Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Посоветуйте бюджетные рецепты, очень надо!

Посоветуйте бюджетные рецепты, очень надо! У нас большая радость - состоялся долгожданный переезд в новую просторную квартиру. Позвали в гости родных и друзей, на новоселье. Но вот беда - ремонт проел в нашем бюджете огромную дыру. И долги имеются..

Хочется накрыть праздничный стол так, чтобы было вкусно, оригинально, но не слишком дорого. А мне ничего не приходит на ум
Помогите советами, пожалуйста!

Дописываю. Девочки, спасибо вам огромное!!! Столько прекрасных рецептов, что хватит не на одно застолье! Извините, что не отвечаю каждой, мне бы хоть прочитать успеть до закупки продуктов))) Еще раз спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Посоветуйте бюджетные рецепты, очень надо!
  У нас большая радость - состоялся долгожданный переезд в новую просторную квартиру. Позвали в гости родных и друзей, на новоселье. Но вот беда - ремонт проел в нашем бюджете огромную дыру. И долги имеются..
Хочется накрыть праздничный стол так, чтобы было вкусно, оригинально, но не слишком дорого. А мне ничего не приходит на ум Помогите советами, пожалуйста!
Дописываю. Читать полностью
 

Комментарии

Главная кошка
9 октября 2014 года
+2
А из съестных запасов у вас что есть?
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
почти ничего(( картошка, крупы, помидоры. покупать придется в любом случае, но хочется поменьше потратить..
Главная кошка
9 октября 2014 года
+19
Картофель фаршированный)))) Середину у целого картофеля вырезать, на ее место положить фарш (как нравится, со специями, с какими-то добавками - рис, молоко, жареный лук или еще что). Если картофель крупный, можно разрезать напополам и сделать что-то похожее на чашу, и наполнить... Затем обжарить картофель со всех сторон, положить в утятницу... Далее опять же как нравится)))) - залить соусом и запечь в духовке. Соус можно сделать с томатной пастой и морковью жареной, или грибной, или.... Вариантов масса. В зависимости от соуса вкус меняется)))) Мне понравился со сладким перцем (утилизация))))). Пол-луковицы, небольшая морковь, немного зелени, 4 крупных перца, специи, томат-паста, половина помидора Овощи на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить лук, добавить морковь, затем перец, обжарить. Затем помидор (тут уже тушить, жарить не получится), зелень, томат-пасту по вкусу, соль, перец, специи... Немного потушить, развести водой и залить картофель)))) Для тефтелей соус из перца тоже подходит))))
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
отличный рецепт, спасибо!
Главная кошка
9 октября 2014 года
+2
Кстати, еще вариант горячего))))
Картофель порезать как на фри, обжарить. А можно и готовый взять... Берете 3-4 картошки-фри и на них лепите фарш (котлету)))), картофель должен немного торчать с обеих сторон, далее как обычные котлеты, только без подлива... На гарнир - макароны или гречка, рис... И обязательно соус)))) мне нравится грибной))))
Фарша уходит меньше, чем на обычные котлеты
Вообще самый бюджетный вариант горячего - из курицы или из фарша
Л е к с а
9 октября 2014 года
+1
А можно рецептик соуса вашего?
Главная кошка
9 октября 2014 года
+6
Я делала из грибной икры (опята). Лук мелко нарезать, обжарить, туда икру (мелко порезанные грибы), обжарить, ст.л. муки - обжарить. Залить молоком и варить до загустения. Вместо молока можно сметану взять, соус тогда с кислинкой будет... Если делать из лесных грибов - запах обалденный, а на вкус я грибы в любом виде люблю))))) Из шампиньонов дочь у меня делала - лук, шампиньоны, сметана - тоже вкусно, но запаха этого вкусного лесного нет. Кстати, если со сметаной делать, то муку не надо, и так загустеет
Но потом я купила волшебный пакетик "соус грибной" и... стала плохой хозяйкой, хоть иногда и делаю как раньше Там вообще все просто: всыпал в молоко, проварил до загустения - и получил обалденно вкусный соус Так что, даже и не знаю, подойдет ли вам такое
профиль удалён удалённого пользователя
9 октября 2014 года
0
ооо, я попробую сделать соус ) так просто, оказывается )
Главная кошка
9 октября 2014 года
+1
Специи не забудьте)))) соль, перец))))) и сделайте сначала немного, на пробу - вкусы-то у всех разные))))
профиль удалён удалённого пользователя
9 октября 2014 года
0
ага, спасибо)
Главная кошка
9 октября 2014 года
+1
Ранняя пташка
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий knit_d
ооо, я попробую сделать соус ) так просто, оказывается )

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю подобный соус и добавляю соевый соус.Только когдамолоко выпарится хорошо а то сворачивается
профиль удалён удалённого пользователя
9 октября 2014 года
0
соевый соус и грибы? интересное сочетание
Ранняя пташка
9 октября 2014 года
+1
Да очень интересно получается.Мои любят с макаронами такой соус
Л е к с а
10 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Главная кошка
Я делала из грибной икры (опята). Лук мелко нарезать, обжарить, туда икру (мелко порезанные грибы), обжарить, ст.л. муки - обжарить. Залить молоком и варить до загустения. Вместо молока можно сметану взять, соус тогда с кислинкой будет... Если делать из лесных грибов - запах обалденный, а на вкус я грибы в любом виде люблю))))) Из шампиньонов дочь у меня делала - лук, шампиньоны, сметана - тоже вкусно, но запаха этого вкусного лесного нет. Кстати, если со сметаной делать, то муку не надо, и так загустеет
Но потом я купила волшебный пакетик "соус грибной" и... стала плохой хозяйкой, хоть иногда и делаю как раньше Там вообще все просто: всыпал в молоко, проварил до загустения - и получил обалденно вкусный соус Так что, даже и не знаю, подойдет ли вам такое

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик А название марки"волшебного пакетика"?
Давно уже хочу разными рецептами соусов обзавестись, может еще какие-то есть в ваших закромах?
Главная кошка
10 октября 2014 года
0
На самом деле все черпаю из всемирной паутины)))) А еще есть кулинарная книга аж 1963-го года, но там граммовка сложная для меня)))) Но вот соус из перца получился нечаянно - надо было утилизовать остатки овощей
Просто что-то нравится, что-то гадость - только методом проб и ошибок))) Совершенно не понравился сырный соус, так же взятый откуда-то из интернета... Но допускаю, что просто сыр был неудачный. Попробую с другим, если опять кака будет, значит рецепт плохой...
Л е к с а
10 октября 2014 года
0
Главная кошка
7 ноября 2014 года
0
Марка "Магги" (да не сочтут это за рекламу )
Главная кошка
9 октября 2014 года
+11
В ответ на комментарий Лёля_Ф
почти ничего(( картошка, крупы, помидоры. покупать придется в любом случае, но хочется поменьше потратить..

↑   Перейти к этому комментарию
Вспоминаем салатики из советского времени))))
Свекла с чесноком - можно так, можно добавить орехи и чернослив, можно соленый или маринованный огурчик... А можно, как я, поизвращаться и добавить туда порезанную запчасть от копченой курицы)))))
Помидоры с сыром... Сыр можно натереть с яйцом, и взять плавленый, а не обычный. Очень даже вкусно))))
Оливье, селедка под шубой - тоже беспроигрышные варианты))))
В детстве мне очень нравился салат, мама называла его "Хризантема": вареное мясо порезать соломкой , кубиками или на волокна разобрать, черная редька на крупной терке, лук жареный полукольцами, майонез. Мне нравится, когда выход готовых компонентов одинаковый по объему, но можно мясо порезать совсем мелко и уменьшить его количество
Сейчас еще подумаю))))
Главная кошка
9 октября 2014 года
+5
В ответ на комментарий Лёля_Ф
почти ничего(( картошка, крупы, помидоры. покупать придется в любом случае, но хочется поменьше потратить..

↑   Перейти к этому комментарию
Овощи вроде бюджетные пока.... Сделать салат: пекинская капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец кубиками, добавить вареную или копченую куриную запчасть кубиками (вкусы разные будут! Второй вариант - насыщенный вкус, первый - скорее диетический))) можно и оба смешать), сухарики из батона (мне нравится из подмосковного, кубиками порезать и засушить в духовке без масла))) или готовые, какие нравятся)))) Ну и майонез, куда без него Сухарики добавлять перед подачей на стол, мне очень нравится, как они хрустят))))
Обычный оливье можно разнообразить: положить понемногу колбасы и мяса вареного, или свежие и соленые огурцы, или добавить тертое яблоко кисло-сладкое, или просто добавить жареные или маринованные грибы
ольга и лера
9 октября 2014 года
+2
Главная кошка пишет:
Обычный оливье можно разнообразить:
Полностью согласна. А ещё я иногда делаю оливье слоями, при этом нарезаю соломкой. Ни кто и не догадывается что это обычный оливье.
Главная кошка
9 октября 2014 года
+3
Слоями тоже интересно)))) Еще можно яйца заменить яичными блинчиками)))) Да и вообще, рецептов салатов на основе оливье много! Обожаю этот салат)))) И селедку под шубой
ольга и лера
9 октября 2014 года
0
Главная кошка
9 октября 2014 года
+1
Вот чем я сейчас занимаюсь? Сижу и вспоминаю, все ли у меня есть на оливье
ольга и лера
9 октября 2014 года
+2
А мне селёдочки под шубой захотелось.
Главная кошка
9 октября 2014 года
+1
Я б тоже не отказалась . Но оливье у меня делается быстрее, чем селедка под шубой я с селедкой очень долго вожусь, даже из филе умудряюсь кучу костей вытащить
ольга и лера
9 октября 2014 года
0
это точно. но иногда чтобы было быстрее беру пресерву в майонезе.
Главная кошка
9 октября 2014 года
0
Надо попробовать
ольга и лера
9 октября 2014 года
0
Алёнка2004
9 октября 2014 года
+4
В ответ на комментарий Главная кошка
Я б тоже не отказалась . Но оливье у меня делается быстрее, чем селедка под шубой я с селедкой очень долго вожусь, даже из филе умудряюсь кучу костей вытащить

↑   Перейти к этому комментарию
тоже присоединяюсь в клуб любителей шубы!!! как- то наткнулась на видео, которое сократило время приготовления у меня на треть так точно! возможно вы и видели, для меня было открытием . там демонстрировалось как быстро разобрать сельдь. короче, отрезать голову снять шкуру, распанахать брюхо ,извлечь всю каку и промыть рыбку. потом берете сельдь за хвост в две руки (немного подрезать хвостик по направлению хребта, где то 0,5 см.) а потом провернуть- кувыркнуть сельдь 2 раза и растянуть . Кости практически все отходят. ооой, что- то я так закрутила, но думаю поймете
Главная кошка
9 октября 2014 года
0
Нет, не видела, надо попробовать)))) Я в основном теперь филе беру, его реально быстрее от костей избавить
AmberMice
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёнка2004
тоже присоединяюсь в клуб любителей шубы!!! как- то наткнулась на видео, которое сократило время приготовления у меня на треть так точно! возможно вы и видели, для меня было открытием . там демонстрировалось как быстро разобрать сельдь. короче, отрезать голову снять шкуру, распанахать брюхо ,извлечь всю каку и промыть рыбку. потом берете сельдь за хвост в две руки (немного подрезать хвостик по направлению хребта, где то 0,5 см.) а потом провернуть- кувыркнуть сельдь 2 раза и растянуть . Кости практически все отходят. ооой, что- то я так закрутила, но думаю поймете

↑   Перейти к этому комментарию
Представила свою погоню за улетевшей селедкой
Главная кошка
9 октября 2014 года
0
Тайна Имени
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёнка2004
тоже присоединяюсь в клуб любителей шубы!!! как- то наткнулась на видео, которое сократило время приготовления у меня на треть так точно! возможно вы и видели, для меня было открытием . там демонстрировалось как быстро разобрать сельдь. короче, отрезать голову снять шкуру, распанахать брюхо ,извлечь всю каку и промыть рыбку. потом берете сельдь за хвост в две руки (немного подрезать хвостик по направлению хребта, где то 0,5 см.) а потом провернуть- кувыркнуть сельдь 2 раза и растянуть . Кости практически все отходят. ооой, что- то я так закрутила, но думаю поймете

↑   Перейти к этому комментарию
Алёнка2004 пишет:
потом берете сельдь за хвост в две руки (немного подрезать хвостик по направлению хребта, где то 0,5 см.) а потом провернуть- кувыркнуть сельдь 2 раза и растянуть . Кости практически все отходят.
держать рыбу только за хвост? не пойму
А1л2и3н4а5
9 октября 2014 года
+2
https://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI
Тайна Имени
10 октября 2014 года
0
Спасибо огромное! Всегда рыбку готовлю сама, а о такой тонкости и не знала
А1л2и3н4а5
10 октября 2014 года
0
я тоже не так давно узнала, но все равно его не использую
Алёнка2004
11 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
https://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI

↑   Перейти к этому комментарию
да. да .именно это!!!)) первые разы .конечно смешно было!!)) и хвост выскальзывал ,и я вся в этой селедке... На меня можно было овощей наложить и была- бы " Алёнка а шубке"))) а сейчас приспособилась, времени занимает как и у дяди Яши
А1л2и3н4а5
12 октября 2014 года
0
а я после одного раза сдалась))
Permanenta
13 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёнка2004
да. да .именно это!!!)) первые разы .конечно смешно было!!)) и хвост выскальзывал ,и я вся в этой селедке... На меня можно было овощей наложить и была- бы " Алёнка а шубке"))) а сейчас приспособилась, времени занимает как и у дяди Яши

↑   Перейти к этому комментарию
Алёнка2004 пишет:
была- бы " Алёнка а шубке")))
.. со вкусом селедки))
svetsvet3
14 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тайна Имени
Алёнка2004 пишет:
потом берете сельдь за хвост в две руки (немного подрезать хвостик по направлению хребта, где то 0,5 см.) а потом провернуть- кувыркнуть сельдь 2 раза и растянуть . Кости практически все отходят.
держать рыбу только за хвост? не пойму

↑   Перейти к этому комментарию
о меня мама так научила еще лет 30 назад. Мама дорогая, 30 лет назад (ссамйл "головой об стену")
marina122
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Тайна Имени
Алёнка2004 пишет:
потом берете сельдь за хвост в две руки (немного подрезать хвостик по направлению хребта, где то 0,5 см.) а потом провернуть- кувыркнуть сельдь 2 раза и растянуть . Кости практически все отходят.
держать рыбу только за хвост? не пойму

↑   Перейти к этому комментарию
джа пока наловчишся не одну я испортила
А1л2и3н4а5
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Алёнка2004
тоже присоединяюсь в клуб любителей шубы!!! как- то наткнулась на видео, которое сократило время приготовления у меня на треть так точно! возможно вы и видели, для меня было открытием . там демонстрировалось как быстро разобрать сельдь. короче, отрезать голову снять шкуру, распанахать брюхо ,извлечь всю каку и промыть рыбку. потом берете сельдь за хвост в две руки (немного подрезать хвостик по направлению хребта, где то 0,5 см.) а потом провернуть- кувыркнуть сельдь 2 раза и растянуть . Кости практически все отходят. ооой, что- то я так закрутила, но думаю поймете

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI это видео? У меня почему-то не получилось, мне ее проще в мясорубке перекрутить
мамАида
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Главная кошка
Я б тоже не отказалась . Но оливье у меня делается быстрее, чем селедка под шубой я с селедкой очень долго вожусь, даже из филе умудряюсь кучу костей вытащить

↑   Перейти к этому комментарию
Давно уже беру селедочное филе "Матиас". Вкусно-о-ое, а уж как быстро. Я раньше пока каждую косточку обсосу, так уже и шубы не хочется.
Главная кошка
9 октября 2014 года
+1
Я талантливая и из этого филе вытаскивала косточки
По поводу вкуса согласна))))
Iriskortes
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий мамАида
Давно уже беру селедочное филе "Матиас". Вкусно-о-ое, а уж как быстро. Я раньше пока каждую косточку обсосу, так уже и шубы не хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня Матиас до шубы может не дожить слопаю так
Chocopay
15 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Главная кошка
Я б тоже не отказалась . Но оливье у меня делается быстрее, чем селедка под шубой я с селедкой очень долго вожусь, даже из филе умудряюсь кучу костей вытащить

↑   Перейти к этому комментарию
Селедка под шубой... У меня с ней вечно возни много.
А еще есть один СЕКРЕТ! Надо в майонез, которым слои смазываем добавить немного горчицы! Получается просто фантастика!
Главная кошка
15 октября 2014 года
0
Ни разу не пробовала с горчицей))) упущение))))
Chocopay
15 октября 2014 года
0
Еще какое! мне теперь без горчицы не вкусно.
Главная кошка
16 октября 2014 года
0
Главное, об этом не забыть, когда делать буду))))
Chocopay
16 октября 2014 года
0
Не пожалеете! А горчицу по вкусу добавляйте. Я ее очень люблю и так, поэтому добавляю чайную ложку (это года делаю большой салат), но хватит и половины чайной ложки.
Главная кошка
16 октября 2014 года
0
blasya
29 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
Селедка под шубой... У меня с ней вечно возни много.
А еще есть один СЕКРЕТ! Надо в майонез, которым слои смазываем добавить немного горчицы! Получается просто фантастика!

↑   Перейти к этому комментарию
а горчицу сухую или уже готовую?
Chocopay
30 октября 2014 года
+1
Готовую.
blasya
30 октября 2014 года
0
спасибо!
Chocopay
30 октября 2014 года
+1
Все будет отлично
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Главная кошка
Вот чем я сейчас занимаюсь? Сижу и вспоминаю, все ли у меня есть на оливье

↑   Перейти к этому комментарию
поставила овощи и яйца варить
Главная кошка
9 октября 2014 года
0
. Пойду тоже поставлю
Настёна Ш
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Главная кошка
Овощи вроде бюджетные пока.... Сделать салат: пекинская капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец кубиками, добавить вареную или копченую куриную запчасть кубиками (вкусы разные будут! Второй вариант - насыщенный вкус, первый - скорее диетический))) можно и оба смешать), сухарики из батона (мне нравится из подмосковного, кубиками порезать и засушить в духовке без масла))) или готовые, какие нравятся)))) Ну и майонез, куда без него Сухарики добавлять перед подачей на стол, мне очень нравится, как они хрустят))))
Обычный оливье можно разнообразить: положить понемногу колбасы и мяса вареного, или свежие и соленые огурцы, или добавить тертое яблоко кисло-сладкое, или просто добавить жареные или маринованные грибы

↑   Перейти к этому комментарию
Главная кошка пишет:
Обычный оливье можно разнообразить:
салат просто разложить по тарталеткам вафельным, улетает на ура Гости даже не распознают обычный Оливье
Можно салат с кукурузой так подать, забыла как он называется (яйца, кукуруза, огурцы, лук, краб.палочки, майонез)
Главная кошка
9 октября 2014 года
0
О да! Тарталетки это тема
А салат я так и называю - с крабовыми палочками. Кстати, тоже хороший салат для экспериментов))))))
Настёна Ш
10 октября 2014 года
0
Verundiya
9 октября 2014 года
+3
В ответ на комментарий Лёля_Ф
почти ничего(( картошка, крупы, помидоры. покупать придется в любом случае, но хочется поменьше потратить..

↑   Перейти к этому комментарию
Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс "

Слова автора: "Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"

Вам потребуется для котлет


1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки.

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав

Для гарнира вам надо

6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны

Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Также режем помидоры.
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Вот и все! Кушайте на здоровье!

http://vk.com/id2857859?z=photo-39421500_341471158%2Fwall2857859_1305

вот такое блюдо делала http://vk.com/id2857859?z=photo-43879004_338166745%2Fwall2857859_1293
Mexika
9 октября 2014 года
+3
Канапе, рулетики в лаваше на закуску, на горячее- курицу в оригинальном маринаде или домашние котлетки-из мяса, птицы, рыбы. Мясо по- французски, куриные шашлычки...http://www.1000salatov.ru/category/kanape/
mamaanja
9 октября 2014 года
+2
что то как то не сильно бюджетно, по-моему...
Mexika
9 октября 2014 года
0
Выбрать что-то. Лазанью можно приготовить, рулетики "селедка под шубой". Картофель можно вкусно запечь в рукаве или в казанке целиком зажарить.
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Mexika
Канапе, рулетики в лаваше на закуску, на горячее- курицу в оригинальном маринаде или домашние котлетки-из мяса, птицы, рыбы. Мясо по- французски, куриные шашлычки...http://www.1000salatov.ru/category/kanape/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! А как вы курицу маринуете?
Mexika
9 октября 2014 года
+3
Можно в сметанке потушить, в соево-имбирно-чесночном маринаде, в кефире, лимоне, меде, зелени, горчице. Бюджетно еще бурритос сделать, если умеете. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=257&t=20455&start=0 Там продуктов минимально- фарша немного или курицы, банка фасоли, мука и сыр. Сытно.
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
бурритос- это интересно, не только сытно, но и необычно, спасибо!
Mexika
9 октября 2014 года
0
Пожалуйста. Я часто готовлю. Муж обожает. Добавьте любимую приправку и будет очень вкусно. Тесту дайте полежать, тогда лучше будет кататься. Сворачивать их лучше быстро, пока не зачерствели.
гребнева катерина
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Mexika
Можно в сметанке потушить, в соево-имбирно-чесночном маринаде, в кефире, лимоне, меде, зелени, горчице. Бюджетно еще бурритос сделать, если умеете. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=257&t=20455&start=0 Там продуктов минимально- фарша немного или курицы, банка фасоли, мука и сыр. Сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
Grimzo
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Mexika
Можно в сметанке потушить, в соево-имбирно-чесночном маринаде, в кефире, лимоне, меде, зелени, горчице. Бюджетно еще бурритос сделать, если умеете. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=257&t=20455&start=0 Там продуктов минимально- фарша немного или курицы, банка фасоли, мука и сыр. Сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
Mexika пишет:
бурритос
интересно! возьму и себе на заметку
Mexika
9 октября 2014 года
0
Очень вкусно! Я смешиваю кукурузную и пшеничную муку для лепешек. Они получаются желтенькие с необычным вкусом. Можно разное мясо брать, овощи добавлять.
Verundiya
9 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Лёля_Ф
Спасибо! А как вы курицу маринуете?

↑   Перейти к этому комментарию
а тут фуршетные блюда
http://vk.com/id2857859?w=page-47897103_44552027
Эрманар
9 октября 2014 года
+9
Устройте новоселье в советском стиле, модно и экономично)И сильно тратиться не надо, заливное, оливье, нарезочки немного нарубать. С рецептами старшее поколение поможет )
mamaanja
9 октября 2014 года
+1
во! Классная идея! Я кстати помню такое новоселье, правда я маленькая была, родители веселились. Мебели не было, так прямо на полу стол был, на подушках сидели. Нам детям было очень весело!
Эрманар
9 октября 2014 года
+2
Да, веселиться обязательно, это главный пункт программы)
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Эрманар
Устройте новоселье в советском стиле, модно и экономично)И сильно тратиться не надо, заливное, оливье, нарезочки немного нарубать. С рецептами старшее поколение поможет )

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Оливье рулит, да) Меня еще горячее беспокоит..
Эрманар
9 октября 2014 года
+1
Котлеты по-киевски, например. Можно у мамы- бабушки-свекрови спросить, что и как они готовили по молодости)
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+3
у нас в семье никто с котлетами по-киевски не заморачивался, по праздникам окорочка в духовке запекали, с картошкой половинками что-то аж есть захотелось))
Эрманар
9 октября 2014 года
+1
Ну так вот вам и ответ, что готовить) Семейная традиция - это идеально)
Иринка и малыш
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лёля_Ф
у нас в семье никто с котлетами по-киевски не заморачивался, по праздникам окорочка в духовке запекали, с картошкой половинками что-то аж есть захотелось))

↑   Перейти к этому комментарию
так и сделайте и бюджетно и вкусно и не заморочно...
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
и правда) наверное, так и сделаю
Иринка и малыш
9 октября 2014 года
+1
vitylka
9 октября 2014 года
+5
В ответ на комментарий Лёля_Ф
у нас в семье никто с котлетами по-киевски не заморачивался, по праздникам окорочка в духовке запекали, с картошкой половинками что-то аж есть захотелось))

↑   Перейти к этому комментарию
бюджетный вариант котлеток по-киевски: куриный фарш( филе, окорочка), лук, хлебушек белый размоченный молочком. все перемешать посолить. поперчить. взять кусочек маслица положить в средину котлетки обмакнуть в яйцо (хорошо сбить и добавить чуть-чуть водички) и обвалять в сухариках. можно проделать так пару раз. обжарить в масле, выложить на противень накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 180 С на 15-20 минут.
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
спасибо! так гораздо проще, чем из мяса котлеты крутить!
vitylka
9 октября 2014 года
0
так еще и сочнее получается. моим деткам такой вариант больше нравится
АЭлла
9 октября 2014 года
+3
В ответ на комментарий Эрманар
Котлеты по-киевски, например. Можно у мамы- бабушки-свекрови спросить, что и как они готовили по молодости)

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, конечно, но правильные котлеты по-киевски ну не когда бюджетным блюдом не были, это точно. Даже в ресторанах одним из самых дорогих блюд были))))
Эрманар
9 октября 2014 года
+1
А я разве написала что- то про правильность?))
АЭлла
9 октября 2014 года
0
Вы написали о котлетах по-киевски а если будет не очень правильно, то это уже не очень котлеты по-киевски
Эрманар
9 октября 2014 года
+1
Нет, это будут именно они) на домашней еде гост не пропечатывается)
Permanenta
9 октября 2014 года
+1
особенно если тот, кто их готовит живет в Киеве
Эрманар
9 октября 2014 года
0
АЭлла
9 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Permanenta
особенно если тот, кто их готовит живет в Киеве

↑   Перейти к этому комментарию
А при чем тут кто где живёт?! Была бы я из деревни какой, пусть и большой то обиделась бы на Ваши слова.
Просто люблю и умею готовить, всего-то...
Деловая печенька
9 октября 2014 года
+1
АЭлла пишет:
А при чем тут кто где живёт?!
потому что человек, живущий в Киеве, может совершенно обоснованно любые свои котлеты назвать киевскими ))
как то так..
АЭлла
9 октября 2014 года
+1
А, ну конечно... что тут скажешь
Permanenta
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
А при чем тут кто где живёт?! Была бы я из деревни какой, пусть и большой то обиделась бы на Ваши слова.
Просто люблю и умею готовить, всего-то...

↑   Перейти к этому комментарию
Это была шутка игра слов
АЭлла
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Нет, это будут именно они) на домашней еде гост не пропечатывается)

↑   Перейти к этому комментарию
кто к чему привык!
Эрманар
9 октября 2014 года
+2
Ой, у меня мужева бабушка так, каааак прицепится и начинает нудеть, что оно хоть и вкусно, но не по правилам) Поэтому её особо в гости никто не зовёт)
АЭлла
9 октября 2014 года
0
Так расскажите ей, как вести себя надо
Эрманар
9 октября 2014 года
0
Так она старая уже, маразмы, все дела.
loramama
10 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Нет, это будут именно они) на домашней еде гост не пропечатывается)

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лёля_Ф
Спасибо. Оливье рулит, да) Меня еще горячее беспокоит..

↑   Перейти к этому комментарию
куриные крылышки, замаринованные в домате и запеченые в духовке, можно вместе с картофелем запекать
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
спасибо, крылышки - вкусная штука, я чаще острые делаю, к пиву, но можно и по-другому попробовать
Мулечка
9 октября 2014 года
+2
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Это рецепт с поваренка, http://www.povarenok.ru/recipes/show/41087/.Мариную только так уже несколько лет, продукты доступны
Aline_u
9 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Лёля_Ф
спасибо, крылышки - вкусная штука, я чаще острые делаю, к пиву, но можно и по-другому попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
я томатную пасту (лучше Помидорка) развожу водой до густоты сметаны, туда соль и хмели-сунели, еще можно лук нарезать, постоит хотя бы 2-3ч и в духовку под гриль. Вкусняшка получается.
JeSuisKsenia
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лёля_Ф
Спасибо. Оливье рулит, да) Меня еще горячее беспокоит..

↑   Перейти к этому комментарию
Запеките курицу с картошкой , луком и грибами (грибы посмотрите консервированные,они дешевле должны быть) +соль,специи и майонез
А1л2и3н4а5
9 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Эрманар
Устройте новоселье в советском стиле, модно и экономично)И сильно тратиться не надо, заливное, оливье, нарезочки немного нарубать. С рецептами старшее поколение поможет )

↑   Перейти к этому комментарию
я сейчас совсем не в тему, но наткнулась на вас, воспользуюсь случаем))) сделала салат из кукурузы, сухариков и фасоли, очень понравился и мне, и мужу. А друг мужа еще и спасибо большое сказал, теперь одно из любимейших блюд (друг без жены пока, поэтому для него это идеальный рецепт, я думаю )
Эрманар
9 октября 2014 года
+1
Рада помочь) Да, для мужиков вообще идеальный рецепт, любой приготовит)
А1л2и3н4а5
9 октября 2014 года
0
да, именно, я от своего уезжала на пару дней, вот он без меня и попробовал впервые))
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
я сейчас совсем не в тему, но наткнулась на вас, воспользуюсь случаем))) сделала салат из кукурузы, сухариков и фасоли, очень понравился и мне, и мужу. А друг мужа еще и спасибо большое сказал, теперь одно из любимейших блюд (друг без жены пока, поэтому для него это идеальный рецепт, я думаю )

↑   Перейти к этому комментарию
о, ела такой, вкусный!
А1л2и3н4а5
9 октября 2014 года
0
да, но вредный только
Мама Ксюхи
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
я сейчас совсем не в тему, но наткнулась на вас, воспользуюсь случаем))) сделала салат из кукурузы, сухариков и фасоли, очень понравился и мне, и мужу. А друг мужа еще и спасибо большое сказал, теперь одно из любимейших блюд (друг без жены пока, поэтому для него это идеальный рецепт, я думаю )

↑   Перейти к этому комментарию
не поняла - только кукуруза, сухарики и фасоль???? а фасоль белая или красная?и чем заправить?
А1л2и3н4а5
9 октября 2014 года
0
да, и все))
фасоль можно любую без томата, но лучше красную. Заправлять майонезом, куда без него)
сухарики мне больше понравились острые, с хреном или чем-то там еще. Можно и самодельные, я думаю
Мама Ксюхи
9 октября 2014 года
+1
ясно. спасибо!
krysenok
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
я сейчас совсем не в тему, но наткнулась на вас, воспользуюсь случаем))) сделала салат из кукурузы, сухариков и фасоли, очень понравился и мне, и мужу. А друг мужа еще и спасибо большое сказал, теперь одно из любимейших блюд (друг без жены пока, поэтому для него это идеальный рецепт, я думаю )

↑   Перейти к этому комментарию
а если заменить кукурузу на копченую курицу и еще добавить морковку по-корейски, то вообще пальчики оближешь
А1л2и3н4а5
9 октября 2014 года
0
это ж уже сколько готовки получается
конечно, вкусно, не спорю
krysenok
9 октября 2014 года
0
а Вы морковку по-корейски дома делаете?? и курицу коптите тоже ?? =)) я в магазине все ингредиенты беру.. в этом салате самое сложное только курицу нарезать кусочками, у меня муж с этим салатом за 10 минут справляется
А1л2и3н4а5
9 октября 2014 года
0
да это шутка вообще была)) просто там из банок/пачек все высыпал, и все.
А курицу аж порезать надо
И да, морковку обычно дома делаю, а то у нас на нее какие-то несправедливо высокие цены порой
krysenok
10 октября 2014 года
0
мой беременный мозг видимо уже плохо соображает =)) я кстати забыла написать что там еще надо все заправить майонезом.
А1л2и3н4а5
10 октября 2014 года
0
да это ж интернет, здесь интонации голоса не видно))))
да, я подобный ела, только там курица копченая/картошка жареная/морковка корейская/блинчики яичные. Вкусно очень. В общем, один из вариантов подобных салатов.
Piece of Happiness
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Устройте новоселье в советском стиле, модно и экономично)И сильно тратиться не надо, заливное, оливье, нарезочки немного нарубать. С рецептами старшее поколение поможет )

↑   Перейти к этому комментарию
бутеры со шпротами)) селедку)
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
+3
Могу предложить нажарить большой тазик пирожков с картошкой и капустой-дешево, вкусно и сытно!
Вместо котлет-куриные биточки, делаются на раз-два! Рецептиком поделюсь!
Салат из самых дешевых овощей-капуста с морковкой+зеленый горошек.
На закуску-овощи в сырном кляре. Рецепт есть, поделюсь.
Lakris1
9 октября 2014 года
+1
напишите мне тоже, пожалуйста, рецепты биточков и овощей в кляре, думаю, это очень вкусно!
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
+16
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!
Lakris1
9 октября 2014 года
+1
спасибо огромное! обязательно своим сделаю!
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки!
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
на здоровье!
гребнева катерина
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
гребнева катерина
14 октября 2014 года
+1
lakedra
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама эти биточки называет мясо фри. Классная вещь, НО учтите что это очень вкусно и съедят их много))))
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
Но все равно дешевле, чем мясо по-французски!
lakedra
9 октября 2014 года
+1
Как по мне так еще и вкуснее чем мясо по - французски
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
abilena
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Но все равно дешевле, чем мясо по-французски!

↑   Перейти к этому комментарию
да ладно, мясо по-французски тоже несложно и не очень дорого ) мне понравился тут рецепт - кладут мясо, лук, помидоры - слоями, по желанию майонез либо соус бешамель, сыр. запекается в духовке. при подаче на стол перевернуть вверх мясом.. ну можно и не переворачивать. очень вкусно получилось, а мясо можно и не свинину взять, а курятину.. хотя филе курицы по цене нынче не так уж и отличается от свинины )
Galchonka22
16 октября 2014 года
0
abilena пишет:
кладут мясо, лук, помидоры - слоями
А сверху можно картошечку, порезанную кружочками и перемешанную с приправами и майонезом и сырок сверху! Вкуснота!
abilena
16 октября 2014 года
0
ну это уже совсем не мясо по-французски )) совсем другой рецепт
Galchonka22
16 октября 2014 года
0
Зато бюджетно, как заказывали!
Л е к с а
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
Lana дочь мамы
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
интересная идея
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
АЭлла
9 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Я такие, как Вы говорите, бит очки делаю намного проще: на 1 кг мелко нарезанного мяса (не только курицы, можно и любого другого, меняется только время приготовления) надо 5 яиц, 5 стол.ложек крохмала, 5 стол.ложек майонеза, соль, перец, если хотите, чеснок, по вкусу. Можно и сразу жарить. И стоять в холодильнике смесь эта может и 3 дня, и больше, в зависимости от холодильника. Достала, поджарила парочку свеженьких, можно хранить дальше ингредиентов намного меньше, а на вкус, скажем, более мясное но такое же экономное
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
Я делаю без яиц, мне так больше нравится.
Юнька
10 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Я такие, как Вы говорите, бит очки делаю намного проще: на 1 кг мелко нарезанного мяса (не только курицы, можно и любого другого, меняется только время приготовления) надо 5 яиц, 5 стол.ложек крохмала, 5 стол.ложек майонеза, соль, перец, если хотите, чеснок, по вкусу. Можно и сразу жарить. И стоять в холодильнике смесь эта может и 3 дня, и больше, в зависимости от холодильника. Достала, поджарила парочку свеженьких, можно хранить дальше ингредиентов намного меньше, а на вкус, скажем, более мясное но такое же экономное

↑   Перейти к этому комментарию
приготовила, очень вкусно!
АЭлла
10 октября 2014 года
0
Ну? Правда же?! Да и выгодно, много получается
Наяда
13 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Я такие, как Вы говорите, бит очки делаю намного проще: на 1 кг мелко нарезанного мяса (не только курицы, можно и любого другого, меняется только время приготовления) надо 5 яиц, 5 стол.ложек крохмала, 5 стол.ложек майонеза, соль, перец, если хотите, чеснок, по вкусу. Можно и сразу жарить. И стоять в холодильнике смесь эта может и 3 дня, и больше, в зависимости от холодильника. Достала, поджарила парочку свеженьких, можно хранить дальше ингредиентов намного меньше, а на вкус, скажем, более мясное но такое же экономное

↑   Перейти к этому комментарию
АЭлла пишет:
5 стол.ложек крохмала,
я 5 картошин небольших тертых добавляю вместо крахмала, все остальное так же. Получается по объему больше, а вкус чисто мясной.
АЭлла
13 октября 2014 года
0
надо и себе попробовать! Жалко, только вечером приготовила этой "смеси”, а то уже и опробовала бы Ваши отбивные-драники
Главная кошка
13 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Наяда
АЭлла пишет:
5 стол.ложек крохмала,
я 5 картошин небольших тертых добавляю вместо крахмала, все остальное так же. Получается по объему больше, а вкус чисто мясной.

↑   Перейти к этому комментарию
Универсальная добавка в фарш -тертый кабачок)))) Кабачок хорош тем, что принимает вкус фарша, практически не имея своего)))) Котлетки мягкие получаются и выход большой.Не знаю, правда, можно ли использовать кабачок в вашем блюде))))
Наяда
13 октября 2014 года
+1
я тоже часто с кабачком делаю! Особенно,когда с огорода,свои кабачки, сезон сока кабачкового у меня, по утрам пью, а жмых - в котлетки! Такие нежные получаются!
Главная кошка
13 октября 2014 года
0
loramama
10 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
у нас это называется темпура - корейское блюдо - давно перешедшее в любимые русские (особености проживания) - можно делать из рыбы, морепродуктов - и из всего чего хотите, подтверждаю - легкий и вксный рецепт - главное чтобы зелень была в низ
Мама рыбки золотой
29 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Биточки.
Берем 600 г куриного филе (можно с любой части куриной тушки), снимаем кожу и рубим мелкими кубиками.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко-мелко рубленую небольшую луковицу, давленый зубочек чеснока (можно два), полчайной ложки соли, столько же соды, перец молотый и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник, чтобы курица промариновалась и размягчилась. Затем вынимаем, добавляем две ст.л. майонеза, две ст.л. муки и одну ст.л. крахмала, рубленую зелень укропа и петрушки (можно даже замороженную), перемешиваем. Если надо-подсаливаем. Выкладываем по ст.л. массы на разогретую с маслом сковороду, слегка прихлопываем сверху и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просто, вкусно, улетает со свистом! Я обычно делаю сразу двойную порцию куриной массы, ее можно хранить дня три в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Вчера нажарила-сегодня с утра остался один биточек...
Рецепт овощей в кляре-у меня в дневнике:https://www.stranamam.ru/post/7450644/
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик!!!!! А что сода даёт курице?
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Могу предложить нажарить большой тазик пирожков с картошкой и капустой-дешево, вкусно и сытно!
Вместо котлет-куриные биточки, делаются на раз-два! Рецептиком поделюсь!
Салат из самых дешевых овощей-капуста с морковкой+зеленый горошек.
На закуску-овощи в сырном кляре. Рецепт есть, поделюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Да, рецепты напишите, если не сложно
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
Уже написала выше! с новосельем вас!
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
Спасибо!
Lakris1
9 октября 2014 года
+4
Моим гостям очень понравилась закуска на бутербродах- ложная икорка, стоит все три копейки, а вкус изумительный. Еще очень нравится мне салат, тоже экономичный: лук и морковь обжарить, из яиц напечь блинчиков, порезать соломкой, добавить мелко порезанную вареную или обжаренную курицу, или куриные желудочки, и все майонезом заправить. Можно сделать заливное из курицы, печеночный торт, смотрится красиво, на вкус изумительно, а печень все таки недорого стоит) Да в общем-то много всего можно придумать
axcelrose
9 октября 2014 года
0
Lakris1 пишет:
печеночный торт
Lakris1
9 октября 2014 года
0
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
Моим гостям очень понравилась закуска на бутербродах- ложная икорка, стоит все три копейки, а вкус изумительный. Еще очень нравится мне салат, тоже экономичный: лук и морковь обжарить, из яиц напечь блинчиков, порезать соломкой, добавить мелко порезанную вареную или обжаренную курицу, или куриные желудочки, и все майонезом заправить. Можно сделать заливное из курицы, печеночный торт, смотрится красиво, на вкус изумительно, а печень все таки недорого стоит) Да в общем-то много всего можно придумать

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Я когда-то ела такой салатик, действительно вкусно
axcelrose
9 октября 2014 года
+1
голубцы или фаршированные перцы- можно приготовить заранее и заморозить, а если уж совсем эконом-вариант - картоха тушеная с тушенкой
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
о, спасибо за идею! перцы фаршированные - отлично, и вкусно, и недорого
Я_сурам
9 октября 2014 года
0
а что для вас экономные рецепты, сколько Вы можете позволить потратить и что вы хотели бы видеть, например, спиртное будет?
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
спирное уже есть. экономить предполагаю на мясе и всяких деликатесах, торт сама испеку..
Я_сурам
9 октября 2014 года
+3
тогда посмотрите вот этот блог http://www.shate.ru/salaty, там много рецептов, мне нравится, я обычно с него беру
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
спасибо за ссылочку!
Я_сурам
9 октября 2014 года
0
пожалуйста, там кстати рецепты тортов бюджетные на мой взгляд
Ната181
8 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Я_сурам
тогда посмотрите вот этот блог http://www.shate.ru/salaty, там много рецептов, мне нравится, я обычно с него беру

↑   Перейти к этому комментарию
очень полезный и нужный блог!!! спасибо за ссылку!!!
Я_сурам
8 января 2015 года
0
Не за что, пользуетесь
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
+6
А вот вам еще недорогой и вкусный салат.
Салат-закуска "Огонек". Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия...ммм!!!! Итак, берем: 500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии); 400 г острой морковки по-корейски; одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г); немного растительного масла; морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять). Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца. Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой. Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!! Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две. Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу. Ну, очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
Яночка_Т
9 октября 2014 года
+1
Спасибо! Взяла себе.
ИринаПриморочка
9 октября 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
Devo4ka_X
9 октября 2014 года
+3
ловите
https://www.stranamam.ru/post/4791366/ очень легко и вкусно!!можно приготовить заранее.можно просто испечь яичные блинчики и намазать их майонез+укроп+чеснок+сыр(можно даже плавленный сырок на мелкой терке) (эту же смесь можно намазать и на крабовые палочки или помидоры )
куриные крылышки,обалденный рецепт!!! https://www.stranamam.ru/post/3883905/
бюджетный и быстрый закусочный торт https://www.stranamam.ru/post/3196784/
эта закуска у нас уходит в первую очередь под водочку https://www.stranamam.ru/post/2662969/
вкусный салат (капусту можно заменить корейской морковкой,а свежие огурцы-солеными-получается тоже клево) https://www.stranamam.ru/post/8504763/
обалденный салат https://www.stranamam.ru/post/2344660/
еще делаю салаты: Царская поляна-слоями:ветчина-жареный полукольцами лук-картофель вареный на терке-яйца вареные на терке-сыр на терке.каждый слой майонезом.сверху засыпать укропом (можно повтыкать грибочки,но мне тупо жалко денег для украшения из-за нескольких штук покупать банку). Этот салат всем всегда нравится.
И еще один салат: Изумрудная фантазия-слоями: вареная грудка-сыр на терке-яйца на терке.каждый слой майонезом.сверху все выложить половинками винограда. очень вкусно и красиво!!!
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
ой, сколько рецептов! спасибо большое
Devo4ka_X
9 октября 2014 года
0
пожалуйста
Яночка_Т
9 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Devo4ka_X
ловите
https://www.stranamam.ru/post/4791366/ очень легко и вкусно!!можно приготовить заранее.можно просто испечь яичные блинчики и намазать их майонез+укроп+чеснок+сыр(можно даже плавленный сырок на мелкой терке) (эту же смесь можно намазать и на крабовые палочки или помидоры )
куриные крылышки,обалденный рецепт!!! https://www.stranamam.ru/post/3883905/
бюджетный и быстрый закусочный торт https://www.stranamam.ru/post/3196784/
эта закуска у нас уходит в первую очередь под водочку https://www.stranamam.ru/post/2662969/
вкусный салат (капусту можно заменить корейской морковкой,а свежие огурцы-солеными-получается тоже клево) https://www.stranamam.ru/post/8504763/
обалденный салат https://www.stranamam.ru/post/2344660/
еще делаю салаты: Царская поляна-слоями:ветчина-жареный полукольцами лук-картофель вареный на терке-яйца вареные на терке-сыр на терке.каждый слой майонезом.сверху засыпать укропом (можно повтыкать грибочки,но мне тупо жалко денег для украшения из-за нескольких штук покупать банку). Этот салат всем всегда нравится.
И еще один салат: Изумрудная фантазия-слоями: вареная грудка-сыр на терке-яйца на терке.каждый слой майонезом.сверху все выложить половинками винограда. очень вкусно и красиво!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Devo4ka_X
9 октября 2014 года
0
спасибо
наталья2010в
9 октября 2014 года
+3
из закусок могу рекомендовать помидоры пластиками, посыпанные тертым сыром, чесноком и немного смазанные майонезом, да пожалуй яйца вареные - вытащить желтки, растереть с солью , майонезом и зеленью и обратно нафаршировать половинки белков. много вариантов салата из моркови свежей - натереть ее на терке и смешивать с чем-нибудь - майонез, чеснок, мясо, вареные яйца, рыбная консерва и морская капуста... на горячее самая бюджетная будет курица с картошкой. бутерброды - соленый огурец, чеснок, майонез, яйцо вареное, шпроты и жареный в духовке хлеб.
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
наталья2010в пишет:
помидоры пластиками, посыпанные тертым сыром, чесноком и немного смазанные майонезом
обожаю их! только обычно смешиваю сначала сыр, чеснок и мйонез и смесью уже мажу помидорки.

спасибо, что напомнили про морковку, у меня ее много, пущу в дело))
Юлька_З
9 октября 2014 года
+2
На горячее можно приготовить картошку в духовке:
1) режем очищенную картошку пластиками ,добавляем лук полукольцами , специи , соль, майонез , а дальше на что денег хватает. Можно окорочка порезать помельче перемешать с картошкой и в духовку.Можно рыбку, слой картошки , слой рыбки и закрываем картошкой, или просто перемешать и в духовку.Можно тоже самое проделать с колбасой. В любом случае будет вкусно, много и недорого.
2) вспоминаем любимые зразы, только с ними возни много , а вот если на лист выложить слой картошки(предварительно отварить в мундире, добавить соль, перчик, яичко) на неё слой обжаренного с луком и морковью фарша, сверху снова картошка и в духовку до румяной корочки. К запеканке готовите любой любимый соус , пальчики оближешь.
Все блюда бюджетные и очень вкусные.
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
спасибо!
Юлька_З
9 октября 2014 года
0
Та не за что
Татьянка Солнечная
9 октября 2014 года
+3
моим нравится фасолевый салат - банка фасоли в собственном соку (красная потверже, белая помягче - на ваш выбор, иногда смешиваю обе) банка шампиньонов (беру целые и режу, они ароматнее) яйца и жареный лук, заправить майонезом сверху сухарики с чесноком. быстро и дёшево!
профиль удалён удалённого пользователя
9 октября 2014 года
+2
предлагаю свой рецептик из "бюджетных" берем куриные голени (чтобы всем хватило ибо очень вкусно) вырезаем косточку (из них потом сварим супчик легкий) натираем немного солью и перчиком и фаршируем вот таким фаршем обжаренные шампиньоны (можно консервированные) +лук репчатый+сыр. дальше заворачиваем в полоску бекона все это великолепие в фольгу и в духовку, когда будет почти готово открываем конвертики сверху и даем немного поджариться бекону. подавать можно в фольге и приятного аппетита!!!
Katenysh
9 октября 2014 года
0
Я тоже такое блюдо готовлю! Оно восхитительно!
moon79
9 октября 2014 года
+1
Очень вкусная закуска из кабачков или цукини: кабачки порезать кольцами очень тонко, я режу на шинковке для капусты, посолить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности, выложить на блюдо, сверху тонкие кружочки помидора, смазать майонезом с чесноком
Главная кошка
9 октября 2014 года
0
О! Я ж тоже люблю такую вкуснятину)))) Можно еще баклажаны так же сделать, очень вкусно))))
moon79
9 октября 2014 года
0
С баклажанами не пробовала, а их тоже без муки обжаривать?
Главная кошка
9 октября 2014 года
0
Их сначала в соленой воде подержать, а то горчат, потом отжать. Я когда как делаю - то с мукой, то так. Еще я баклажаны свежие кружочками замораживала. Потом достаешь зимой, в муке с солью обвалять и жарить, дальше майонез, чеснок, помидорка... Зимой летняя закуска на ура, и даже то, что почему-то шкурка у баклажанов из морозилки жесткая, никто от них не отказался)))))
MARKOVA ALYONA
9 октября 2014 года
0
а из того что останется при нарезке салатов(помидоры, перец, грибы...) всё это на тесто сверху колбаски и сыра - получится пица. а с советских времён еще шпроты вспоминаются. . мы на пирог-пятиминутку их используем(слоённое тесто тонко смазать смесью творога, майонеза чуточек , зелени и чеснока. сверху рыбок и в духовку запекаться. ) можно и бешбармак на горячее. я один раз из курятины делала-получилось оригинально,но вкусно.
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
MARKOVA ALYONA пишет:
можно и бешбармак на горячее
а как вы его готовите?
MARKOVA ALYONA
9 октября 2014 года
+1
варю крепкий куринный бульон.( главное чтобы косточки попали, а не одно мяско. я варю в большой кастрюле разные части курочек, с таким расчётом, чтобы и на салат мяско пошло ) . затем всё вынимаю. бульон процеживаю. мяско разбираю от косточек. то что на салат- в сторону. остальное на сковородку и обжариваю. жарю много лука со специями( соль+ щепотка сахара(чтобы лук сам по себе получился вкусным) и щепотка любимых специй. в бульоне отвариваю спец лапшу.( я живу на границе с Казахстаном и покупаю лапшу их производства, но у нас и в магазинах выбор большой российского производства). на блюдо выкладываю лапшу- квадраты крупные. затем лук обжаренный(некоторые прогревают в горячем жирном бульоне, но мне больше обжаренный нравится) и сверху горкой мяско. бульон в пиалочки разливаю. иногда зеленью посыпаю, но это по настроению.
Лёля_Ф (автор поста)
9 октября 2014 года
0
спасибо, попробую
MARKOVA ALYONA
9 октября 2014 года
+1
а ещё на ура у нас проходит рулетики из рыбки. горбушу , навагу и тд. свежемороженную разбираю на филе.(из головы, хвоста и хребта-суп) затем натираю солью+ смесь пряностей . смазываю растительным маслом и укладываю плотно в банку с крышкой. сутки-двое даю настояться . а потом можно в виде нарезки, или на бутерброды или на рулетики(лаваш тонкий смазываю смесью майонез+ плавленный сыр сливочный (в ванночке хохланд или весёлый молочник)+ зелень свежая (много). затем тонко нарезанная рыба( по всей поверхности). иногда рубленных орехов добавляю. скатываю в тугой рулет. даю с часик полежать в холодильнике(завернув в плёнку или засунув в пакет) .,а потом нарезаю колечками и на стол. мои на завтрак такие рулетики любят.
Permanenta
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
а из того что останется при нарезке салатов(помидоры, перец, грибы...) всё это на тесто сверху колбаски и сыра - получится пица. а с советских времён еще шпроты вспоминаются. . мы на пирог-пятиминутку их используем(слоённое тесто тонко смазать смесью творога, майонеза чуточек , зелени и чеснока. сверху рыбок и в духовку запекаться. ) можно и бешбармак на горячее. я один раз из курятины делала-получилось оригинально,но вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
MARKOVA ALYONA пишет:
бешбармак
Кстати да! Моя мама в 90-е часто на праздники делала бешбармак из курицы.
MARKOVA ALYONA
9 октября 2014 года
+2
баклажаны колечками(часик в холодной солёной воде подержать сперва) обжарить, обваляв в муке. смазать майонезом с чесночком, сверху колечко помидора. дадьше опять майонез и колечко жареного баклажана . всё это на квадратиках чёрного хлеба очень вкусно получается.
muuk 2004
9 октября 2014 года
+5
Хочу поддержать картофельную запеканку. Начинку соберите из того, что есть под рукой фарш любой, мясо порубить,грибы, лук, капуста, рыба -любой набор! Фишка в верхнем слое Пюре сделайте помягче добавте сметанки,яичко сырое и в кондитерский мешок закройте вашу начинку маленькими розочками и в духовку - они подрумянятся. Когда я своим гостям вынесла этот противень все подумали, что торт. Начинка у меня была фарш лук грибы чеснок. Еще одно эффектное и не дорогое блюдо "закуска русская" Купите пару пакетов для мясного заливного 3-4 вида разной колбаски по 100г. обычно я беру вареную, варено-копченную, ветчину недорогую и из бульона курицы немного,горсть клюквы или лимончик,вареную морковку. Купите разовые стопочки пластиковые и начинайте творить чудеса. Все мясное порезать мелкой соломкой, в стопочки на дно ломтик красивой морковки, клюковки, веточку зелени (что есть), можно вареную кукурузу (что на душу упадет), потом мясное ассорти немного, аккуратно залить приготовленным из пакетиков бульоном. Можно бульон сварить самой если Вам на салат нужна вареная курица добавьте желатина. И все стопочки удобнее на подносе ил противне в холодильник. А когда придут гости Вашу закуску вытряхните их стопочек на красивое украшенное блюдо (положите листики салата). Гости будут в восторге а в итоге это очень недорого получается. Потому-что можно сделать из всего что под рукой, и готовится заранее даже на третий день очень вкусно. Только сделайте бульончик желатиновый по круче.
loramama
17 октября 2014 года
0
ого спасибо
Ната181
8 января 2015 года
0
В ответ на комментарий muuk 2004
Хочу поддержать картофельную запеканку. Начинку соберите из того, что есть под рукой фарш любой, мясо порубить,грибы, лук, капуста, рыба -любой набор! Фишка в верхнем слое Пюре сделайте помягче добавте сметанки,яичко сырое и в кондитерский мешок закройте вашу начинку маленькими розочками и в духовку - они подрумянятся. Когда я своим гостям вынесла этот противень все подумали, что торт. Начинка у меня была фарш лук грибы чеснок. Еще одно эффектное и не дорогое блюдо "закуска русская" Купите пару пакетов для мясного заливного 3-4 вида разной колбаски по 100г. обычно я беру вареную, варено-копченную, ветчину недорогую и из бульона курицы немного,горсть клюквы или лимончик,вареную морковку. Купите разовые стопочки пластиковые и начинайте творить чудеса. Все мясное порезать мелкой соломкой, в стопочки на дно ломтик красивой морковки, клюковки, веточку зелени (что есть), можно вареную кукурузу (что на душу упадет), потом мясное ассорти немного, аккуратно залить приготовленным из пакетиков бульоном. Можно бульон сварить самой если Вам на салат нужна вареная курица добавьте желатина. И все стопочки удобнее на подносе ил противне в холодильник. А когда придут гости Вашу закуску вытряхните их стопочек на красивое украшенное блюдо (положите листики салата). Гости будут в восторге а в итоге это очень недорого получается. Потому-что можно сделать из всего что под рукой, и готовится заранее даже на третий день очень вкусно. Только сделайте бульончик желатиновый по круче.

↑   Перейти к этому комментарию
интересная идейка!!! у меня как раз скоро ДР вот и будет у меня такая нямка
Вандима
9 октября 2014 года
+3
Вкусный и сытный салатик. Обжарить куриную печень. Обжарить лук и морковь. Дабавать мелко нарезанный огурчик. (свежий или соленый). Мелконарезанный яйца. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Вариант с кабачком (холодная закуска) . Кабачки тонко нарезать кружочками. Складывать слоями в кастрюлю (контейнер) для микроволновки. Каждый слой прослаивать смесью майонеза с чесноком, перцем, солью. Отправить на 15-20 минут в микроволновку . Время зависит от мощности (у меня на 1000 Вт). Остудить и на стол.
АЭлла
9 октября 2014 года
0
Первый - да, вкуснющий салат, я его тоже люблю! Сегодня надо сделать, точно. Только я туда все крупно режу, и печенку, и яйца, огурцы чуть мельче
Вандима
10 октября 2014 года
+1
Вандима
9 октября 2014 года
+1
Еще салатик. Мелко нашинковать капусту, морковь, яблоко. Заправить майонезом с раздавленным чесноком.
Jannet-a
9 октября 2014 года
0
Мы в семье делаем салат Мечта. типа селедки под шубой, но без селедки. Вареная картошечка кубиками, соленый огурчик кубиками, морковка в терку, чесночек, вареная свекла в терку, яблочков терку и вареные яички в терку. Все слоями, смазываем смесью сметанки и майонеза, лучше пораньше. чтобы пропиталось. Картошку типа гасель. Делаем на очищенной картошеске надрезы не до конца, я потом все это купаю в майонезе с чеснокои и подсаливаю, на противень, сверху сыром. на 200 градусов в духовку на час, ум отъешь и можно заранее приготовить. Мяско потушите в оовощах в глубокой кастрюльке или в скороварке, быстро просто и вкусно)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам