Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варим сало в пакетах

У меня были замороженн

ые куски сала с мясом. Натерла солью, перцем красным. куркумой. горчицей - всем. что под руку попалось. Поставила на ночь в холодильник. это не обязательно.
Поместила каждый кусок в 2 туго завязаных пакета


потом в еще 1 - всего 3


в кастрюлю с вдой. На дне последнего пакета - камешки, сверху была деревянная ложка, чтобы не всплывали

Остыло в кастрюле, достала


Выложила на фольгу, помазала травками, еще черным перцем ( можно чеснок. я не хотела)


В фольге на сухую сковороду, прижав крышкой на несколько минут с каждой стороны






Все. на блюдце еще до фольги. А то будет остывать до утра.
А теперь после обжарки








Т

ак же варила грудку на салат.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варим сало в пакетах
  У меня были замороженн
ые куски сала с мясом. Натерла солью, перцем красным. куркумой. горчицей - всем. что под руку попалось. Поставила на ночь в холодильник. это не обязательно.
Поместила каждый кусок в 2 туго завязаных пакета
потом в еще 1 - всего 3
в кастрюлю с вдой. На дне последнего пакета - камешки, сверху была деревянная ложка, чтобы не всплывали Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Упс. Последняя не вставилась и превью тоже

Это я соседа угощаю
Гленна
12 сентября 2016 года
0
Ага, а я тут сиди и захлебывайся вкусняшкой.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Вчера все подряд вкусняшки выкладывали
Гленна
12 сентября 2016 года
0
Здесь выскажусь по теме "посылала кофеек, оказалось сало".Я как-то даже на диете сидела, где нужно есть сало во всех видах. На сколько схуднула не скажу, весы почему-то сломались, а вот вид кожи лица значительно улучшился. Морщины исчезли, румянец во всю щеку появился, а нижний этаж стал как у памятника сплошной монолит. О как! Вывод - сало витамин для женского организма, равно как шоколад во всех видах.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
15-30 грамм в день, но свежего, соленого, не вареного или жареного. С черным хлебушком - для волос и кожи самое то. Все витамины и микроэлементы
Гленна
12 сентября 2016 года
0
Вот сейчас меня наверное заклюют, но по молодости лет и по своей дурости прихватила я мастит. Врагу не пожелаю. 1986 год, дочери 1 месяц, конец декабря. Мама меня вылечила на счет раз, бедную мою грудь обкладывала тонкими полосками свеже-просоленного сала. Вот не знаю почему - и где-то на третий день все пришло в норму.
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Если кусочек свежего приложить к больному зубу - боль пройдет. Проверено.
Гленна
12 сентября 2016 года
0
Аааааа, вот поэтому у меня в последнее время зубы не болят
elka40ina (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
Возможно
слобода весны
12 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Здесь выскажусь по теме "посылала кофеек, оказалось сало".Я как-то даже на диете сидела, где нужно есть сало во всех видах. На сколько схуднула не скажу, весы почему-то сломались, а вот вид кожи лица значительно улучшился. Морщины исчезли, румянец во всю щеку появился, а нижний этаж стал как у памятника сплошной монолит. О как! Вывод - сало витамин для женского организма, равно как шоколад во всех видах.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне помогла эта диета,я на ней переодически сижу
Евгеша-2015
13 сентября 2016 года
0
А можно поподробней?
слобода весны
13 сентября 2016 года
0
Ну это безуглеводная диета,сало ,мясо ,курица, рыба сколько угодно можно есть,а вот сахар крупы,картофель ,хлеб лучше исключить,долго так питаться не стоит пару недель максимум.Я два месяца сидела сбросила 17 кг,а потом голова заболела на целый месяц.Кремлевская диета называется.
Гленна
13 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий слобода весны
А мне помогла эта диета,я на ней переодически сижу

↑   Перейти к этому комментарию
Ключевое слово - диета. А я просто люблю сало во всех копчено-вареных видах. Поэтому и результат на попе. На самом деле если все правила этой диеты соблюдать - очень хорошие результаты.
Светик 1903
30 мая 2016 года
+1
А зачем такие сложности? Я просто делаю рассол со специями, заливаю куски сала и варю. Или обмазываю специями с солью, в фольгу и в духовку.
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Долго объяснять. Просто.
Рассол потом куда?
Светик 1903
30 мая 2016 года
0
Ну, его и не так много бывает, чтобы переживать.
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Неее. мы девочки экономные, так его совсем нет и кастрюлю мыть не надо
Светик 1903
30 мая 2016 года
+1
Сорокина0103 пишет:
кастрюлю мыть не надо
Вот это интереснее.
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Жира получилось около 2 столовых ложек. Все в нем осталось . пакеты выбросила.
HELEN3
30 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светик 1903
А зачем такие сложности? Я просто делаю рассол со специями, заливаю куски сала и варю. Или обмазываю специями с солью, в фольгу и в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
неее я тоже как вы раньше делала, сейчас только в пакетах уже года 4. Объясню чем лучше-вкусом. Не вываривается так как в воде
Цветочная полянка
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Светик 1903
А зачем такие сложности? Я просто делаю рассол со специями, заливаю куски сала и варю. Или обмазываю специями с солью, в фольгу и в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще сало обсыпаю солью, приправами. Заворачиваю в фольгу и на час на пар в мультиварке.
vitaminka Maya
30 мая 2016 года
0
Я подобным образом грудинку варю.
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
И я грудинку - она тогда не похожа на бумагу по вкусу
Айлюн
30 мая 2016 года
0
интересно,надо будет попробовать
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Вот это розовое - шкурка. Мяяяяягкая.... хоть губами ешь
Айлюн
30 мая 2016 года
0
то есть можно так готовить даже жестковатое?
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Потому так и готовила Иначе просто засолила бы. но оно некусабельное
Айлюн
30 мая 2016 года
0
ясно. Вроде еще некусабельное крутят на мясорубку и будет шпиг, да?
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Чистое можно было бы покрутить с солью. перцем. чесноком и укропом. Но тут есть такие хорошие прожилки мяса 2 см толщиной.
Таниа-Ivanowna
30 мая 2016 года
0
Хитро!!!Даже куриную грудку так можно? Урря!!!
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Можно так ) лично делала), можно вот т так кошка пихает https://www.stranamam.ru/post/11320540/
Таниа-Ivanowna
30 мая 2016 года
0
И чего, теперь лопнуть прикажете?

Только кошка тут при чём?
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
она лежит на руках и клавиатуре буцяет головой и прочим
Таниа-Ivanowna
30 мая 2016 года
0
Секир башка ей тогда) ещё и хвостом бьёт...
elka40ina (автор поста)
30 мая 2016 года
0
на руке лежит
Таниа-Ivanowna
31 мая 2016 года
+1
Кыся есть кыся. Ласковая,но хищная
Татьяна67
31 мая 2016 года
0
А можно поподробнее?Сколько времени вы варите в пакете ? А на сковородке в фольге зачем и сколько держать?
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Варила 1 час 10 минут. Зависит от величины куска. У меня в середине было мяско, поэтому так долго. А само сало можно меньше. На сковороде или в духовке - для красивой коричневой корочки. смотрите добавленные фото. Это не обязательно
Татьяна67
31 мая 2016 года
0
Спасибо большое! Надо будет попробовать.
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
не за что.
Татьяна67
31 мая 2016 года
0
Ой, еще забыла сразу спросить. А сало соленое предварительно было или просто сырое?
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Я же писала - просто замороженное. Посыпала специями и солью. Стоять ночть оно не обязательно было обязяно, но мне так было удобнее, ибо поздно вытащили.
Татьяна67
31 мая 2016 года
0
Спасибо!
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Можно и соленое так варить, ничего ему не будет. И просто шкурки(питающимся мраморной говядиной - не читать ), и груди куриные. Мясо не пробовала. ибо нет его у меня.
Вот печень надо будет попробовать на салат или паштет.
Liubasha
31 мая 2016 года
+1
проще в мультиварку закинуть. намазать солью и специями, налить на дно стакан воды и положить мясное, годится рулька, подчеревок, сало. Через 50 минут можно кушать.
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Вам -да. Я не спрашиваю советов, а пишу по просьбам конкретных девочек. Прикиньте, не у всех есть мультиварки, микроволновки, а у некоторых даже духовок нет. да, и такое бывает
Liubasha
31 мая 2016 года
-1
не знаю таких если честно, мульварку купить может каждый, это не предмет мечтаний, а удобство работы несоизмеримо больше чем есть сало или мясо из полиэтилена. Если учитывать стоимость газа то такая покупка очень быстро окупится.
Жаль женщин которые не имеют комфорта на своей кухне.
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
Liubasha пишет:
, мульварку купить может каждый
да ну? вместо продуктов? воду в ней варить?
Liubasha
31 мая 2016 года
+1
Ситуация видно аховая в семье, не каждая хозяйка будет варить сало с камнями в полиэтилене на своей кухне.
Хорошо что лето уже начинается, будет полегче скоро.
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
Спасибо за советы. Как я раньше без них жила? даже не представляю
Liubasha пишет:
зелень пойдет можно её кушать.
для этого надо пойти и нарвать, что для 2-х инвалидов в доме весьма проблематично. Так что буду есть что есть
Татьяна67
31 мая 2016 года
0
Девочки! Ну что вы ругаетесь! Ну, кому как удобно варить, так и варит.... Давайте жить дружно!
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Пост создан не для поучений кому как жить.
Татьяна67
31 мая 2016 года
0
А мы соленое сало в воде со специями варим минут 15. Потом оставляем, обычно на ночь делаем. Утром из воды вытащить, обсушить, приправами присыпать и кушать
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
И так тоже варили. Остается бульон (куда?), выливать жаль и грязная посуда
ленусябабуся
31 мая 2016 года
0
Собираюсь так сварить уже давно,то сала нет, то ещё что-нибудь мешает. Хочу так грудинку сделать.В духовке в фольге запекала -понравилось.Было такое время,когда духовка тупо не работала,а про мультиварки никто ещё и не слышал.Так я изгалялась,как могла-торт на сковороде пекла ит.д. Да и сейчас многие девочки пишут,что ни духовки ,ни мульти нет.Поэтому такой рецепт думаю многим понравится!
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Да ты чЁ! не читала выше , сейчас КАЖДАЯ может купить мультю... и т.д. Без прибамбасов нельзя готовить! Мне если газ или свет выключат - я не пропаду .
ленусябабуся
31 мая 2016 года
0
У меня мультиварка появилась нечаянно-сестра подарила маме ,а ей она не поглянулась,и она мне её передарила.Самая простая Редмонд. Мне нравится,я ей пользуюсь,а до этого она мне не нужна была. .У нас газ-170 рублей в месяц-жги не хочу.Поэтому варю на ней,когда уж лениво совсем.А как прожить без света и газа? Поделись.Ну консервы,закрутки,чё-то больше фантазии не хватает.А,да,есть такие маленькие плитки под газовые баллончики-мы на базе на таких варили.
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
На той неделе газ отключали на сутки. Сварили яйца. чай, кофе. кипятильником. Нет света - заряжены книжки. Телефон стационарный дисковый. позвонить можно. Спиртовка маленькая на сухом спирте. Зимой - дрова в печку и запечь картошку. У нас печки газовые, но строились под дрова. Для радио есть батарейки. Запас свечек. Раньше, когда свет отключали постоянно на часы, были у нас лампы на аккумуляторах - 1 автомобильная переносная и 2 типа дневного света для комнаты и кухни. Керосинка. Свечи из огарков сама делала.
ленусябабуся
31 мая 2016 года
0
Ну короче , "ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла,такая вот поговорка" У Алёны была!
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
А ты думала
matinjan tatjana
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
На той неделе газ отключали на сутки. Сварили яйца. чай, кофе. кипятильником. Нет света - заряжены книжки. Телефон стационарный дисковый. позвонить можно. Спиртовка маленькая на сухом спирте. Зимой - дрова в печку и запечь картошку. У нас печки газовые, но строились под дрова. Для радио есть батарейки. Запас свечек. Раньше, когда свет отключали постоянно на часы, были у нас лампы на аккумуляторах - 1 автомобильная переносная и 2 типа дневного света для комнаты и кухни. Керосинка. Свечи из огарков сама делала.

↑   Перейти к этому комментарию
а я с кипятильником даже пельмени варила. спасибо за рецепт,делитесь дальше пож ...та.
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
некому продукты принести. Как что буду готовить - напишу. И картошку кипятильником вполне можно
matinjan tatjana
31 мая 2016 года
0
ахаа,
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Сама не делала, но видела - и омлет так готовят.
matinjan tatjana
31 мая 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
И рыбу - в адской кухне видела.
matinjan tatjana
31 мая 2016 года
0
наверно да.
Mokko1976
31 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
На той неделе газ отключали на сутки. Сварили яйца. чай, кофе. кипятильником. Нет света - заряжены книжки. Телефон стационарный дисковый. позвонить можно. Спиртовка маленькая на сухом спирте. Зимой - дрова в печку и запечь картошку. У нас печки газовые, но строились под дрова. Для радио есть батарейки. Запас свечек. Раньше, когда свет отключали постоянно на часы, были у нас лампы на аккумуляторах - 1 автомобильная переносная и 2 типа дневного света для комнаты и кухни. Керосинка. Свечи из огарков сама делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы прямо наши будни во время энергоблокады описываете,только без печек.
elka40ina (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Ну. мы такое пережили и не испугаешь как лето и ураганы - вполне свет может пропасть на пару дней.
Mokko1976
31 июля 2016 года
0
И мы... пережили.
Катерина Иванофф
31 мая 2016 года
+2
Отличный способ экономить на мытье кастрюль!
Возник по ходу вопрос. А эти пакеты разве можно кипятить? Всегда думала, что низя...
matinjan tatjana
31 мая 2016 года
0
а сосиськи,в иск оболочке,там другое??
Катерина Иванофф
1 июня 2016 года
0
Вы имеете в виду сосиски? Может, там другой материал? Не утверждаю, не владею материалом
matinjan tatjana
1 июня 2016 года
0
да я тоже.просто спросила.
matinjan tatjana
1 июня 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Катерина Иванофф
Отличный способ экономить на мытье кастрюль!
Возник по ходу вопрос. А эти пакеты разве можно кипятить? Всегда думала, что низя...

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру которые для еды. Можно кипятить точно те, что с замками - в них даже в ресторанах варят.
Катерина Иванофф
1 июня 2016 года
0
ясненько. При наличии сала испытаем рецепт! А то сейчас вода дорогая казаны мылить
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Брюшину(пидчеревину), пидгорлля, - то, что жестковатое. И даже мясо любое, если не нужен бульон.
Это описание технологии.
Катерина Иванофф
1 июня 2016 года
0
Спасибо за наводку! Я уже поняла, что это не для того что "само во рту тает"
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Катерина Иванофф пишет:
"само во рту тает
таким нас угостили и мы его и так съели быстренько
Катерина Иванофф
1 июня 2016 года
0
Да, мы тоже такое даже посолить не успеваем Пока солью посыпаю, да судок достаю - муж вьётся с куском хлеба, золовка картошку режет - кораблики в духовку мостырит
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Нам с Николаева передали. У нас местное жесткое обычно.
Nes-Ta
1 июня 2016 года
0
я тоже так делаю иногда ещё нашпиговую морковкой и чесноком)
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Морквы не было дома. А чеснок намазать перед фольгой. А если варить - он вываривается.
А если нашпиговать мясом - ну капец как вкусно
ivolga976
1 июня 2016 года
+1
Для цвета можно с луковой шелухой варить. Потом чесноком натереть , в пакет и в морозилку.
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Я знаю про шелуху. Делали. А бульон с шелухой выливается, кастрюли мыть надо. Я бы просто засолила. но жесткое.
Татьяна_65
1 июня 2016 года
0
Правда вкусно?
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Съедобно. Маленький кусочек попробуй. Вкус солью и специями регулируешь. И варить меньше можно. просто я в инете сидела
Татьяна_65
1 июня 2016 года
0
Ну модет и попробую)
Я сало научилась кушать в Белорусси, а раньше не любила его)
elka40ina (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Тут вся развлекалоака из-за прожилок мяса. А так бы просто покрутила на хлеб мазать. Вот сижу ем с хреном
Татьяна_65
2 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
А так бы просто покрутила на хлеб мазать.
салом????
elka40ina (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
ДА!!!!
Крутишь сало на мясорубке с чесноком, укропом и прочей зеленью ( можно перец типа чили), солишь (если несоленое), перчишь - намазываешь на черный или серый хлеб ..... да под рюмку.... или просто так.
Татьяна_65
2 июня 2016 года
0
под рюмку? значит мужчины оценят
А мужчина-то и не пьющий, и не курящий
elka40ina (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
И женщины не откажутся. Можешь чуть-чуть сделать, не пойдет - использовать как зажарку. Но результат гарантирую. Свежее сало полезное для организма, ногтей. волос. кожи. 30-50 грамм в день
Татьяна_65
2 июня 2016 года
0
Если попадётся, куплю, попробую. Но у нас это большая редкость)
elka40ina (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
И за счет соли и перца не портится. Ну нету сала - свари в пакетах рыбу. Или краба. что приползет
Татьяна_65
2 июня 2016 года
0
крабы оооочеееенььь дорогие))
elka40ina (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
А что дешевое? травы навари, моржей, пингвинов - что водится
Татьяна_65
2 июня 2016 года
0
дешевле не есть
elka40ina (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
Ну чтобы в пакете сварить .... не есть дешевле, но хоронить дорого
Татьяна_65
2 июня 2016 года
0
кашу сегодня в обед варила в пакете
Сорокина0103 пишет:
не есть дешевле, но хоронить дорого
я балдею от ваших, мадам, комментариев
elka40ina (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
Кашу в пакете? какую? я так еще не делала
Татьяна_65
2 июня 2016 года
0
Это я не сама придумала. В магазине купила пшеничную и рисовую, но они все есть. Варятся в пакетиках в дырочку.

Вот готовая)

Фото из инета, а тарелка моя
elka40ina (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
Аааа. Я знаю. но у нас пакетик стоит как 1 кг развесной
Татьяна_65
2 июня 2016 года
0
Пакетик? Не коробка из 5-6 штук? Ого!
elka40ina (автор поста)
2 июня 2016 года
0
Ну я маму направляла. она увидела и цену сказала - как-то дорого для нас.
samsonovaus
18 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
ДА!!!!
Крутишь сало на мясорубке с чесноком, укропом и прочей зеленью ( можно перец типа чили), солишь (если несоленое), перчишь - намазываешь на черный или серый хлеб ..... да под рюмку.... или просто так.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Мне очень понравилась тема сырого сала через мясорубку! Но подскажите, пож-та, ведь его надо как-то обрабатывать предварительно (ну типа как сырое мясо ведь есть нельзя)?
elka40ina (автор поста)
19 марта 2019 года
0
А соленое и копченое сало - это и есть СЫРОЕ.
Так же как селедка засоленая - это СЫРАЯ рыба.
А сыровяленую колбасу типа салями вы не едите? Рыбку вяленую? Это же все СЫРОЕ. Не подвергающееся тепловой обработке.
samsonovaus
19 марта 2019 года
+1
То есть прокрученное через мясорубку сало надо все-таки с солью какое-то выдерживать, чтобы просолилось?
elka40ina (автор поста)
19 марта 2019 года
0
Сразу соль, перец, укроп или чего давать.
АЭлла
19 июня 2016 года
0
За камешки на дне пакета отдельное большое спасибо кстати, почему-то никто внимания не обратил, хотя этот момент намного полезнее давно известного способа приготовления сала
elka40ina (автор поста)
19 июня 2016 года
+1
Спасибо любой грузик подойдет. Ложка и крышка не дают такого эффекта. Почему. обратили где-то в комментах - типа как тяжело народу живется. если сало с камнями приходится варить
АЭлла
19 июня 2016 года
0
Они-то, небось, только язычками колибри на завтрак и кормятся! А нам и сало с камнями вкусно
elka40ina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
АЭлла пишет:
язычками колибри
ну типа да и у них ЛЮБОЙ может купить мультиварку и любой кухонный гажет
АЭлла
19 июня 2016 года
0
Завидую я без духовки 2 месяца живу - тупо не могу выделить денег на ту, которую хочу мультиварка и даром не нужна)))
elka40ina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Бисквит и в кастрюле чудно получается. Торт на сгущенке и на сыворотке - на сковороде.
Я и писала - не у свсех есть даже духовки по разным причинам. Или как моя - делает. что хочет - то газу прибвавит, то потухнет.
А грудку в молоке не пробовала? вещь! девочки по такому принципу термоса и мясо готовили, но я еще нет
АЭлла
19 июня 2016 года
0
Честно говоря, без выпечки шикарно обхожусь - я далеко не любитель, детям хочется - не вопрос, сейчас что угодно купить можно из выпечки, и такое, что далеко не каждая сама приготовит! А вот мяско запекла бы ну, на такой случай у меня имеется такая себе, практически бесполезная вещь (при наличии духовки) аэрогриль. Там и запекаю, картошку пеку
elka40ina (автор поста)
19 июня 2016 года
0
В крайнем случае можно в фольге на сковороде.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам