Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
В гостях у Зухры
Группа

В гостях у Зухры

В этой группе делимся проверенными рецептами. Кулинарными секретами. Помощь в составлении меню. Фото добавляем только свои,не с интернета. Не нужно добавлять рецепты с других ресурсов. И не даём ссылки на рецепты.
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Луковые кольца в кляре. Дополнила рецептом Соуса.
Всем привет!
Сегодня по просьбе девчат поделюсь рецептом вкусного кляра.
Кляр- это жидкое тесто. И позаимствовано из Французской кухни.
Разновидностей кляра множество - на воде,на пиве,на вине,на молоке, с яйцами и без яиц.
В кляре запекают или жарят мясо,рыбу,овощи,фрукты.
И соответственно,в кляр можно добавлять разные пряности.
Я люблю кляр на пиве. Такой кляр не вбирает в себя масло,в котором жарят, как,например,кляр на воде или молоке. Читать далее»
Едем на пикник! Часть2
Всем привет!
начало
https://www.stranamam.ru/
И тут я впала в ступор-а Что писать-то?
Понятно, что у всех есть мангал, шампура или решётки.
Это шашлык, колбаски гриль, купаты жарят. Овощи-гриль, рыбу на решётке.
Если у кого-то есть казан, то тут уже разнообразнее можно приготовить.
Едем на пикник! Часть 1.
Всем привет!
Я наконец-то решилась написать все рекомендации по организации пикника в общем доступе.
Часто спрашивают советов в ЛС.
Начнём с организации веселья на природе. Там, где нет специальных зон для отдыха- это поляна, либо на берегу водоёма.
Обычно в таких местах негде укрываться от солнца. Значит, нужно иметь
1) сборный шатёр/тент/большой зонт, который выкапывается в землю и крепится
) Шезлонги или складные стулья Читать далее»
Баурсаки. Хлеб кочевников.
Всем привет!
Историю баурсака я не буду писать. Т. к не владею правдивой историей.
Знаю только, что баурсак называют Хлебом кочевников. И жарили исключительно на бараньем жиру. Когда баурсак остывал, получалась плёнка, что позволяло продукту оставаться мягким и вкусным на протяжении многих недель. Это было преимуществом в пище кочевников.
Для баурсака тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевым.
Можно на опаре, можно без опары. Читать далее»
Кароче, кусок говядины с картошкой!)))
Всем привет!
Напрочь вылетело из головы ресторанное название этого блюда
Кон-карне аля чего-то под соусом Гренаде - если вспомню, напишу.
Ингредиенты на одну порцию:
Стейк говяжий без жира, толщиной 4-5 см.
Масло сливочное-50 гр
Вино красное столовое( у меня это может быть вообще любое красное)-150мл Читать далее»
Макароны.
Всем привет!
Мои младшая дочь и внуки любят макароны. Причём, по-разному приготовленные.
И не обязательно чтобы был соус мудрый, или сыр.
Как я готовлю макароны для своих- из того что есть.
Макароны, вода соль, масло сливочное - это самый простой вариант.
Отваренные макароны выложить в глубокую сковороду с маслом, залить - яйцо+молоко(вода)+зелень, чеснок, пряности+соль.
Можно просто разбить яйца в макароны и перемешать, посыпать зеленью и чесноком, обжарить. Читать далее»
ШИПОВНИКОВЫЙ напиток без сахара.
Всем привет!
Сегодня поделюсь рецептом шиповникового напитка.
Шиповник я покупаю сухой. У меня сегодня было 300 гр этих ягод.
В кастрюлю 3 л засыпаю промытый шиповник, заливаю холодной водой.
Довожу до кипения, но не кипячу. Плиту выключаю. Остынет до комнатной температуры, ещё раз прогреваю на среднем огне. Не кипячу.
Делаю минимальный огонь, на нашей плите это на 1 тумблер. Оставляю на пару часов. Выключаю. И на плите стоит остывает до комнатной температуры. Читать далее»
Девочки, мне нужна Ваша помощь.
Всем привет!
Обновляю банкетное меню.
Вопрос про десерт.
Делаю шоколадные тарталетки.
А начинку какую придумать!?
Буду благодарна, если Вы поделитесь своими вкусовыми пристрастиями в сочетании с шоколадом.
Если будет удачный вариант от девочек, живущих в Новосибирске и Бердске- от меня будет сладкий приз. Читать далее»
Нашла!!! Я нашла Его...!!!
Девочкииии, я нашла его-ГОРОХ, который разваривается!!! Быстро и до состояния пюре.
В Универсаме Удачных Покупок.
ПЛОВ с бараниной.
В предыдущем посте я немного написала про приключение с казаном..
Итог, да, казан перегрелся.. Налила в него масло, оно моментом задымилось.. Бросила туда курдючное сало.. И.. в казане вспыхнул огонь
Мы с Сашей давай выгребать огонь, казан плотно крышкой не закрывается, огонь из-под крышки, снять его с огня не удаётся.. Почти фаер-шоу, только зрители двое и перепуганные...
Помучившись, всё-таки сняли.. Погасло внутри казана не скоро.. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам