Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЛОВ с бараниной.

В предыдущем посте я немного написала про приключение с казаном..

Итог, да, казан перегрелся.. Налила в него масло, оно моментом задымилось.. Бросила туда курдючное сало.. И.. в казане вспыхнул огонь

Мы с Сашей давай выгребать огонь, казан плотно крышкой не закрывается, огонь из-под крышки, снять его с огня не удаётся.. Почти фаер-шоу, только зрители двое и перепуганные...

Помучившись, всё-таки сняли.. Погасло внутри казана не скоро..

Саша спрашивает, что делать буду, и какой плов получится на сгоревшем масле?
Ответила, что самый-самый вкусный плов будет.
"Даааа? ну, попробуем, посмотрим"..

Разумеется, масло и курдючное сало сгорели до угольков а у меня нет больше курдюка!..
Выбросила сгоревшее, казан почистила, снова разожгла огонь...

В плов с бараниной так же идут лук, морковь, пряности, чеснок.
Это уже мой, личный, вариант плова, приготовленный 25 декабря.

В принципе, немного -то и отличается от других пловов.
Так же готовим зирвак.
В готовый зирвак бросаем кусочки курдючного сала, его обжариваем до коричневого цвета.
Если есть любители, то сало оставляем. Если не любит никто, то можно убрать, но тогда сало нужно сильно обжарить, и затем убрать.
Дальше, по рецепту-мясо обжариваем до румяна, затем овощи лук+морковь, затем пряности-чеснок.
Засыпаем рис и заливаем горячей водой.

Через по-часа также делаем в центре казана рисовую горочку, накрываем крышкой, и сверху накрываем крышкой казана.

Если готовите дома, то в этот плов можно добавить финики или барбарис.
Т. к барбарис сушёный, то его нужно добавить вместе с рисом. А финики добавляем минут через 20 после риса. Просто поверх риса-и финики, и барбарис. Смешивать будем перед подачей..

Я накануне, это 24 декабря, баранину нарезала, и замариновала -посыпала мясо солью, сахаром (на 2,100 гр баранины чайную ложку), перец, мускатный орех, имбирь молотый. И убрала в холодильник до нужного момента.

Перед приготовлением слегка отжала от лишней воды, образовавшейся от мяса.

И так как у меня курдюк и масло сгорели, пришлось мне выкручиваться в тот день.
Когда казан нагрелся, я бросила туда сразу мясо, которое было с жиром.
Зирвак не готовила.
В горячем казане мясо ещё раз сок пустило. Помешивая, дождалась, когда жидкость выпарится. Поджарила мясо до красивого коричневого цвета.
Насыпала зиру, через 5 минут влила масло. В масле мясо приобрело вкуснююющий и обалденный цвет...

Засыпала овощи, пожарила, на этот раз до коричневого цвета лука.

Посыпала пряности, накрыла крышкой на 10 минут.
Затем рис, и сразу горячую воду. Ещё через 10 минут посолила.

Также горочка рисовая, крышка, и крышка от казана.
Дома горочку риса можно прикрыть тарелкой.


И плов получился неожиданно ароматным, более рассыпчатым, чем первые два. И золотого цвета. Мясо-нежным, сочным и мягким.
Админ и гости были в восторге.
Остатки плова заказчик забрал домой.
Для меня это выше всяких похвал!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЛОВ с бараниной.
В предыдущем посте я немного написала про приключение с казаном..
Итог, да, казан перегрелся.. Налила в него масло, оно моментом задымилось.. Бросила туда курдючное сало.. И.. в казане вспыхнул огонь
Мы с Сашей давай выгребать огонь, казан плотно крышкой не закрывается, огонь из-под крышки, снять его с огня не удаётся.. Почти фаер-шоу, только зрители двое и перепуганные... Читать полностью
 

Комментарии

NiNika_81
29 декабря 2016 года
+1
Зухра, обожаю Ваши постики, так вкусно пишете, не сомневаюсь, что плов получился обалденным!!!!!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+3
Спасибо Вам большое!
Я сама не ожидала такого результата.
Завтра еду ещё плов готовить. Позвонили уже ,напомнили.
NiNika_81
29 декабря 2016 года
+1
эт хорошо
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
съездила уже,всё приготовила для завтрашнего плова.
NiNika_81
29 декабря 2016 года
0
ням, у нас плов частый гость на столе
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
это здорово!
по фен-шую -плов блюдо "волшебное",привлекающее достаток.
NiNika_81
29 декабря 2016 года
0
ого, не знали))))
спасибо!!!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
NiNika_81
29 декабря 2016 года
0
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
ещё чуток и я спать.Затра ещё один день плова,и последний рабочий день в этом году.
NiNika_81
30 декабря 2016 года
+1
snow tree
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Спасибо Вам большое!
Я сама не ожидала такого результата.
Завтра еду ещё плов готовить. Позвонили уже ,напомнили.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, часто читаю, что в плов добавляют изюм, финики и т п - он в оригинале должен быть сладким? Все таки для нас немного необычны во втором блюде сладкие ингредиенты.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
с изюмом и финиками плов сластит,но не должен быть слишком сладким.
matinjan tatjana
29 декабря 2016 года
+1
спасибки.только сегодня говорили про плов!!!!!!!!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Пожалуйста,готовить будете? Тогда с нами поделитесь своим пловом
matinjan tatjana
29 декабря 2016 года
+1
обязательно.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Ждём
Гуля27
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Пожалуйста!
Гуля27
29 декабря 2016 года
+1
Может подскажете идейку, мы вчера забили барашку, ну и как бонус курдюк в 5 кг. Часть забрали для шашлыка, а куда остальное деть ума не приложу
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+3
Один вариант- плов. Второй вариант-часть можно через мясорубку и в фарш для долмы добавить.
Остальное можно заморозить до нужного момента.
Гуля27
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо за подсказку
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Пожалуйста
satismng
29 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий Гуля27
Может подскажете идейку, мы вчера забили барашку, ну и как бонус курдюк в 5 кг. Часть забрали для шашлыка, а куда остальное деть ума не приложу

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще вариантов масса. Самое простое, перетопить и потом добавлять в борщи, супы и иже с ними. Аромат баранинки обеспечен. Зимой так же хорошо при бронхитах в качестве компресса (осторожно! не обожгитесь). Ну и для зажарок начинок для пирожков.... смазать пиццу... И главное этот жир прекрасно храниться в морозилке несколько месяцев.
Гуля27
29 декабря 2016 года
0
Спасибо
А для компрессов мы сеточку используем.
Просто Аврора
29 декабря 2016 года
+1

А теперь пару глупых вопросов Я совсем-совсем недавно читаю ваш дневник, да и готовить меня никто не учил, и в окружении супер-поварих тож не было, поэтому много не знаю

1. Что такое зирвак?
2. Ни курдючного сала, ни казана в хозяйстве нет. Есть утятница и мультиварка. Технология почти та же?
3.
Зухра пишет:
Также горочка рисовая, крышка, и крышка от казана.
Дома горочку риса можно прикрыть тарелкой.
Горочка из сырого риса?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+3
1. зирвак-это (подлива,так сказать) основа плова. Его приготовление начинается сразу после перекаливания масла с обжаривания лука, мяса и моркови и последующей варки, тушения этих продуктов с добавлением соли и специй до полной или полуготовности в зависимости от варианта плова.
2.Ничего страшного,если нет курдючного сала. Есть другие варианты плова.
В утятнице можно тоже плов приготовить. Про мультиварку не могу ничего сказать,но люди готовят и в ней плов.
3. горочку риса делаем,когда вода закипит,огонь убавляем.
Просто Аврора
29 декабря 2016 года
+1
Простите, но туплю я с этой горочкой. Все обжарили, давили специи, рис, горячую воду. Через время делаем горочку из риса: сырого или из того что в кастрюле?

И еще. Правильный плов он все таки рассыпчатый?
А какой рис вы используете? У меня только пропаренный в кашу-малашу не превращается

Вот, еще вопрос возник: какая пропорция мясо/рис?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Из того риса,что в кастрюле.
Рис пропаренный беру для плова.
Пропорции есть в комментариях,вечером найду с компа,Вам перекину.
Да ,плов должен быть рассыпчатым.
Просто Аврора
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо
Зухра пишет:
Пропорции есть в комментариях
К предыдущему посту? Ща я его тогда внимательней почитаю.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Да,где фото.
Просто Аврора
29 декабря 2016 года
+1
Все комменты прочитала, а не нашла
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Вечером с компьютера перекину Вам. С телефона сложно искать.
Просто Аврора
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо Буду ждать.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+4
В ответ на комментарий Просто Аврора
Все комменты прочитала, а не нашла

↑   Перейти к этому комментарию
рассчитывала так-на одну порцию 200 гр готового плова.
на одну порцию-80 гр мяса
лук и морковь по 15 гр
пряности 8-10 гр
рис-100 гр.
масла растительного 5 гр.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12217033/
Просто Аврора
29 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+2
avrora-vip
29 декабря 2016 года
+1
А зачем накрывать отдельно "горочку из риса"?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Таким образом пар не рассеивается полностью в большой ёмкости, и рис готовится равномерно,что способствует рассыпчатости плова.
Надеюсь,доступно ответила?
avrora-vip
29 декабря 2016 года
+1
Очень. Наверное, это важно для большой емкости. У меня 3 и 5 литровые, муж просто накрывает крышкой казан. Рис получается рассыпчатый. А я как бы не изворачивалась - получается каша
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Спасибо
Да,я дома в кастрюле плов готовлю. Тоже горочку не делаю, просто крышку плотно закрываю, и не трогаю плов некоторое время.
Бэллочка
29 декабря 2016 года
+1
Так вкусно пишете!
Я готовлю плов в сотейнике и тоже делаю горочку из риса, накрывают глубокой тарелкой , а потом ещё крышкой. Плов в таком случае получается очень ароматным и рассыпчатым
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
здорово!
G_Net
29 декабря 2016 года
+1
а где фоты обещанные?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Они во вчерашнем посте
G_Net
29 декабря 2016 года
+1
l_seagul
29 декабря 2016 года
+2
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
l_seagul
29 декабря 2016 года
+2
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Хороших выходных, они рядооом!
l_seagul
29 декабря 2016 года
+1
Сладулька
29 декабря 2016 года
+1
Пишите очень интересно, хочется все отложить и начать готовить!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо Вам, очень приятно!
betti1
29 декабря 2016 года
+1
Ух,как вкусно....
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо, дорогая!
Приезжай
betti1
29 декабря 2016 года
+1
Жила б ты поближе У нас в молодости в кампании был полутаджик,полутатарин. Вот он классные пловы нам готовил..Я так и не научилась..
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Да,далеко
Да,у таких плововарение с генами передаётся что ли?
Я думаю,если попробую плов приготовленный таджмком или узбеком,он будет сильно отличаться от моего- будет бесподобен.
betti1
29 декабря 2016 года
+1
Даже не знаю, но очень вкусно было..
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Не сомневаюсь нисколько..
Меня родственники ( русские они),с рождения продившие в Ташкенте учили довляму готовить. Да,вкусно очень.
А в программе " Поедем поедим" ведущий был в Ташкенте. И там его узбечка учился готовить довляму- вообще не так,как мне родственники показали.
betti1
29 декабря 2016 года
+1
Любая кухня все равно подправляется тем,кто готовит..
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Согласна
betti1
29 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
а я съездила в кафе,для завтрашнего плова приготовила всё.
betti1
29 декабря 2016 года
+1
Вот ты шустрая...
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Leto-67
29 декабря 2016 года
+1
Здравствуйте, Зухра! У меня вопрос по выбору риса. Какой Вы предпочитаете? А также Ваше мнение по пропаренному рису (он никогда не слипается) ?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Добрый день.
Рис покупаю самый простой,пропаренный. Он не сливается. Нужно промыть до прозрачной воды,и если есть возможность, на час залить горячей водой. Хотя сама я редко заливаю. А в больших количествах, вот как на заказ,только промываю.
Хорош БАСМАТИ в плов,дикий рис. Есть ещё смесь риса- белый с чёрным, тоже в плов отлично.
Фирмы Мистраль и Агрофирма хороши в плов.
Leto-67
29 декабря 2016 года
+1
Ага, спасибо. Я готовлю с пропаренным и раньше не промывала А вот с НЕпропаренными боюсь, что слипнется, басмати очень люблю.
Моя мама на казанок (на 3 л) клала газету, потом крышкой накрывала. Газета, это конечно, свинец ((ну а как идея поглотить лишний пар, наверное работает как горочка из риса?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Большие объёмы нечем накрывать. А дома накрываю большим полотенцем( специально есть такое), и крышку. Полотенце впитывает лишнюю влагу,и плов тогда рисинка к рисинке.
Leto-67
29 декабря 2016 года
+1

А ещё вопросик, мне к НГ надо салатик с говядиной по-восточному. Если у Вас свой рецепт есть, дайте наводку, пожалуйста.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+2
К сожалению, такого салата у меня нет,извините . А брать с инета и Вам писать будет не честно и не красиво.
Leto-67
29 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Vanehka
29 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Leto-67
Ага, спасибо. Я готовлю с пропаренным и раньше не промывала А вот с НЕпропаренными боюсь, что слипнется, басмати очень люблю.
Моя мама на казанок (на 3 л) клала газету, потом крышкой накрывала. Газета, это конечно, свинец ((ну а как идея поглотить лишний пар, наверное работает как горочка из риса?

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама накрывала казанок простым вафельным полотенцем и накрывала крышкой или мочила полотенце и по кругу обкладывала вокруг крышки этим мокрым полотенцем только не синтетикой а х б или льняным
Leto-67
29 декабря 2016 года
+1
Vanehka
29 декабря 2016 года
+1
с наступающим Новым годом
Leto-67
29 декабря 2016 года
+1
И Вам
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Vanehka
моя мама накрывала казанок простым вафельным полотенцем и накрывала крышкой или мочила полотенце и по кругу обкладывала вокруг крышки этим мокрым полотенцем только не синтетикой а х б или льняным

↑   Перейти к этому комментарию
Vanehka
29 декабря 2016 года
+1
С наступающим Новым годом Удачи на кухне
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Спасибо! И Вас с наступающим,и хороших выходных!
ukoch
29 декабря 2016 года
+1
А я плов готовлю так как вы в последнем варианте, сначала обжаривают мясо с жирком. Потом обжаривают специи и овощи. Курдючный жир не использую. В горочке закапываю целую головку чеснока. Пожалуй этот чеснок вкуснее всего для меня. Но я по слову не профи.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
хорошо! Я плов не ем,а чеснок с плова люблю
Кэт Пусикэт
29 декабря 2016 года
+1
и у меня сегодня плов
привет,Зухра
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Привет,Катюш!!
С каким мясом?
Кэт Пусикэт
29 декабря 2016 года
+1
свинина
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Кэт Пусикэт
29 декабря 2016 года
+1
уже жду когда будет завтра пробу хочу снять,сейчас уже поздно
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
почему сегодня поздно?
Кэт Пусикэт
30 декабря 2016 года
+1
Я не ем вечером,я взяла с собой на работу,очень вкусно
Зухра (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Понятно)))
ichernik
29 декабря 2016 года
+1
Тааааак вкусно написано!!!! Люблю читать Ваши посты, правда, написала первый раз. Удачи Вам завтра!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Спасибо большое,очень приятно!
ichernik
29 декабря 2016 года
+1
Фруфрушка
29 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Молчунья
29 декабря 2016 года
+1
Какой вкусный пост!А главное, что ты всегда и из любой ситуации можешь найти выход, не паникуешь ,поэтому наверно и блюда получаются на Ура!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Лена,спасибо!
Паникую,ещё как,только не показываю свою панику никому,кроме себя
КомильФо
29 декабря 2016 года
+1
Как я люблю плов так и хочется к вам в гости сама не умею его готовить((( готовит муж, у него получается отлично)))
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
КомильФо пишет:
хочется к вам в гости
добро пожаловать!
КомильФо пишет:
готовит муж, у него получается отлично)))
КомильФо
29 декабря 2016 года
+1
Далеко вы)))) а то бы напросилась на МК))) я плов готова есть каждый день))) а муж не часто готовит, я ж делала под его руководством и не то(((( как научится его готовить????
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Танечка,даже не знаю,как
КомильФо пишет:
научится его готовить????
а может,и не надо-пусть муж продолжает готовить?
КомильФо
29 декабря 2016 года
+1
Ну так-то да)))) но хочу я плова чаще, чем он готовит) вот на сегодня заказала, надеюсь меня после работы ждёт плов)))))
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
понятно тогда...верю,если возьмётесь готовить-у ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
КомильФо
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо))))) сегодня уже наеламь плова))) заберу ваш пост в избранное, буду учиться)
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
КомильФо пишет:
сегодня уже наеламь плова)))

будут вопросы-пишите,с радостью отвечу.
КомильФо
29 декабря 2016 года
0
спасибо))))
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
всего доброго!
суслиха
29 декабря 2016 года
+1
как я люблю плов
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
ТОГДА ГОТОВИТЬ
суслиха
29 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Валюша823
29 декабря 2016 года
+1
Запах вкусного плова прям ощущаю тут,ты просто восхитительно готовишь,так же описываешь всё,что хочется тут же приготовить.
Плов мало не могу готовить,его научила когда меня знакомая,которая жила долго в Киргизии,она же и манты научила меня делать.Готовлю всё как ты,но вот с пропаренным рисом готовлю если гости будут,я вот только не могу с ним никак разобраться сколько воды нужно,а вот с обыкновенным круглозерным рисом готовлю у меня получается хороший рассыпчатый,рис покупаю китайский,он очень вкусный,сейчас у нас его продают под названием приморский.Ещё басмати рис мне понравился,а ещё мне привозили из Баку такой длинный рис,тут я ни где не встречала такой,ну вот он тоже очень хороший.Плов люблю,но ем его один раз как только приготовлю,часто смотрю передачи по готовке блюд и восхищения про приправу зира,вот мне она ну никак не норавится почему то в плове,может мне молотым кориандром заменить?!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Считаю плов надо готовить с тем рисом,с которым удачно получается.
Да. Басмати хорош.
Валюша823 пишет:
привозили из Баку такой длинный рис,
не дикий?
Зира не всем нравится,я своим дома тоже без зиры готовлю,не любят они.
Кориандр молотый можно,тоже добавляю,если есть дома.
Валюша823
29 декабря 2016 года
+1
Зухра пишет:
не дикий?
нет он похож на басмати но только длиннее его.
Зухра пишет:
я своим дома тоже без зиры готовлю
фу,а то я думала только такая,ну вот никак не могу её принять и всё,но люблю барбарис добавлять,хмели сунели.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
мои кроме зиры не любят тмин,кориандр в любом виде..но иногда добавляю,только потом стараюсь,чтобы им в тарелки не попало
плов с барбарисом люблю,точнее-любила,а хмели сунели у меня на почётном ,первом ,месте.
Валюша823
29 декабря 2016 года
+1
я вот почему то считала,что вкус будет не пловом если я туда зиру не положу кориандр молотый отличается от горошком по вкусу в блюдах ,поэтому только молотый кориандр могу,а другой нет.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
да,молотый и семена кориандра отличаются..в семенах он более ароматный,запашистый..
я раньше,пока зиру не узнала,плов готовила только с луком,чесноком и барбарисом,но плов был именно пловом
Валюша823
29 декабря 2016 года
+1
Зухра пишет:
но плов был именно пловом
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
хойя душистая
29 декабря 2016 года
+1
Добрый день,Зухра! Скажите в какой посуде лучше готовить плов? Казана нет. Есть ВОК с крышкой,сотейник,но стенки не высокие и эмалированная кастрюля с толстым дном .Вок довольно тонкий,сотейник толстый ,но не высокий,а в кастрюле боюсь ,пригорать будет. С наступающим праздником. Удачи Вам!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Добрый вечер!!!

Я дома в обычной кастрюле готовлю,ВОК очень люблю,но плов не готовила в нём ни разу,не скажу ничего.
В эмалированной пригорит. В сотейнике хорошо получится.Если немного. А объём сотейнику какой?
Спасибо Вам,и Вас тоже с наступающими праздниками,Хороших выходных!
хойя душистая
29 декабря 2016 года
0
Высота 7 см по диаметру 25. муж к плову равнодушен,а я обожаю Наверное мне одной на пару раз поесть хватит. тем более баранину он совсем не ест. Вот уж я оторвусь. У вас талант и легкое перо. Пишите и готовьте.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
да,вполне на одного человека в вашем сотейнике приготовить плов.
хойя душистая пишет:
Вот уж я оторвусь.

хойя душистая пишет:
У вас талант и легкое перо. Пишите и готовьте.
галина52
29 декабря 2016 года
+1
Какой вкусный пост! Спасибо! С наступающим!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Спасибо! Взаимно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам