Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кароче, кусок говядины с картошкой!)))

Всем привет!


Напрочь вылетело из головы ресторанное название этого блюда

Кон-карне аля чего-то под соусом Гренаде - если вспомню, напишу.

Ингредиенты на одну порцию:

Стейк говяжий без жира, толщиной 4-5 см.
Масло сливочное-50 гр
Вино красное столовое( у меня это может быть вообще любое красное)-150мл
Розмарин и тимьян по одной веточке
Перец горошком душистый и чёрный- по 4-6 горошин
Чеснок- 3 крупных зубчика
Желток от одного яйца
Сыр твердых сортов-50 гр
Картофель-80 гр
Соль по вкусу

Любая зелень для украшения блюда при подаче. Можно также украсить помидорами черри-красиво, если есть красные и жёлтые.

Стейк хорошо промыть и обсушить.

На прогретую сковороду положить масло. На этом масле обжарить стейк с двух сторон по 2-3 минуты. Солим только обжаренный стейк.
Если посолить сырое мясо, то будет много жидкости выделяться, и кусок мяса сильно уменьшится.

Влить вино. Поджечь. Когда огонь погаснет, положить к мясу веточки розмарина и тимьяна, перцы и чеснок, нарезанный пополам.

Накрыть крышкой, и на медленном огне тушить 35-40 минут, один раз перевернув мясо.

Картофель натереть на крупной тёрке. Промыть от крахмала и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В картофель добавить желток, соль по вкусу, сыр, также натёртый на крупной тёрке. Смешать аккуратно, чтобы получилась кашеобразная масса.

Сковороду только смазать растительным маслом. Аккуратно выложить в виде лепёшки картофельно-сырную массу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

На тарелку кладём лепёшку, на неё стейк и поливаем соусом, в котором готовилось мясо.
Украсить зеленью и черри.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кароче, кусок говядины с картошкой!)))
Всем привет!
Напрочь вылетело из головы ресторанное название этого блюда
Кон-карне аля чего-то под соусом Гренаде - если вспомню, напишу.
Ингредиенты на одну порцию:
Стейк говяжий без жира, толщиной 4-5 см.
Масло сливочное-50 гр
Вино красное столовое( у меня это может быть вообще любое красное)-150мл Читать полностью
 

Комментарии

Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+3
Таким образом в вине как-то готовила куриную грудку,получилось сухой,но вкусно было всё же.
Поэтому грудку лучше замариновать на ночь.
Q-River
8 июля 2018 года
+1
Грудку не надо долго готовить, чем дольше готовите, тем она суше.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Это я знаю,тем более в вине она быстрее готовится.
БелаяЛайка
8 июля 2018 года
+1
Вкусно))) Я знаю - готовила))) И причем вот именно так, разве что пропорции чуть другие))) Только меня не учил никто, сама дошла - в кино увидела, как мужик своей мадаме романтИк готовил, вот и решила тоже приготовить
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1

Слушай ,а мы не одно и тоже смотрели!?
Сюжет такой-у него свой ресторан был,и он решил вместо шеф-повара сам приготовить.
БелаяЛайка
8 июля 2018 года
+1
Да-да, именно такой сюжет)))
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
БелаяЛайка
8 июля 2018 года
+1
Еще бы название вспомнить, помнится фильмец интересный, еще бы пересмотреть
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Название фильма вообще не знаю,не с самого начала смотрела.
А точное название блюда запамятовал,он проговаривал,когда нёс к столу.
БелаяЛайка
8 июля 2018 года
+2
Вот и я не помню( На этот отрывок попала, а название блюда вообще мимо меня прошло)
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Когда смотрю фильмы про еду и рестораны,у меня слух обостряется
Элла1409
8 июля 2018 года
+1
Вспомнилась "История любви" с Жан Рено в главной роли.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Надо посмотреть, может этот фильм и есть. Хотя Рено я бы запомнила.
Элла1409
8 июля 2018 года
+1
Даже если и не он, то все равно очень хороший фильм. Будет время - посмотрите.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Спасибо, сегодня вечером посмотрю.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Элла1409
Даже если и не он, то все равно очень хороший фильм. Будет время - посмотрите.

↑   Перейти к этому комментарию
Много фильмов " история любви",но с Ж. Рено не нашла.
Элла1409
8 июля 2018 года
+1
Не умею всталять ссылки, Фильм 2002 года, Франция, Великобритания. Еще там снимается Жюльет Бинош. Я его сейчас сама смотрю. Нашла на Яндексе.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Спасибо! Жюльет Бинош видела.
kisuha
8 июля 2018 года
+1
Зухра, спасибо за рецепт.
Как бы теперь найти хорошие стейки
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Пожалуйста
Ниже дала вам ссылку.
kisuha
8 июля 2018 года
+1
Как вы мясо выбираете? Какую часть говядины берете на стейки? Извините, за такие вопросы, но я совсем не умею выбирать хорошую говядину
матроскин-97
8 июля 2018 года
+1
Хорошие вопросы. Телятина или говядина лучше?
kisuha
8 июля 2018 года
+2
Этот вопрос тоже наверно Зухре?)) Я лично думаю, что телятина. Мне мама, когда я родила, покупала только телятину.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Да,телятина. Ирине ответила выше.
матроскин-97
8 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий kisuha
Этот вопрос тоже наверно Зухре?)) Я лично думаю, что телятина. Мне мама, когда я родила, покупала только телятину.

↑   Перейти к этому комментарию
Телятина мягче, нежнее, а у говядины более насыщенный вкус. Но говядина при готовке может получиться сухой. Да, Зухре
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Хорошие вопросы. Телятина или говядина лучше?

↑   Перейти к этому комментарию
Ира,телятина- это когда животному не более 2-3 месяцев от роду. Разумеется, дороже мясо и лучше. Нежнее. И готовится быстрее.
матроскин-97
8 июля 2018 года
+1
Но говядина вкуснее. Более насыщенный вкус
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Согласна,зависит от корма.
матроскин-97
8 июля 2018 года
+1
И породы и возраста(2 года или 10 лет) и много от чего
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Верно
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Как вы мясо выбираете? Какую часть говядины берете на стейки? Извините, за такие вопросы, но я совсем не умею выбирать хорошую говядину

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здесь очень подробная информация.
https://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_govyadiny.
kisuha
8 июля 2018 года
+1
Спасибо большое
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Пожалуйста
Maneki NNeko
8 июля 2018 года
-3
Говяжий стейк "хорошо промыть"?
Первый раз слышу,что бы кто то мыл стейки
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Я мою,и везде,где работала,мыли. Неизвестно,какие руки трогали это мясо.
Ангел S Небес
8 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Maneki NNeko
Говяжий стейк "хорошо промыть"?
Первый раз слышу,что бы кто то мыл стейки

↑   Перейти к этому комментарию
А как не мыть? Этот стек в виде мяса и стойка через столько рук прошел
Maneki NNeko
8 июля 2018 года
+2
Не знаю ,где вы покупаете мясо
Там где я,его продают и обрабатывают в перчатках.
И жарится оно на большой температуре.
Если через руки на мясо попали бактерии,вы их водой все равно не смоете.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
А путь до магазина? Вы уверены,что все были в перчатках?
Maneki NNeko
8 июля 2018 года
0
В магазин приходит большой отруб.
Его разделывают на месте.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Это я знаю. Но я так же видела место,где забивают скот на мясо- про стерильность не говорю,но порой хотя бы чисто было.
Maneki NNeko
8 июля 2018 года
+1
Так вам стейк от куска вырезки режут
Он сам по себе чистенький
Так как он внутри отруба находился.
Вы же не кусок копыта покупаете
Конечно все наружные части туши надо мыть тщательно.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Покупаем уже нарезку готовую.
Ксиомбарг
8 июля 2018 года
+1
Вкуснятина.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Да,вкусно!
Вообще любимым блюдом из мяса было в вине приготовленное.
Ксиомбарг
8 июля 2018 года
+1
Мне и рыба в вине нравится.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Не,рыбу предпочитаю с лесными ягодами.
Ангел S Небес
8 июля 2018 года
+2
Чего дразнишься? Я с ногой выйти ее могу. А мои не купят ягод без меня . Разозлюсь и на костылях щаз пойду на рынок. Сливу хочу и ягод
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Нееее,не ходи,решила вторую ногу повредить?
Не дразнюсь ,а просили написать чего-нибудь...написала.
Про баурсаки ещё надо.
Ангел S Небес
8 июля 2018 года
+1
Во Слушай 6 у меня баурсаки как на час час тесто неправильно? .
Жду про баурсаки
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Пошла писать про баурсаки.
Ангел S Небес
8 июля 2018 года
+1
Ура, ура, ура !!! . Спасибооо
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Написала уже
Ангел S Небес
8 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Мне и рыба в вине нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом не поделитесь ?
Ксиомбарг
8 июля 2018 года
+1
Кину, как за комп попаду.)
alentr
8 июля 2018 года
0
Ммм, какая вкуснятина Еще б кто приготовил
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Быстро готовится, особенно если есть всё.
domino38
8 июля 2018 года
+1
Вкуснятина.... Спасибо!
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Пожалуйста
Фруфрушка
8 июля 2018 года
+1
пошла обедать. Кабачками
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Я тоже кабачки хочу!!!
Фруфрушка
8 июля 2018 года
+1
Забирай!! Я даже не представляю , куда их деть, никому не надо, все сами сажают.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Жили бы рядом,забрала
Фруфрушка
8 июля 2018 года
+1
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
буду ждать,когда у нас будут по 20 р за кг.
Фруфрушка
8 июля 2018 года
+1
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Лирика Души
8 июля 2018 года
+1
попробуем люблю эксперименты
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Вкусно!
фаери
8 июля 2018 года
+6
недавно моя внучка играла. нашла детскую сковороду, сложила туда свой носок и игрушечного мишку, поставила сковороду на игрушечную плиту, что то там помешивала и приговаривала что все по рецепту. все строго по рецепту. ей три года.
Людмила SL
8 июля 2018 года
+1
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий фаери
недавно моя внучка играла. нашла детскую сковороду, сложила туда свой носок и игрушечного мишку, поставила сковороду на игрушечную плиту, что то там помешивала и приговаривала что все по рецепту. все строго по рецепту. ей три года.

↑   Перейти к этому комментарию
Поварёнок растёт
Лирика Души
8 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий фаери
недавно моя внучка играла. нашла детскую сковороду, сложила туда свой носок и игрушечного мишку, поставила сковороду на игрушечную плиту, что то там помешивала и приговаривала что все по рецепту. все строго по рецепту. ей три года.

↑   Перейти к этому комментарию
фаери пишет:
все по рецепту. все строго по рецепту
делитесь точным рецептом, вдруг вкусно выйдет
Екатеринка1234
9 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий фаери
недавно моя внучка играла. нашла детскую сковороду, сложила туда свой носок и игрушечного мишку, поставила сковороду на игрушечную плиту, что то там помешивала и приговаривала что все по рецепту. все строго по рецепту. ей три года.

↑   Перейти к этому комментарию
моя тут чебуреки делала,с сыром и луком готовила и все приговаривала:" ой тесто сырое,тесто сырое" чет там не получалось у нее))))
Сусличиха
8 июля 2018 года
+1
Надо бы попробовать
Спасиб
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Пожалуйста
Алинка 0 серьезности
8 июля 2018 года
+1
Спасибо за идею! Завтра буду мужа радовать.
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Пожалуйста
ТЫКВУЛЯ
8 июля 2018 года
+1
это последний твой рецептурный пост, который я читаю!!!
сижу слюной захлебываюсь!
што - опять прикажешь бежать на кухню???????
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Почему последний?!? Я ещё буду писать
ТЫКВУЛЯ
8 июля 2018 года
+1
ты пиши... пиши!!!
но я их читать не буду!!!

а то лопну!!!
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
а я тебя вот так!
ТЫКВУЛЯ
8 июля 2018 года
+1

Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
hamurapta
8 июля 2018 года
+1
Не уверена, что у меня получится, но буду пробовать! Надо только вина купить..
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Получится обязательно! Всё просто!
Если что, спрашивайте- с радостью помогу.
hamurapta
8 июля 2018 года
+1
Спасибо!
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
0
Зухра (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий hamurapta
Не уверена, что у меня получится, но буду пробовать! Надо только вина купить..

↑   Перейти к этому комментарию
Для первого раза возьмите вино столовое,полусухое. Оно красно- тёмного цвета.
amanita
8 июля 2018 года
+1
Какой интересный рецепт!
Спасибо большое.
Зухра (автор поста)
9 июля 2018 года
+1
Пожалуйста
risj
8 июля 2018 года
+1
Я ни разу не кулинар, поэтому вопрос: а вино будет гореть? Знаю что спирт горит, а водка уже нет....
Зухра (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Горит,не так сильно как коньяк или водка.
Екатерина-Каролина
9 июля 2018 года
+1
сейчас готовлю ваше мясо)))подпаливать было страшно)))надеюсь,муж оценит)спасибо за рецепт.Только у меня свинина
Зухра (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Подпалили!? И свинина хороша в вине!
Потом поделитесь оценкой мужа?
Екатерина-Каролина
9 июля 2018 года
+1
хорошо)но думаю,ооочень вкусно получится)
Зухра (автор поста)
9 июля 2018 года
0
Ждём
Екатерина-Каролина
9 июля 2018 года
+2
мясо получилось отпадное,с таким вкусом,я еще нигде такое не ела.Правда гарниром будет запеченный картофель в духовке.Так что спасибо большое за рецепт .Посоветуйте еще тесто на пиццу.А то я вроде готовлю не плохо,а вот пицца всегда получается как подошва от башмака
Зухра (автор поста)
9 июля 2018 года
0

Пиццу давно не пекла,даже не помню какое тесто делала
Алинка 0 серьезности
10 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Екатерина-Каролина
мясо получилось отпадное,с таким вкусом,я еще нигде такое не ела.Правда гарниром будет запеченный картофель в духовке.Так что спасибо большое за рецепт .Посоветуйте еще тесто на пиццу.А то я вроде готовлю не плохо,а вот пицца всегда получается как подошва от башмака

↑   Перейти к этому комментарию
А попробуйте готовое слоёное бездрожжевое
Екатерина-Каролина
10 июля 2018 года
0
вот так только у меня пицца и получается съедобная))))
Алинка 0 серьезности
10 июля 2018 года
+1
Вино гореть отказалось. Посмотрим, скажется ли это на результате
Зухра (автор поста)
10 июля 2018 года
0
Нет,большого различия не будет.
Алинка 0 серьезности
10 июля 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт!
Обалденно вкусно получилось!
Мясо, правда, далеко не вырезка, кусок ноги. Но нежное получается!
Даже мелкий заточил кусок)))
Зухра (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
Спасибо за отзыв!
В вине любое мясо вкусно получается.
Алинка 0 серьезности
10 июля 2018 года
+1
Пацан на радостях новое слово выдал "мася"
А до сих пор я считала, что ребёнок мясо не любит
Зухра (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
не кормите масОм малыша!
Яне год с небольшим,приехали к моим родителям. Папа яйца жарит и внучке предлагает. Я говорю,что дочь не ест яйца.
А детка съела,да нахваливала.
И всё " ребёнка не кормите, ребёнок не знает,что такое яйца!".
Дочери сказала,что попробуй теперь дома не съешь яйца.
Алинка 0 серьезности
10 июля 2018 года
+1
мой так с хлебом. Дома не ест, масло с куска обьест и все. А когда бабушки рядом, сразу такой голодный ребёнок становится, кусочек хлеба выпрашивает
Зухра (автор поста)
10 июля 2018 года
+1
Хитрюги!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам