Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковые кольца в кляре. Дополнила рецептом Соуса.

Всем привет!


Сегодня по просьбе девчат поделюсь рецептом вкусного кляра.

Кляр- это жидкое тесто. И позаимствовано из Французской кухни.

Разновидностей кляра множество - на воде,на пиве,на вине,на молоке, с яйцами и без яиц.

В кляре запекают или жарят мясо,рыбу,овощи,фрукты.
И соответственно,в кляр можно добавлять разные пряности.

Я люблю кляр на пиве. Такой кляр не вбирает в себя масло,в котором жарят, как,например,кляр на воде или молоке.

ДЛЯ КЛЯРА нам необходимо
пиво светлое - 1 банка, соль по вкусу,половину чайной ложки сахара, мука.

Муки насыпаем столько, чтобы получилось "блинное тесто", в получившийся кляр добавить пряности ,в зависимости от того ,что будете готовить в кляре.
Базовая смесь - мускатный орех, имбирь, смесь молотых перцев.

Лук любой- белый,красный,желтый- лучше брать средних размеров.
Нарезать кольцами по 0,5 см .
Убрать середину ,чтобы было кольцо.

Каждое кольцо по отдельности окунать в кляр обильно, и выкладывать в кипящее масло.
Жарим до карамельного цвета.
Шумовкой выкладываем на бумагу или салфетки,убрать излишки масла.

Подавать можно и холодными,и горячими. С соусом. Отличная закуска к пиву.

Кляр на крахмале с рисовой мукой-
Крахмал кукурузный 250 гр, 50 гр рисовой муки. Соль по вкусу, щепотку сахара. Пиво или любую жидкость вливаем ,пока не получим " блинное тесто".

Такой кляр отлично подходит для блюд в азиатском стиле и для овощей/фруктов.
Если рыбу, мясо,овощи, то в такой кляр можно добавить соевый соус по вкусу, и острый перец.
А ещё, кляр на крахмале, если наливать тонкой струйкой в горячее масло и интенсивно помешивать, получите *хрустики* - их можно подавать с соевым соусом и имбирём.

Соус- может быть на основе майонеза,сметаны 20%, или натурального йогурта.
100 гр основы+ 5 столовых ложек соевого соуса+пучок укропа+чеснок. Всё перемешать,дать настояться.

Всё ингредиенты добавляйте на свой вкус- больше/меньше.

Основа+каперсы+зелень+соевый соус
Основа+свежий огурец+зелень+чеснок


Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковые кольца в кляре. Дополнила рецептом Соуса.
Всем привет!
Сегодня по просьбе девчат поделюсь рецептом вкусного кляра.
Кляр- это жидкое тесто. И позаимствовано из Французской кухни.
Разновидностей кляра множество - на воде,на пиве,на вине,на молоке, с яйцами и без яиц.
В кляре запекают или жарят мясо,рыбу,овощи,фрукты.
И соответственно,в кляр можно добавлять разные пряности.
Я люблю кляр на пиве. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
8 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+3
Пожалуйста!
meleshaolga6
8 апреля 2019 года
+1
Мммм..как вкусно! А специи! Сразу аромат почувствовала! С пивом пышно так получается!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+4
Да,и аромат и вкусно. Мне на пиве ещё чем нравится,что и на следующий день тоже вкусно.
Цветную капусту готовила на банкет ,так многие думали ,что это рыба.
Vladisa
8 апреля 2019 года
+1
Люблю такую капусту, но жирно из-за кляра очень, впитывает )) Ваш рецепт опробовать надо обязательно !
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Да,и я не люблю ,когда жирно.
Ammalia
8 апреля 2019 года
+1
Хрустики такие хочу попробовать и кольца тоже луковые спасибо
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Алина, очень вкусно получается. Попробуйте!
za-ljalja
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо,вчера как раз покупали
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Луковые кольца купили? Вкусные?
za-ljalja
8 апреля 2019 года
+1
Фаст-фуд..детям нравится, по мне так жирновато и дорого
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Да,там очень жирно. Пирожок в маке купила,не смогла съесть даже с чаем.
Всё,что в фастфуде продаётся,дома делаю.
za-ljalja
12 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
12 апреля 2019 года
0

На выходных буду делать нагетсы.
za-ljalja
12 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Писать?
Лидия3009
12 апреля 2019 года
+1
Конечно, писать! Ждём!
Зухра (автор поста)
12 апреля 2019 года
+1
Хорошо, спасибо!
Лидия3009
12 апреля 2019 года
+1
za-ljalja
12 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Конечно!
Зухра (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Хорошо!
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+2
Пожалуйста!
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
очень вовремя.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+2
О,я рада!
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
4 кг прорастающего лука срочно реализовать надо, 5 съели в пирогах и супах, 3 посушила(сушёный почему то у нас не очень идёт, кг 3 в котлетах и в виде икры луковой съели. А кольца такие прямо выход из положения.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Суп луковый не готовите?
Можно в воду просто поставить,будут зелёные перья. Я так делаю всю зиму. Причём, срезаю несколько раз,пока луковица совсем не скукожится.
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
5 съели в пирогах и супах
, можно и в воду, но уже сколько надо стгоит
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий PtizaSyn
5 съели в пирогах и супах
, можно и в воду, но уже сколько надо стгоит

↑   Перейти к этому комментарию
А маринованый лук любите? может,уже замариновали,а я с вопросами.
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
любим, но я плохо умею делать его--редко удачный получается и делаю всегда порционно только --когда добавить и съесть, для хранения не умею.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+4
Поняла.
Следующий рецепт напишу для маринада лука.
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
А существуем рецепт для крупного маринованного лука, чтобы не на раз поесть или в салат, а "впрок" ?!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Можно разрезать пополам.
Можно разрезать не до конца,крест накрест,и слегка раскрыть,чтобы маринад пропитал луковицу полностью.
Можно на четыре части разрезать.
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий PtizaSyn
А существуем рецепт для крупного маринованного лука, чтобы не на раз поесть или в салат, а "впрок" ?!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно нарезать лук на кольца , шириной в 1-1,5 см.
В это кольцо положить фарш ( любой) ,посыпать смесью - сыр+зелень+чеснок. И запечь.
Сейчас пойду луковицу нарежу ,сфоткаю и расскажу,как приготовить.
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
Это я знала--забыла совсем о этом рецепте , я его когда то в варианте луковицу пополам и на "чашечки" готовила , Спасибо --как я о нём забыла
Зухра, спасибо огромное, дорогая. Но ваш вариант как готовить, если тебе не в напряг тоже хочу
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Немного неудачно получилось.

Разрезать луковицу любого размера в виде лилии,окунуть в кляр и зажарить. Отличное украшение и отличное дополнение к мясу.
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Он раскроется ещё в горячем масле.
Только надо не до конца решать,я сейчас сильно резанула, поэтому и пришлось в руке фотографировать
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
Да, я поняла, а без разницы на какую сторону сначала класть?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
"лепестками" вниз.
PtizaSyn
8 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Немного неудачно получилось.

Разрезать луковицу любого размера в виде лилии,окунуть в кляр и зажарить. Отличное украшение и отличное дополнение к мясу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за идею!
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Пожалуйста!
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Поняла.
Следующий рецепт напишу для маринада лука.

↑   Перейти к этому комментарию
А для чеснока тоже подойдет?
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Извините,не могу отследить , к какому комментарию вопрос?
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
Ой, уехал комм - это к маринованию лука, одинаковый маринад или есть тонкости для чеснока
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Я делаю один маринад и для лука, и для чеснока.
Только чеснок лучше брать средних размеров зубчики.
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
Спасибо! Тогда буду ждать Ваш пост о маринаде
Кстати еще спасибо, что напомнили о котлетках в луке, одно время часто ежики и куриные оладушки так делала и что сейчас о них подзабыла
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Пожалуйста! Очень рада,что понравилось.
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Сегодня попозже напишу рецепт маринада.
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
Спасибо!
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Это Вам спасибо!
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирма Грин
Спасибо! Тогда буду ждать Ваш пост о маринаде
Кстати еще спасибо, что напомнили о котлетках в луке, одно время часто ежики и куриные оладушки так делала и что сейчас о них подзабыла

↑   Перейти к этому комментарию
Маринад написала.
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
0
Я потерялась это в группе?
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Да,в этой группе.
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
Попросилась в гости
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
а я думала, что давно в группе.
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
И я так думала, а оказывается по открытым постам гуляла, а самого вкусного-то и не видела
Спасибо, теперь уже у Вас в гостях! Буду всё изучать
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Я рада очень!
7мицветик
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Суп луковый не готовите?
Можно в воду просто поставить,будут зелёные перья. Я так делаю всю зиму. Причём, срезаю несколько раз,пока луковица совсем не скукожится.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
Можно в воду просто поставить,будут зелёные перья.
будут то они будут , а вот запах от воды
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Наверное...я не замечаю этот запах.
У меня и чеснок стоял,недавно срезала зелень и выбросила.
lyalina lyubov 2015
8 апреля 2019 года
+1
Зухра, спасибо за прекрасный рецепт! А капусту цветную в каком кляре делала? Как и луковые кольца?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Пожалуйста!
Да,в таком же кляре.
Рецепт в группе есть.
lyalina lyubov 2015
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо еще раз.Жду новых рецептов!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Пожалуйста! А каких рецептов хотите?
lyalina lyubov 2015
8 апреля 2019 года
+2
Любых!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Хорошо, благодарю
lyalina lyubov 2015
8 апреля 2019 года
+1
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
za-ljalja
12 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Пожалуйста! А каких рецептов хотите?

↑   Перейти к этому комментарию
Быстрых,легких и вкусных
Зухра (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Эх, вот быстрые рецепты - все по-разному понимают. Я так давно готовлю,что для меня всё " быстро".
Вы напишите, примерно хотя бы, из какой серии быстрые и лёгкие.
za-ljalja
12 апреля 2019 года
+1
Минимум продуктов и время готовки примерно 30 минут. Не жирное.
Зухра (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Ух, как сложно
Надо подумать.

А Вы не смотрели в группе, может,уже есть что-то для Вас?
za-ljalja
13 апреля 2019 года
+1
Смотрю периодически, кое что подобрал,но может есть еще что
Зухра (автор поста)
13 апреля 2019 года
0
Рецептов много,готовить и писать не всегда хватает времени.
kukovyakinaov
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо, очень полезный пост!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Вам спасибо, приятно очень.
lysik78
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо, попробую
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Пожалуйста, пробуйте.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Надо попробовать сделать. Мясо и рыбу в кляре мои обожают. Только им, пожалуй, лучше без пива
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Пиво не чувствуется вообще.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+2
Я шучу. Все равно в тесто на молоке я водку добавляю. Ложку примерно. Тогда меньше масла набирает тесто.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Мама тоже добавляла водку в тесто.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Я не помню где эту хитрость вычитала. Мне нравится.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Водку можно добавлять,если жарите ,например, сёмгу на масле. Спирт расщепляет жиры, блюдо уже не такое " вредное".
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Идея хорошая. Но рыбу я как то не часто жарю. Во первых, моя банда ее не очень любит. Кости же ж (по их мнению рыба равно кости по умолчанию).
Ну и у нас тут её продают в основном вусмерть перемороженую. Потом она в готовом виде вата ватой.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Рыбу привела как пример.
Перемороженую рыбу и я не покупаю. Да, согласна, невкусно получается.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Понятно
Мы жареного вообще стараемся поменьше употреблять. Не всем в семье можно. Остальных ограничиваю, дабы этих не вводить в искушение.
Это так, изредка побаловаться
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
и мы не жарим. Иногда картошечку только.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
картошка это святое. Но я эгоистка страшная. Я чисто себе хомячу. Ибо ненавижу овощи чистить. И едоки есть всегда с удовольствием, а вот помочь начистить...
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Понятно
Дочь в последнее время полюбила готовить.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Мои готовить любят. Чистить нет. Генетика
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Я один раз попыталась помочь - начистила, нарезала,подготовила.
Дочь сказала,что это и не честно,и не интересно так готовить. Попросила больше не лезть,сама-сама
Ну,да, наверное,генетика
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Мне бы так
Моим наоборот подготовленное подайте. А всю рутину кому?
Не, девчонки любят пирожки лепить, пельмени. Но опять же, тесто на мне. Поэтому сто лет не было уже. Мне сейчас тяжело столько стоять, за пять минут же не сделаешь.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Научатся!
Разумеется, сейчас Вам тяжело.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Да нет, я готовить обожаю. Наоборот, не хочу никого на свое место пускать. РЫвную
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
О,я тоже ревнивая в этом!
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1

Я уже представляю своих бедных невесток, если не дай бог мальчишки их в мой дом приведут жить
Кухня моё!!!! Кухню не трогать!!!! Не дай боже тоже фанатка окажется....
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Не, невесток пустите
Мама наша такая же была - всё сама,но невесткам был доступ на кухню.
А я не разрешала ни Маме,ни сёстрам ничего на своей кухне
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Да ну, я своих барышень гоняю. Чужих вообще ни ни
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0

Мама нам говорила " дочь поймёт,а невестка обидеться может".
Поэтому,где нам нельзя было,невесткам - можно.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
0
Хе хе. Пускай обижаются на здоровье. А тока это моё!!!!!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
0
Да, кстати, злой Вы людь, зачем мне о жареной картошке напомнили?
Мне же потом плохо будет. Но куда деваться? Нажарила. Трескаю
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Приятного аппетита!
А я не специально! Так получилоооооось!
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо
Ну что, ради картошки можно потерпеть
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
natasha-lavanda
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Белоснежка и семь гномов
картошка это святое. Но я эгоистка страшная. Я чисто себе хомячу. Ибо ненавижу овощи чистить. И едоки есть всегда с удовольствием, а вот помочь начистить...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне чистить вообще не проблема.зато ненавижу мыть жирные кастрюли...и пол.
Белоснежка и семь гномов
8 апреля 2019 года
+1
Ой, это тоже не из любимых занятий.
7мицветик
9 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Мне чистить вообще не проблема.зато ненавижу мыть жирные кастрюли...и пол.

↑   Перейти к этому комментарию
natasha-lavanda пишет:
зато ненавиж
для меня кухня - это адская машина, меняю ее на любую работу по дому
natasha-lavanda
9 апреля 2019 года
0
И удачно?кто выполняет весь этот адский набор работы по кухне?не приготовление еды,а все остальное
Ангел S Небес
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Водку можно добавлять,если жарите ,например, сёмгу на масле. Спирт расщепляет жиры, блюдо уже не такое " вредное".

↑   Перейти к этому комментарию
А если жарить скумбрию ?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Любую рыбу можно. Только рыба должна быть сухой.
Ангел S Небес
8 апреля 2019 года
+1
Водку добавлять или в конце делать? Чей-то запуталась я
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
50 гр волки добавить можно в кляр.
А рыбу посолить,пряностями посыпать,оставить.
Перед тем как в кляр обмакнуть,лишнюю влагу салфеткой убрать.
Ангел S Небес
8 апреля 2019 года
+1
Я пряностей побаиваюсь аллергия на приправы . Я так хотела пожарить
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Без пряностей можно .
Ангел S Небес
8 апреля 2019 года
0
Я так перец люблю. Смесь или 4 перца, но на них сразу отек КВИНКЕ как неудачно на желчный оперировали, так и началось
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Ангел S Небес
8 апреля 2019 года
+1
Ничего прорвемся, только придется повторно культю с камнями удалить и грыжу после операционную
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Конечно, прорвёмся! У нас другого пути нет!
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
А если жарить скумбрию ?

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай,я не поняла, наверное, тебя.
Ты скумбрию на сковороде жарить или в кляре хочешь?
Ангел S Небес
9 апреля 2019 года
+1
Я с рыбой вообще на Вы. Мне б хоть как ее пожарить . Я рыбу люблю
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Найду завтра тетрадь свою,напишу тебе рецепт скумбрии.
Ангел S Небес
9 апреля 2019 года
+1
Давай
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Потрняжка 77
8 апреля 2019 года
+1
спасибо за рецепт. стащила себе.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Пожалуйста! Теперь и сама захотела
Потрняжка 77
8 апреля 2019 года
+1
а тож1 так вкусно написано.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
sole99
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо.сделаю на рис муке
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Пожалуйста!
Ирма Грин
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Пожалуйста!
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
О, я люблю такой соус! Маринованные и свежие огурчики, зелень, чеснок и майонез с соевым соусом (это вообще моя любовь, только в сладкое его не добавляю ) или сметаной - пикантненько
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1

Я либо на сметане , либо на домашнем майонезе делаю.
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
Со сметаной я без соевого делаю, как кабачковая пора начинается, так и соус этот без остановки дома
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Да,к кабачкам без соевого соуса и у нас. Но чаще просто со сметаной съедаем.
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
Да, дочка тоже со сметаной любит! А вообще, кабачки у нас ооочень быстро заканчиваются
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
+1
Такая же история
Ирма Грин
9 апреля 2019 года
+1
bobrova irina196
8 апреля 2019 года
+1
Вот спасибо, дорогая! Обязательно воспользуюсь.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Пожалуйста,моя хорошая
BLESSk
8 апреля 2019 года
+1
А что с серединкой делаете?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Серединку либо на зажарку,либо в горячее ,вариантов много. Можно заморозить, только использовать потом не размораживая.
Ангел S Небес
8 апреля 2019 года
+1
Лук можно замораживать?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Да, можно.
Ангел S Небес
8 апреля 2019 года
+1
У мну столько лукааааа . Нпдо немного заморозить попробовать
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
В комментариях прочитала?- не размораживать потом.
Ангел S Небес
8 апреля 2019 года
+1
Это понятно разорить так сопля ж будет . Сразу есть расхочется
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
BLESSk
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Серединку либо на зажарку,либо в горячее ,вариантов много. Можно заморозить, только использовать потом не размораживая.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! А то жалко выбрасывать ...
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Зачем выбрасывать? Я вообще ничего из продуктов не выбрасываю.
Мама Ксюхи
8 апреля 2019 года
+1
привет, Зухра
Я видимо настолько не люблю светлое пиво, что даже кляр мне нравится больше на темном я в кляре только сыр жарю.а цветную только в сухарях любим. Но теперь мне интересно попробовать в кляре
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Привет! Оля,кляр можно на любом пиве. На светлом,на безалкогольном,на тёмном.
Я выбираю,чтобы пиво не было крепким. Сорта не назову сейчас, но не любое пиво куплю.
Мама Ксюхи
8 апреля 2019 года
+1
Ну вот и я на своем любимом только там 4.5 градусов. Надо рыбу так сделать, может моя заценит
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Не любит в кляре? Или рыбу не любит?
Мама Ксюхи
8 апреля 2019 года
+1
рыбу ест только красную и только в моем пироге. Больше никак. Может на это согласится
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Понятно
Моя только макруруса и минтая ест. Минтай я готовлю,а макруруса дочь сама любит готовить.
Мама Ксюхи
8 апреля 2019 года
+1
Макруса не знаю а минтай ей белый
Боюсь готовить рыбу она еще лет 20 сама не будет я то научилась чистить сырую рыбу не выбегая на балкон продышаться только после 30 лет так я хотя бы рыбу любила а у нее и стимула нет
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Нам ещё и по правилам нашего питания нельзя красную рыбу.
Мама Ксюхи
8 апреля 2019 года
+1
Ууу. Ну с правилами не поспоришь
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Знаешь ,Оля, я думала будет сложнее. Нет, нормально. И не дорогое это правильное питание,и не заморочное, и вкусно.
Мне ещё повезло ,что дети меня поддерживали. А когда Нюше понадобилось,тоже отнеслась с пониманием. " Вредности" иногда позволяем.
Мама Ксюхи
9 апреля 2019 года
+1
Так у нас то так же вредности редко.
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
Умнички
Мама Ксюхи
8 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Привет! Оля,кляр можно на любом пиве. На светлом,на безалкогольном,на тёмном.
Я выбираю,чтобы пиво не было крепким. Сорта не назову сейчас, но не любое пиво куплю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой. Внимательно перечитала и поняла разницу. Я яйцо добавляю. Зачем-не знаю-изначально так было. Без яйца вкуснее?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
С яйцом тесто получается жирнее, следовательно, жир много впитывается при жарке.
Без яйца более лёгкое тесто получается.
Есть варианты кляра и с яйцом.
Мама Ксюхи
8 апреля 2019 года
+1
Угу. ясно. Надо и так и так одновременно на одном продукте попробовать
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Отличный ход!
Мама Ксюхи
8 апреля 2019 года
+1
kolobochek12
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо,никогда не пробовала луковые кольца в кляре,обязательно попробую приготовить.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Пожалуйста! Мы в кафе много готовили,там только всё по-другому делали.
Луковое кольцо шло в пивной тарелке .
Людмила SL
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо! От вас такой рецепт особенно ценен!
Обожаю эти кольца!

Вот бы никогда не подумала, что скажу такое
В детстве цедила от лука все супы и умоляла бабушку не добавлять обжаренный лук в начинки пирогов и вареников
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
+1
Я лук и чеснок с детства обожаю.
Спасибо, рада буду ,если понравится Вам.
aleksa 1181
8 апреля 2019 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Пожалуйста! Вам спасибо за внимание!
Фруфрушка
8 апреля 2019 года
+1
записала
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Фигляр
8 апреля 2019 года
+1
А можно мясо в кляре, котлету или колбасу? Пасиба
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Всё можно! Только нужно переворачивать,если котлета или крупный кусок мяса.
Фигляр
8 апреля 2019 года
+1
Тогда пожарь мне
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Тащи свою задницу в гости! Нажарю!
Фигляр
8 апреля 2019 года
0
Про Бердск только сегодня узнал
Но к вам не поеду. Счаз глянул на карте где это.............
Это же другая галактика.
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Я в Новосибирске
Фигляр
8 апреля 2019 года
0
Это такая даль, на карте тундра и Новосибирск. Там люди есть?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
И люди есть ,и красоты много.
Фигляр
8 апреля 2019 года
0
Да какая там красота. Обь как обь, леса, ну самнительная красота.
О, а в людях есть красота, с поступках и мыслях?
Зухра (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Да,люди у нас красивые!
Фигляр
8 апреля 2019 года
+1
И все? А в поступках и мыслях красоты нет. Понял
Зухра (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
А поступки и мысли людей не мне судить,мне своих хватает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам