Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макароны.

Всем привет!


Мои младшая дочь и внуки любят макароны. Причём, по-разному приготовленные.

И не обязательно чтобы был соус мудрый, или сыр.

Как я готовлю макароны для своих- из того что есть.

Макароны, вода соль, масло сливочное - это самый простой вариант.

Отваренные макароны выложить в глубокую сковороду с маслом, залить - яйцо+молоко(вода)+зелень, чеснок, пряности+соль.

Можно просто разбить яйца в макароны и перемешать, посыпать зеленью и чесноком, обжарить.

В отваренные и горячие макароны влить сырой желток и быстро перемешать, зеленью посыпать перед подачей.

В глубокой сковороде обжарить лук и морковь. Если есть другие овощи- добавить, всыпать любимые пряности. Можно добавить томатную пасту.

И дальше два варианта-
1) засыпать макароны и залить горячей водой( бульоном любым)
2) в сковороду с овощами налить холодной воды и довести до кипения, засыпать макароны, варить до готовности.

Если есть сливки, можно влить и томить 2-3 минуты. Дольше если, сливки загустеют.

Мы варим " альденте.
Когда заливаю горячей водой, жду когда закипит всё вместе и сразу выключаю. Перестанет сильно бурлить, накрываю крышкой.
Таким образом макароны доходят до нужного состояния, и не будет теста-каши.

Если есть сыр - натереть его лучше на мелкой тёрке. И посыпать горячее блюдо перед подачей.

P.S морковь, лук, зелень, чеснок, масло сливочное, яйца в моём холодильнике постоянно.

2P.S макароны из разной муки вбирают воду по-разному. Примерно на 100 гр изделий -3-4 стакана воды или бульона. Время варки от 5 минут до 10. Я варю для своих 5-7 минут ( альденте)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макароны.
Всем привет!
Мои младшая дочь и внуки любят макароны. Причём, по-разному приготовленные.
И не обязательно чтобы был соус мудрый, или сыр.
Как я готовлю макароны для своих- из того что есть.
Макароны, вода соль, масло сливочное - это самый простой вариант.
Отваренные макароны выложить в глубокую сковороду с маслом, залить - яйцо+молоко(вода)+зелень, чеснок, пряности+соль. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
23 июня 2018 года
+3
Отварные макароны люблю с детства. Нам мама часто их готовила. Обжаривала лук с морковью, и добавляла в макароны. Или только с яйцами. Куры были свои, так макароны от желтков были жёлтыми. Вкуснотища!
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Да, когда яйца от домашних кур- это здорово!
Lyubov08
23 июня 2018 года
+1
koshkin mama
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Lyubov08
Отварные макароны люблю с детства. Нам мама часто их готовила. Обжаривала лук с морковью, и добавляла в макароны. Или только с яйцами. Куры были свои, так макароны от желтков были жёлтыми. Вкуснотища!

↑   Перейти к этому комментарию
Lyubov08 пишет:
Или только с яйцами. Куры были свои, так макароны от желтков были жёлтыми. Вкуснотища!
Меня в детстве бабушка кормила летом на "скорую руку" - "гоголь-моголь": домашнее сырое яйцо с солью взбитое и хлеб, кирпичом который, кусочками. Такая вкуснятина была
Сейчас это воспринимается, как преступление с современными-то курами и яйцами
Lyubov08
23 июня 2018 года
+1
Да,"гоголь-моголь" и мы любили,только хлеб был испечённый в русской печи.Я когда приезжала к родителям в гости, первым делом ела тюрю( в холодное молоко крошила мягкий хлеб).сливки из под сепаратора и конечно "гоголь -моголь"
koshkin mama
25 июня 2018 года
0
Мой дед иногда привозил деревенский хлеб от родственников - ой, какой он был вкусный
Lyubov08
25 июня 2018 года
+1
Я когда ездила к родителям в деревню в отпуск.То привозила, вы не поверите, большую сумку своего испечённого хлеба,булок 12 входило в неё, по три полторашки сливок и кг три сливочного масла. Я заранее звонила. что приеду, и родители собирали сливка, сбивали масло.У них на то время было три коровы.
koshkin mama
25 июня 2018 года
0
Сейчас такое - редкость, к сожалению....
Lyubov08
25 июня 2018 года
+1
Сейчас в деревне почти никто не держит скот.Корма дорогие. Покупают всё в магазинах.Теперь и в деревни привозят все.Даже мясо.Дожились.
koshkin mama
25 июня 2018 года
0
тут недавно девчата писали - заходят большие мясо-комбинаты на рынок, и власти заставляют свиноту резать под видом "инфекции"
Да, дожились....
Абвгдежка
24 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Lyubov08 пишет:
Или только с яйцами. Куры были свои, так макароны от желтков были жёлтыми. Вкуснотища!
Меня в детстве бабушка кормила летом на "скорую руку" - "гоголь-моголь": домашнее сырое яйцо с солью взбитое и хлеб, кирпичом который, кусочками. Такая вкуснятина была
Сейчас это воспринимается, как преступление с современными-то курами и яйцами

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас люблю такое блюдо себе сделать. Детям не даю. Куры свои. Вкусно и просто.
koshkin mama
25 июня 2018 года
+1
leda ais
23 июня 2018 года
+1
Моя мадам макароны ест без никаких добавок))отварить,пожарить на растительном масле и по другому не впихнешь ))
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Мои тоже этот вариант больше любят.
leda ais
23 июня 2018 года
+1
Я тоже люблю,только масло сливочное беру. Дите раньше ело,а теперь не хочет
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Я равнодушна к макаронам.
leda ais
23 июня 2018 года
+1
Я больше картошечку люблю ,а макароны - это когда лень за картошкой в магазин тащиться
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
И картошку не особо жалую.
leda ais
23 июня 2018 года
+1
Овощи?
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Да, овощи, чечевица и другие бобовые.
leda ais
23 июня 2018 года
+1
Я из бобовых только горох ем,а чечевицу у нас продают,но я готовить не умею
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
У меня в этой группе есть с чечевицей рецепты.
leda ais
23 июня 2018 года
+1
Погляжу, спасибо надо осваивать новое,а то я такой консерватор в еде)
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Я не ем мяса,поэтому в моём рационе много белковых злаков,и другие продукты,конечно.
leda ais
23 июня 2018 года
+1
Я люблю мясо.
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
leda ais
23 июня 2018 года
+1
Miss Coffee
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
У меня в этой группе есть с чечевицей рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, мне надо такой рецепт, а то появилась чечевица, а я никогда не ела и не готовила её
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Солнышко,посмотри в группе, пожалуйста. Если не найдешь сама,тогда попробую дать ссылку.
Miss Coffee
23 июня 2018 года
0
Нашла только суп и котлеты и салат. Суп не ем ни в каком виде. Котлеты зацепили, беру рецепт на заметку, так как пока помидоры ещё не покупаю, они никакие и нашпигованные не понятно чем. Эт на сезон, когда будут уже настоящие, домашние. А вот салат не поняла немного. Мне бы рецепт, простой просто одну чечевицу как правильно и вкусно приготовить надо бы
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Отварить чечевицу, огурец мелким кубиком, зелёный лук мелко,соль и перец по вкусу. Если любишь остренький вкус- чеснок и смесь молотых перцев. Заправить масло растительное ( оливковое)+сок лимона.
Miss Coffee
23 июня 2018 года
+1
это всё есть, могв приготовить
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
ViktoriyaVita
23 июня 2018 года
+1
Спасибо большое.
Anna Egorowa
23 июня 2018 года
+1
Сейчас готовлю! Отварила макароны, отдельно потушила мясо мелкими кусочками с луком и специями. Перемешала, соус каждый по вкусу.
Ещё вместо мяса любим с обжаренной колбаской(к луку добавляю ещё морковку).
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Когда есть мясо или морепродукты,то это вообще изыск
Я тогда дорогие покупаю ,БАРИЛЛА нравится.
Anna Egorowa
23 июня 2018 года
+1
Я так делаю, когда мяса мало. С яйцами тоже очень любим, зелень по сезону.
Макароны тем и хороши, что вариантов множество!
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
согласна.
antonova tanechka
23 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Когда есть мясо или морепродукты,то это вообще изыск
Я тогда дорогие покупаю ,БАРИЛЛА нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Они часто в Пятерках по акции бывают. Всегда покупаю впрок когда вижу. Я тоже макаронная душа, нет, вернее любительница пасты.... со всяческими соусами. И сын весь в меня.
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
В Пятёрка хорошо вообще ни разу не была. Спасибо,посмотрю.
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Оля Чеснакова
23 июня 2018 года
+1
У меня дочь любитель макарон либо с кетчупом, либо с сыром.
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Вот ,да с кетчупом,да покупным
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
23 июня 2018 года
+1
А я нравятся макарошки DE LACOSTE ( ДЕ ЛАКОСТЭ) просто отварить и сливочное масло добавить. НЯМ ням
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Не видела такие у нас.
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
23 июня 2018 года
+1
Кетчуп ХАЙЕНС итальянский люблю
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Не люблю кетчупы покупные. Хайнц раньше покупала,написано- без уксуса,но уксусный вкус очень чувствуется.
koshkin mama
23 июня 2018 года
+1
Я люблю все из теста.
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Мои любят. Внук готов есть одни макароны и часто,ему и мяса не надо.
koshkin mama
25 июня 2018 года
+1
Сын тоже такой же
Зухра (автор поста)
25 июня 2018 года
+1
Мулечка
23 июня 2018 года
+1
Мои едят просто отварные,без масла не-нравится им это сочетание. Максимум с сыром
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Внук сыр не ест,внучка и я,и младшая сыр предпочитаем в чистом виде схрумкать
Мулечка
23 июня 2018 года
+1
А мои макарошки в чистом виде предпочитают
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Miss Coffee
23 июня 2018 года
+1
Макароны это нямммм. Люблю в разных вариантах
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0


Я вчера свежие поела,и теперь мне их долго не надо.
Miss Coffee
23 июня 2018 года
+1
Я вчера свежие поела
а что по другому ещё моно!?
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Есть люди,наготовят кастрюлю макарон и кушают 2-3 дня
Miss Coffee
23 июня 2018 года
0
я разогретые вообще не представляю
sas16121954
25 июня 2018 года
+1
как раз макароны очень хорошо разогревать. Поджарить на сковородке мясо, лук, морковь и макарошки туда же. Или макароны на сковородку и яйцом залить
ИННочка1970
25 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Miss Coffee
я разогретые вообще не представляю

↑   Перейти к этому комментарию
А вы представьте. Макароны, вынутые из холодильника и поджаренные на сливочном масле до золотистой корочки! Можно их ещё заправить творогом или сметаной. Мммм
luzaka
23 июня 2018 года
+1
А я добавляю при варке куркуму, макароны - жёлтые! Народу нррравиццца!
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Да, согласна.
9223058686
23 июня 2018 года
+1
Как вкусно Вы всегда пишете! Сразу есть хочется))
У нас все любят макароны. Особенно с курицей и грибами
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Спасибо, приятно
Моим тоже хоть каждый день макароны готовь.
Я писала рецепт с курицей и грибами
Ника-КЛУБ-Ника
23 июня 2018 года
+1
Вкусно как!
Моя бабуля готовила лапшу домашнюю на желтках. Отчетливо помню большие круги раскатанного теста, нарезанные тонкими полосками. Они подсыхали и пахло мукой, а бабуля их встряхивала, а потом укладывала в полотняные мешочки...

Лет 20 назад и я готовила, а теперь вот покупной обходимся. Надо своих как-нибудь побаловать.
Спасибо, Зухра, за воспоминания из детства!
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Пожалуйста!
Я иногда делаю домашнюю лапшу.
Эльвира964
22 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ника-КЛУБ-Ника
Вкусно как!
Моя бабуля готовила лапшу домашнюю на желтках. Отчетливо помню большие круги раскатанного теста, нарезанные тонкими полосками. Они подсыхали и пахло мукой, а бабуля их встряхивала, а потом укладывала в полотняные мешочки...

Лет 20 назад и я готовила, а теперь вот покупной обходимся. Надо своих как-нибудь побаловать.
Спасибо, Зухра, за воспоминания из детства!

↑   Перейти к этому комментарию
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
Отчетливо помню большие круги раскатанного теста, нарезанные тонкими полосками
Было время когда тоже делала. Вначале по всей кухни эти тонкие лепешки чуток подсыхают, чтобы легче резать на тонюсенькие полоски, потом даже в комнате на столе на скатерти куча полосочек, которые время от времени ворошу
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
23 июня 2018 года
+1
Люблю МАКАРОШКИ (отварные) и позже поджарить до золотистой корочки ТОЖЕ Ням ням
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Я тоже любила поджаренные. Но внучке не понравились .
Thaiss
23 июня 2018 года
+1
У нас в последнее время самые популярные макароны - с брокколи, чили и анчоусами.
Еще очень люблю со шпинатом и лимоном. С шампиньонами, колбасками и помидорами. С голубым сыром. И тупо с оливковым маслом и орегано
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
0
Мои внуки овощи предпочитают в свежем виде. Хотя,могут и приготовленные съесть.
А Ваши варианты больше дочь младшая любит.
София Анна
24 июня 2018 года
+1
Спасибо, у внука любимое блюдо-макароны, может есть их ежедневно.
Зухра (автор поста)
24 июня 2018 года
0
Мои сегодня ещё раз макароны запросили
Екатеринка1234
9 июля 2018 года
+1
О,макарошки наше все
Зухра (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Любовь2010
1 ноября 2019 года
+1
Спасибо за варианты! Обязательно попробую с желтком!
Зухра (автор поста)
1 ноября 2019 года
0
Пожалуйста!
floroza
1 ноября 2019 года
+1
А макароны с загаром?
На сухой сковороде обжарить сухие макарошки до румянца, залить кипятком, посолить и дать немного покипеть. Добавить масла, соли, специй, если надо, выключить, дать достоять.
Этот способ спасает самые дешёвые макароны, не развалятся, каждая отдельно получится
Зухра (автор поста)
1 ноября 2019 года
0
Так я не готовлю. Как-то варю любые макароны,не разваливаются,не развариваются. Все макароны варю альденте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам