Кароче, кусок говядины с картошкой!)))
Всем привет!
Напрочь вылетело из головы ресторанное название этого блюда
Кон-карне аля чего-то под соусом Гренаде - если вспомню, напишу.
Ингредиенты на одну порцию:
Стейк говяжий без жира, толщиной 4-5 см.
Масло сливочное-50 гр
Вино красное столовое( у меня это может быть вообще любое красное)-150мл
Розмарин и тимьян по одной веточке
Перец горошком душистый и чёрный- по 4-6 горошин
Чеснок- 3 крупных зубчика
Желток от одного яйца
Сыр твердых сортов-50 гр
Картофель-80 гр
Соль по вкусу
Любая зелень для украшения блюда при подаче. Можно также украсить помидорами черри-красиво, если есть красные и жёлтые.
Стейк хорошо промыть и обсушить.
На прогретую сковороду положить масло. На этом масле обжарить стейк с двух сторон по 2-3 минуты. Солим только обжаренный стейк.
Если посолить сырое мясо, то будет много жидкости выделяться, и кусок мяса сильно уменьшится.
Влить вино. Поджечь. Когда огонь погаснет, положить к мясу веточки розмарина и тимьяна, перцы и чеснок, нарезанный пополам.
Накрыть крышкой, и на медленном огне тушить 35-40 минут, один раз перевернув мясо.
Картофель натереть на крупной тёрке. Промыть от крахмала и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В картофель добавить желток, соль по вкусу, сыр, также натёртый на крупной тёрке. Смешать аккуратно, чтобы получилась кашеобразная масса.
Сковороду только смазать растительным маслом. Аккуратно выложить в виде лепёшки картофельно-сырную массу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На тарелку кладём лепёшку, на неё стейк и поливаем соусом, в котором готовилось мясо.
Украсить зеленью и черри.
Приятного аппетита!!!
Напрочь вылетело из головы ресторанное название этого блюда
Кон-карне аля чего-то под соусом Гренаде - если вспомню, напишу.
Ингредиенты на одну порцию:
Стейк говяжий без жира, толщиной 4-5 см.
Масло сливочное-50 гр
Вино красное столовое( у меня это может быть вообще любое красное)-150мл
Розмарин и тимьян по одной веточке
Перец горошком душистый и чёрный- по 4-6 горошин
Чеснок- 3 крупных зубчика
Желток от одного яйца
Сыр твердых сортов-50 гр
Картофель-80 гр
Соль по вкусу
Любая зелень для украшения блюда при подаче. Можно также украсить помидорами черри-красиво, если есть красные и жёлтые.
Стейк хорошо промыть и обсушить.
На прогретую сковороду положить масло. На этом масле обжарить стейк с двух сторон по 2-3 минуты. Солим только обжаренный стейк.
Если посолить сырое мясо, то будет много жидкости выделяться, и кусок мяса сильно уменьшится.
Влить вино. Поджечь. Когда огонь погаснет, положить к мясу веточки розмарина и тимьяна, перцы и чеснок, нарезанный пополам.
Накрыть крышкой, и на медленном огне тушить 35-40 минут, один раз перевернув мясо.
Картофель натереть на крупной тёрке. Промыть от крахмала и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В картофель добавить желток, соль по вкусу, сыр, также натёртый на крупной тёрке. Смешать аккуратно, чтобы получилась кашеобразная масса.
Сковороду только смазать растительным маслом. Аккуратно выложить в виде лепёшки картофельно-сырную массу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На тарелку кладём лепёшку, на неё стейк и поливаем соусом, в котором готовилось мясо.
Украсить зеленью и черри.
Приятного аппетита!!!
+144 | Зухра | 118 комментариев |
Комментарии
Поэтому грудку лучше замариновать на ночь.
Слушай ,а мы не одно и тоже смотрели!?
Сюжет такой-у него свой ресторан был,и он решил вместо шеф-повара сам приготовить.
А точное название блюда запамятовал,он проговаривал,когда нёс к столу.
↑ Перейти к этому комментарию
Как бы теперь найти хорошие стейки
Ниже дала вам ссылку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_govyadiny.
Первый раз слышу,что бы кто то мыл стейки
Первый раз слышу,что бы кто то мыл стейки
↑ Перейти к этому комментарию
Там где я,его продают и обрабатывают в перчатках.
И жарится оно на большой температуре.
Если через руки на мясо попали бактерии,вы их водой все равно не смоете.
Его разделывают на месте.
Он сам по себе чистенький
Так как он внутри отруба находился.
Вы же не кусок копыта покупаете
Конечно все наружные части туши надо мыть тщательно.
Вообще любимым блюдом из мяса было в вине приготовленное.
Не дразнюсь ,а просили написать чего-нибудь...написала.
Про баурсаки ещё надо.
Жду про баурсаки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасиб
сижу слюной захлебываюсь!
што - опять прикажешь бежать на кухню???????
но я их читать не буду!!!
а то лопну!!!
Если что, спрашивайте- с радостью помогу.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое.
Потом поделитесь оценкой мужа?
Пиццу давно не пекла,даже не помню какое тесто делала
↑ Перейти к этому комментарию
Обалденно вкусно получилось!
Мясо, правда, далеко не вырезка, кусок ноги. Но нежное получается!
Даже мелкий заточил кусок)))
В вине любое мясо вкусно получается.
А до сих пор я считала, что ребёнок мясо не любит
Яне год с небольшим,приехали к моим родителям. Папа яйца жарит и внучке предлагает. Я говорю,что дочь не ест яйца.
А детка съела,да нахваливала.
И всё " ребёнка не кормите, ребёнок не знает,что такое яйца!".
Дочери сказала,что попробуй теперь дома не съешь яйца.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: