Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШИПОВНИКОВЫЙ напиток без сахара.

Всем привет!


Сегодня поделюсь рецептом шиповникового напитка.

Шиповник я покупаю сухой. У меня сегодня было 300 гр этих ягод.

В кастрюлю 3 л засыпаю промытый шиповник, заливаю холодной водой.

Довожу до кипения, но не кипячу. Плиту выключаю. Остынет до комнатной температуры, ещё раз прогреваю на среднем огне. Не кипячу.
Делаю минимальный огонь, на нашей плите это на 1 тумблер. Оставляю на пару часов. Выключаю. И на плите стоит остывает до комнатной температуры.
Несколько раз нагреваю, пока ягоды не станут очень мягкими. И напиток становится тёмного, насыщенного коричневого цвета.
А кипячение просто убьёт большинство полезных витаминов.


Остывший напиток ставлю на стол, и не процеживая, взбиваю ягоды блендером погружным. Получается густая смесь.

Частое сито ставлю в ёмкость, и половником порционно наливаю напиток, процеживая жидкость таким образом и сливаю в банку.

Делаю так, пока всё не процежу.
Семена шиповника и мякоть снова отправляю в кастрюлю, заливаю кипячёной, остывшей водой. Промешиваю, и снова процеживаю.
Делаю так, пока семена не станут совсем чистыми.

Таким образом, у меня из 300 гр плодов шиповника получилось 5 литров напитка с мякотью.
Поставила в холодильник. Перед приёмом напитка нужно перемешать.

Сахара не сыплю. Мёда в этот раз нет.
Мёд нужно добавлять в напиток, когда остынет до комнатной температуры, чтобы сохранить полезные свойства. Или можно добавлять в стакан холодного напитка непосредственно перед приёмом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШИПОВНИКОВЫЙ напиток без сахара.
Всем привет!
Сегодня поделюсь рецептом шиповникового напитка.
Шиповник я покупаю сухой. У меня сегодня было 300 гр этих ягод.
В кастрюлю 3 л засыпаю промытый шиповник, заливаю холодной водой.
Довожу до кипения, но не кипячу. Плиту выключаю. Остынет до комнатной температуры, ещё раз прогреваю на среднем огне. Не кипячу.
Делаю минимальный огонь, на нашей плите это на 1 тумблер. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Пирожки и шиповниковый напиток- был ужином у внуков
Волжанка
19 июня 2018 года
+1
Спасибо, Зухра! Надо сделать))))
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Пожалуйста! Зимой часто делаю.
А сейчас внуки гостят. Чай не особо пьют,вот и напиток сделала сегодня.
Два дня подряд был компот из сухофруктов.
Покупные соки не жалую. Хотя иногда покупаем.
vlakodlak
19 июня 2018 года
+1
И я очень люблю шиповниковый напиток без сахара
я правда в термосе завариваю на ночь, просто горсть промытых ягод заливаю кипятком перед сном, а утром пью вместо горячего чая как раз одного термоса хватает на день.
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
В термосе ягоды шиповника дважды можно заваривать.
vlakodlak
19 июня 2018 года
+1
Я как раз так и делаю, за день выпиваю и перед сном второй раз заливаю на другой день
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Елена Лапта
19 июня 2018 года
+1

а я ягоды сразу измельчаю . перед заваркой , но блин , после него пи-пи часто бегаешь
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
О,я чего-то не догадалась,в следующий раз измельчу. Спасибо!
Елена Лапта
19 июня 2018 года
+1
меня так муж научил , где то вычитал
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Плоды и корни шиповника измельчают до состояния порошка и пьют,когда есть камни в почках.
Дашура
19 июня 2018 года
+1
Камни в почках?
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Да,порошок шиповника способствует выведению камней из почек. Не очень приятно
Дашура
19 июня 2018 года
+1
Просто вы написали «почки в камнях» вместо камни в почках
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Спасибо большое,я тут пироги допекаю,и с внуками и с младшей хохочем. И ещё в СМ
Дашура
19 июня 2018 года
+1
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Ффуххх, управилась
Хотела теста немного сделать,а получилось как всегда
Елена Лапта
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Плоды и корни шиповника измельчают до состояния порошка и пьют,когда есть камни в почках.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
ромашка75
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
меня так муж научил , где то вычитал

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже где-то прочитала, что ягоды надо расколоть перед завариванием. Я, обычно, стукаю, чтобы трещинка появилась, но не измельчаю. Так, типа витамины в напиток переходят. И, да, я тоже запариваю в термосе на ночь.
Елена Лапта
19 июня 2018 года
0
Подолка
19 июня 2018 года
+1

шиповник любим!
только я его в термосе запариваю - ягод горсть и 1 л кипятка. пьют мои без сахара и меда. даже если забудут и остынет чай - все равно выпьют
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
вкусно и полезно!
Подолка
19 июня 2018 года
0
Iulia31
19 июня 2018 года
+1
Спасибо за подробный рецепт
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Пожалуйста! Всегда стараюсь подробнее писать.
Miss Coffee
19 июня 2018 года
+1
А просветите чем он полезный, кроме того что вкусный!?
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Большое содержание витаминов, минералов.. Вит С больше ,чем в смородине и лимонах.
Из семян можно делать целебное масло,как из облепихи.
Большой спектр применения в народной медицине.
Miss Coffee
19 июня 2018 года
+1
огромнейшее спасибо
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Пожалуйста!
Ammalia
19 июня 2018 года
0
Спасибо большое! Как раз наткнулась на мешочек шиповника в шкафу, раньше варила в мультиварке, добавляла лимончик... попробую и так
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В шиповнике и без лимона кислинка хватает.
Мы любим его,жаль только,что давно сами не ездим собирать шиповник,покупаем.
Ammalia
19 июня 2018 года
+1
Меня Бабушка снабжает
От лимона ещё привкус был такой, горьковатый
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Бабушка сама собирает?
Не пробовала с лимоном делать.
Зато в одном месте,где работала,варили морс из брусники и добавляли лимон и каркаде
Ammalia
19 июня 2018 года
+1
Да, сама
Ох, морсика захотелось
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Ну,тогда отличный шиповник!
Я покупаю шиповник " страаашненький,сухой"- такой более полезен. Чем тот,что заготавливают по современной технологии.
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
Да, сама
Ох, морсика захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
Шиповник допьют,морс сварим.
Леналенка
19 июня 2018 года
+1
Спасибо за подробный рецепт
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Пожалуйста!
Anna22_2016
19 июня 2018 года
+1
100% - именно таким напитком меня угостили в детстве и мне он очень понравился. Сколько потом не пробовала повторить, получается близко, но не то. Опробую Ваш рецепт. Заранее благодарю!
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Пожалуйста! Буду благодарна,если потом поделитесь.
Anna22_2016
19 июня 2018 года
+1
Хорошо, напишу
Уже шиповничек в шкафчике нарыла
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
Anna22_2016
23 июня 2018 года
+1
Зухра, здравствуйте! С отчётом к Вам, как и обещала
Сделала по Вашему рецепту. Соотношение воды и шиповника как раз по вкусу пришлось. Спасибо за рецепт!
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
Спасибо!!!
Anna22_2016
23 июня 2018 года
+1
Зухра (автор поста)
23 июня 2018 года
+1
ромашка75
19 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Пожалуйста! Буду благодарна,если потом поделитесь.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще читала, что такой напиток из трубочки пить надо, т.к. витамин С разрушает эмаль зубов, или, на крайняк, после употребления рот водой пополоскать.
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Этого не знаю,но у меня внуки из трубочек только суп и кашу не едят
Даже младшая моя (14 лет) сегодня булькала трубочкой
AVE
19 июня 2018 года
+1
Зухра (автор поста)
19 июня 2018 года
+1
lyalina lyubov 2015
21 июня 2018 года
+1
Тоже шиповником "балуюсь" зимой, завариваю в термосе и пью как чай. Ни чего не добавляю. НО: недавно где-то вычитала что его много пить нельзя, так как от этого настоя кровь сгущается. не знаю, правда или нет?
Зухра (автор поста)
21 июня 2018 года
0
Да, верно,много нельзя пить.
lyalina lyubov 2015
21 июня 2018 года
+1
Значит не буду теперь.
Зухра (автор поста)
21 июня 2018 года
0
lyalina lyubov 2015
21 июня 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам