков. Я картошку не кладу, но можно и бросать
irina_calina
2 мая 2018 года
+1
Фрикадельки - как солнышки. Да и обжаривать стоИт, наверное. Запах и прозрачность, да?
vlakodlak
2 мая 2018 года
+1
Я для вкуса отваренные субпродукты слегка обжариваю на сливочном масле, пахнет хорошо, но сама не ем, не люблю сердечки и желудочки
irina_calina
2 мая 2018 года
+1
N_J_D
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Мой ответ Чемберлену



супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! попробую приготовить. Особенно фрикадельки заинтересовали)))
vlakodlak
2 мая 2018 года
+1
На здоровье
Марина_МММ
3 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Мой ответ Чемберлену



супчик с потрошками и фрикадельками из варенного желтка
бульон из куриных каркасов, желудочки и сердечки куриные сварены отдельно, потом мелко порублены и обжарены перед добавлением в бульон. Для фрикаделек 3-4 варенных желтка растерла с чуточкой сырого яйца, специями и крохой сливочного масла, сделала фрикадельки.

↑   Перейти к этому комментарию
А-бал-деть! Фрикадельки
vlakodlak
3 мая 2018 года
0
Спасибо
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
+1
ооо... у меня муж любитель рубца и легкого... а я больше люблю куриные-индюшачьи пупки, сердечки, печенку любую... холодец из хвостов - вкуснятинка...
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
А как вы легкое готовите? Может, я еще чего не знаю в этой жизни?
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
+3
это он сам готовит - сначала варит, потом на куски режет, обжаривает с луком и морковкой, заливает все сметаной с давленным чесночком и тушит полчаса где-то
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
А, принцип тот же, сметаны не было, на смальце лук и чеснок обжарить.
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
начинка для пирожков тоже из них неплохая
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
дааа
eelena1
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А как вы легкое готовите? Может, я еще чего не знаю в этой жизни?

↑   Перейти к этому комментарию
Отварить до готовности, потом порезать помельче и разогреть на СЛИВОЧНОМ масле, ничего не добавляя....
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
да масло говенное
Margoux
2 мая 2018 года
+2
Куриная печень с овощами: морковь, сладкий красный перец, томаты.
Куриные сердечки и куриные желудки в сливочном соусе
Куриные желудки с грибами-шампиньонами тоже в сливочном белом осусе.
то, что готовлю я. И готовится оно, кстати, совсем недолго.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Margoux пишет:
готовится оно, кстати, совсем недолго
думаю, да. Но перец, сливки, шампиньоны офигенно дороги
Margoux
2 мая 2018 года
0
Ну можно тогда просто куриную печень с луком и морковью-самый дешёвый вариант.

Шампиньоны у нас 99 центов упаковка 250 гр.Сливки 55 центов баночка. Я считаю это как раз очень дешёвым блюдом-у нас.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Margoux пишет:
куриную печень с
стоит чуть дешевле просто мяса. Шампиньоны я не воспринимаю за грибы в принципе. морозилка набита настоящими.
Сливки... а из молокозавода ... офигенно дорого и не вкусно.
Так что не спорю, у вас вполне дешево.
Margoux
2 мая 2018 года
+2
elka40ina пишет:
стоит чуть дешевле просто мяса.
Ну был вопрос про субпродукты-я куриную печень туда и отношу.
А если морозилка набита грибами, то тем более просто и дёшево должно быть приготовить куриные желудки с грибами. Можно даже без сливок. Лук, морковь-и вуаля.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
-7
показать текст комментария
Margoux пишет:
тем более просто
ну да, только ваш как бы совет...отдает советом.
Стрекоза
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Margoux пишет:
куриную печень с
стоит чуть дешевле просто мяса. Шампиньоны я не воспринимаю за грибы в принципе. морозилка набита настоящими.
Сливки... а из молокозавода ... офигенно дорого и не вкусно.
Так что не спорю, у вас вполне дешево.

↑   Перейти к этому комментарию
куриная печень 40 грн с чем-то, филе той же курки 75 грн с копейками. не так уж и
elka40ina пишет:
чуть дешевле просто мяса

шампиньоны 25 грн за кг.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Стрекоза пишет:
40 грн с чем-то
где?
Стрекоза
2 мая 2018 года
+1
Харьков.
свиная 23-25 грн, а вот куриная и говяжья по 40 грн
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Вот, свиная около 20, куриная до 60
N_J_D
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Margoux пишет:
куриную печень с
стоит чуть дешевле просто мяса. Шампиньоны я не воспринимаю за грибы в принципе. морозилка набита настоящими.
Сливки... а из молокозавода ... офигенно дорого и не вкусно.
Так что не спорю, у вас вполне дешево.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
морозилка набита настоящими.
да ты буржуй!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Да?
N_J_D
2 мая 2018 года
+1
конечно!) у нас грибы дорогие((( вот сейчас сезон, а и то не всякий себе позволить может. 1000 тенге (примерно 180 р российскими) за кг. Да и то такие ужасные, червивые(( еще и обвесят и недорогие вешенки из-за этого тоже подорожали. А по-любому, хочется-то белых. У вешенок и вкус не тот, и аромат...
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
То есть , если я выложу блюдо из грибов - мне капец? А то мы тут отбивных из рыжиков нажарили овердофига и съели
N_J_D
2 мая 2018 года
0
тюю...! чего это капеец! за тебя порадуюсь, да глядишь, все ж таки заставлю мужа сходить за грибами! пока сезон
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
тю!!! в муке со специями обваляли, пожарили и съели
N_J_D
3 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
а то
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
То есть , если я выложу блюдо из грибов - мне капец? А то мы тут отбивных из рыжиков нажарили овердофига и съели

↑   Перейти к этому комментарию
жду
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
че. грибы жарить?
Altavana
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
kolobochek12
2 мая 2018 года
0
Только иногда готовлю печень говяжью или куриную. остальное даже не пробовала.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Я свинячью в основном, потому что дешевле.
Зухра
2 мая 2018 года
+1
О,я тоже субпродукты люблю.
И рубец говяжий,с лучком
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Родители фляки любят. и мозги.
Зухра
2 мая 2018 года
0
Для себя одной не хочу мозги и рубец покупать, а дочь не будет .
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
А купить не всегда есть где
Зухра
2 мая 2018 года
0
Рядом с домом магазин мясной,мозги покупай хоть каждый день. Всегда свежее завозят.
100 р сейчас 1 кг мозгов.
Рулька т свиная и говяжья. Печень. Язык.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
вот ты злая
Зухра
2 мая 2018 года
0
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
жратьки хотца
Зухра
2 мая 2018 года
0
Готовить лень,или чего съесть не знаешь?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Ну... я в магазин ходила, теперь 2 дня только лежать
Зухра
2 мая 2018 года
0
Понятно
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
тю
Люсия-2018
2 мая 2018 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
О,я тоже субпродукты люблю.
И рубец говяжий,с лучком

↑   Перейти к этому комментарию
у нас почему-то рубец требухой называют( ударение на О).
Зухра
2 мая 2018 года
+1
У нас в селе в основном требуха,мало кто рубец говорит.
Мамочка Ленуся
2 мая 2018 года
+1
Печень любая - делаю оладушки, тортик, пирожки, куриные сердечки, шеи - на супчик Муж любит желудки куриные.

Кстати, тут в СМ, нашла рецепт ризотто с куриной печенью - периодически делаю - вкусно.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Ведь все вкусно, если приготовить.
Мамочка Ленуся
2 мая 2018 года
+1
еще любим печень любую тушеную с луком и морковью в сметанке
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
А с грибами пробовали? настоящими? это нечто
Мамочка Ленуся
2 мая 2018 года
0
Не, не пробовала. Грибы у нас дорогие, даже шампиньоны(
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
а жаль
Мамочка Ленуся
2 мая 2018 года
0
Угу... при случае попробую...грибы люблю
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Как захотите
Мамочка Ленуся
2 мая 2018 года
0
Захочу и попробую вкусно же)))
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
даааа
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Танистая
2 мая 2018 года
+1
Традиционно - жаркое из печени, лёгкого и сердца.
Печень, тушёная с тыквой. Салат из сердца (давно не готовила, правда).
А вообще было время, когда в нашей семье вместо мяса покупалось исключительно сердце - и суп с ним варили, и гуляш, и котлеты делали. И ничего, вкусно было и сытно.
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
+1
ой, а можно тыкнуть меня носом в рецепты?
Танистая
2 мая 2018 года
+1
Жаркое готовить проще простого: на разогретую сковороду масло налить, потом сердце положить, немного потушить под крышкой, добавить лёгкое, ещё потушить, потом печень. Ну, лучок, морковку для вкуса.

Печень с тыквой - выкладываем в горшочек для запекания нарезанную печёнку и тыкву, солим, специи по вкусу. Ставим в духовку, пусть потомится на медленном огне под крышкой минут 20 после закипания. Всё, готово!

А салат надо рецепт посмотреть - точно не помню компоненты. Попозже напишу.
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
+1
забираю в копилку
Танистая
2 мая 2018 года
0
Всегда пожалуйста! Потом ещё про салат добавлю.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Танистая
Традиционно - жаркое из печени, лёгкого и сердца.
Печень, тушёная с тыквой. Салат из сердца (давно не готовила, правда).
А вообще было время, когда в нашей семье вместо мяса покупалось исключительно сердце - и суп с ним варили, и гуляш, и котлеты делали. И ничего, вкусно было и сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сердце - очешуительно дорого. А готовить то я бы его готовила.
Танистая
2 мая 2018 года
0
Ну тогда оно было намнооого дешевле мяса.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
О, теперь не так
Дашура
2 мая 2018 года
0
Я только печень умею готовить
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
А что еще хотите? если хотите?
Дашура
2 мая 2018 года
+1
Вот и не знаю, что ещё хочу, люблю пирожки с ливером, но как делать начинку слышала, что вкусно, но заморочно готовить почки; сердечки совсем не дешевое удовольствие, их готовить ни разу не пробовала
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+2
Почки? Заморочно? в моем посте? обижаете
любые почки разрезаете вдоль. Густо насыпаете пищевой соды - чтобы покрыло. Щедро заливаете уксусом. И уходите до 1 часа в СМ или куда надо.
Потом промыли и приготовили.
Дашура
2 мая 2018 года
0
То есть на один час в таком виде оставляем, а потом как готовить: варить и тушить или жарить и тушить?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
А как хотите. Можно подварить и обжарить, можно наоборот.
Дашура
2 мая 2018 года
0
Спасибо
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Как желание есть
vlakodlak
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Дашура
То есть на один час в таком виде оставляем, а потом как готовить: варить и тушить или жарить и тушить?

↑   Перейти к этому комментарию
Дашура пишет:
а потом как готовить
После соды лучше обварить и воду сменить, а дальше готовите как угодно: варите. жарите, тушите
Дашура
2 мая 2018 года
+1
Спасибо, надо будет попробовать
N_J_D
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Дашура
То есть на один час в таком виде оставляем, а потом как готовить: варить и тушить или жарить и тушить?

↑   Перейти к этому комментарию
варить и в рассольник!
Дашура
2 мая 2018 года
+1
Не знала, спасибо)
irina_calina
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Почки? Заморочно? в моем посте? обижаете
любые почки разрезаете вдоль. Густо насыпаете пищевой соды - чтобы покрыло. Щедро заливаете уксусом. И уходите до 1 часа в СМ или куда надо.
Потом промыли и приготовили.

↑   Перейти к этому комментарию
Читала такое но не пробовала. Ты готовила?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Ясен пень, я только так и готовлю
irina_calina
2 мая 2018 года
0
Ладно посмотрю какой у тебя цвет лица и тоже буду готовить так
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
хиии
irina_calina
2 мая 2018 года
0
И умою, чтобы не запудрила
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
тюююю
irina_calina
2 мая 2018 года
0
Лена, три "ТЮ" за два дня в мой адрес! Я конспектирую
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Это прямо как медаль
irina_calina
2 мая 2018 года
0
Да че ж ты раньше не сказала? А я сохну зазря
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
А ты не знала?
irina_calina
2 мая 2018 года
+1
Теперь знаю
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
воть
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Почки? Заморочно? в моем посте? обижаете
любые почки разрезаете вдоль. Густо насыпаете пищевой соды - чтобы покрыло. Щедро заливаете уксусом. И уходите до 1 часа в СМ или куда надо.
Потом промыли и приготовили.

↑   Перейти к этому комментарию
Уксусом каким, шестипроцентным?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Да любым и побольше
Харя Маты
2 мая 2018 года
0
Ну, как любым? Я же и семидесятипроцентным могу!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
ты жыстокая? давай 9 процентов или .
Харя Маты
2 мая 2018 года
+1
elka40ina пишет:
ты жыстокая?
Безбашенная
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
тогда топориком
Харя Маты
2 мая 2018 года
0
Зачем топориком-то?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
из анекдота
Харя Маты
3 мая 2018 года
0
Давай, рассказывай!
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
счас
seraya koshka
2 мая 2018 года
+1
Вымя не беру себе, только собакам. Рубец тоже. Остальное люблю и готовлю. Если что, фей у нас добывать не получается
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
да тут не то что фей, голубей не поймаишь
seraya koshka
2 мая 2018 года
+2
Ну их, этих городских голубей...
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
дааа
Nik-2015
2 мая 2018 года
+1
почки, печень и сердце
рулька еще
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Рулька - это деликатес!!!
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
0
я рульку готовлю каждую субботу - традиция у нас... как уже только не делала...
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Фи гасе.... у меня редко...
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
+1
у нас рулька стоит примерно 100-120 ры за кг... так что беру сразу с запасом
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
у меня раз в несколько лет, когда подруга свиняку зарежет
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
0
айда к нам - запечем аж цельный десяток
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
эх... хачю
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
0
ждемс
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Воробышек Сабина
я рульку готовлю каждую субботу - традиция у нас... как уже только не делала...

↑   Перейти к этому комментарию
И кааак???? Хочу рульку,хочу шашлык,хвост и вымя
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
+1
и в медово-соево-горчичном соусе, и в пиве темном, для мужа в аджике...
vtreshhenkova
2 мая 2018 года
0
Nik-2015
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Рулька - это деликатес!!!

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
дааа
Счастливая Герда
2 мая 2018 года
+1
Я ливер не люблю. И не готовлю. Муж порой себе печень покупает и жарит.
Я только если сердце могу поесть. И куриные желудочки порой еще готовлю.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
У, наша Галя балувана... анекдот знаешь?
Счастливая Герда
2 мая 2018 года
0
о, еще кака балувана
я в детстве была очень "плохоежкой", многие продукты и овощи просто не ела. Сейчас малость получше (во всяком случае, я уже не считаю лук несъедобным, и даже иногда добровольно кладу в салат укроп и петрушку ). А так да - даже муж все время мне говорит: да к тебе на хромой козе не подъедешь, чтоб я приготовил и ты это есть стала.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Тю на тебю
Счастливая Герда
2 мая 2018 года
0
хе-хе
мама моя, когда солила огурцы, могла в эту же банку добавить и перец болгарский зеленый, и кабачок кружочками.
Я огурцы обожала, за день в одно лицо могла трехлитровую банку съесть но вот к огурцам из банки с перцем или кабачком (которые я не ела из принципа) - я не притрагивалась Я брала и открывала другую банку.
Вот скажи, не вредина ли я была?
и это только один пример. "Не так приготовлено" или что-то еще добавлено - и я уже буду ходить голодная, но к "не такой" еде не притронусь.
Ничего, теперь-то я маму понимаю детеныш мне достался точно такой же вот тебе и карма в действии.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
Детенышу - не нравиццо? готовит сам. У нас так.
Счастливая Герда
2 мая 2018 года
+1
да у нас с младенчества. Когда другие дети только так в родительских тарелках кормятся, моего со взрослой еды тошнило. Питался молочными кашами, творожками, детскими печеньями в молоке размоченными... Тем, кто меня учить начинал, типа "что ты ему не даешь поесть нормально, выключай маму-курицу, на вот тебе, малыш, все что хочешь" - сразу отвечала: щас его стошнит, а через 10 минут еще и пропоносит, я пас, сами моете и стираете. И да, пару раз доброхоты поотмывали и постирали - учить перестали
Ну и подрос - все равно очень, очень многое не ест. Я уж знаю и готовлю для него из тех продуктов, которые он нормально ест. Себя ж помню
Ничего, подрастет еще и по другому будет, я тоже потом и мясо полюбила, и овощи не только огурцы-помидоры.
Я не парюсь по этому поводу.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
о, когда мой детенышь готовит куриные отбивные с ананасами... молча жру
Счастливая Герда
2 мая 2018 года
0
о
ну может и я от своего таких выкрутасов дождусь ))
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Верь
helga0782
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
У, наша Галя балувана... анекдот знаешь?

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите, пожалуйста
elka40ina (автор поста)
3 мая 2018 года
0
Конечно, так и сделаю. Но не на общем форуме.
ЯгадякА
2 мая 2018 года
+1
из субпродуктов я готовлю только сердечки, печень и желудки куриные
говяжья печень у нас дорогая, как и говядина. а свиную печень не хочу. как-то готовила её, в доме были открыты форточки, так сквозь них в дом столько мух налетело как в фильмах ужасов до сих пор с содроганием вспоминаю
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
0
у нас в Перекрестке очень часто печень говяжья по 199 ры
ЯгадякА
2 мая 2018 года
0
в нашем поселке только Пяторочка и Магнит, но там я на субпродукты и не смотрю
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
из субпродуктов я готовлю только сердечки, печень и желудки куриные
говяжья печень у нас дорогая, как и говядина. а свиную печень не хочу. как-то готовила её, в доме были открыты форточки, так сквозь них в дом столько мух налетело как в фильмах ужасов до сих пор с содроганием вспоминаю

↑   Перейти к этому комментарию
Но готовишь то, что тебе подходит.
ЯгадякА
2 мая 2018 года
0
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
из субпродуктов я готовлю только сердечки, печень и желудки куриные
говяжья печень у нас дорогая, как и говядина. а свиную печень не хочу. как-то готовила её, в доме были открыты форточки, так сквозь них в дом столько мух налетело как в фильмах ужасов до сих пор с содроганием вспоминаю

↑   Перейти к этому комментарию
я вымачиваю свиную в очень холодной воде несколько часов(надо сразу резать на кусочки), потом ночь в молоке
ЯгадякА
2 мая 2018 года
0
не, я свиную больше ни за что не куплю
kartepenok
2 мая 2018 года
+1
Сердце люблю,печень куриную редко. Мозги люблю Вот вымя не пробовала и нет желания.
Вообще потрохами не брезгую.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
тут мне захотелось написать то, что говорит моя мама, но не разрешает сайт... типа - каждый имеет прво на свое мнение
moonlitcat
2 мая 2018 года
0
напиши
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
не могу
Яло78
2 мая 2018 года
+5
Обожаю гречку а-ля " по флотски ".
И обязательно,чтоб легкие в фарше были.Только из печени и сердца уже не то получается. Суховато.
Субпродукты отварить и перекрутить мясорубкой в фарш.
Соль,специи по вкусу.
Укладываем в глубокую сковороду и тушим в водичке со сметанкой. Чтоб фарш был сочный,в соусе.
Отдельно отвариваем гречку и перекладываем к фаршу с соусом.Перемешиваем.
Пару минут под крышкой потомить и Приятного Вам аппетита.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
+1
О, это гениально! Есть сметана домашняя.
Яло78
2 мая 2018 года
0
Пробуй.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
ага
Воробышек Сабина
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Обожаю гречку а-ля " по флотски ".
И обязательно,чтоб легкие в фарше были.Только из печени и сердца уже не то получается. Суховато.
Субпродукты отварить и перекрутить мясорубкой в фарш.
Соль,специи по вкусу.
Укладываем в глубокую сковороду и тушим в водичке со сметанкой. Чтоб фарш был сочный,в соусе.
Отдельно отвариваем гречку и перекладываем к фаршу с соусом.Перемешиваем.
Пару минут под крышкой потомить и Приятного Вам аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю почти также, но гречку засыпаю просто промытую туда же и доливаю воды еще на палец сверху... и все томлю под крышкой, пока вода не выпарится... потом пробую и, если надо, доливаю еще воды... потом все перемешиваю, выключаю и оставляю на 5-10 мин под крышкой - гречка получается рассыпчатой и сразу пропитанной вкусной подливой...
Яло78
2 мая 2018 года
+1
Вкуснятина же!
moonlitcat
2 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Обожаю гречку а-ля " по флотски ".
И обязательно,чтоб легкие в фарше были.Только из печени и сердца уже не то получается. Суховато.
Субпродукты отварить и перекрутить мясорубкой в фарш.
Соль,специи по вкусу.
Укладываем в глубокую сковороду и тушим в водичке со сметанкой. Чтоб фарш был сочный,в соусе.
Отдельно отвариваем гречку и перекладываем к фаршу с соусом.Перемешиваем.
Пару минут под крышкой потомить и Приятного Вам аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Яло78
2 мая 2018 года
+1
Detenyshka
2 мая 2018 года
0
Мы всю жизнь держали скотину,но кроме мясца и сальца я ничего не ела. Сейчас,конечно,печеночку кушаем,остальное,увы,я так и не могу есть.Однажды в детстве меня накормили у подруги выменем..Это было ужасно. Мама часто готовила почки,сердце..Не мое это,увы. Из рецептов-в детстве я сильно любила пирожки с пюре и фаршем из печени. Больше ничего вспомнить не могу,к сожалению.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Detenyshka пишет:
пирожки с пюре и фаршем из печени.
Это гениально
Detenyshka
2 мая 2018 года
0
ну вот мы с братом не ели печень,а мама любила,а мы любили пюре И мама делала так-прокручивала ее,обжаривала с лучком,потом перемешивала с пюре и лепила пирожки.Ни в жизнь мы догадаться не могли что это с печенью.Это потом она нам рассказала,точнее я готовила с ней уже во взрослом возрасте)
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
А вареники то с печенью...
Detenyshka
2 мая 2018 года
0
серьезно???Такие делают?Никогда не пробовала и даже не слышала о таких)
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Эх, юная вы дева.... Вареники с перекрученой печенкой, да политы с зажареным луком...
Detenyshka
2 мая 2018 года
0
elka40ina пишет:
Эх, юная вы дева.
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
невозможная вкуснота
Светлана Немировская
2 мая 2018 года
0
Я только говяжью печень готовлю. Остальное не нравится вкус. По цене говяжья печень как куриное филе. Так что никакого выигрыша по деньгам нет
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
У нас свиньячья - 20 гривен, курячья- за 60
Светлана Немировская
2 мая 2018 года
0
мне это ничего не говорит. я ж не знаю ваших цен к тому же я их все равно не готовлю.
был как-то пост про цены. так мне верить не хотели, что в нашем районе говядина стоит 450-500 рэ, а если поприличнее что-то то 700-800
но ведь не поедешь два часа в одну сторону. чт обы купить кусок мяса))) и тем более к тебе в гости
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Я не тебе писала
Светлана Немировская
2 мая 2018 года
0
ну, ничоси! а прицепилось ко мне
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
прикинь
Светлана Немировская
2 мая 2018 года
0
бардак
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
тю!
mari Я
2 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
мне это ничего не говорит. я ж не знаю ваших цен к тому же я их все равно не готовлю.
был как-то пост про цены. так мне верить не хотели, что в нашем районе говядина стоит 450-500 рэ, а если поприличнее что-то то 700-800
но ведь не поедешь два часа в одну сторону. чт обы купить кусок мяса))) и тем более к тебе в гости

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Немировская пишет:
так мне верить не хотели, что в нашем районе говядина стоит 450-500 рэ, а если поприличнее что-то то 700-800
Думали что дешево очень? Халяль и по 1200 за кг есть..
Светлана Немировская
2 мая 2018 года
+1
нет, рвали тельняшку, что говядина везде по 300 и только я такой извращенец не хочу покупать кости по 450
evgeniya77p
2 мая 2018 года
+1
Ой, легкое отварить, перекрутить на мясорубке, обжарить с лучком и морковкой ... А потом хоть в блинчики, хоть в пирожки, хоть в макароны ОБЪЕДЕНЬЕ!
elka40ina (автор поста)
2 мая 2018 года
0
Только что съела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам