Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говяжье сердце и говяжьи почки в вине.

Как правильно выбрать субпродукты найдёте по ссылке.
https://www.stranamam.ru/post/391440

Почки очистить от плёнки. Нарезать на куски примерно по 3-4 см.
Залить холодной водой, и оставить в холодильнике. Воду нужно поменять 2 раза.

Когда поменяете 2й раз, то добавить чайную ложку уксуса, лучше яблочного.

В уксусной воде оставить на пол- часа.
Затем воду слить, почки выложить на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла.

Затем куски выложить в глубокую миску, туда же положить лук полукольцами тонкими.
Посолить, поперчить, залить красным столовым вином.
Оставить на пол- часа.

В глубокой сковороде нагреть масло - топлёное или растительное. В этом масле обжарить корень имбиря, отрезать кусочек в 2 см и мелко порубить. Имбирь убрать из масла.

Почки отжать вместе с луком. Вино не выливать, его используем.

Выкладываем почки с луком в сковороду, и жарим до румяности. Всыпать сахар чайную ложку. Смесь перецев молотых, если недостаточно, подсолить.
Влить вино, накрыть крышкой и тушим на медленном огне, минут 40.
Открыть крышку, добавить огня, и тушить ещё минут 5-10. Если пригорает, то добавить лучше немного вина и поджечь. Либо горячей воды, но немного.

Готовые почки заправить рубленой зеленью ( петрушка, кинза, базилик) и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы настоялось.

Если нет свежего корня имбиря, то можно заменить молотым, но его добавить либо за 5 минут до готовности, либо в готовое, но ещё горячее блюдо. Вместе с зеленью и чесноком.

Говяжье сердце в вине готовится по такому же рецепту. Также вымочить в холодной воде, но без уксуса.

Ещё сердце( крупные куски) можно сначала обжарить, а затем тушить в вине. В вино положить масло сливочное, чеснок ( разрезать пополам), розмарина веточка. И использовать вино как соус.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говяжье сердце и говяжьи почки в вине.
Как правильно выбрать субпродукты найдёте по ссылке.
https://www.stranamam.ru/
Почки очистить от плёнки. Нарезать на куски примерно по 3-4 см.
Залить холодной водой, и оставить в холодильнике. Воду нужно поменять 2 раза.
Когда поменяете 2й раз, то добавить чайную ложку уксуса, лучше яблочного.
В уксусной воде оставить на пол- часа. Читать полностью
 

Комментарии

Mara4
9 ноября 2016 года
+1
Очень интересно. Я люблю говяжье сердце
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
Мне нравилось, когда ела мясо. Получается сочное и вкусное.
Ещё можно в пиве готовить. Пиво тёмное лучше брать.
Mara4
9 ноября 2016 года
+1
Я просто отвариваю, а потом салат, фасоль стручковую, грибы, лук, можно корейскую морковку и заправку какую нить. Вкусно
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
Спорить не буду. Так как ,никогда не любила салаты с мясом ,с никаким.
NayOn
9 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Мне нравилось, когда ела мясо. Получается сочное и вкусное.
Ещё можно в пиве готовить. Пиво тёмное лучше брать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
А в пиве все точно так же готовиться как и с вином?
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
Пожалуйста
Да,так же.
NayOn
9 ноября 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
Думаю,какой рецепт написать ещё.
Деградирую кулинарно скоро живём с дочей вдвоём, готовлю мало,практически,только для дочи.
NayOn
10 ноября 2016 года
+1
Я честно скажу, за Вашей группой не очень слежу, поэтому не знаю, что уже было.
Может что-то еще из субпродуктов? Печень, желудочки.
Или творожное, особенно порционное лично мне очень интересно, дочке в школу с собой или на завтрак.
Зухра (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
Есть рецепт паштета из печени куриной( можно любую печень,или из сердечек куриных). Доча в маленьком контейнере с собой в школу берёт. Или дома бутерброды делаю с паштетом.

А творожное- сладкое или солёное надо?

С желудочками нет в группе,вроде. Посмотрю, напишу отдельным постом ,если нет.
NayOn
10 ноября 2016 года
+1
Да, паштеты это интересно.
Творожное - лучше сладкое, хотя и типа паштетов на хлеб тоже можно.
Уже не знаю чем ребенка утром кормить не хочет завтракать, а в школе в 5-м классе уже завтраков нет.
Спасибо
Зухра (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
Моя тоже в 5м классе. В контейнерах берёт макароны по- флотски,картошку жареную с огурчиком или салатом ( отдельно),печень тушеную с гарниром разным ( сегодня с макаронами).
Гренки, тушеные овощи с котлеткой.
Творог со сметаной,туда добасляю ягоды или фрукты,только не сахар ( дочь не любит с сахаром), орешки можно. И кусочек отрубного хлеба к творога.
Творог протрите через сито,добавьте укроп и огурчик,соль по вкусу,вкусно,сытно и полезно. Можно сырники из творога. Они и холодные со сметаной вкусные.
Можно блинчики с творог- с солёным или сладким. Моя и в школу берёт. Можно паштет печеночный в блин завернуть.
Анна Патаенко
9 ноября 2016 года
+1
А скобки в холодильнике держать?
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
1,5-2 часа достаточно.
Анна Патаенко
9 ноября 2016 года
+1
Спасибо, нужно попробовать)
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
Пробуйте,если мясо кушаете,то понравится.
Анна Патаенко
9 ноября 2016 года
+1
Кушаем, в среду и пятницу только без мяса
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
Приятного аппетита!
А у меня дома только доча мясо кушает. Сегодня суп гороховый и печень в томатном соусе приготовила дочери.
Анна Патаенко
9 ноября 2016 года
+1
Благодарю!
Для меня та эти два дня прям всю голову сломаешь что готовить, а скоро пост. Выйду из больнички надо будет порадовать мужа и себя и деток)
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
Выздоравливайте!
Анна Патаенко
10 ноября 2016 года
+1
Благодарю)
irenmade
9 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Здорово) обязательно сердце так приготовлю.
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
lalasya
9 ноября 2016 года
+1
Огромное спасибо! Завтра попробую сделать.
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
+1
приятного аппетита!
OxyRoxy
9 ноября 2016 года
+1
Звучит страшно, но наверное очень вкусно)
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
0
А что страшного?
Да,вкусно!
no_milk
9 ноября 2016 года
+1
это должно быть очень вкусно.
Уважаю субпродукты. Бюджетно, быстро, разнообразно, вкусно!

Когда-то моя родственница готовила почки с солеными огурцами. Совсем просто блюдо, но такое аппетитное и по-настоящему домашнее! Аромат такой стоял на всю квартиру!
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
+1
Согласна с вами. Субпродукты ещё и пооещны,в них много витамина В.
А с солёными огурцами и мне нравилось
no_milk
9 ноября 2016 года
+1
да-да, и пользы в них немало!
У нас в домашнем меню субпродукты очень часто бывают
Зухра (автор поста)
9 ноября 2016 года
+1

Мы тоже часто их готовим.
лорна
12 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Согласна с вами. Субпродукты ещё и пооещны,в них много витамина В.
А с солёными огурцами и мне нравилось

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы делали с солеными огурцами почки? Кстати, какие почки вкуснее - говяжьи или свиные?
Зухра (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Говяжьи.
Почки с солёным огурцом- напишу рецепт позже.
лорна
12 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Подпишусь и буду ждать.
Зухра (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
эмили77
10 ноября 2016 года
+1
спасибо за рецепт, делаю почки по французски, просто обжарить в слив масле с приправами, смущает так долго тушить не получатся резиновыми?
Зухра (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
Нет,не резиновые
эмили77
13 ноября 2016 года
+1
эх, спробую
Зухра (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
И потом,Вы же можете пробовать в процессе готовки,чтобы не стали резиновые. " Молодые" почки и сердце быстрее при готовятся.
iplena
12 ноября 2016 года
+1
Большое спасибо Вам!!! попробую приготовить.
Зухра (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам