Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, нужны реальные советы как прожить неделю, две на 1000-1500 руб.

Потратились с дочей на одежду и вот что то не подрасчитали... Нас двое я и дочка, нужен совет по закупу продуктов и составлению меню.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, нужны реальные советы как прожить неделю, две на 1000-1500 руб.
Потратились с дочей на одежду и вот что то не подрасчитали... Нас двое я и дочка, нужен совет по закупу продуктов и составлению меню. Читать полностью
 

Комментарии

En84
17 апреля 2018 года
+2
супы и крупы. чего там составлять.
крысотуля
17 апреля 2018 года
0
а что в наличии есть? ( в сухом остатке?)
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Крупы есть,сухое молоко,подсолнечное масло,лук,морковь,макароны,чай,сахар
elka40ina
17 апреля 2018 года
+12
У вас ребенок и вот такой запас продуктов? Который пост удивляюсь вам.
Вы на вещи тратите, а кто-то должен вам меню составлять?
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
+3
Вы лично мне ничего не должны,есть что ответить пишите,нет приходите мимо,как я живу моё личное дело,вопросы остались?
Анастасия_Сабурова
17 апреля 2018 года
0
Как же она вам напишет, если вы её в ЧС отправили?
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Спасибо,я в её " советах" больше не нуждаюсь...
Таня ЛАВРушка
18 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У вас ребенок и вот такой запас продуктов? Который пост удивляюсь вам.
Вы на вещи тратите, а кто-то должен вам меню составлять?

↑   Перейти к этому комментарию
Логично
крысотуля
17 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий evgeniya u76
Крупы есть,сухое молоко,подсолнечное масло,лук,морковь,макароны,чай,сахар

↑   Перейти к этому комментарию
в сумму 1000-1500 входит что-то кроме продуктов? Я имею ввиду: проезд или оплата сотовой связи?
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Нет
крысотуля
17 апреля 2018 года
0
тогда проще: варите супы и каши и совет Вам дали прекраснейший: меню с курицей))
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Мне тоже очень понравился,так и сделаю
крысотуля
17 апреля 2018 года
0
и да, самое разумное: меню на неделю с продумыванием перекусов и недорогих хотелок. ( в виде самопечных БЮДЖЕТНЫХ сладостей в виде печенюшей и хвороста)
ИННочка1970
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий evgeniya u76
Крупы есть,сухое молоко,подсолнечное масло,лук,морковь,макароны,чай,сахар

↑   Перейти к этому комментарию
А этих запасов на пару недель хватит? Если да, то отлично. Можно на первое сварить бульон на небольшом кусочке мяса или курицы. На бульоне сварить супчик или борщик, а мясо перекрутить, добавить жареный лук ( а если не любите, то можно и не добавлять), отварить макароны, сделать по-флотски. Можно купить совсем немного фарша (гр. 200), посолить, поперчить, добавить лук измельченный, купить вафельные коржики, сделать биточки: на один коржик чайную ложку фарша, вторым коржиком прикрыть, окунуть в яйцо, обвалять в муке или сухариках и поджарить. Из минимума продуктов получается гора биточков. Вкусно, бюджетно, сытно. Их можно даже с гарниром есть, тогда вообще на несколько дней хватит.
evgeniya u76 (автор поста)
18 апреля 2018 года
0
Именно этих запасов хватит,но мне ниже написали супер вариант,я сегодня сделала закуп,хочу попробовать как получится...
lora-loram
17 апреля 2018 года
+1
Когда у меня нет денег я начинаю стряпать. У меня всегда есть запасы муки, сахара, раст.масла. Всегда есть овощи я делаю винегрет. Ну конечно супы. Я не живу без запаса. Когда есть деньги покупаю в прок.
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Мука тоже есть немного
lelyafrolova268
19 апреля 2018 года
0
Когда-то я готовила суп с клецками. Попробуйте.
lilyashka
17 апреля 2018 года
+1
если в доме совсем ничего нет, то плохо... по мне так нереально на такую сумму прожить... а если с запасами все ок, то покупать только хлеб и молоко - на них должно денег хватить как раз...
петруся
17 апреля 2018 года
+1
Ну вот как не зная уровень ваших цен, что-то советовать. У нас вон курица сейчас по 80 руб за кг. Так что я бы взяла кур. Варила бульоны. На их основе супы, а мясо как гарнир ко вторым блюдам. Крупы у нас хорошо идут, макароны.
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Курицы немножко еще есть
adrenalinka709
17 апреля 2018 года
+2
Смотрела на Ютубе "Дневник еврея",так он на 30 рэ пообедал
А одна девушка на 199 рэ полноценный завтрак,обед и ужин приготовила на семью из 3х человек)))
РысЬ Злющая
17 апреля 2018 года
+1
Это вполне реально, если дома есть хоть какой-то минимальный запас продуктов. Крупа, мука, пара луковиц, морковка.
adrenalinka709
17 апреля 2018 года
+2
Не встречала за свою жизнь никого,у кого бы не было в запасе круп,муки,раст.масла,соли и сахара)))
Кто - то де ещё и закатки делает.
Не представляю,как это нет гречки,риса,лапши...та же манка и пшено.
Обожаю жиденькую манную кашу с маслицем сливочным!
Запеканка из лапши с морковочкой тёртой,укропчиком и кофеёчком запивать ,сваренным в турочке !
РысЬ Злющая
17 апреля 2018 года
+3
У меня запасы такие, что в случае ядерной войны смогу пару месяцев кормить семью из 4-х человек
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
0
arinamarinina77
17 апреля 2018 года
+4
В ответ на комментарий adrenalinka709
Не встречала за свою жизнь никого,у кого бы не было в запасе круп,муки,раст.масла,соли и сахара)))
Кто - то де ещё и закатки делает.
Не представляю,как это нет гречки,риса,лапши...та же манка и пшено.
Обожаю жиденькую манную кашу с маслицем сливочным!
Запеканка из лапши с морковочкой тёртой,укропчиком и кофеёчком запивать ,сваренным в турочке !

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день, приятно познакомиться)))
У меня никогда не бывает запасов продуктов.
Вот рис, например, кончился пару недель назад, с тех пор его в меню не было, как понадобится-куплю.
Так же и со всем остальным.
На обед варю гороховый суп сейчас, вчера вечером купила горох.
На данный момент из круп дома есть только сахар, полпачки гречки и овсянка. Еще немного муки, но я редко пеку, стоит наверное уже пару месяцев.
У меня все магазины в шаговой доступности, не вижжу причины запасаться впрок. Да и места на кухне маловато))))
En84
17 апреля 2018 года
0
аналогично. если долго храню, жучки заводятся.
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий arinamarinina77
Добрый день, приятно познакомиться)))
У меня никогда не бывает запасов продуктов.
Вот рис, например, кончился пару недель назад, с тех пор его в меню не было, как понадобится-куплю.
Так же и со всем остальным.
На обед варю гороховый суп сейчас, вчера вечером купила горох.
На данный момент из круп дома есть только сахар, полпачки гречки и овсянка. Еще немного муки, но я редко пеку, стоит наверное уже пару месяцев.
У меня все магазины в шаговой доступности, не вижжу причины запасаться впрок. Да и места на кухне маловато))))

↑   Перейти к этому комментарию
Каждый сам выбирает то,что ему подходит
Мы с мужем,как пенсию получим,за руль и сразу 10 кг картошечки,лук,морковочка,свёколка ,ну и всякое разное,немного мяса,фарша...в общем,чтобы было а так как пенсия заканчивается дня через три ,то запасы выручают,крупы в небольшом количестве всегда есть и в морозилке вареники с картошечкой и сыром тоже ждут своего часа
Тут подсела на винегрет и почти каждый день его едим,как гарнир или приправа : 2 свёколки,2 морковочки,4 - 6 картофелин,капустка и масло растительное холодного отжима Мамруковское,оч.вкусное.
У меня муж инвалид,плохо ходит ,есть тоже 2 магазина в шаговой доступнлсти,но ходить часто не можем,а каждый день за свёклой или морковкой....вот не могу я без запасиков,но всё разумно.
Всегда есть макарошки,сразу покупаем упаковку 5 кг,надолго хватает.
2 раза в месяц покупаю 3 л молока у знакомой,она держит корову,молоко вкуснейшее и гречку с молоком... ммммм - объеденье.
Иногда в мини пекарне покупаю вчерашний хлеб по уценёнке и сухарики из него!
Да! Ещё упаковочка киселя, 20 пакетиков 75 рэ.понимаю,что не очень натурально,но позволяю перед сном приятно тёпленьким...
Колбасы,сосиски - не моё,хоть и покупаем,но очень редко.
Масло сливочное покупаем.
Да ещё 7 - 8 кг сухого корма для кошаков своих любимых,угощаем рыбкой их и всем,что сами едим.
Для 2х собачек - головы и лапки,варим.
Иногда для себя лапки варим,раньше фи сказала бы на это,но благодаря им укрепились ноготочки
Вот понаписала
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий arinamarinina77
Добрый день, приятно познакомиться)))
У меня никогда не бывает запасов продуктов.
Вот рис, например, кончился пару недель назад, с тех пор его в меню не было, как понадобится-куплю.
Так же и со всем остальным.
На обед варю гороховый суп сейчас, вчера вечером купила горох.
На данный момент из круп дома есть только сахар, полпачки гречки и овсянка. Еще немного муки, но я редко пеку, стоит наверное уже пару месяцев.
У меня все магазины в шаговой доступности, не вижжу причины запасаться впрок. Да и места на кухне маловато))))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня отдельно летняя кухня ,есть где хранить,но запасы разумные и ничего не успевает завестись,ревизию иногда навожу.
Если месяц крупу не использовала,овсянку,например,варю кашу на бульоне от куриных голов и подкармливаю собак бездомных
Ни разу жучков в крупах у меня не было)))
Мулечка
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий arinamarinina77
Добрый день, приятно познакомиться)))
У меня никогда не бывает запасов продуктов.
Вот рис, например, кончился пару недель назад, с тех пор его в меню не было, как понадобится-куплю.
Так же и со всем остальным.
На обед варю гороховый суп сейчас, вчера вечером купила горох.
На данный момент из круп дома есть только сахар, полпачки гречки и овсянка. Еще немного муки, но я редко пеку, стоит наверное уже пару месяцев.
У меня все магазины в шаговой доступности, не вижжу причины запасаться впрок. Да и места на кухне маловато))))

↑   Перейти к этому комментарию
А о каком запасе идёт речь, если элементарно одной пачки продукта нет?
arinamarinina77
18 апреля 2018 года
0
Все покупается по мере необходимости)))
Сахар килограмм примерно раз в неделю, крупы мы мало едим ( правда очень мало, пачка риса в месяц, пачка макарон, пачка гречки, в общем-то на этом все) в основном салаты, а овощей, сами понимаете, много не купишь. Лук, морков покупаю штук по пять))
Молочку я тоже покупаю с маленьким сроком годности, местного производителя, всегда стараюсь купить всё сегодняшнее.
Мясо, охлажденное на каждый день, иногда покупаю в заморозку говядину-телятину, так как ее только на рынке купить можно. А ездить туда постоянно лень.
Мулечка
18 апреля 2018 года
+1
Ну, скажем так-я так не могу! Ситуации могут возникнуть разные, не дай бог! Поэтому у меня всегда дома мясо-рыба-овощи-крупы. У меня сын на диете. Малоежка. В час ночи нас забирала Скорая. Что он будет утром есть там? Правильно. Овсянку из дома на воде с бананом.
arinamarinina77
18 апреля 2018 года
0
Ну утро у меня тоже уже есть молоко и хлопья))
Да и вообще ситуации,понятное дело, разные.
Это я сейчас почти три года дома, могу позволить себе развлекаться, с готовкой в том числе)))
А когда работала, готовила на три дня вперед и никто не гудел, всё ели.
Теперь так избаловались, что от вчерашнего нос воротят
Мулечка
18 апреля 2018 года
0
Я 10 дома ко вчерашнему относятся нормально. В основном это суп, он у меня на 2 дня готовится. Муж работает в основном из дома. Поэтому поесть у нас всегда есть я вот не могу представить, чтоб у меня хотя бы макарон в загашнике не было. Не говоря уж о других крупах. Мясо мы берём в деревне , домашнее, поэтому без этого тоже не представляю . Картошка-морковка-свекла свои, тоже из деревни, мама выращивает летом.
Бука52
17 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий adrenalinka709
Не встречала за свою жизнь никого,у кого бы не было в запасе круп,муки,раст.масла,соли и сахара)))
Кто - то де ещё и закатки делает.
Не представляю,как это нет гречки,риса,лапши...та же манка и пшено.
Обожаю жиденькую манную кашу с маслицем сливочным!
Запеканка из лапши с морковочкой тёртой,укропчиком и кофеёчком запивать ,сваренным в турочке !

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем делать запасы? Я покупаю по 1 пачке (900 г) риса, гречки, перловки и манки. Сегодня рис кончился- пойду куплю. Сейчас, когда магазинов не выбрать- зачем хранить дома килограммами? Масло- 1 бутылка, сахар 1 кг...
Таниа-Ivanowna
18 апреля 2018 года
0
Бука52 пишет:
зачем делать запасы?
А вдруг потратитесь, как автор?
Бука52
18 апреля 2018 года
+1
Я деньги запасаю))
Таниа-Ivanowna
18 апреля 2018 года
0
Я деньги не ем Мы лю матерьяльное с учётом катакли3ьмы.
psyheya
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий adrenalinka709
Не встречала за свою жизнь никого,у кого бы не было в запасе круп,муки,раст.масла,соли и сахара)))
Кто - то де ещё и закатки делает.
Не представляю,как это нет гречки,риса,лапши...та же манка и пшено.
Обожаю жиденькую манную кашу с маслицем сливочным!
Запеканка из лапши с морковочкой тёртой,укропчиком и кофеёчком запивать ,сваренным в турочке !

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня нет ни круп, ни макарон, ни масла
Правда в подвале на закрутках можно месяца 2 протянуть
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
0
Закрутки - тоже выход
Я закрутки давно перестала делать ,лень и ничего,нормально.
Иногда подруги подкидывают свои разносолы,но как - то организм отвык от них,зелень свежую очень люблю.
psyheya
18 апреля 2018 года
+1
Так я бы тоже не делала, но мама выращивает овощи в промышленных маштабах
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
0
Мама молодец,мне бы такую,тоже бы крутила, как миленькая)))
У меня подруга У неё подвал 16 - 20 кв м,там закруток ну не меньше 1000 банок!
2 теплицы,деревьев плодовых куча,всё перерабатывает,сушит,вялит,замораживает...кролики,куры,утки,2 козы...2 морозилки ...,а то,что не съели прошлогоднее,выкидывают - вот и вопрос - зачем? Живут вдвоём с мужем...
psyheya
18 апреля 2018 года
+1
Прям как у нас
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
0
В гости пригласите
psyheya
18 апреля 2018 года
+2
Да приезжайте! Всем рады. От нас ещё никто с пустым богажником не уезжал.
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
0
Про багажник
За приглашение душевное спасибо
Мечты,мечты,где ваша сладость... (ц)
Страховки нет на машину,ездим до первого гаишника ,но примелькались и чего нас ,пенсионеров,останавливать
Скоро лето,дорога на море,вот у них чёс пойдёт
Теперь далеко никуда не ездим,года 3 назад я с внучкой весь Краснодарский край объездила,такие места красивейшие, Швейцария в пролёте)))
В монастыре были,в Лаго - Наки,Гуамское ущелье,горячие источники...есть где побывать и на что посмотреть
psyheya
18 апреля 2018 года
+1
adrenalinka709
19 апреля 2018 года
0
У нас много красивых мест,мы ещё не везде побывали,а так хочется!
Люблю путешествовать!
Водопады,дольмены,горы...есть гора "Госпроди,пронеси",она над дорогой так нависает,кажется,что вот - вот рухнет
Бухта Инал,там мы с внучкой отдыхали в автокемпинге,тоже красота и море рядом,она спала в машине,а я рядом ,ночь,небо звёздное над головой...вставали утром рано,море тихое,спокойное,наплаваемсч,завтрак,потомгулять...в общем,есть что вспомнить!
А конные прогулки! А пещеры! Обо всём не рассказать!
selihaner
17 апреля 2018 года
+30
На неделю купите курицу, рис ( лучше круглый), муки 2 кг, вилочек капусты, 10 яиц, пару пачек мелкой вермишели, 2 кг картошки и сыр "янтарь" ( у нас в Магните 100г баночки по 26 р)
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
+1
Умничка,спасибо большое!
selihaner
17 апреля 2018 года
+3
Да, на здоровье!
Куриный бульон будет вкуснее если варить его после закипания на мааленьком огне, чтобы без"бульков". В бульон положить луковицу и целую морковку ) лук я выбрасываю, а морковку( по желанию) режу меленькими кубиками и в суп.
Если в лом идти за хлебом - вот рецепт багета http://www.povarenok.ru/recipes/show/123825/
быстро и очень вкусно
просто картощка ( но вкусно!!! даже без сухарей ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/
Вот еще рецепт "выручалочка" https://www.stranamam.ru/post/9167761/
Дерзайте, просто когда экономишь денежки, приходится на кухне больше "кувыркаться" , а это не все любят
А я люблю
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
+1
Спасибо,посмотрю...
alentr
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий selihaner
Да, на здоровье!
Куриный бульон будет вкуснее если варить его после закипания на мааленьком огне, чтобы без"бульков". В бульон положить луковицу и целую морковку ) лук я выбрасываю, а морковку( по желанию) режу меленькими кубиками и в суп.
Если в лом идти за хлебом - вот рецепт багета http://www.povarenok.ru/recipes/show/123825/
быстро и очень вкусно
просто картощка ( но вкусно!!! даже без сухарей ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/
Вот еще рецепт "выручалочка" https://www.stranamam.ru/post/9167761/
Дерзайте, просто когда экономишь денежки, приходится на кухне больше "кувыркаться" , а это не все любят
А я люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже сохраню ваши советы Оладушки с вермишельки ни разу не делала. Я сегодня с куринными котлетками экспериментировала. Нарезала филе куры средне так, добавила приправ, порезала луковицу, добавила немного яблока кубиками и немного натертого сыра, 1 сырое яйцо + немного муки. Вымесила и ложкой на сковородку. Поджарила с двух сторон, подлила воды и малость протомила. Вкусненько Ели со спагетти и нарезанными помидорками.
Макама
17 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий selihaner
На неделю купите курицу, рис ( лучше круглый), муки 2 кг, вилочек капусты, 10 яиц, пару пачек мелкой вермишели, 2 кг картошки и сыр "янтарь" ( у нас в Магните 100г баночки по 26 р)
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! . Себе тоже сохраню, бывает, надо поэкономить. Как раз в этом м-це. Заказала себе одёжек на зарубежных сайтах, а еврик поднялся, пока ждали счёт.
kristi82
17 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий selihaner
На неделю купите курицу, рис ( лучше круглый), муки 2 кг, вилочек капусты, 10 яиц, пару пачек мелкой вермишели, 2 кг картошки и сыр "янтарь" ( у нас в Магните 100г баночки по 26 р)
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи

↑   Перейти к этому комментарию
evgeniya u76 (автор поста)
18 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий selihaner
На неделю купите курицу, рис ( лучше круглый), муки 2 кг, вилочек капусты, 10 яиц, пару пачек мелкой вермишели, 2 кг картошки и сыр "янтарь" ( у нас в Магните 100г баночки по 26 р)
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Итог,сегодня сделала закуп продуктов,уложилась в 500 руб,посмотрим как пройдёт наша неделька,позже отпишусь,хватило на все,включая большую пачку майонеза и аджику,чай и сахар не покупала,у меня были,но если что,в Пятёрочке сейчас акция,сахар по 24 руб,цены Челябинска
selihaner
18 апреля 2018 года
0
Молодец!
В экономии главное - ходить в магазин со списком и НЕ ПОКУПАТЬ ВСЯКУЮ ФИГНЮ ( типа вкусняшки)
evgeniya u76 (автор поста)
18 апреля 2018 года
+1
Честно не поняла зачем нужен был плавленый сыр,на завтрак?Если что,я купила...
alentr
18 апреля 2018 года
+2
Можно наверно на завтрак, а можно супчик сырный сделать. Тут можно поэкспериментировать, и с вермишелькой и с рисом, и фарша колобочки добавлять, можно с картошкой.
evgeniya u76 (автор поста)
19 апреля 2018 года
0
Ок
selihaner
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий evgeniya u76
Честно не поняла зачем нужен был плавленый сыр,на завтрак?Если что,я купила...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, на бутерброды, тот янтарь, что я предложила, мне по вкусу ( всяких ЕПРСТ в нем нет) и еще его ооочень любит наш...кот ( даю не часто,не котина это еда, но он аж трясется - дай, а в еде очень привередлив). И еще можно в бульоне развести ( с рисом) добавить морковку и лук пассерованные будет вкусный сырный супчик.
evgeniya u76 (автор поста)
19 апреля 2018 года
+1
Поняла
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий selihaner
На неделю купите курицу, рис ( лучше круглый), муки 2 кг, вилочек капусты, 10 яиц, пару пачек мелкой вермишели, 2 кг картошки и сыр "янтарь" ( у нас в Магните 100г баночки по 26 р)
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с мужем тоже делаем котлеты с добавлением картофеля ,во вторую партию капусту добавляем)))
evgeniya u76 (автор поста)
19 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий selihaner
На неделю купите курицу, рис ( лучше круглый), муки 2 кг, вилочек капусты, 10 яиц, пару пачек мелкой вермишели, 2 кг картошки и сыр "янтарь" ( у нас в Магните 100г баночки по 26 р)
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете,какой я сделала вывод,просьба тапками в меня не кидать,филе на бутерброды,слишком круто получается,две филюшки у меня вышли на 150 руб,после запекания они очень сильно уменьшились в объёме,из двух филюшек получилось 24 маленьких кусочка мяска,если брать допустим на завтрак по 2 кусочка,этого количества ну ооочень мало,так что именно на завтрак проще купить дешевой колбасы или сосисок,да простят меня сторонницы пп...ну а если взять это филе покрамсать и нажарить оладушек куриных,получается уже побольше и по интересней,а если на эти деньги взять 2 подложки куриной печени,то ещё интересней,а можно и колбасу и подложку печени например,но это я больше для себя такие выводы делаю.
selihaner
19 апреля 2018 года
0
Скорее всего 150 р стоила целая курица? У нас куры 99 р/кг. И редко 2 кг, в основном 1,5 кг. Нарезку филе мои "мальчики" могут есть всегда, куриную печень часто есть не будут. А колбасу у меня сын не ест от слова совсем
evgeniya u76 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Нет,это цена за филе,у нас тоже есть дешёвые куры,но если срезать филе с них,то вообще есть будет нечего
selihaner
20 апреля 2018 года
0
У нас просто филе 190-250 за кг в зависимости от магазина.
А по объему совет : эти филюшки нарезаю керамическим ножом не поперек, а наискосок ( как филе селедки) кусочки по размеру получаются удобнее именно как нарезка для бутербродов.
Я кормлю двух больших мальчиков и еще "довеском" два мальчика поменьше. Приходится выворачиваться, чтобы не накладно и повкуснее
evgeniya u76 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Ясно
zelora-2
9 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий selihaner
На неделю купите курицу, рис ( лучше круглый), муки 2 кг, вилочек капусты, 10 яиц, пару пачек мелкой вермишели, 2 кг картошки и сыр "янтарь" ( у нас в Магните 100г баночки по 26 р)
с курицей придется "повозиться"
Филе ( это две штучки) подержать в соленой воде около часа, обсушить, натереть аджикой или вашими любимыми пряностями, вечером в духовку 250 градусов на 10 минут, выключить и дать остыть до утра. Это вам на бутерброды.Режется тоненько и в контейнер в холодильник, на 2 девочек на 5 завтраков в будние дни вполне хватит.
Оставшуюся курицу - срезать все мяско и провернуть на фарш. по объему к курице прокрутить луковицу и немножко капусты( от 1/5 до 1/3,если капусту любите, т.к 1/5 и не почувствуете)
Разделить косточки на 2 раза и варить бульон. Отдельно отваривать мелкую вермишель прямо половину пачки.
Вот и суп - бульон и вермишелька - кому сколько надо. Мои внуки такой суп могут есть каждый день.
Ту же вермишельку - в емкость положить 5 ложек добавить яйцо, хорошенько перемешать и жарить оладушки.
Из муки делаем заварное тесто: 3 стакана муки + соль+ яйцо + 2-3 ст ложки растительного масла вилочкой все перемешать, влить стакан кипятка и замесить тесто. В пакет его , остынет - в холодильник.
На ужин - берем 2-3 ложки фарша, натираем туда 2-3 картофелины и лепим бооольшие вареники. Их жарим на сковороде немного и заливаем кипятком, закрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут десять.
Отвариваем стакан риса, с ним тоже можно разнообразить суп ( что-то типа рассольник).
Рис фаршем + мелко шинкованная капуста, сформировать котлетки и готовить ленивые голубцы, без капусты - ежики.
Просто фарш с парой ложки манки - жарить небольшие плоские котлетки.
Из того же теста можно жарить типа хворост, с сахарной пудрой ( мелю блендером) к чаю вкусненько!
Главное - не ходить в магазин каждый день!
Прорветесь, удачи

↑   Перейти к этому комментарию
Так! Я к вам ! Вот хочу все попробовать! Очень вкусно написано!
evgeniya u76 (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
На здоровье!
evgeniya u76 (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
У меня ещё в избранном много много интересного,не поленитесь,посмотрите
kkoroleva
17 апреля 2018 года
+1
Я чесслово который пост вам удивляюсь ...да и вообще людям удивляюсь, точнее их искренней незамутненности, наверное живу неправильно.
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
А не надо удивляться,это моя жизнь и я её никому н5 навязывают,есть что сказать по делу,пишите,нет,просто пройдите мимо,учить меня не нужно,мне не 15.
kkoroleva
17 апреля 2018 года
+5
вот именно, что
evgeniya u76 пишет:
мне не 15
а просите
evgeniya u76 пишет:
совет по закупу продуктов и составлению меню
дальше не буду мысль развивать, я думаю все понятно
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
+1
А почему бы не спросить,в этом есть какой либо криминал?
Лена Князева
17 апреля 2018 года
+3
Берете Едадил - смотрите акции - и продумываете меню согласно скидочным предложениям на эту неделю
tusya909
17 апреля 2018 года
+5
Евгения, да вы ли это пишите? С каких пор советов просите как прожить на энную сумму, энное количество дней? Вы же сама миссис экономность и рачительность, не так давно сами нас учили , что прожить на 2000 руб. в месяц , и даже меню выкладывали. И как на з/п в 10000 руб купить жильё в ипотеку, машину, дачу, а тут прям беда, беда? А шо стряслось? Народ то вас не зная советы кинулся со всех рук давать.
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
А в чем проблема то?Лишний опыт бывает лишним?
tusya909
17 апреля 2018 года
+1
Так проблемы то не у меня Вас учить только портить.
evgeniya u76 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
В чем то вы безусловно правы,но разнообразия же тоже хочется,свои рецепты уже приелись
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий tusya909
Евгения, да вы ли это пишите? С каких пор советов просите как прожить на энную сумму, энное количество дней? Вы же сама миссис экономность и рачительность, не так давно сами нас учили , что прожить на 2000 руб. в месяц , и даже меню выкладывали. И как на з/п в 10000 руб купить жильё в ипотеку, машину, дачу, а тут прям беда, беда? А шо стряслось? Народ то вас не зная советы кинулся со всех рук давать.

↑   Перейти к этому комментарию
Опачки,вот оно как оказывается
Я,как всегда,не в теме
Хочу кофе,но пойду киселька заварю,что - то аппетит разыгрался
Таниа-Ivanowna
17 апреля 2018 года
0
evgeniya u76 пишет:
совет по закупу
Что в 3аначке- первое.
psyheya
18 апреля 2018 года
+3
Тю, с дочкой мы бы и на 500 рублей неделю протянули, а с мужиками нам и 5000 не хватает.
boss1 76
18 апреля 2018 года
0
вот я тоже подумала женщинам как-то меньше нужно
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
+1
Девочки,как - то приехала в гости к подруге,она что - то жарит в кляре,я поинтересовалась что,отвечает - попробуешь,угадаешь или нет.
Попробовала....не могу понять...оказывается - молоки!
Как вкусно! Я обалдела! До этого даже не знала,что они продаются!
Залезла в инет,прочитала несколько рецептов,их пользу,купила молоки,наготовила на 2 дня и балдею!
Реально вкусно!
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
+1
И ещё один простой рецептик :отвариваю красную фасоль,потом блендером и что хотите,то и добавляете,я зелень люблю,чесночёк....в общем,кому что нравится,а потом на хлебушек...
Дёшево и вкусно.
Да даже отварную на сковородочку,с сливочным маслом,лучком...
Где - то читала,что маска для лица из неё тоже супер,надо бы сделать,но главное прочитать
vtreshhenkova
18 апреля 2018 года
+1
Жестоко...жестоко по отношению к тем,кому нельзя такие вкусности Ладно,выше:бульончики куриные,котлетки...а тут,бц-
adrenalinka709 пишет:
отвариваю красную фасоль,потом блендером и что хотите,то и добавляете,я зелень люблю,чесночёк....в общем,кому что нравится,а потом на хлебушек...
Дёшево и вкусно.
Да даже отварную на сковородочку,с сливочным маслом,лучком.
,да еще жареные молоки
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
+2
Молоки можно отваривать,не обязательно жарить,тоже очегь вкусно,потушить в небольшом количестве воды)))
Да мне тоже жареное нельзя,но пОфиг,когда хочетсяёем всё,но понемножку)))
Мне и выпивать нельзя ,но сухое или полусухое красное с подругами...да за милую душу
vtreshhenkova
18 апреля 2018 года
+1
ЖКТ? У меня весеннее обострение :геркулес,вода,вар.морковь,печеный лук,куриные паровые тефтельки
adrenalinka709 пишет:
выпивать нельзя
это уж беспредел вчера позволила рюмашку коньячка. и ничего так.Недельку на диету,а потооом МАЙ.Дни рождения
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
+1
Да куча всего
А вам сочувстсвую,я на такой диете и дня не продержусь.
Вот вчера утром на завтрак винегрет,котлета довольно приличная жареная из индейки,кофе с лимоном и душевно так)))
Сегодня запеканка из вермишели на слив.масле с укропчикои и яйцами и кофе.
Кофе каждое утро,его сразу покупаю 1,5 кг в зёрнах.
Пью его то с перцем,то с кусочком слив.масла,то с лимоном...иногда с имбирём,в общем,извращаюсь
Коньяк тоже иногда с подругой,но по одной рюмочкой не обходимся
Вам быстрейшего выздоровления!
Думаю,что можно кушать всё,но разумно,любое,даже самое полезное,но в не ограниченном количестве ,явный вред.
А главное - радоваться любому пустяку приятному
vtreshhenkova
18 апреля 2018 года
+1
Благодарю за сочувствие.Не на долго,обострение снимается препаратами.Потом все по-не многу,исключение-чеснок и острые специи.А так,пнкреатинчик в зубы и Кофе тоже люблю безумно и всякий.Но сейчас ромашковый чай. Ну ничего,ничего,еще полторы недели
adrenalinka709
18 апреля 2018 года
+1
Держитесь!
Мулечка
18 апреля 2018 года
+5
может ,это поможет https://www.stranamam.ru/post/8521240/
https://www.stranamam.ru/post/12555715/
oksana koroleva 71, 26 сентября 2015 года +6
Не знаю, как нынешние студенты, но вот от этой курицы из наших многочисленных друзей, детей и коллег никто ещё не отказывался.. Очень вкусно, быстро, а главное - сытно..
Вычитала этот рецептик еще в молодости, в одной из малотиражных книжек какого-то польского автора, и вот уже лет так 25 готовлю....
Берем курицу ( я целую беру и разделываю на порционные куски,
но можно любые части - филе, бедрышки, крылья - на ваш вкус.. если только филе, то лучше бы добавить бульон костный - наборы продаются, не так дороги, но жирность нужную и вкус насыщенный придадут)..
укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, сотейник,
заливаем 0,5 литра сметаны - любой жирности,
добавляем чайную ложку соли, с полстакана воды,
доводим до кипения, ставим на маленький огонь тушить под крышкой.. .
шинкуем одну крупную луковицу мелко, пассеруем в 1 ст. л. сливочного масла ( можно и оливковое, и растительное без запаха, но сливочное придает отдельный изысканный вкус), добавляем к курице со сметаной..
доводим курицу до мягкости - времени совсем немного уходит, минут 15...
за это время отделяем полстакана получившегося бульона, доливаем водой до стакана и разводим в этой жидкости 1 ст. л. с горкой муки ( если хотим соус погуще) или без горки ( пожиже)..
вливаем бульонно-мучную смесь в кастрюлю и тушим еще минут 5...
отдельно давим на чеснокодавилке целую головку чеснока и тоже отправляем в кастрюлю...
кипятим еще минутку-две - и блюдо готово.
Кушать можно как горячим, так и холодным.. подливка настолько вкусна, что хлеба народ уплетает уйму с ней, вымакивая до остаточка....
Еще один плюс - долго хранится в холодильнике, так как прекрасно желируется.. Но это в том случае, если едок один или два.. большее количество народу поедает это блюдо мгновенно..
И ещё - подходит любой гарнир, но и без оного, на хлебушек - мило-дорого..

Перейти к комментарию


Источник: https://www.stranamam.ru/favorites/search/?search=%CA%F3%F0%E8&where=comments
selihaner
18 апреля 2018 года
0
Мулечка пишет:
Очень вкусно, быстро, а главное - сытно.
Вот спасибо, завтра своим мужчинам заделаю кастрюлю. Может хоть денек получится голову не ломать, что же хлопцам наготовить
Напоминает сациви( только без орехов) , но для меня этот рецепт по вкусу мужа более подойдет
Мулечка
18 апреля 2018 года
0
Мне не за что это всего лишь ссылки
dadaseva1978
19 апреля 2018 года
0
Легко если есть запасы .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам