Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Едем на пикник! Часть2

Всем привет!


начало

https://www.stranamam.ru/post/13640956/

И тут я впала в ступор-а Что писать-то?

Понятно, что у всех есть мангал, шампура или решётки.

Это шашлык, колбаски гриль, купаты жарят. Овощи-гриль, рыбу на решётке.

Если у кого-то есть казан, то тут уже разнообразнее можно приготовить.

Блюда в казане
плов

шурпа

уха

куурдак

буду дописывать, как что вспомню.

Девчата, спрашивайте, я отвечу-мне так проще будет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Едем на пикник! Часть2
Всем привет!
начало
https://www.stranamam.ru/
И тут я впала в ступор-а Что писать-то?
Понятно, что у всех есть мангал, шампура или решётки.
Это шашлык, колбаски гриль, купаты жарят. Овощи-гриль, рыбу на решётке.
Если у кого-то есть казан, то тут уже разнообразнее можно приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
17 июля 2018 года
+1
Пост про посуду?

- одноразовая посуда
- миски и доски для нарезания всего или для складывания готовых блюд с мангала
- ножи
- скатерти - кто что любит, можно одноразовые бумажные, но мне больше нравятся одноразовые клеенки (бывают прозрачные, бывают цветные)
- если на даче или пафосный выезд, то можно приобрести многоразовые колпаки от насекомых. Очень удобная вещь!
- и никогда не поздно напомнить о мешках для мусора. Маленькие к каждому столу (либо каждому углу большого пледа-скатерти) и пару больших для окончательного сбора мусора
Зухра (автор поста)
17 июля 2018 года
0
Про посуду,и мешки писала в первой части.
Nik-2015
17 июля 2018 года
+1
Шурпу и куурдак хочу
ваще не знаю что это такое
Зухра (автор поста)
17 июля 2018 года
0
Вкусные горячие блюда.
Сейчас ссылку дам.
Зухра (автор поста)
17 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Шурпу и куурдак хочу
ваще не знаю что это такое

↑   Перейти к этому комментарию
Nik-2015
18 июля 2018 года
+1
Зухра (автор поста)
18 июля 2018 года
0
лапотушечка
17 июля 2018 года
+1
Хочется именно на мангале новых интересных рецептов. В своем доме на огне хоть каждый день готовь, но как-то приелось все. Для казана есть печь, но там на двоих готовить не будешь, а на углях хоть для одного, хоть для двоих.. Только не знаю что)
Зухра (автор поста)
17 июля 2018 года
0
Рыбу на решётке можно- можно целую, можно стейки.
Только рыбу и мясо не рекомендую мариновать в кисломолочном - будет прилипать к решётке.

Овощи -гриль.
Запечь овощи и сделать закуску Хоровац.

Купаты,чивапчичи тоже хороши на решётке.

Окорочка куриные на решётке,или на шампурах.
Рулетики из говядины- можно на шампурах и на решётке.
Оленк
17 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий лапотушечка
Хочется именно на мангале новых интересных рецептов. В своем доме на огне хоть каждый день готовь, но как-то приелось все. Для казана есть печь, но там на двоих готовить не будешь, а на углях хоть для одного, хоть для двоих.. Только не знаю что)

↑   Перейти к этому комментарию
можно в лаваш назаворачивать чего душе угодно и на мангал
lana2066
17 июля 2018 года
+1
Девочки, очень вкусной получается картошка в углях. Всегда все едят. Дома чищу картошку и складываю в пакет, чтобы довести на природу. В пакете она не почернеет. Когда пережарим все мясо и остаются угли, начинаем делать картошку. Разрезаю на две половинки, но не до конца. Посыпаю солью и кладу в разрез тоненький кусочек сала или грудинки. Заворачиваю такую картошину в фольгу. Делаю много таких шариков и закапываем в горячие угли. Через минут 20-30 (зависит от размера картошины) все готово. Очень вкусно. Такая картошка всегда уходит на ура!!!!
Зухра (автор поста)
17 июля 2018 года
0
МиленаАрс
18 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий lana2066
Девочки, очень вкусной получается картошка в углях. Всегда все едят. Дома чищу картошку и складываю в пакет, чтобы довести на природу. В пакете она не почернеет. Когда пережарим все мясо и остаются угли, начинаем делать картошку. Разрезаю на две половинки, но не до конца. Посыпаю солью и кладу в разрез тоненький кусочек сала или грудинки. Заворачиваю такую картошину в фольгу. Делаю много таких шариков и закапываем в горячие угли. Через минут 20-30 (зависит от размера картошины) все готово. Очень вкусно. Такая картошка всегда уходит на ура!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы сразу дома заворачиваем в фольгу, еще добавляем маслеца туда
Nik-2015
18 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий lana2066
Девочки, очень вкусной получается картошка в углях. Всегда все едят. Дома чищу картошку и складываю в пакет, чтобы довести на природу. В пакете она не почернеет. Когда пережарим все мясо и остаются угли, начинаем делать картошку. Разрезаю на две половинки, но не до конца. Посыпаю солью и кладу в разрез тоненький кусочек сала или грудинки. Заворачиваю такую картошину в фольгу. Делаю много таких шариков и закапываем в горячие угли. Через минут 20-30 (зависит от размера картошины) все готово. Очень вкусно. Такая картошка всегда уходит на ура!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Если картошка молодая, можно и не чистить
Оля Чеснакова
17 июля 2018 года
0
Почему куурдак, у казахов пишется по русски куырдак.
Зухра (автор поста)
18 июля 2018 года
0
У всех по-разному произносят, вариант- каурдак.
Оля Чеснакова
18 июля 2018 года
+1
Да,наверное. Просто в Казахстане я такую версию не слышала, да и в книге у меня написано куырдак.
Зухра (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Ага, все под себя название подделали,чтобы легче произносить
Оля Чеснакова
18 июля 2018 года
+1
точно
Зухра (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Оленк
17 июля 2018 года
+1
Картошку можно отварить дома в мундире до полуготовности. Уже на месте жарим по принцыпу шашлыка на костре на шампурах, чередую картошку с салом.
Зухра (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Мне в тандыре нравится шашлык с картошкой и салом. Аромат безумный. На мангале тоже вкусно.
Оленк
18 июля 2018 года
+1
Тандыр в безкрайних степях Украины Хотя на рынках продают самсу тандырную и татар у нас много, а они традиции чтят.
Зухра (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Самим можно сделать
MoulinRouge
18 июля 2018 года
+2
Зухра, поделитесь вкусным рецептом баклажанов на гриле пожалуйста
Зухра (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Баклажаны 2 шт.,кабачки 2шт- помыть. Можно перец болгарский.Кожуру не чистить. Нарезать шайбами 1-1,5 см.
Сложить в глубокую посуду- влить соевый соус 2-3 ложки,столько же масла растительного,добавить сухой розмарин,паприку. Тщательно перемешать,оставить на 1 час.
Жарить на решётке,в угли можно добавить щепы для копчения.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам